Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дианетика и сайентология.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Давай, до свидания!!)

GZrGyySwmbM

я так понял, все здесь отписавшиеся знают о саентологии из материалов этого сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, отличный материал!

а я вот думаю почитать творчество Хаббарда...
хотел бы ознакомиться с отзывами тех, кто это сделал до меня :rolleyes:

Конечно, тут нужно все анализировать самому без промежуточных точек (испорченным телефон) и воспринимать, как есть, а не через слова вышевысказавшихся товарищей.

Я много книг читал Хаббарда, брошюр и материалов. Везде есть полезные данные, большинство из них применяю или на пути к этому, повысил уровень многих способностей. Есть книги на разные темы, поэтому Вам лучше определиться с тем, что Вам нужнее, какие данные. Вот и все))

а я вот думаю почитать творчество Хаббарда...
хотел бы ознакомиться с отзывами тех, кто это сделал до меня :rolleyes:
Да, книги неплохие, есть что почерпнуть для себя.
Ну а порядок прочтения - поитересуйся у сайентологов.

Саентология и Дианетика работают и к промыванию мозгов отношения не имеют, а как раз наоборот,избавляет в том числе и от влияния промывания мозгов и гипноза и прочих подобных вещей. Я работал в Харькове. Там только книги Хаббарда,а все остальное на данный момент - это просто вывеска "Дианетика и Саентология,Хаббард",а на самом деле там пидорасня и зомби, которые вс идею изгавняли и пашут на таких же гандонов,как и они, из Питера,Москвы.
Так что не путайте,пожалуйста,Дианетику и Саентологию с гипнозом и прочей хренью и тем более с тем маразмом,который сейчас творится в миссиях - там давно нет Дианетики и Саентологии, там что-то на хрен не надеваемое творится и то,что там выдается за "учение Хаббарда",на самом деле является учением Питерских,киевских некоторых,Московских и датских лохотронщиков,которые да,действительно пытаются насрывать бабки,пока задроты,считающие себя саентологами,не опомнились и несут туда бабло за какой-то суррогат и других тянут,да еще и бесплатно работают. Но технология работает - проверено.
Так что разберитесь что к чему и откуда яйца висят и тогда когда поймете,что на самом деле происходит,вот тогда и делайте выводы.

Нормальные оттуда уходят или просто приходят,изучают то,что надо и улучшают у себя что-то, а дебилам "нассы в глаза - все божья роса".

То,что там мутит руководство и около,мало вообще похоже на то,что Хаббаррд говорил и писал,там что-то свое. Хаббард называл такие вещи "сквирелинг" - искажение технологии. И вот там сейчас искажения и замена на хер знает что процветает,но называют это "Дианетика и Саентология",хотя они делают те вещи,от которых ( в том числе ) и призвана была избавлять Дианетика и Саентология и да,запугивают,вводят в замешательство,высасывают деньги за непонятные услуги непонятно чьего производства и натаскивают с окружением не общаться,хотя Хаббард прямопротивоположные вещи создавал.

Так что,как говорил литературный персонаж Козьма Прутков "Зри в корень!", а не делайте выводы на основе интернет-попиздушек и действий гавнюков,которые обосрали всю идею.

я, как бы, заканчиваю изучение ДЭИР (все ступени), и не хочу останавливаться на достигнутом.
уверен, что существует литература, в которой также много интересностей :)
Моя соседка заканчивает читать ПСС Д. Донцовой, и не хочет останавливаться на достигнутом.
уверена, что существует литература, в которой также много интересностей. Думаю посоветовать ей что ни будь посложнее, например Маринину. Что скажете?

Согласен с poliak.

Конечно, тут нужно все анализировать самому без промежуточных точек (испорченным телефон) и воспринимать, как есть, а не через слова вышевысказавшихся товарищей.

Я много книг читал Хаббарда, брошюр и материалов. Везде есть полезные данные, большинство из них применяю или на пути к этому, повысил уровень многих способностей. Есть книги на разные темы, поэтому Вам лучше определиться с тем, что Вам нужнее, какие данные. Вот и все))

Хочу вставить свою монету. Будем разговаривать аргументами.
Слова - это все ничто не значит.

Хочу от вас услышать, аргументы в пользу того, чем реально хороши идеи Хаббарда.

Теперь перейдем к делу. Что конкретно вам хорошего принесла дианетика и scientology? Какую выгоду она дала вам лично? Платите ли вы деньги за это? Оправдывает ли это вложенные средства? Какие гарантия дает Дианетика и Сайентология.

Аргументы - "мне стало хорошо" не принимаются. От морфия мне тоже станет хорошо.
Фотографии, ссылки конкретные вещи, которая дала эта религия или наука.
Кстати, надеюсь вы понимаете что когда есть понятие "наука", значит авторитет ложиться на неопровержимые доказательства и на холодные факты. А не на авторитет человека, которого я не знаю и который обладает сомнительной репутацией.

Наука опирается на достоверные данные. Которые никто не может опровергнуть. А мнение "мне хорошо" - это субъективный порыв мысли.

Если не наука то религии. Кстати, почему многие, неважно какие это Питерские, Московские и т.д. все время бегают от крайности в крайности "мы не религии" и "мы не наука".

Конкретно: насколько увеличился ваш доход когда вы "познакомились" с трудом Хаббарда?

Мне интересно узнать ваше мнение про поводу МММ. Есть информация, что ваш круг общения в Харькове имеет отношение к пропоганде МММ.

Вы держите свои деньги в МММ? И каков результат?

Еще важно знать. Как я понимаю, вы не просто читаете книжки. Есть определенный офис - место где этому отведено место и где вы можете встречаться с единомышленниками. Так вот, есть данные что этот офис располагался на ул. Ганны. Почему ваш офис переехал в другое место?
Есть данные, что некоторым адептам сайентологии приходится менять и место жительства. С чем это связано? Дайте комментарий.
Есть слухи, что сайентологи используют не лицензионное программное обеспечение. Хотя это противоречит идей о защите авторских прав, которыми активно пользуются сайентологи.
Покажите фотографии лицензионной защитной этикетки вашего MS Windows или MS Office.

Еще немаловажный вопрос: если вы твердо уверенны в дианетике и в сайентологическом учении, то почему вы здесь пытаетесь дискутировать? При этом ставя себя под удар тролинга, оскорблений. Неужели есть сомнения? Или Дианетика - это всегог лишь кучка людей, которая тратить свое время на форумах, которые могут обладает репутацией места для сборища циничных дегенератов. Почему же вы продолжаете "вестись" на троллинг. Неужели у вас есть сомнения в ваших порывах?

Неужели ваша политика и ваших "друзей по интересам"(не нашел синонима) - это навязывание мнения на форуме? Почему вы растрачиваете себя здесь, если понимаете, что здесь собрались не_этичные_люди? Разве не будет более достойнее собирать митинги, проводить собрания, вещать народу по телевизору? Раздача листовок и кормление толстых тролей на сайтах - это ваша конечная цель.
Вы ведь уже продолжительное время занимаетесь "светлым" и "добрым", ни один год, и оказались здесь. Дайте комментарий.

Я не согласен с вашей нравственностью и для меня она катастрофически вредна.

Еще вопрос: все соглашаются с тем, что не бывает ничего абсолютного и идеального. Если так! Если вы объективно мыслящий человек: назовите недостатки того, чем вы занимаетесь!*
Считаете ли вы Сайентлогию - утопией? Считаете ли вы себя критически мыслящим человеком?

По поводу "доброе", "светлое" - почему вы считаете что ваша система ценностей, является благодетелью для других людей? Не считаете ли вы навязыванию людям своей этики. Ведь давно известно, что этика и мораль отличается у разных народов. То ваши действия могут восприниматься как некая культурная экспансия и интеграция своих идей и идеалов в уже существующий традиционный уклад общества. Не так ли?

УХОД ОТ ОТВЕТА, ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ИЛИ СЛОВА "ДА Я ПРИШЕЛ К УСПЕХУ" - ПРИЗНАК ПОРАЖЕНИЯ В ЭТОЙ ДИСКУССИИ. ТОЛЬКО ФОТО, ЦИФРЫ, ФАКТЫ, ССЫЛКИ.

P.S. К примеру я хочу тоже этим заниматься, но я колеблюсь, убедите меня.

Останнє редагування:
"..Однажды ушибленному на голову[1] нищеброду и пейсателю букв ногами — Рону Хаббарду — сильно захотелось срубить бабла на идиотах. Ввиду того, что идиотов вокруг (кто бы мог подумать?) оказалось вполне себе предостаточно, идея получилась плодотворной и быстро приобрела заданные очертания.
Существует также байка, что окончательно идея создания секты пришла Хаббарду в ходе очередной регулярной пьянки группы американских фантастов на дому то ли у Роберта Хайнлайна, то ли лично у Кэмпбелла. Хаббард, уже написавший к тому времени «Дианетику» и вроде как только что откинувшийся из дурки, активно разорялся на темы духовности. Убеждённый атеист Хайнлайн на весь этот бред заметил: «Что ж ты тогда, дружище, такой бедный, если ты такой умный?» — у самого старины Боба-то деньжишки водились, и немалые: он был отставным офицером из хорошей семьи, получал флотскую пенсию, комиссовавшись по туберкулёзу, во время войны, уже как гражданский, заведовал флотской исследовательской лабораторией (куда, кстати, утащил с фронта своего друга (и хорошего химика) Азимова), да впридачу после войны к нему как раз пришла литературная слава. Хаббард такой подколки не стерпел, и в присутствии вышеупомянутого уже Азимова, Генри Каттнера (да ещё и впридачу, вроде бы, с женой своей Ли Бреккет [ЩИТО?]), Джона Кэмпбелла и прочих светил, побился с Хайнлайном об заклад, что в течение десяти лет он разбогатеет на религии..."

Назад
Зверху Знизу