Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
У
Однако школу выбрали хорошую и платную, потому что эти расходы для нас гораздо важнее, чем нарядный термокомбез от реймы или полет в Турцию.
Ну и еще раз повторюсь: дружные родители = дружные дети, независимо от их количества:)
И с одним ребенком нам было гораздо тяжелее, чем теперь с тремя;)

хорошая платная школа для одного и трех две большие разницы. Как можно оплачивать школу для трех не имея хорошего дохода для меня загадка. Дружная семья это конечно хорошо но все таки не единственное что нужно детям мне кажется. Кроме того я так поняла средний и младший ребенок еще маленькие совсем, не факт что они будут такими же дружными когда подрастут.

Или считаете, что детям совершенно нет необходимости знать, как пользоваться щипцами для крабовых?
Щипцы для крабовых??? мы с вами в разных мирах живем.
Это меня всегда убивает - даже у животных родители показывают игры, следят за игрой, люди же считают, что в нужный момент у детей произойдет скачок в сознании.
Я ведь не говорила, что взрослые в нашей семье не играют с детьми - я говорила "не супер много внимания", что значит мне не нужно ПОСТОЯННО с ними играть, потому что им не скучно, они вместе.
Вы как-то резковато комментируете, будто вас чем-то задели. Чего вы нервничаете и пытаетесь найти что-то неправильное в моем посте?
Как можно оплачивать школу для трех не имея хорошего дохода для меня загадка.
Я ведь не сказала, что у нас нет хорошего дохода. Я сказала, что доход у нас достаточный - для нашей семьи. Для кого-то мы шикуем, а для кого-то нищенствуем - все познается в сравнении... А сколько стоит школа, я тоже не говорила... Не так много, как вы наверное представили:)

не факт что они будут такими же дружными когда подрастут.
То есть они ни с того, ни с сего в атмосфере взаимного уважения и любви начнут собачиться и ненавидеть друг друга? Если они вырастут и будут слишком часто ссориться - это будет наша вина.

А сколько стоит школа, я тоже не говорила... Не так много, как вы наверное представили:)

я из этой темы поняла что у каждого свое представление о хорошей и комфортной жизни. Кому то нужно уделять максимум внимания одному ребенку для кого то вполне нормально "не супер много" троим. Насчет школы тут вы не правы, сейчас хорошее дешевым не бывает. У моей гос.школа, хорошая - 430 в месяц + нужды + кружки 200-250 (на одну и это по минимуму), еще б английский дополнительно не помешал бы, может с сентября и пойдет +480 - 500 гривен. на троих умножьте на три. Не скажу что это реально при нестабильном доходе. Причем я уже даже в этой теме неоднократно выкладывала примерную "смету" на ребенка, но те кто считает что главное дружба и количество как то избегают цифр :).
Что касается одежды опять таки это пока дети маленькие нормально чужое донашивать, а когда им будет 8-10-15??? И каждого одеть обуть, думаете они счастливы будут старые башмаки носить после двух соседских детей. Ну и деревня в качестве отдыха тоже приедается года за 2 и лет с 8.

ИМХО для нормальных людей которые понимают что дети это прежде всего ответственность количество детей по нынешним временам определяется всего 3 факторами - 1) желанием и мамы и папы ими заниматься в таком количестве, т.е. чем детей больше тем больше они требуют внимания, а не сами друг друга займут 2) материальными возможностями, т.е то что я могу дать ребенку в количестве одного в семье я должна смочь дать троим, четверым и т.д., каждому , 3) здоровьем.

Причем я уже даже в этой теме неоднократно выкладывала примерную "смету" на ребенка, но те кто считает что главное дружба и количество как то избегают цифр :).
Что касается одежды опять таки это пока дети маленькие нормально чужое донашивать, а когда им будет 8-10-15??? И каждого одеть обуть, думаете они счастливы будут старые башмаки носить после двух соседских детей. Ну и деревня в качестве отдыха тоже приедается года за 2 и лет с 8.

ИМХО для нормальных людей которые понимают что дети это прежде всего ответственность количество детей по нынешним временам определяется всего 3 факторами - 1) желанием и мамы и папы ими заниматься в таком количестве, т.е. чем детей больше тем больше они требуют внимания, а не сами друг друга займут 2) материальными возможностями, т.е то что я могу дать ребенку в количестве одного в семье я должна смочь дать троим, четверым и т.д., каждому , 3) здоровьем.

Блин, писала такой пост длинный и глюкнул форум, не сохранила:( ладно, скажу вкратце - 7 лет назад у нас была полная Ж с деньгами и с жильем. И если бы мы думали, что так все и останется, типа "мы не сможем обеспечить ребенка" - не было бы старшей дочери. Прямо сейчас - было бы очень трудно платить за школу для троих подростков, но пока они малыши. А имея недвижимость и желание развиваться и расти, я верю мы сможем на это заработать. А если бояться, что вдруг не заработаем... На хрен такая жизнь? Вы что, точно знаете, что с вами будет через 10 лет?
И конечно, я не собираюсь одевать детей в какие-то ужасные вещи, которые вы наверное представили. Но я, например, купила дочке куртку некст в секонде за 70 грн. И она хорошая, ей нравится. А могла бы пойти в Антошку и купить что-то за 1500 грн., покрасивей, конечно - а смысл? Для меня это безумная бессмысленная трата, учитывая то, что носить ее 1 год.

А, и за школу мы платим не так много в частности из-за скидки для многодетных)) И в спорт. секцию бесплатно. И в парке Горького бесплатно катаемся раз в месяц:) Можем еще на метро бесплатно ездить. но пока не пробовали)) Такой себе бонус за смелость иметь больше двух детей...

но те кто считает что главное дружба и количество как то избегают цифр
Я считаю, наш среднемесячный доход это слишком личное. А точные расходы на детей не считала. Могу сказать, что школа пока обойдется примерно в 100 долл. в месяц.

Останнє редагування:
А, и за школу мы платим не так много в частности из-за скидки для многодетных)) И в спорт. секцию бесплатно. И в парке Горького бесплатно катаемся раз в месяц:) Можем еще на метро бесплатно ездить. но пока не пробовали)) Такой себе бонус за смелость иметь больше двух детей...

Я считаю, наш среднемесячный доход это слишком личное. А точные расходы на детей не считала. Могу сказать, что школа пока обойдется примерно в 100 долл. в месяц.

да да, про бесплатные секции я тоже тут читала, в жизни правда не встречала :). И что это за школа за 100 долларов в месяц, с учетом скидки для многодетных? Я больше не буду спорить и что то доказывать, никто все равно не согласиться с тем что в чем то ущемляет своих детей ради удовлетворения своих инстинктов материнства.

да да, про бесплатные секции я тоже тут читала, в жизни правда не встречала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вот сюда мы ходим бесплатно - как многодетные. Прекрасный бассейн.

И конечно, я не собираюсь одевать детей в какие-то ужасные вещи, которые вы наверное представили. Но я, например, купила дочке куртку некст в секонде за 70 грн. И она хорошая, ей нравится. А могла бы пойти в Антошку и купить что-то за 1500 грн., покрасивей, конечно - а смысл? Для меня это безумная бессмысленная трата, учитывая то, что носить ее 1 год.
К одежде я равнодушна и за брендами не гоняюсь, но обувь должна быть хорошая, даже если на один сезон. На лето по-минимуму шлепки , босоножки, туфельки, кроссовки - это уже минимум полторы тысячи на аутлетах на одного ребенка:( Умножаю на 4 ребенка и имею внушительную сумму только на летнюю обувь.

Могу сказать, что школа пока обойдется примерно в 100 долл. в месяц.
Это не Очаг, не Профессионал, не Бойко, не Вересень, не Коллегиум...
Расскажите пожалуйста критерии хорошести школы:)

Останнє редагування:

Ух ты , здорово , что бесплатно для многодетных , для нас далековато .
Мы за все платим , за футбол сына , правда половину , за танцы дочери полную сумму . да и костюмы дорого обходятся .

Могу точно сказать , растить и воспитывать много детей можно и не хуже , чем одного ребенка , только вот о себе , о своих потребностях нужно забыть , ну хотя бы , пока дети не подрастут , во всяком случае у меня так. .

Ух ты , здорово , что бесплатно для многодетных , для нас далековато .
Мы за все платим , за футбол сына , правда половину , за танцы дочери полную сумму . да и костюмы дорого обходятся .

бесплатно - в спортивных, музыкальных и худ. школах. именно школах, а не кружках

И отзывы о нем тоже прекрасные:D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2087162

бесплатно - в спортивных, музыкальных и худ. школах. именно школах, а не кружках
mashka, даже если и бесплатно, все равно необходимы некоторые покупки - я сейчас с уверенностью могу сказать о худ. школе. Можно, конечно, рисовать на обычной бумаге простым карандашом, и кисточки менять раз в год, и краски фирмы Луч пользовать...

Щипцы для крабовых??? мы с вами в разных мирах живем.
Без издевок, чем вы кормите детей в течении недели, есть ли у вас огород, сколько уходит на питание, готовите ли вы одно блюдо на семью или с учетом предпочтений каждого?
Раз в месяц отвести детей поесть крабов - что тут такого?

ну да, бесплатно в спортивных школах, наверное мне мерещатся 240 гривен в месяц на художественную гимнастику в спорт.школе, не считая сумм за каждое соревнование. А у моей кумы дочка ходит в музыкальную ШКОЛУ на ХТЗ, тоже именно школа, в этом году подняли сумму за обучение, они даже ходили ругаться с директором, но все равно 100 гривен в месяц + кумы дочка ходит на народные танцы тоже в коммунальную школу, платят правда всего 70 грн. и костюмы школьные, но вот на конкурс в этом году они едут в Италию, 1000 евро., государство бесплатно не везет, надо было ей предложить спросить насчет скидок для многодетных.

mashka, даже если и бесплатно, все равно необходимы некоторые покупки - я сейчас с уверенностью могу сказать о худ. школе. Можно, конечно, рисовать на обычной бумаге простым карандашом, и кисточки менять раз в год, и краски фирмы Луч пользовать...

не вижу противоречия с моим постом. я всего лишь предоставила информацию.

ну да, бесплатно в спортивных школах, наверное мне мерещатся 240 гривен в месяц на художественную гимнастику в спорт.школе, не считая сумм за каждое соревнование. А у моей кумы дочка ходит в музыкальную ШКОЛУ на ХТЗ, тоже именно школа, в этом году подняли сумму за обучение, они даже ходили ругаться с директором, но все равно 100 гривен в месяц + кумы дочка ходит на народные танцы тоже в коммунальную школу, платят правда всего 70 грн. и костюмы школьные, но вот на конкурс в этом году они едут в Италию, 1000 евро., государство бесплатно не везет, надо было ей предложить спросить насчет скидок для многодетных.

они все из многодетных семей?

ой ну нет сейчас бесплатно, это все разговоры для ХФ, тот же бассейн я уверена по 40-50 гривен за занятие как и везде. Ну я еще поверю в футбол в районе парка Горького, но и то на ближайшие пол.года, потому что там только поля открыли, через пол года как и везде будет.

Вы как-то резковато комментируете, будто вас чем-то задели. Чего вы нервничаете и пытаетесь найти что-то неправильное в моем посте?
Меня раздражает невнимание к детям, когда количество идет в ущерб качеству, когда покупают б/у и рожают следующего ребенка, когда у детей неполноценное питание, а родители при этом свято уверены, что многодетная дружная семья - залог успеха

они все из многодетных семей?

Думаете если бы были из многодетных моему ребенку кто то скинулся бы на соревнование? А ее ребенку на поездку на конкурс? и у нас в группе по гимнастике есть девочка из многодетной семьи, ее мама сдает деньги как все - 10 гривен каждое занятие по хореографии (их 2 в неделю) + 160 гривен в месяц "благотворительности". Я лично это вижу.

не вижу противоречия с моим постом. я всего лишь предоставила информацию.
"Обращаем внимание родителей
Для учащихся 7- 9 лет, поступивших в 1 класс на отделение
изобразительного искусства, для занятий
необходимо приобрести:

- дневник
- тетрадь в клетку (48 листов)
- бумагу для рисования/черчения (без разлиновки) А3 – 2 пачки (по 20 листов)
- цветную бумагу (двухстороннюю)
- цветной картон
- альбом для рисования
- простой карандаш (2шт)
- стирательную резинку (2шт)
- цветные карандаши (от 12 цветов)
- фломастеры (от 12 цветов)
- гуашь «Мастер Класс»/ «Сонет» (от 12 цветов) - 1пачка
- гуашь (от 12 цветов) любой фирмы – 2 пачки
- акварель «Ленинград» (от 16 цветов)
- кисть (белка, пони, колонок) - № 1, 3, 5, 7, 9
- кисть щетина - № 2, 5, 7, 9, 12
- тубус (пенал для хранения кистей)
- белила цинковые (гуашь белая) – 2 банки по 100 мл.
- глину «Голубая Волшебница» (порошок) – 3 пачки
- набор стеков
- бисер (1 пачка) любого цвета
- канву (50 см) любого цвета
- шерстяные нитки (1 моток любого цвета)
- мулине (красный, синий, белый, черный, желтый, оранжевый, коричневый, зеленый)"
Во сколько обойдется бесплатная учеба?

Меня раздражает невнимание к детям, когда количество идет в ущерб качеству, когда покупают б/у и рожают следующего ребенка, когда у детей неполноценное питание, а родители при этом свято уверены, что многодетная дружная семья - залог успеха

если бы все рассуждали вашими категориями, планета бы вымерла. Понятия "качества" у всех разное. ваше качество я уверена не сравнить с качеством и достатком семьи А.Джоли, например. питание со своего огорода считаю намного здоровее и полезнее, чем поедание крабов. а некоторые трудности в жизни могут развить стремление и характер детей.

я сейчас в ожидании третьего ребенка, с ужасом представляю как буду справляться со всеми трудностями и затратами, но на то и жизнь, чтоб были цели, желания, стремления и силы их достигать. а силы дают дети и дружная семья.

нельзя считать деньги залогом хорошего воспитания и счастливого детства детей. многих это только портит.

если бы все рассуждали вашими категориями, планета бы вымерла.
Та невже? Не беспокойтесь, разумных людей мало.
Кроме того, а как же пособия на третьего и далее детей да еще и матери-одиночке? Халяву любят многие:D

НО - наш достаточный доход кому-то покажется совсем недостаточным, так что все зависит от настроя)) Мы, например, не ходим по ресторанам и кафе, отдыхаем в деревне или на Азове, практически не тратимся на одежду, нам много отдают от родственников и знакомых, а что надо купить - покупаем недорогое. Однако школу выбрали хорошую и платную, потому что эти расходы для нас гораздо важнее, чем нарядный термокомбез от реймы или полет в Турцию.

Обидеть намерения не имею, надеюсь это не ваш случай, но навеяло...
В классе у моего ребенка в платной школе учатся несколько детей из семей (3 +) с доходом видимо похожим, по вашему же описанию, на ваш. Скромная одежда, отдыхаем в деревне... повторять не буду. Хорошие детки и, поверьте, мне наплевать в какой они одежде (лишь бы в чистой), но родители достали, честно говоря. Например, детей от школы часто возят на экскурсии, в театры и т.д. Претензия: для чего арендовать автобус и деньги на это сдавать, если дети могут поехать на мероприятие в метро или на трамвае. Ну не хочет остальная часть родителей, чтобы детей везли на общественном транспорте. Разные на то есть причины. Нафига заказывать школьную форму одинаковую дорогую (качественную), если на барабане можно купить дешевую (из стекловолокна). В итоге ходим кто в чем. Зачем в класс покупать плазму большой диагонали, ведь наглядные пособия учитель может на ватмане нарисовать.
Короче говоря, назвался боровичком - полезай в кузовок (про клизму было бы грубо). Прежде чем идти в платную, как вы говорите, школу, нужно представлять какими будут еще и сопутствующие расходы и быть готовым их нести или понимать, что придется отказаться от каких-то моментов, а не митинговать каждое утро и бунтовать на каждом собрании о сокращении расходов.

На лето по-минимуму шлепки , босоножки, туфельки, кроссовки - это уже минимум полторы тысячи на аутлетах на одного ребенка:(

ну вот не надо :)
шлепки, кроксы -- 20-25
босоножки/туфельки, мне нравятся ливи&лука, но это понты (40-50), поэтому не будем растопыривать пальцы и возьмем что-нибудь проще, типа си-кай-ран, в пределах 40 за пару, -- 80.
кроссовки типа Кин, или DC или нью-баланс, в зависимости от интересов ребенка -- 30-35.
итого 140, плюс вес -- 2-3 кило, в общем, до $20 доставка. $160 (1300 грн) за указанный набор обуви для ребзя, и совсем не на аутлетах. на аутлете я лично себе кроссы нью-баланс взяла за $16 :іржач: так что если ловить скидки, то можно вписаться в гораздо меньшую сумму.

да и вообще. понимаю, что местные олигархи закидают меня тапками, но старшая моя уехала в Крым в сандаликах из Сентер-обувь за 169 грн. и отчего-то ей эти сандалики-гладиаторы нравятся куда больше картерзов, некстов и ливи-с-лукой.

тот же бассейн я уверена по 40-50 гривен за занятие как и везде.

до последнего времени 6-летка ходила со мной на вечернее плавание в "Волну" -- 100 грн в месяц. ежедневно в будни :rolleyes:
мало того, какие 100. эти гривны были заплачены в первый месяц. ребенка просто вписали в мой абонемент, и далее она плавала бесплатно :D

ну, надеюсь, тот факт, что детям до 3-5 лет многого не надо, и при наличии старших детенышей есть уйма практически новых, а то и вовсе новых вещей, из которых старшие выросли; а уж дорогостоящие игрушки и вовсе переходят по наследству, и если у старшего был самокат минимикро, то младшим он достанется практически в идеале, покупать свежачок смысла нет, признают практически все ;)

что там будет дальше, после 5 лет, время, конечно, покажет. но все мы надеемся на лучшее.

пока с тремя детьми вижу лишь один крепкий гемор. если куда-то лететь, то это ж какой номер и за какие деньги надо заказывать... а коттеджик не в каждом отдыхательном месте снимешь. да и за тремя тараканами, пока они маленькие, не слишком-то уследишь.

и бунтовать на каждом собрании о сокращении расходов.

какой-то у вас выкрик в воздух :) а я знаю людей, которые при ОДНОМ (!) ребенке бунтуют. и искренне не понимают, нафига, например, в класс начальной школы покупать плазму (я скажу, нафига; какие там обучающие программы и наглядные пособия: зимой на продленке мелочи эту плазму включают, чтоб мультики смотрели и учителям не мешали. тоже не буду говорить, что в конкретно вашей школе именно так; но есть "хорошие" школы с именно таким подходом).

хотя люди не бедные. просто деньги считать умеют, имеют остро развитое критическое мышление и талант улыбнуться и пойти против всех, сказав "нет".

Раз в месяц отвести детей поесть крабов - что тут такого?

наверное, дело в том, что у каждого свои понятия о "что тут такого". и кто-то раз в месяц везет детей пообедать в ресторанчик с видом на натуральную Ниагару, а по пути обязательно заскочить в Диснейленд, и тоже думает: "А что тут такого?". хорошо, если не озвучивает при этом: "А остальным нищебродам, неспособным дать детям простой перелетик на Ниагару в честь четвертого воскресенья месяца, вообще не стОит размножаться".

я вот, например, искренне недоумеваю, как можно заводить детей, на заведя предварительно машину для каждого из взрослых членов семьи. про такси не надо :) такси -- разве что как разовая вынужденная мера. совсем иная степень свободы и уважения к детям в том числе.

тем не менее, люди возят детей в такси (без автокресел для каждого ребенка, о апофеоз родительского пофигизма и неуважения к малышонковской жизни! :D) и маршрутках. скажите, это тоже повод считать данных людей нищебродами, неспособными дать своим детям элементарное?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу