Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
:) Я тоже 6 лет назад была в шоке , когда третьим забеременела , три дня рыдала , а на четвертый уже не представляла себя без этой манюни в животике , хотя в начале думала , ведь у меня уже есть и сын и дочь , зачем мне еще .
Зато когда забеременела четвертым , шок тоже был , но за пару часов развеялся. Сейчас у меня тоже 2 м и 2 д

:пиво::клас:Сестра!

я? :confused: такое рассказала? :confused::confused::confused: первое предложение -- неправда :) моя старшая-первоклассница в общеобразовательной.....
Да, дописАлась. Первый рабочий день после отпуска. Извините, я вас с Mil4ka перепутала.
Мы, например, не ходим по ресторанам и кафе, отдыхаем в деревне или на Азове, практически не тратимся на одежду, нам много отдают от родственников и знакомых, а что надо купить - покупаем недорогое. Однако школу выбрали хорошую и платную, потому что эти расходы для нас гораздо важнее, чем нарядный термокомбез от реймы или полет в Турцию.

а Очаг, Профессионал, Бойко -- это "платные" школы немножко из другой оперы. в среднем около 2000 в месяц под ключ. с небольшим доходом туда изначально не пойдешь, а если уж пошел, то вопрос о разовой экономии дополнительных 300-500 гривен вряд ли остро встанет.

"Платные" школы из этой оперы я имела ввиду. Поверьте вопрос о разовой экономии даже 50 грн. иногда встает остро.

Останнє редагування:
у меня на розовое и стразики аллергия :( так что деточки с рождения в кедах, банданах и рок-н-ролльных полосатых футболках с черепами. кстати, думала вот про одежку для пацана, если вдруг. и почему-то в пацанячьем контексте вдруг потянуло на розовое :D

у меня стабильно прохожие называют сыновей девочками, а дочку - мальчиком. вот сегодня - уже и в юбчонке, и в носках с кружевами, и в панаме с маками - всё равно спрашивают: "У вас мальчик?" Наверное, потому что эргорюкзачок голубой. стереотипы непобедимы:незрозумію:

:) Я тоже 6 лет назад была в шоке , когда третьим забеременела , три дня рыдала , а на четвертый уже не представляла себя без этой манюни в животике , хотя в начале думала , ведь у меня уже есть и сын и дочь , зачем мне еще .
Зато когда забеременела четвертым , шок тоже был , но за пару часов развеялся. Сейчас у меня тоже 2 м и 2 д

вот. по-моему, шок - это первая реакция на любую по счету беременность. и притом вне зависимости от ее планируемости и ожидаемости.

хотя, может, зайдет в тему какая-нибудь мать-героиня и развеет мои убеждения:)

вот. по-моему, шок - это первая реакция на любую по счету беременность. и притом вне зависимости от ее планируемости и ожидаемости.
У меня инстинктивное желание подальше ото всех уехать, никому ничего не говорить, охранять... Тоже своего рода шоковое состояние:) Месяцам к пяти уже успокаиваюсь и становлюсь еще большей стервой.

"Платные" школы из этой оперы я имела ввиду. Поверьте вопрос о разовой экономии даже 50 грн. иногда встает остро.

по большому счету, у нас в городе всего три школы "из этой оперы" (НУА и прочую менее раскрученную мелочь не считаем), они и перечислены. вы хотите сказать, что в том же "Очаге" сбивают денег на плазму в класс? :незрозумію: может, и на новые окна родители ежегодно сдают? :)))

впрочем, не буду спорить :)
хочу сказать лишь, что родителей, отказывающихся сдавать деньги на, скажем так, "нужды класса", хватает в любых школах. и очень часто причина их отказа -- вовсе не нищебродство пополам с неспособностью содержать ребенка.

я вот своей деточке 140 грн на летний лагерь зажала. единственная из всего класса. причем "зажимала" и шла ругаться к директору, еще не зная толком: уедет ли ребенок на время лагеря или останется в Харькове и в этот самый лагерь все-таки пойдет. то есть чисто из принципа и любви к искусству :D.
наверное, кто-то на основании проявленного мною "жлобства" и "крохоборства" тоже может сказать: мол, зачем рожала, если 140 дать не можешь :rolleyes:

Я тоже зажала, но 180 грн. Дитятко пошло во вторник в лагерь, а потом опять заболело. А шторки забирать стирать (за каждій день прогула лагеря что-то сделать надо) деточка сама не захотела по причине "Вы же не разрешите в стиралку кинуть, а руками я не ***** стирать":D Вариант "за свои деньги отнести в прачечную" оболтусом даже не рассматривался.

С первой по-другому. радостно. со второй проще. А вот третья... Плакала...

:D:пиво:
я примерно там же сейчас
пусть не плАчу, но смеюсь в истерике

Шейла, но ты меня вдохновляешь :yahoo:

:DУ меня первые две девочки.Сына хотелось.. как бы после узи пережила- пацан.. радостно было.. После этого открыла свой бизнес, дети уже выросли немного.. и тут - 2 полосы.. Во тут была истерика.. Слава Господу решили с няней, в роддом прям с работы. Кормила до год и два младшего..И четвёртый, как ни удивительно, был самым большим счастьем из всех... Возраст и восприятие.Я как ненормальная мамашка квочка до сих пор. Ему уже скоро пять(в сентябре). Дети - это круто:yahoo:

по большому счету, у нас в городе всего три школы "из этой оперы" (НУА и прочую менее раскрученную мелочь не считаем), они и перечислены. вы хотите сказать, что в том же "Очаге" сбивают денег на плазму в класс? :незрозумію: может, и на новые окна родители ежегодно сдают? :)))
:

Если под "этой оперой" имеем ввиду стоимость обучения, то таких школ 10, как минимум, причем "Очаг" из этой десятки одна из самых дешевых.
Если в "Очаге" в классах есть телевизоры, то их покупали родители учеников. А вы думаете откуда они взялись?

я вот своей деточке 140 грн на летний лагерь зажала. единственная из всего класса. причем "зажимала" и шла ругаться к директору, еще не зная толком: уедет ли ребенок на время лагеря или останется в Харькове и в этот самый лагерь все-таки пойдет. то есть чисто из принципа и любви к искусству :D. наверное, кто-то на основании проявленного мною "жлобства" и "крохоборства" тоже может сказать: мол, зачем рожала, если 140 дать не можешь :rolleyes:

Когда вопрос касается кого-то лично - мне все равно абсолютно. Хоть вообще за школу не платите. Возмущает, когда один человек начинает рассказывать всему классу, что все должны под него подстроиться и возить детей на трамвае, покупать форму на Барабане, пособия - на ватмане.

Да ладно, ну его все. У вас тут в теме такая обстановка умиротворяющая, прям третьего беббика захотелось :).

Останнє редагування:
Если под "этой оперой" имеем ввиду стоимость обучения, то таких школ 10, как минимум, причем "Очаг" из этой десятки одна из самых дешевых.

нет, мы имеем в виду зарекомендовавшую себя частную школу. ту, которая соперничает в рейтингах с гос- 45й, 27й, 46й и прочими лидерами.

Возмущает, когда один человек начинает рассказывать всему классу, что все должны под него подстроиться и возить детей на трамвае, покупать форму на Барабане, пособия - на ватмане.

а меня возмущает, когда пытаются навязать всем что-то одно под сомнительными предлогами :) какая разница, где и у кого я буду шить/покупать форму, если она будет соответствовать школьным стандартам? хоть на барабане у китайцев, хоть у Андре Тана в рамках индивидуального заказа.

но в общем, да, тема не для этого топика :) просто поверьте, что бывают ситуации, когда родитель-"против" делает свое "против" вовсе не потому, что у него на ребенка денег нет ;) у него логика есть. да, своя, и да, иногда трудно найти компромисс. ну что поделать.

нет, мы имеем в виду зарекомендовавшую себя частную школу. ту, которая соперничает в рейтингах с гос- 45й, 27й, 46й и прочими лидерами.

Ааааа, я думала , что мы тут про деньги :rolleyes:

А это вы оказывается про рейтинг "зарекомендовавших" :confused:

а Очаг, Профессионал, Бойко -- это "платные" школы немножко из другой оперы. в среднем около 2000 в месяц под ключ. с небольшим доходом туда изначально не пойдешь, а если уж пошел, то вопрос о разовой экономии дополнительных 300-500 гривен вряд ли остро встанет.

может, кого-то и на четвертого потянет:rolleyes:

после рассказов Шейлы можно и задуматься :D

А это вы оказывается про рейтинг "зарекомендовавших" :confused:

я, может, неверно поняла автора, которому вы оппонируете. он(-а) писал(-а) не о платной частной школе. а о "хорошей платной школе", что значительно сужает круг.

после рассказов Шейлы можно и задуматься :D

мне сейчас вполнеее хватает. если после рождения второго была такая тоска, думала, ну как же так, неужто это "всё"... а желания, даже очень-очень тайные, они ж имеют свойство сбываться:rolleyes:
то после третьих родов голос природы как-то уже приумолк.

но название темы ща подредактирую. ;)

Читаю и прям завидую. Но нет. Нет. Нет. Двух достаточно.

да чего завидовать то, количеству? из последних 2-3 страниц у меня только одно впечатление "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" :) .
Мне лично настолько хватает 2 детей что я не вижу ни одной причины для себя рожать больше, ну кому нравится, зачем завидовать, можно просто родить .

:пиво:
****огично.
но жизнь вносит коррективы. и приходится делать сальто вперед. посмотрим, к лучшему ли.

...хотя что погодки -- я с некоторой точки зрения адски рада. не заскучают, чертята.

да чего завидовать то, количеству? из последних 2-3 страниц у меня только одно впечатление "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку" :) .
Мне лично настолько хватает 2 детей что я не вижу ни одной причины для себя рожать больше, ну кому нравится, зачем завидовать, можно просто родить .

Почему количеству? Качеству :) Малыши -- как котята. Хочется их потискать подольше. Как-то все быстро. Глаза закрыл -- в школу пошли, открыл -- заканчивают.

Назад
Зверху Знизу