Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
какой-то у вас выкрик в воздух :) а я знаю людей, которые при ОДНОМ (!) ребенке бунтуют. и искренне не понимают, нафига, например, в класс начальной школы покупать плазму (я скажу, нафига; какие там обучающие программы и наглядные пособия: зимой на продленке мелочи эту плазму включают, чтоб мультики смотрели и учителям не мешали. тоже не буду говорить, что в конкретно вашей школе именно так; но есть "хорошие" школы с именно таким подходом). хотя люди не бедные. просто деньги считать умеют, имеют остро развитое критическое мышление и талант улыбнуться и пойти против всех, сказав "нет".
Я вижу вы не поняли. Вы рассказали о том, как на всем экономите зато ребенок в платной школе учится. А я о том, что может не стОит? Если из последних финансовых сил тащишь ребенка в частную школу, нужно правильно оценивать свои возможности, так как под вас подстраиваться никто не будет, а не корчить из себя олигарха с остро развитым критическим мышлением и талантом идти против всех. От количества детей ситуация не зависит, просто в нашем случае все аргументируется большим количеством детей и большими на них расходами.

хотя люди не бедные, просто деньги считать умеют,

Отлично, они гораздо больше насчитают в ближайшей государственной общеобразовательной школе. Есть достаточно нормальных школ, обучая детей в которых не придется на всем экономить в ущерб этим же детям.

Останнє редагування:
Для меня чуть ли не обязательным пунктом воспитания являются правила этикета. Если дома дети могут и руками мясо из борща в своей тарелке выловить, то хотя бы раз в месяц они демонстрируют умение вести себя за столом в общественном месте. Да и рыбные блюда дома они едят в ограниченном ассортименте и количестве, а в рыбном ресторане съедают подчистую:D

Я вижу вы не поняли. Вы рассказали о том, как на всем экономите зато ребенок в платной школе учится.

я? :confused: такое рассказала? :confused::confused::confused:

Отлично, они гораздо больше насчитают в ближайшей государственной общеобразовательной школе. Есть достаточно нормальных школ, обучая детей в которых не придется на всем экономить в ущерб этим же детям.

первое предложение -- неправда :) моя старшая-первоклассница в общеобразовательной, до которой нам 8 минут пешком. я долго смотрела в сторону Очага, Профессионала, а также 45-й... но победила моя лень, законченный "совизм" (я в 8:20 только глаза продираю, если очень-очень надо пораньше встать) + 3-месячный на сентябрь-2012 младенец на руках, таскать старшую машиной по школам не захотела.

к слову, результат у общеобразовательного 1 класса = результату в классах "Интеллект Украины", я в соответствующей теме отписывалась/сравнивала. но это чуть оффтоп.

так вот. госшкола = около 80 грн ежемесячных платежей (сюда входит необходимое и мелочь на подарки от класса именинникам) + редко-редко доплаты порядка 100-200 грн.
книжки/тетрадки/канцтовары, уж простите, не считаю. их и на дошкольника уходит выше крыши, это базовая необходимость, на которой не сэкономишь никак.

что касается "платных" школ. мы о чем говорим? :) о госшколах платных? типа лицея искусств на Чубаря? новые повышенные 500 грн/месяц с учетом продленки и допзанятий -- это повод "на всем экономить"? смешно, уж простите :) учитывая эту сумму, если родители и отказываются сдавать деньги на плазму, то наверняка из других побуждений, нежели из экономии.

а Очаг, Профессионал, Бойко -- это "платные" школы немножко из другой оперы. в среднем около 2000 в месяц под ключ. с небольшим доходом туда изначально не пойдешь, а если уж пошел, то вопрос о разовой экономии дополнительных 300-500 гривен вряд ли остро встанет.

Останнє редагування:
пока с тремя детьми вижу лишь один крепкий гемор. если куда-то лететь, то это ж какой номер и за какие деньги надо заказывать... а коттеджик не в каждом отдыхательном месте снимешь. да и за тремя тараканами, пока они маленькие, не слишком-то уследишь.

и еще сам перелет:(
нашла вот такую инфу
Дети младше 2-ух лет
Младенец до 2-ух лет может лететь без места, на руках у родителей/сопровождающих. Большинство авиакомпаний предусматривают значительные скидки для этой категории маленьких пассажиров — 90% и даже 100%. То есть билет на младенца может быть и бесплатным — но он обязательно должен быть оформлен (так называемый «нулевой билет») — без него ребенка не допустят на борт. Один взрослый может провести с собой только одного младенца без места. На остальных детей необходимо оформлять «детский» билет с местом, независимо от их возраста.
Как правило на ребенка до 2-ух лет можно провести бесплатно 10 кг багажа.
Если вы хотите, чтобы вашему ребенку младше 2-ух лет было предоставлено полноценное место на борту самолета - выберите категорию пассажира «ребенок с местом».
Дети от 2-ух до 12.
На ребенка старше 2-ух лет билет оформляется с обязательным предоставление отдельного места. Поскольку ребенок занимает такое же место на борту самолета, как и взрослый, скидка для данной категории пассажиров значительно меньше, чем для «младенцев» и предоставляют ее далеко не все авиакомпании.

действительно есть скидки для детей до 12 лет?
сколько я интересовалась, отвечали, что только до 2-х, а потом полноценный билет.

Я многодетная мама.. и не представляю себя мамой одного ребёнка.. я от этого кайфую)))

действительно есть скидки для детей до 12 лет?
сколько я интересовалась, отвечали, что только до 2-х, а потом полноценный билет.

скидки есть
для ребенка младше 2 лет они большие (из последнего: перелет для взрослого -- $300, перелет годовалого -- около 400 гривен)
для ребенка младше 12 лет -- что-то около 70-80% от стоимости взрослого билета

Итак. Всякие артеки, орлёнки почти бесплатно- уже легче. Они как рой пчёлок- друг за дружкой ухаживают.. из сада малого забирают... сами разогревают заранее приготовленное.. и т д.. короче - это счастье

Сначало было сложно.. они подросли. я просто наслаждаюсь.. честно..если не учитывать подготовки к экзаменам и грипп всем народом

а о четвертом думать вообще страшно
А у тебя какой пол деток?

А у тебя какой пол деток?

у меня облегченный вариант :) две девки. кто третий -- пока неясно (первое УЗИ на 15й неделе, походя сказали, "мнэээ... что-то торчит", но там у большинства на таком сроке "что-то торчит"; уточнять не стала, поскольку как раз пыталась вправить на место челюсть, упавшую после фразы "14-15 недель" :dead:)
честно говоря, как практичное закоренелое мать-ехидно, очень рассчитываю не изменять традиции :D

интересно, на какой планке уже число перестаёт иметь значение?:)
эт я о том, что родители одного ребенка удивляются, КАК это можно иметь двух. с двумя сложно представить, как можно управиться с тремя. для меня с тремя четверо - это на грани фантастики. и так далее?

у меня облегченный вариант :) две девки. кто третий -- пока неясно (первое УЗИ на 15й неделе, походя сказали, "мнэээ... что-то торчит", но там у большинства на таком сроке "что-то торчит"; уточнять не стала, поскольку как раз пыталась вправить на место челюсть, упавшую после фразы "14-15 недель" :dead:)
честно говоря, как практичное закоренелое мать-ехидно, очень рассчитываю не изменять традиции :D

а я думала, у тебя младший мальчик. ты ж вроде наряды подбирала пацанячьи
ого, до 14 недель ничего не замечала:rolleyes:

Ты чтоооооооо7 Пацана давай..Разбавь бантики

какие бантики? у меня девчоныши в драных жынсах, на самой крутой горке, в комнате, обклеенной самолетами, и с повадками "мальчики нервно курят" :D не дай бог пацан младшим, вырастет же ж с комплексами больше себя.

но кто будет, тот будет. вопросы пола меня на данный момент волнуют меньше всего, тут в себя бы прийти от новостей и резких поворотов

Ага рассчитывай:D Мне перед родами сказали, что девочка стучится (старшая), так я только после рождения второй девчонки в себя пришла. Мальчишки все же привычнее:)

а я думала, у тебя младший мальчик. ты ж вроде наряды подбирала пацанячьи
ого, до 14 недель ничего не замечала:rolleyes:

у меня на розовое и стразики аллергия :( так что деточки с рождения в кедах, банданах и рок-н-ролльных полосатых футболках с черепами. кстати, думала вот про одежку для пацана, если вдруг. и почему-то в пацанячьем контексте вдруг потянуло на розовое :D

про 14 недель -- а вот представьте :confused: прихожу к гинекологу с задержкой на 7 дней, и в шоке выясняю, что уже 10-12 неделя. мало того. гинеколог -- завЖК, с опытом. на УЗИ спустя день его "10-12 недель" плавно трансформируются в 14-15.
рассказал бы кто -- не поверила. блин.

ииии кааааак? :rolleyes:
у меня третий внезапно нарисовался, да так внезапно, что уже не отвертишься, при всем моем цинизме. сказать, что я в шоке -- не сказать ничего :D а о четвертом думать вообще страшно

:) Я тоже 6 лет назад была в шоке , когда третьим забеременела , три дня рыдала , а на четвертый уже не представляла себя без этой манюни в животике , хотя в начале думала , ведь у меня уже есть и сын и дочь , зачем мне еще .
Зато когда забеременела четвертым , шок тоже был , но за пару часов развеялся. Сейчас у меня тоже 2 м и 2 д

Назад
Зверху Знизу