Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
ну значит лично вам не стоит иметь троих детей. работа не позволяет, бабушка неадекватно реагирует на окружающую среду, ребенок неспокойный. зачем вам равняться на красивые картинки из интернета?
:D
ab88285d537a.jpg

ну значит лично вам не стоит иметь троих детей. работа не позволяет, бабушка неадекватно реагирует на окружающую среду, ребенок неспокойный. зачем вам равняться на красивые картинки из интернета?
ab88285d537a.jpg
у меня где-то так же, но с одним:D:іржач:

у меня работа не позволяет работать на дому. я выбрала детей. компромиссы искать не хочу. может, совпало и с тем, что я глубоко разочарована в системе, в которой работаю.
а заниматься любимыми делами мне дети никак не мешают.
даже не знаю, о каких увлечениях может идти речь, которым дети были бы помехой.:confused:

у меня работа не позволяет работать на дому. я выбрала детей. компромиссы искать не хочу. может, совпало и с тем, что я глубоко разочарована в системе, в которой работаю.
а заниматься любимыми делами мне дети никак не мешают.
даже не знаю, о каких увлечениях может идти речь, которым дети были бы помехой.:confused:
Да, не каждая работа позволяет работать удалённо. И если я работаю дома - это то же самое, что меня нет дома, т.к. всё равно ты "закрыт" для семьи.

да многие увлечения приводят к отсутствию мамы дома опред. время. Напр., несколько вечеров в неделю. А днём на работе. И чтоб уйти вечером, нужно, чтоб дома кто-то был с ребёнком.
Правда, чем старше дети, тем это менее болезненно для семьи. А лет так до 10 в идеале нужно практически весь вечер посвящать ребёнку. Ну до школы так точно, затем первый класс - это значит нужно встречать из школы часов в 12-13, делать с ним уроки, гулять.

Я не о том, что 3 и более детей - это плохо, а о том, что, как правило, нужно выбирать - или ... или. А компромиссы - это всё равно отнимание или от семьи, или от работы - смотря что выбрал

Останнє редагування:
Да, не каждая работа позволяет работать удалённо. И если я работаю дома - это то же самое, что меня нет дома, т.к. всё равно ты "закрыт" для семьи.

да многие увлечения приводят к отсутствию мамы дома опред. время. Напр., несколько вечеров в неделю. А днём на работе. И чтоб уйти вечером, нужно, чтоб дома кто-то был с ребёнком.
Правда, чем старше дети, тем это менее болезненно для семьи. А лет так до 10 в идеале нужно практически весь вечер посвящать ребёнку. Ну до школы так точно, затем первый класс - это значит нужно встречать из школы часов в 12-13, делать с ним уроки, гулять.

Я не о том, что 3 и более детей - это плохо, а о том, что, как правило, нужно выбирать - или ... или. А компромиссы - это всё равно отнимание или от семьи, или от работы - смотря что выбрал

Работать можно днем, когда ребенок в садике или школе/на продленке. А вечер проводить с ребенком и семьей в целом дома.
Ну и весь вечер посвящать только ребенку до 10 лет - это вы загнули, на мой взгляд. Уже в 4-5 лет ребенок не нуждается в постоянном присутствии родителей рядом и их же постоянном участии в его играх/занятиях. Даже в 3 года ребенок очень быстро привыкает к тому, что большую часть дня в садике он проводит без родителей, под контролем воспитателей и в коллективе детей. И, мне кажется, что вы слишком драмматизируете эти моменты. Есть такое понятие, как гиперопека, когда родитель переусердствует с заботой о ребенке, берет на себя слишком много, ему все время кажется, что он чего-то не додал, он стремится проводить с ребенком все свое время, причем даже когда ребенок уже подрос, даже короткие расставания с ребнком доставляют ему страдания, он никому не доверяет, боится оставить ребенка даже на родителей/воспиаттелей. Такая себе болезненная привязанность, которая может даже навредить.
Ну и это трудно выполнимо для среднестатистической счемьи, где мама вечером, придя с работы, должна еще убрать, загрузить стирку и приготовить ужин/завтрак. Более реально совмещать работу, в том числе и по дому, и игры с ребенком.
Ну и важнее качество проведенного с ребенком времени, чем количество.

Вся наша жизнь состоит из компромиссов. Полностью посвятить себя воспитанию ребенка/детей, зациклиться на этом, в результате получить выросшего и выпорхнувшего из гнезда повзрослевшего ребенка и остаться ни с чем в зрелости и старости..это перегиб, на мой взгляд, такой же , как и заниматься только каръерой и собой. Компромисс в том, чтобы совмещать. И не идеализировать, не быть максималистом. Ребенку нужна счастливая мать, а не выжатый сидением с ним 24 часа в сутки лимон.

Останнє редагування:
ab88285d537a.jpg
Как я соскучилась по работе в офисе: сидишь, чаи перед монитором гоняешь, тяжелее чайной чашки в руки не берешь, уборщицу для вытирания пыли вызываешь, по два раза подчиненным не повторяешь, люди разные интересные к тебе приходят, с собой возят, сказки рассказывают...:D

ab88285d537a.jpg

как же ей удается поддерживать такой порядок-то с этими пятью детьми? откуда такая чистота, если дети ее такие свинюшки?

Как я соскучилась по работе в офисе: сидишь, чаи перед монитором гоняешь, тяжелее чайной чашки в руки не берешь, уборщицу для вытирания пыли вызываешь, по два раза подчиненным не повторяешь, люди разные интересные к тебе приходят, с собой возят, сказки рассказывают..
понимаю. но....
у меня есть возможность снять себе офис, взять помощников и ездить туда пить кофе. но придется забрать время готовки-уборки у детского времени вечером.
я могу выйти на работу в офис на дядю, но тогда я не увижу младшую в обед, не смогу погулять с ней утром, все тренировки-процедуры придется перенести на вечер или выходные, т.е. забрать это время у детей. не смогу уехать в отпуск по горящей путевке, поехать с детьми в парк среди недели, придется оправдываться за каждый больничный и отгул.

трезво взвесила и поняла, что понты буду гонять позже, года через 2, когда младшая пойдет в садик, а пока работа - это средство от закисания мозгов, поддерживание профф.формы и личный свечной заводик.

У тебя есть обозримое будущее:) Моя младшая пойдет в лучшем случае через год, а то и через два в школу, да и то непонятно куда и как. До того времени я в свободном пРолете. Уже профессиональная домохозяйка, скоро юбилей.

Первый ребенок - всё кипятили и стерилизовали. Второй ребенок - иногда стирали и следили, чтобы не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если ест из кошачьей миски - это проблемы кота…

Понятно, что утрировано, но по сути правда или нет, что с каждым последующим ребенком ко многим вещам относишься проще?

Однозначно не могу сказать:) Если со старшим соску и поильник тщательно мыла моющим и обдавала кипятком, то младшим и не покупала ни одной соски. С другой стороны яблоко с прилавка раньше могла сухим платочком вытереть (не говоря о банане), а теперь мою все овощи губкой и содой да еще и кожуру чищу:) И таких примеров много.

у нас никаких сосок и поильников не было ни с одним ребенком. прикорм начинали есть ложкой, пить из чашки. поэтому вопрос кипячения я сразу закрыла

и еще одно правило - на улице не есть. ничего. это решает и проблему, как мыть руки или чем вытирать. и как избежать всякой хрени, которой обычно угощаются на детских площадках.

Первый ребенок - всё кипятили и стерилизовали. Второй ребенок - иногда стирали и следили, чтобы не ел из кошачьей миски. Третий ребенок - если ест из кошачьей миски - это проблемы кота…

Понятно, что утрировано, но по сути правда или нет, что с каждым последующим ребенком ко многим вещам относишься проще?

у меня и с первой и со второй не было глажек и кипячений. Старшая ползала по полу сразу как и младшая сейчас учиться, старалась не перегревать. Но само отношения к младшей легче что ли. Понимаешь что крики, сон урывками, и прочее - временно. Что недобор веса - это фигня, что с чего начать прикорм - не самая главная проблема в жизни, а тоже по большому счету фигня, что выпитое из моей чашки молоко с клубникой не смертельно :), что сопли неотвратимы, тоже пройдет. Все что казалось со старшей огромными проблемами с младшей кажется временными трудностями., соответственно меньше нервов на это уходит.

Никогда не занималась глажкой, кипячением и прочей ерундой. Не, гладила, конечно. Но не ради "стерильности", а просто любила, когда дочки ходили в наглаженных платьицах. А кипятить бутылочки смысла вообще не вижу. И если детеныши срывали яблоко с ветки и сразу начинали его грызть, в обморок не падала. Купленное в магазине вытирала, если не было возможности вымыть. Ползать по полу (не свежевымытому) - на здоровье. Все живы-здоровы и счастливы до сих пор.

У меня встречный вопрос, мамы сходят с ума по вполне объяснимой причине - гормоны, а папы когда и почему?
Вот наш папа... Неделю тому он с младшей слушали пластинки в гостях, а сегодня от знакомого знакомого - т.е. через третьи руки- привез вот такой раритет, и колонки достал в два раза больше
RXQoRYPxjDckjCVN_JoWT-eKZiVIi_XQi79Of3uc_TGt51nq1I.webp

Мотивировал "Чтобы ребенок к качественному звуку приобщился":зомбі:

У меня встречный вопрос, мамы сходят с ума по вполне объяснимой причине - гормоны, а папы когда и почему?
Вот наш папа... Неделю тому он с младшей слушали пластинки в гостях, а сегодня от знакомого знакомого - т.е. через третьи руки- привез вот такой раритет, и колонки достал в два раза больше
Мотивировал "Чтобы ребенок к качественному звуку приобщился":зомбі:

:D:D:D та же фигня. наш папа купил на форуме раритетный граммофон и кучу пластинок с детскими сказками и песнями, что слушал сам в детстве. в итоге все лежит уже 3 года мертвым грузом и занимает только место.

Ну муж у мну аудиофил, у нас даже наушники на плеера проходят строгий отбор;) И спасибо, что ему даром отдали, хотя теперь за пластинками буду сама гоняться, бабушку напрягла разыскать еще мои...
А еще есть два диапроектора, один из них с экраном. Дети раз в месяц точно достают его на пару дней, пока диафильмы все не перекрутят:)

Такие колонки - мечта моего мужа :), не знаю к чему и как он собирается их подключать, но мечтает.

Прогресс налицо:D На почту пришло письмо о покупке 55 пластинок (у нас один акк на двоих)

это ж святое. у меня тоже - полкладовки пластинок. вторая половина - диафильмы))

Назад
Зверху Знизу