Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Южанка, вы меня пугаете)
у меня не было наполеоновских планов, я до жути устала жить в роддоме на сохранении в постоянном страхе и стрессе от угрозы выкидыша и преждевременных родов (у меня шейка была зашита с 20 недель и постельный режим, на таблетках по будильнику), поэтому после родов я хотела просто быть дома с живым и здоровым ребенком ))), а остальные пусть уже как-нибудь сами организуются.

Каламутка, чисто теоретически четвертого не будет по многим причинам, медицинским, психологическим и материальным. Мне наконец-то стало достаточно детей, трое - мой максимум. С двумя даже в самые трудные дни я ощущала, что хочу еще. А сейчас - полный сатисфекшн))
если чисто теоретически, то не стала бы работать с 2 месяцев, все равно нормально не получалось, а клиенты все равно дождались. больше времени бы уделила своему здоровью, на массаж бы ходила чаще и на спорт бы не спустя 1,5 года, а месяца через 3-4. самое сложное было делать уроки с 2 детьми одновременно и с младенцем на руках. пришлось уроки среднего переложить на мою маму, т.к. она нашла к нему подход. на кружки возил муж, я даже не рыпалась.

У меня скорее будет сценарий ломовой лошади) Были мысли нанять няню, хотя бы для отвода-привода. Но как показал опыт (сейчас старший ходит на подготовительные, периодически отводят-забирают брат мой, дедушка, подруга), то все же лучше делать самой- постоянно пропускаю важную информацию, изменения. Да и просто не в курсе хода учебы получаюсь. Меня так не устраивает. Мне надо все знать) Поэтому в ближайших планах получение водительских прав и покупка машины мне. Думаю, время будет экономиться прилично)

Машину я хочу определенную, но ее позволить себе по таким драконовским ценам мы не можем, да и машина мне светит только с водителем, поэтому такси более оправдано для наших нужд - паркуется где надо мне, никаких заправок, мойки и соответствующей потери времени.
Учеба у меня под контролем дома, в школы уже совсем редко хожу.

со мной первые полмесяца после родов был муж дома. старшие дети тоже дома. я именно хотела, чтоб они сразу малыша приняли и не чувствовали, что от них самих мы на время "избавляемся". ну, и старший через неделю после родов в 1-ый класс пошёл.

единственное - аврал случился из-за траблов моих со здоровьем, попала в больницу на несколько дней через пару недель после родов, тогда мужу свекровь помогала.
в садик у меня никто не ходил и не ходит. на кружки старшего водил в первый месяц папа.

:квіточка:Трое детей - это чудесно, всю тему не читала, но вас mashka поздравляю, вы молодец, в наше время решится на третьего ребёнка очень тяжело

Я уже постебалась над людьми, поэтому тут спокойно спрашиваю: уважаемые будущие и состоявшиеся 3+ мамы, как у вас проходил (будет проходить) первый послероддомный месяц? Ну там быт, старшие дети - мож я не понимаю нынешних трендов, вот и интересуюсь, как оно у нормальных людей:)

Обычно проходил, ничего военного.
По хозяйству дети были приучены помогать много раньше, стирать продолжала машинка... И повезло, что почти сразу же, после рождения малыша, начались каникулы. А вообще, старшие девочки помогали очень, но не по принуждению. Принуждать их к помощи мне бы и в голову не пришло. Погулять с братиком для них было почетно.

детей к малышке не подпускала, т.к. кашляли и сопливили, вообще истерила страшно на этот счет, старшие мне казались рассадником заразы и угрозой для малышки, сейчас стыдно...руки-ноги-ноздри-головы у них казались огромными. короче, гормонами вштырило тогда знатно )))

Как точно подмечено- и мне старший казался рассадником заразы. И тоже казался огромным после рождения младшего- именно нос, уши и лицо.

А я ведь старшему чаще говорю "Малыш", "маленький мой" чем девчатам.

У меня скорее будет сценарий ломовой лошади) Были мысли нанять няню, хотя бы для отвода-привода. Но как показал опыт (сейчас старший ходит на подготовительные, периодически отводят-забирают брат мой, дедушка, подруга), то все же лучше делать самой- постоянно пропускаю важную информацию, изменения. Да и просто не в курсе хода учебы получаюсь. Меня так не устраивает. Мне надо все знать) Поэтому в ближайших планах получение водительских прав и покупка машины мне. Думаю, время будет экономиться прилично)
Могу только порадоваться, что вы подошли к покупке машины и у вас есть такая возможность. Моя жена когда была беременна третьим успела обучиться и сдать на права. Теперь машина ее очень выручает.

Могу только порадоваться, что вы подошли к покупке машины и у вас есть такая возможность. Моя жена когда была беременна третьим успела обучиться и сдать на права. Теперь машина ее очень выручает.

а я вот пока не успела) машина в семье есть, планируем вторую брать. НУ вот на днях рожу, а потом через месяцок пойду сдавать. Тоже считаю, что с тремя детьми машина жене необходима.

А что страшного в 3 детях?

многими это воспринимается, как поставить крест на себе и посвятить себя полностью взращиванию детей, подчинить свою жизнь их интересам.
в какой-то мере так оно и есть, но не всем дано понять, что в жизни в любви и заботе о других тоже есть свои плюсы, и кому-то подходит именно такой стиль жизни.

многими это воспринимается, как поставить крест на себе и посвятить себя полностью взращиванию детей, подчинить свою жизнь их интересам.
особенно это ощущается, когда сообщаешь вскользь где-нибудь в спортзале, на сальсе или курсах испанского, что у тебя трое детей:D

жестокий когнитивный диссонанс, т.к. по стереотипу матери троих детей полагается стоять босой у плиты и обсуждать перспективы лечения поноса и соплей отваром из корня валерианы:D

в какой-то мере так оно и есть, но не всем дано понять, что в жизни в любви и заботе о других тоже есть свои плюсы, и кому-то подходит именно такой стиль жизни.

И что, большая разница, один ребенок или их трое? Одного взращивать не надо?

особенно это ощущается, когда сообщаешь вскользь где-нибудь в спортзале, на сальсе или курсах испанского, что у тебя трое детей:D

жестокий когнитивный диссонанс, т.к. по стереотипу матери троих детей полагается стоять босой у плиты и обсуждать перспективы лечения поноса и соплей отваром из корня валерианы:D

Я думаю, что, когда в семье несколько детей, привыкаешь к ежедневной многозадачности, успеваешь намного больше, будто в сутках больше 24 часов, воспринимаешь это уже как норму.
Человек, привыкший к такому стилю жизни, вполне может "втиснуть" в него и любимое хобби, и работу.
А стереотипы, действительно, сидят глубоко в мозгах множества людей.

И что, большая разница, один ребенок или их трое? Одного взращивать не надо?

Надо, но ведь понятно, что на троих внимания, сил и времени нужно больше, чем на одного.

Не наю, не наю... На корте играю с мамой троих и папой четверых детей, ко мне в клуб привозят троих детей две "деловые леди" - стереотипы меняются:)

ААА ржу нимагу :клас::клас::клас::D:D:D:D:D

Ну вот мы уже неделю как с тремя детьми) В пятницу выписали нас домой- и началось веселье) Оба выходных сидели дома и ждали патронажную медсестру, потому как в роддоме клятвенно уверяли, что она придет даже на выходных. А старшие дети в это время методично выносили мне мозг, потому как энергию девать просто некуда было) А с понедельника жизнь наладилась) Вроде справляюсь, даже зубы есть когда почистить) Единственно плохо, руки две, а не три, неудобно всех обнимать)))

Ну вот мы уже неделю как с тремя детьми) В пятницу выписали нас домой- и началось веселье) Оба выходных сидели дома и ждали патронажную медсестру, потому как в роддоме клятвенно уверяли, что она придет даже на выходных. А старшие дети в это время методично выносили мне мозг, потому как энергию девать просто некуда было) А с понедельника жизнь наладилась) Вроде справляюсь, даже зубы есть когда почистить) Единственно плохо, руки две, а не три, неудобно всех обнимать)))

Поздравляю! А как бабушки - помогают?

Назад
Зверху Знизу