Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
ОГО! а если спиногрызы оно надо!!!!!!....

давайте я напомню, с чего вообще начался спор о велосипедах:

разговор начался с запросов ребенка 9 лет. а потом резко переключился на категорию 3-6. а это немного о другом. в 9 лет нужен другой велик, чем в 3-6. а сенсорик не нужен ребенку в любом возрасте. имхо.

ну вот я выше перечислила "другие игрушки", которые есть у ребенка.
по-вашему, их не хватает, и переключение ребёнки на сенсорник, -- таки зло? :rolleyes:

сенсорик в ребенка в школе - таки да, зло. поскольку отвлекает.
мобильник для ребенка - средство связи. это в том случае. если ребенок уже оторвался от маминой юбки. если он постоянно под присмотром вообще не вижу смысла в покупке ему телефона.

да? А у моего китайский простой вел, 3 года назад дарили на 5-летие, пока хватает, даже и не задумывалась.:) ?

я сама катаюсь на велике типа Салют. по трассе, и по лесам. и получаю бааальшое удовольствие)))

разговор начался с запросов ребенка 9 лет. а потом резко переключился на категорию 3-6. а это немного о другом. в 9 лет нужен другой велик, чем в 3-6. а сенсорик не нужен ребенку в любом возрасте. имхо.

сенсорик в ребенка в школе - таки да, зло. поскольку отвлекает.
мобильник для ребенка - средство связи. это в том случае. если ребенок уже оторвался от маминой юбки. если он постоянно под присмотром вообще не вижу смысла в покупке ему телефона.
ну что ж прицыпились к этому сенсорнику, ну может он и не нужен, но я себе вот купила пару лет назад и пользуюсь, и мне нравится, даже не думала рассматривать мобильный телефон как что то из ряда вон. У ребенка в 7 лет обычная мобилка нокиа за 240 гривен. когда себе куплю новый телефон, отдам ей (о ужас) свой сенсорный, он ей нравится, она его уже просит, в нем игрухи есть неплохие и фото-видеокамера, для моей это важно, она играет на телефоне по дороге в школу (на машине ездим 30-40 минут каждый день) ну и любит фотографировать. телефон, хоть она и не оторвана от маминой (няниной) юбки ей нужен, она им пользуется, звонит друзьям, мне после школы, няне если уроки раньше заканчивались.

У вас газон для удовольствия или как? Если в свои 35 недель вы 2-3 часа поливаете и косите его, вручая ребенку планшет, то кто будет заниматься детьми после появления еще одного малыша? Или кто будет заниматься газоном?

мне нравится его поливать и косить :rolleyes: в купальничке, босиком по травке, загораешь (загорать полуголой обожаю, у меня вечный дефицит витамина Д, видимо; есть возможность прямо сейчас махнуть в ту же Алушту к свекрови и с утёсовского пляжа не вылезать, вот только я не пляжник аж никак, и КПД у пляжа ниже плинтуса), медитируешь :любов: физактивность опять же какая-никакая. в общем, эту "обязанность" я никому отдавать как раз-таки не собираюсь :) ухаживать за газоном кому-то в любом случае надо, но для других (мужа, мамы) это труд и время, а для меня -- кайф.

а чем "еще один малыш" может мешать поливу газона? :eek: ну покос я еще понимаю -- шумно (хотя старшая к шуму быстро привыкла, вообще проблемы не помню). а полив-то?

ну что ж прицыпились к этому сенсорнику, ну может он и не нужен,

прицепились исключительно в плане "или-или" :)
или сенсорник -- или велосипед
или сенсорник -- или занятия с ребенком

вот если убрать из условий это "или" (положим, выбор "сенсорник или велосипед" не стоит в принципе, поскольку доступно и то, и то; времени конкретно сейчас на занятия с ребенком в любом случае НЕТ) -- то зло от сенсорника как-то потихоньку улетучится :)

Как это: 2-3 часа на газон, который в кайф, есть, а на занятия ребенком нет?:ніні:

Как это: 2-3 часа на газон, который в кайф, есть, а на занятия ребенком нет?:ніні:

объясняю. вот есть 10 необходимых дел. которые в любом случае надо сегодня сделать. борщ сварить, посуду помыть/убраться, на СТО машину загнать и по строймагазинам помотаться, заодно за хавкой заскочив, заросший сад проредить, помидорчики полить, окна вымыть и прочее по стандартному хозяйственному списку. ну и газончик, да.

на эти 10 необходимых дел есть два с половиной взрослых человека. я могу не газон поливать, а борщом и иной готовкой/уборкой заниматься. или рулить в эпицентр, грузить телегу. или в помидорчиках/клубничке на корточках ползать.
вот из всего этого необходимого я выбираю газон -- как самую приятную и ненапряжную (лично для меня) работу из возможных. так понятнее?

с какими другими взрослыми? это мне надо получается просить кого то из родителей, который тратит свое личное время, сидит и ждет своего ребенка водить еще и моего потому что я многодетная мать (гипотетически) и не могу уменяжребенок. Нет, я думаю что я бы так делать не стала, разве что этим родителем оказалась бы например моя подруга. Я вообще не люблю сваливать ни на кого свои дела, а мой ребенок - это моя забота. И кстати говоря я бы не обрадовалась бы такой просьбе ко мне - во-первых не люблю вешать на себя ответственность за чужих детей, во-вторых у меня могут быть свои планы, я могу задержаться, забрать ребенка поехать в другую сторону, попросить забрать ребенка кого то из родственников если какой то цейтнот, а тут на мне еще весит обязанность провожать чужого ребенка, и получается мне надо еще улаживать это.
У меня трое и слава Богу есть такие, которые соглашаются помочь отвести ребенка попутно на секции, в школу и т.д. Некоторым платим за помошь. Чувствуется существенный недостаток свободного времени. Но вне зависимости от усталости, проблем и хлопот есть чувство наполненности и удовлетворения тем что делаешь.

.. есть такие, которые соглашаются помочь отвести ребенка попутно на секции, в школу и т.д.
...есть чувство удовлетворения тем что делаешь.
Т.е. тем, что находите безотказных лосей людей с обостренным чувством ответственности за детей, взваливающих на себя доставку еще и ваших деточек?

Вкладення

• prostolos.webp
    prostolos.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 90
Т.е. тем, что находите безотказных лосей людей с обостренным чувством ответственности за детей, взваливающих на себя доставку еще и ваших деточек?

ну может такие "лоси" когда нибудь и вам помогут, разные бывают обстоятельства в жизни. Я лично не вижу никаких сложностей в том, чтобы помочь кому либо в его нужде, с меня не убудет. Да и обсуждать вопрос помощи другим нет смысла. Один живет для себя, в свое удовольствие, и считает что земля крутится вокруг него. Другие считают по другому.
Все зависит от отвеса, которым каждый меряет.

Уже обсуждали, что добровольные помощники могут хорошо попасть, если не смогут присмотреть за ребенком.
Просто не понимаю, для чего безответственно заводить детей (в подобных случаях детей именно заводят), если не в состоянии организовать должный присмотр за ними.

Нас в семье трое - старшая сестра и нас двое братьев - младше сестры на 6 и 8 лет соответственно.

Опыт показал, что трое - много!

Двое - в самый раз, по одному на взрослого члена семьи.

ну может такие "лоси" когда нибудь и вам помогут, разные бывают обстоятельства в жизни. Я лично не вижу никаких сложностей в том, чтобы помочь кому либо в его нужде, с меня не убудет. Да и обсуждать вопрос помощи другим нет смысла. Один живет для себя, в свое удовольствие, и считает что земля крутится вокруг него. Другие считают по другому.
Все зависит от отвеса, которым каждый меряет.

ну да ну да, вы не видите никаких сложностей в том что бы помочь другому, но ждете при этом помощи от других, которые непонятно что думают по этому поводу.

ну да ну да, вы не видите никаких сложностей в том что бы помочь другому, но ждете при этом помощи от других, которые непонятно что думают по этому поводу.

читайте внимательнее мой пост. Я расчитываю только на свои силы, но не отказываюсь от помощи! Ну я не знаю кто как думает, я о всех хорошо думаю

Нас в семье трое - старшая сестра и нас двое братьев - младше сестры на 6 и 8 лет соответственно.

Опыт показал, что трое - много!

Двое - в самый раз, по одному на взрослого члена семьи.

согласен что трое может и многовато, но не все готовы идти против Бога и делать аборты. Тока ненадо развозить дальше слюни про презервативы и сектантов - эт оне тема этого топика

читайте внимательнее мой пост. Я расчитываю только на свои силы, но не отказываюсь от помощи!
У меня трое и слава Богу есть такие, которые соглашаются помочь отвести ребенка попутно на секции, в школу и т.д.
Простите, из из вашего поста не понятно, что вы рассчитываете только на свои силы, уповаете на Бога и возможно на помощь ваших единоверцев-сектантов. Неприятие презервативов осталось только у замшелых старообрядцев и неистовых сект, так что не надо кичиться своими убеждениями, в теме данного топика это показывает степень вашего легкомыслия по отношению у детям.

Простите, из из вашего поста не понятно, что вы рассчитываете только на свои силы, уповаете на Бога и возможно на помощь ваших единоверцев-сектантов. Неприятие презервативов осталось только у замшелых старообрядцев и неистовых сект, так что не надо кичиться своими убеждениями, в теме данного топика это показывает степень вашего легкомыслия по отношению у детям.

Так а легкомыслие то в чем?

RM
Конечно, на аборты не все готовы.
И правильно, и логично.
И если так получится и случится беременность - надо рожать.
Только вот до беременност надо предпринять все разумные и достаточные меры предупреждения, и всё.
Тогда зачатие {вопреки всему} можно будет счесть чудом.

RM
Конечно, на аборты не все готовы.
И правильно, и логично.
И если так получится и случится беременность - надо рожать.
Только вот до беременност надо предпринять все разумные и достаточные меры предупреждения, и всё.
Тогда зачатие {вопреки всему} можно будет счесть чудом.
ну в моем случае тогда третий был не чудом а просто божьим планом:)

для меня трое,как оказалось,личный предел физический и психический.
я НЕ справляюсь так, как я это планировала.
детям 9.5, 8 и 1 год. 2 мальчика и девочка.
с 2 месяцев малышки няня, первые полгода 2 часа для прогулок, потом 4-6 часов (все лето на улице), с года - 8 часов в день, я работаю удаленно.

лично для меня самое сложное это моя постоянная усталость и ограниченность сил для персонального внимания каждому ребенку. трудно делать уроки с двумя оболтусами одновременно. трудно уложить всех, заставить себя почитать книжку детям перед сном, когда голос уже сел, хочется лицом в подушку, а еще надо разбираться с посудой-стиркой-готовкой на завтра.

но больше всего меня выбивают из колеи детские болезни. мы второй месяц гоняем вирусы по кругу, старшие- пневмония, бронхиты, ангины, коньюктивиты. малышка из соплей и температуры не вылазит, я цепляю от них все вместе и уже выпадаю из штанов от истощения. изолировать получается одного из трех к бабушке, остальные варятся в инфекциях. когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.

ну и на фоне всего это личная нереализованность,т.к. невозможно строить планы, работать полноценно, заниматься собой. я конечно как-то трепыхаюсь, но подкашивает именно то, что себе больше не принадлежишь. с двумя у меня не было такого ощущения, а сейчас нахлобучило:rolleyes:

получилось пессимистично, но честно:D. все трое детей любимые, планированные и желанные.

Назад
Зверху Знизу