Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
я в 5 лет и не собираюсь тащить ребенка на лесную грунтовочку.
ваш ребенок в 5 лет колесит по лесам на велике? мой ездит по дорожкам в городе.
А зря. В лесу оно поприятнее будет, пользительней.

ну, и при чем тут сенсорный телефон?
да, и говоря об "именах" в противоположность реальным вещам, я имела в виду не бренды, а общие понятия.
Говоря об общих понятиях и телефонах, следует учитывать, что кнопочные модели телефонов меньше подвержены поломкам из-за механического воздействия независимо от бренда.

А зря. В лесу оно поприятнее будет, пользительней.
Говоря об общих понятиях и телефонах, следует учитывать, что кнопочные модели телефонов меньше подвержены поломкам из-за механического воздействия независимо от бренда.

речь не о пользе, а о возможностях 5-летнего ребенка.

да я как бы вообще не фанат мобильных телефонов вообще и сенсорных в частности. мне эта тема побоку.

ну мы довольно бедно жили, пока мама в 92 году бизнесом не занялась, папа инженер, пахал на 3 работах что бы хоть так жили, мама тоже работала с утра до ночи, обязанности дома были на мне, как на старшей, начистить картохи на 5 человек как у меня в 10 лет на 3 как сейчас у меня я вам скажу 2 большие разницы. В школе я всегда была одета хуже всех. Комнату мы делили с сестрой и постоянно с ней же ругались, перестали ругаться только когда замуж повыходили. Мама приходила с работы и не могла понять у кого бежать уроки проверять, или может бежать и что то еще готовить кроме картошки-макарон-риса-гречки которые приготовила я или бежать стирать или может проверить есть ли вещи одеть нам всем на завтра. Когда я спросила у мамы недавно, а что ж ты меня в свое время на музыку не отдала, я помню мне хотелось, мама сказала - когда тебе хотелось сестра родилась, я в декрете сидела и денег не было совсем, даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.

Я выросла не много по другому:мама была одна,нас у неё двое.У нас всегда все было.Но несмотря на это у меня один ребенок и больше я никогда не хотела.На данный момент я считаю,что то что мне давала мама с сестрой я одному ребенку дать то не могу.Такая у нас замечательная страна!

речь не о пользе, а о возможностях 5-летнего ребенка.
Четырехлетний ребенок может кататься на скейте старшего брата, ездить на роликах, ходить в пятичасовые пешие прогулки и, уж конечно, часик проехаться по грунтовке на хорошем велосипеде.

зачем ребенку 3-6 лет велосипед "от 1500 для велопрогулок"? он в тур де франс будет участвовать?

Смотря какие велопрогулки. Не уверена, что ребенок на ашанбайке проедет хотябы километров 10. Своих детей любить надо, и соответственно, транспотр покупать такой, чтобы он не мучался, а получал удовольствие от езды. Вы же не будете маленькой фигуристке покупать дешевые коньки, чтобы она ноги выворачивала и в кровь раздирала.

речь не о пользе, а о возможностях 5-летнего ребенка
Вы недооцениваете пятилетних детей :).

Вы недооцениваете пятилетних детей :).

ну хорошо, давайте я тоже буду, как в том анекдоте про старика-импотента ("а вы тоже говорите, что можете"), рассказывать о сверхвозможностях детей в 5 лет.

Своих детей любить надо, и соответственно, транспотр покупать такой, чтобы он не мучался, а получал удовольствие от езды.

ну-ну, а удовольствие от разговоров по сенсорному телефону тоже, конечно, гораааздо больше, чем по кнопочному;)

Да почему у вас такая ассоциация то с многодетными? Встречала очень много многодетных, которые ничего не просят и не требуют, а своими силами растят детей.

такая ассоциация - стереотип. многодетная семья=неблагополучная.

такая ассоциация - стереотип. многодетная семья=неблагополучная.

это оправданный стереотип, потому что 60% населения нашей страны находятся за чертой бедности и еле-еле тянут 1-2 детей. Поэтому естественно когда они видят что кто то тянет 3-4 предположительно живя на том же уровне доходов всплывает этот стереотип. Хотя я знаю 2 семьи многодетных, где уровень доходов сильно выше среднего, одним своим видом и родители и их дети этот стереотип опровергают, но это всего 2 семьи, а другие этот стереотип поддерживают.

"Как страшно жить!"

ну хорошо, давайте я тоже буду, как в том анекдоте про старика-импотента ("а вы тоже говорите, что можете"), рассказывать о сверхвозможностях детей в 5 лет.

Мой ребенок в 5 лет уже ездил на водоем в 15 км от нашего дома. С остановками и отдыхом уходило около полутора часа. Если Ваш не умеет, это еще не означает, что все не умеют.

Спасибо, конечно , за комплимент. Пойду детя своего обрадую вестью о вдруг появившихся у него сверхспособностях. Да и сама я чета жутко загордилась так...

ну-ну, а удовольствие от разговоров по сенсорному телефону тоже, конечно, гораааздо больше, чем по кнопочному;)
Глупости Вы говорите. Не там ****оги проводите. Одно дело девайс, способствующий укреплению здоровья (велосипед, ролики, и прочее), другое дело телефон.

Мой ребенок в 5 лет уже ездил на водоем в 15 км от нашего дома. С остановками и отдыхом уходило около полутора часа. Если Ваш не умеет, это еще не означает, что все не умеют.
.

?? я вроде сказала, что не хочу, чтоб мой ребенок ездил по грунтовочке. на водоем в 15 км можно и на машине проехаться.
по городу он ездит каждый день и под моим присмотром. какой толк от прогулок по лесу раз в пятилетку?

а про фигуристку был адекватный пример, по-вашему? на катке можно вполне покататься и в коньках "для активного отдыха", а не в фигурных. я говорю не о " большом спорте", а о развлечении для ребенка.

я говорю не о " большом спорте", а о развлечении для ребенка.

Да это понятно.
Но как-то жалко смотреть на детей во дворе, и вроде уже взрослых, но катающихся на совсем малышовских, и кроме того, абсолютно убитых велосипедах. Какое от таких удовольствие, если даже педали еле крутятся? Пешком быстрее можно добежать по лесной грунтовке :D.

Коньки "для активного отдыха" разные бывают. Так же, как и разные есть велосипеды "для активного отдыха". Поверьте 1,5 тыс - это далеко не самый качественный велосипед. И я бы глубоко задумалась, прежде чем купить своему ребенку такой велосипед. Цены на велосипеды "для активного отдыха" сейчас немного (или даже на много) за 1,5 тыс.

?? я вроде сказала, что не хочу, чтоб мой ребенок ездил по грунтовочке. на водоем в 15 км можно и на машине проехаться.
по городу он ездит каждый день и под моим присмотром. какой толк от прогулок по лесу раз в пятилетку?

а какой толк от поездок по городскому асфальту? :eek: у моего детеныша грунтовка -- от дома и до лесного озера, 1200 м по GPS, хоть каждое утро/вечер езди, особенно в каникулы, когда к городской квартире не привязан.

сейчас не ездим, на 35-36й неделе мне проблематично с велом, пехом ходим. с июня планирую на рыбалку гонять. и тут убогий велик нонэйм из спортмастера -- это действительно издевательство над ребенком, а не "здоровый образ жизни". здоровее пешком ходить.

по поводу сенсорников. мне, наверное, сложно объяснить. но попробуйте дать малышу (старше 4-4,5 лет) iPad с развивалками и скайпом. вы узнаете много нового о способностях своего детеныша. а сенсорный телефон -- упрощенный и значительно удешевленный ****ог айпэда.
это просто следующий шаг в развитии.
как машина против трамвая. или как трамвай против пешком.

по поводу сенсорников. мне, наверное, сложно объяснить. но попробуйте дать малышу (старше 4-4,5 лет) iPad с развивалками и скайпом. вы узнаете много нового о способностях своего детеныша. а сенсорный телефон -- упрощенный и значительно удешевленный ****ог айпэда.
Единственная необходимая программа для моих младших в повседневности - Star Walk, потому как удобно звездным вечером-ночью узнавать какая звезда-созвездие над тобой. Подобные программы существуют и для андроида. Все остальное ИМХО для ленивых родителей, не имеющих желания уделить ребенку время. В поездках, больнице конечно удобно иметь подобный образовательно-развлекательный компактный девайс, но не более. Любые электронные раскраски, интерактивные книги и игры для ребенка лучше в реале.
Вспомнила еще один пользованный айпадный момент: учитель на видео наговаривал инфу об уроках и объяснения по их выполнению:D

а какой толк от поездок по городскому асфальту? :eek: у моего детеныша грунтовка -- от дома и до лесного озера, 1200 м по GPS, хоть каждое утро/вечер езди, особенно в каникулы, когда к городской квартире не привязан.
сейчас не ездим, на 35-36й неделе мне проблематично с велом, пехом ходим.

а какой толк от прогулок на детской площадке, можно спросить? велосипед - просто средство развлечения. я не рассматриваю это для ребенка 5 лет как спорт.
мы живем не в лесу и до леса очень далеко. мне на 25 неделе и с малышом впридачу тоже сложновато бегать за великом (тем паче ездить) по посадкам.
каждый исходит из тех обстоятельств, какие имеет.
возможно, если летом переберемся на дачу (опять же, если доктора отпустят), то там уже перейдем на грунтовочку и на другой велик. пока не вижу в этом смысла.

я не сомневаюсь в детских способностях.
просто считаю, что у детей должны быть другие игрушки. хотя бы в этом возрасте.
если уж вдаваться в ****огии, то я за "пешком".

а какой толк от прогулок на детской площадке, можно спросить?

давайте я напомню, с чего вообще начался спор о велосипедах:

согласна. но тут дело в ценностях, которые в семье культивируются. по мне, так лучше классный велик купить, чем дорогущий телефон

собственно, я хотела сказать лишь то, что "классный велик" аж никак несоизмерим с сенсорным телефоном. классный велик стОит, как 3-4 простеньких сенсорника. а за стоимость простенького сенсорника можно купить от силы самый дешевый велосипед, на котором ребенок (от силы же) будет делать 2-3 круга вокруг дома.
к семейным ценностям эти "отсильные" 2-3 круга отношения не имеют.

Все остальное ИМХО для ленивых родителей, не имеющих желания уделить ребенку время. В поездках, больнице конечно удобно иметь подобный образовательно-развлекательный компактный девайс, но не более.

да, я ленивый родитель :) когда у меня есть всего 2-3 часа на полив/покос около 5 соток газона, а в это время мой чертёнок бегает вокруг и требует внимания (потому что качели, деревья, прыгательный матрас, бассейн, велосипед, рисование и запускание змея с соседским пацаном надоели) -- мне кажется достаточно логичным вручить ему интерактивную развивалку.
по результатам ребенок получает удовольствие, одновременно подтянув правописание, умение считать и соображать в тех же "инкредибл машинс".

и кстати, ребенкина соображалка меня часто поражает. я, со всем своим технарским образованием, иногда не в состоянии решить механоидную задачку, которую ребенок щелкает легко и на "ура".

просто считаю, что у детей должны быть другие игрушки. хотя бы в этом возрасте.

ну вот я выше перечислила "другие игрушки", которые есть у ребенка.
по-вашему, их не хватает, и переключение ребёнки на сенсорник, -- таки зло? :rolleyes:

Да это понятно.
Но как-то жалко смотреть на детей во дворе, и вроде уже взрослых, но катающихся на совсем малышовских, и кроме того, абсолютно убитых велосипедах. Какое от таких удовольствие, если даже педали еле крутятся? Пешком быстрее можно добежать по лесной грунтовке :D.

да? А у моего китайский простой вел, 3 года назад дарили на 5-летие, пока хватает, даже и не задумывалась.:) Но у вас же ребенок,я помню, фанат велов, даже в секцию ходит?

да? А у моего китайский простой вел, 3 года назад дарили на 5-летие, пока хватает, даже и не задумывалась.:) Но у вас же ребенок,я помню, фанат велов, даже в секцию ходит?

Да, для нас качество велосипеда критично.
Недавно наш малой сел на велосеипед, купленный на барабашово за какие-то копейки. Вроде и размер такой же как у нашего и блестит и новенький. Да вот только наш спортсмен раза с шестого смог на нем стартануть и уехал он на нем не далеко и не быстро. Можете себе представить как это делает ребенок, который не наматывает, как наш, километры каждый день.

да, я ленивый родитель :) когда у меня есть всего 2-3 часа на полив/покос около 5 соток газона, а в это время мой чертёнок бегает вокруг и требует внимания (потому что качели, деревья, прыгательный матрас, бассейн, велосипед, рисование и запускание змея с соседским пацаном надоели) -- мне кажется достаточно логичным вручить ему интерактивную развивалку.
У вас газон для удовольствия или как? Если в свои 35 недель вы 2-3 часа поливаете и косите его, вручая ребенку планшет, то кто будет заниматься детьми после появления еще одного малыша? Или кто будет заниматься газоном?

Назад
Зверху Знизу