Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
для меня трое,как оказалось,личный предел физический и психический.
я НЕ справляюсь так, как я это планировала.
детям 9.5, 8 и 1 год. 2 мальчика и девочка.
с 2 месяцев малышки няня, первые полгода 2 часа для прогулок, потом 4-6 часов (все лето на улице), с года - 8 часов в день, я работаю удаленно.

лично для меня самое сложное это моя постоянная усталость и ограниченность сил для персонального внимания каждому ребенку. трудно делать уроки с двумя оболтусами одновременно. трудно уложить всех, заставить себя почитать книжку детям перед сном, когда голос уже сел, хочется лицом в подушку, а еще надо разбираться с посудой-стиркой-готовкой на завтра.

но больше всего меня выбивают из колеи детские болезни. мы второй месяц гоняем вирусы по кругу, старшие- пневмония, бронхиты, ангины, коньюктивиты. малышка из соплей и температуры не вылазит, я цепляю от них все вместе и уже выпадаю из штанов от истощения. изолировать получается одного из трех к бабушке, остальные варятся в инфекциях. когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.

ну и на фоне всего это личная нереализованность,т.к. невозможно строить планы, работать полноценно, заниматься собой. я конечно как-то трепыхаюсь, но подкашивает именно то, что себе больше не принадлежишь. с двумя у меня не было такого ощущения, а сейчас нахлобучило:rolleyes:

получилось пессимистично, но честно:D. все трое детей любимые, планированные и желанные.
У нас вот так с двумя. Как то же с тремя-не представляю.

когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.

да, этот момент в организации, наверное, самый сложный. маме, получается, ни в коем случае нельзя "выходить из строя"
у меня был ужас, когда я сама оказалась спустя 2 недели после родов в больнице на операции. среднего двухлетнего забрали к себе мои родители. а дома муж кормил малую смесью с ложечки (это я боялась, что после бутылок не захочет ***** брать, ну в общем, технология себя оправдала, хоть не зря мурыжились)

но больше всего меня выбивают из колеи детские болезни....когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.
Та да. Один из старших с 15 сентября в больнице, перманентно в Донецке. Младшая по умолчанию со мной ездит-лЁтает, а остальные когда как. Абзац и песец. Папа три дня в неделю работает по полдня, зато на выходных его дома нет. Устал и не может отдохнуть вообще никак. Впервые узнала, что мой безлимит на телефоне имеет ограничения по деньгам:D

А я узнала, что такое пропало молоко. т.е. убежала лактация:D
раньше думала,что это бредни, т.к. среднего кормила до 2лет и еле к 2г3м отвадила. а тут его же повозили между больницами одну ночь с острой пневмонией и подозрением на аппендицит,плеврит и еще какую-то хрень, а утром ***** в 2 раза меньше стала и больше не наполняется.
малышка еще пыталась пару недель что-то добыть, но сейчас мне пришлось начать пить антибиотик, т.к. сама с ангиной не могу справиться, а в антибиотики, совместимые с ГВ, я не верю.

средний после пневмонии уже 3 недели живет у бабушки, попытки вернуть его в семью заканчивались очередным его больничным на неделю, т.к.цеплял тут сопли и прочую гадость.

малышка болеет, сидит дома. няня болеет.
обычно октябрь-ноябрь у нас всегда проходит под кодовым названием выябрь:D
лфк, закаливания, дача,моря - до .опы. помогал только вывоз сопливых-кашляющих в Египет, но там поджидал коварный понос:D

я для борьбы с инфекциями прикупила мойку воздуха (не знаю, как насчет болезней, но дышать приятнее), ингалятор (пыталась делать ингаляции, когда все кашляли - наотрез отказались, блин...). думаю, чего б еще придумать. мож, какие-нибудь чудо-поливитамины?:confused:

старшие пропили пиковит. сама перешла с пренатала на витрум энерджи и настойку элеутерококка пью.
проветриваю постоянно локально и 1-2 раза в день сквозняком, когда никого нет.
о опыту предыдущих лет,пока не ударят морозы,будет такая беда.

для меня трое,как оказалось,личный предел физический и психический.
я НЕ справляюсь так, как я это планировала.
детям 9.5, 8 и 1 год. 2 мальчика и девочка.
с 2 месяцев малышки няня, первые полгода 2 часа для прогулок, потом 4-6 часов (все лето на улице), с года - 8 часов в день, я работаю удаленно.

лично для меня самое сложное это моя постоянная усталость и ограниченность сил для персонального внимания каждому ребенку. трудно делать уроки с двумя оболтусами одновременно. трудно уложить всех, заставить себя почитать книжку детям перед сном, когда голос уже сел, хочется лицом в подушку, а еще надо разбираться с посудой-стиркой-готовкой на завтра.

но больше всего меня выбивают из колеи детские болезни. мы второй месяц гоняем вирусы по кругу, старшие- пневмония, бронхиты, ангины, коньюктивиты. малышка из соплей и температуры не вылазит, я цепляю от них все вместе и уже выпадаю из штанов от истощения. изолировать получается одного из трех к бабушке, остальные варятся в инфекциях. когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.

ну и на фоне всего это личная нереализованность,т.к. невозможно строить планы, работать полноценно, заниматься собой. я конечно как-то трепыхаюсь, но подкашивает именно то, что себе больше не принадлежишь. с двумя у меня не было такого ощущения, а сейчас нахлобучило:rolleyes:

получилось пессимистично, но честно:D. все трое детей любимые, планированные и желанные.
когда малышке будет 3 скорее всего станет полегче. Сами ждем того-же. А мальчишки вам не помогают по дому? Они по-идее уже могут сами и на секции ходить если не далеко.
А вот с болезнями этот год действительно особый. Дети практически никогда не болели, сейчас тоже инфекция по-кругу бродит. Я переболел один раз и все. А детки по второму кругу пошли.
И где в вашей пессимистичной истории ваш любимый мужчина?

И где в вашей пессимистичной истории ваш любимый мужчина?
мужчина работает, чтобы не быть многодетными нищебродами:D
на нем развоз детей по кружкам, супермаркеты, плюс за младенцем он смотрит как профф.няня - меняет памперсы без брезгливости, моет,кормит, играет. его помощь позволяет мне не закисать дома и пытаться трепыхаться в сторону работы и образования.

проблема только в моей личной усталости моральной и физической. 5 дней пью элеутерококк (спиртовую настойку 1чл на чашку чая гыыыы:клас::іржач:), поливитамины с женьшенем,нейровитан и вроде как прихожу в себя.

где-то прочитала недавно, что в многодетной семье приоритеты должны быть я-муж-дети, т.е. как в самолете, сначала надеть кислородную маску себе, а потом уже ребенку. иначе кранты всем.

Правильно, я как же по-другому. Если мама сляжет, что с семьей случится?

Каламутка, все хотела спросить. Где ты силы берешь для работы по ночам? Качество работы не страдает?
ты же встаешь рано. Днем потом досыпаешь? На здоровье и внешности такой образ жизни не отражается?

5 лет назад я могла без проблем садиться за работу в 22-00 и сидеть до 2-3 ночи,потом отсыпаться до 10-11,т.к. дети в садик не ходили.

сейчас подъем в 7, иногда ребенок будит в 6-30. для меня это смерть каждое утро.
я сова, только на время ГВ мозг переходит в аварийный режим и заставляет тело включаться. первые 8 месяцев спала 4-5часов в сутки урывками, чувствовала себя плохо и выглядела так же.

сейчас ребенок спит всю ночь спокойно, не ест, утром могу до 8 спать, муж старшего сам в школу собирает (средний у бабушки изолирован).

Но работать полноценно ночью я не могу! Рутинные механические задания -час-два могу. А что-то,требующее ****итики, креатива - полный ступор, оставляю на утро.

Днем с детьми сплю по необходимости. НА здоровье вроде нет, на внешности... ХЗ. Морщин новых за последние года два не прибавилось, мешков и синяков под глазами нет. Спину ломило от сидячества, но стала в позах разных сидеть :D (йога) и попустило. Качество работы не страдает, но мне креатива не надоть, достаточно ****итики.
Я укладываю спать всех детей в 9 вечера, больше пяти часов подряд спать уже не могу, на рассвете тоже не могу. Последнее время приходится вставать в 5 утра (сын просыпается и тут уже без вариантов).

у меня тоже в 9 полный отбой у старших, но мелочь 2 недели уже не может заснуть раньше 22 22-30.

а зачем ты встаешь с сыном? он же большой уже. я своих с 3-4лет приучила играть у себя в комнате и не будить меня, лет с 6-7 они себе сами делают бутеры и чай, если хотят есть, а я еще в коме.

Во-первых, ему тоже требуется побыть наедине со мной и пообщаться, во-вторых, в это время мы можем позаниматься с ним тем же программированием/английским/французским/медитацией либо каждый занимается своим делом.

у меня тоже в 9 полный отбой у старших, но мелочь 2 недели уже не может заснуть раньше 22 22-30.
я своих с 3-4лет приучила играть у себя в комнате и не будить меня, лет с 6-7 они себе сами делают бутеры и чай, если хотят есть, а я еще в коме.

у меня работа, к сожалению, сплошной креатив, поэтому работать на дому никак не получается. были попытки, когда еще было мало детей:D, теперь даже не пытаюсь. поскольку спать есть возможность только ночью. а днем с меня двое малых не слазят.

мой старшой тож научился делать бутерброды (мне делает)), а к печке и кипятку еще не подпускаю. не знаю пока, как это безопасно организовать. да и не любит он чай)). но в принципе заявления в духе "мама, учи меня готовить" всячески поддерживаю

Честно, вот не могу понять причин сознательного "заведения" трех детей при таких вводных - мелкие старшие дети + отсутствие постоянной помощи. Зачем сознательно идти на то, что бы загибаться 3 года с надеждой что потом станет легче, если можно подождать 3-4-5-10 лет и родить тогда когда это не будет стоить таких страданий.

Честно, вот не могу понять причин сознательного "заведения" трех детей при таких вводных - мелкие старшие дети + отсутствие постоянной помощи. Зачем сознательно идти на то, что бы загибаться 3 года с надеждой что потом станет легче, если можно подождать 3-4-5-10 лет и родить тогда когда это не будет стоить таких страданий.

потому что жить хочется сейчас, а не через 3-4-5-10 лет.
заводить детей после 40 мне не позволит здоровье.
я выдержала паузу между старшими и младшей 7 лет, больше не смогла.
помощь как раз-таки есть, без нее я бы и первого не заводила:D

потому что жить хочется сейчас, а не через 3-4-5-10 лет.
заводить детей после 40 мне не позволит здоровье.
я выдержала паузу между старшими и младшей 7 лет, больше не смогла.
помощь как раз-таки есть, без нее я бы и первого не заводила:D

ну если в слово "жить" вы вкладываете 10 лет бесконечного недосыпа, болячек, нервов, психов - ну наверное тогда да. У меня разница между старшей и младшей получается 8 лет, честно даже не представляю таких же проблем, как описанные вами.

10 лет откуда взялись?

2 года назад с двумя сыновьями я шикарно жила, все успевала. но хотелось дочь.

А зачем Вы с двумя зашли в эту тему? чтобы рассказать тем, у кого трое, что они ******?

меня палкой не загонишь сейчас в тему Четверо детей, т.к.мне троих хватает.

у меня трое детей. 6 лет, 3 года, 7 месяцев
это полная ж.па
в школу заплати на ремонты, окна, обеды, кружки и т.д.
в садик заплати за все то же самое.
самой маленькой купи памперсы, молоко, кашки.
помимо этого каждый хочет внимания, конфет, фруктов, игрушек и прочего.
хорошо когда никто из них не болеет, а вот если начинают болеть, тогда начинается отдельная история.
мы с мужем справляеися со всем сами, без дедушек и бабушек. иногда нет времени и сил чтобы пойти покупаться, падаешь на кровать без сил.
вырастить нескольких детей это адский труд, никому не посоветую...

Назад
Зверху Знизу