Статус: Офлайн
Повідом.: 3786
Повідом.: 3786
У нас вот так с двумя. Как то же с тремя-не представляю.для меня трое,как оказалось,личный предел физический и психический.
я НЕ справляюсь так, как я это планировала.
детям 9.5, 8 и 1 год. 2 мальчика и девочка.
с 2 месяцев малышки няня, первые полгода 2 часа для прогулок, потом 4-6 часов (все лето на улице), с года - 8 часов в день, я работаю удаленно.
лично для меня самое сложное это моя постоянная усталость и ограниченность сил для персонального внимания каждому ребенку. трудно делать уроки с двумя оболтусами одновременно. трудно уложить всех, заставить себя почитать книжку детям перед сном, когда голос уже сел, хочется лицом в подушку, а еще надо разбираться с посудой-стиркой-готовкой на завтра.
но больше всего меня выбивают из колеи детские болезни. мы второй месяц гоняем вирусы по кругу, старшие- пневмония, бронхиты, ангины, коньюктивиты. малышка из соплей и температуры не вылазит, я цепляю от них все вместе и уже выпадаю из штанов от истощения. изолировать получается одного из трех к бабушке, остальные варятся в инфекциях. когда один ребенок попадает в больницу, голова пухнет от логистики других - кто отведет-заберет в школу, кто отвезет еду в больницу, переночует с ним и т.д.
ну и на фоне всего это личная нереализованность,т.к. невозможно строить планы, работать полноценно, заниматься собой. я конечно как-то трепыхаюсь, но подкашивает именно то, что себе больше не принадлежишь. с двумя у меня не было такого ощущения, а сейчас нахлобучило
получилось пессимистично, но честно. все трое детей любимые, планированные и желанные.