Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Renata, по всем пунктам +100
OREX, теперь я понимаю откуда берутся дети, которые не считают зазорным взять чужие вещи и не вернуть, т.к. их у мамы много и мама им не купит, а т в семье один, тебе еще купят. Если у мамы весь дом на подхвате, кто то на молочку сбегает, кто то с ребенком посиди, кто то вещей подкинет. та к и выкрутится. На учебники чужие родители скинутся

мне очень помогают мои родители и мама мужа, НО я все таки считаю, что лучше бы это была няня, просто потому что мне жалко родителей - они после работы должны ехать и забирать моего ребенка, вместо того, чтобы отдохнуть

Каламутка, я уже вышла с того возраста, когда делаю неприятные для себя вещи. Если я оплачиваю такси и мне неприятно подвозить ребенка - почему не предложить оплатить часть такси? Вы боитесь показаться мелочной? Вам так важно чужое мнение о вас? Зачем делаете вещи, которые неприятны?:confused:

Не перекручивайте и не нужно домысливать. Речь идет о взаимопомощи и взаимовыручке, просто о добром отношении друг к другу. И у многодетных эгоизма гораздо меньше, чем у тех, у кого один/два ребенка.

но рассчитывать только на взаимопомощь как то проблематично, т.е. да, бывает так, что есть возможность оказать помощь или получить ее, но совсем не факт, что так будет всегда.
например с тем же кружком, мне совсем не сложно отводить чужого ребенка, но что делать маме того ребенка, если я заболею? А она только на меня и рассчитывает?

Каламутка, я уже вышла с того возраста, когда делаю неприятные для себя вещи. Если я оплачиваю такси и мне неприятно подвозить ребенка - почему не предложить оплатить часть такси? Вы боитесь показаться мелочной? Вам так важно чужое мнение о вас? Зачем делаете вещи, которые неприятны?:confused:
Мне непонятны подобные просьбы, поэтому я не премину поинтересоваться, "а почему сама не можешь забрать?". Поощрять нежелание шевелить булками, паразитирование и т.д. просто не имею желания.

Не перекручивайте и не нужно домысливать. Речь идет о взаимопомощи и взаимовыручке, просто о добром отношении друг к другу. И у многодетных эгоизма гораздо меньше, чем у тех, у кого один/два ребенка, где покупают дорогую вещь, а потом спрашивают на форуме: давать во двор или нет?.. Впрочем, не стоит удивляться, потому как когда то видела тему, где вы четко и ясно писали - помогать другим вы не будете никогда. Ничем - ни деньгами, ни помощью.

Я помогаю только своим родственникам, чего бы мне это не стоило, остальным только по желанию.

Для нас совместная дорога с/на кружки еще один повод пообщаться, заодно и прогуляться. Младшие дети абсолютно никак в этом не мешают. Орех, посмотрите внимательно - именно непонятно:)

Опять таки - как на это смотрят родители? Если для них это приятно и не доставляет хлопот - сделайте милость, дайте им получить положительные эмоции. Если же они как вы, боитесь сказать, то нанимайте няню.

Читайте внимательно - я говорила раньше, что расчитывать нужно только на себя. Но в процессе занятий так получается, что родителям удобней кооперироваться. Если делать так, как удобно - почему нет? Только из гордости?

при чем здесь гордость? я , например, хочу отдать ребенка в худ школу, но мне не удобно расписание. исходя из вашей логики я могу смело его туда отдать, т.к. всегда найдутся желающие отвести его туда и забрать? Главное найти нужных людей? или все же правильнее позаботиться заранее о том, кто будет забирать моего ребенка - например няня или бабушка?

вот видите, опять разговор не о реальных вещах, а об "именах".
зачем ребенку 3-6 лет велосипед "от 1500 для велопрогулок"? он в тур де франс будет участвовать?

если бы я говорила о велосипедных "именах", я бы упомянула не швинн, а giant или scott. но к именам я как раз равнодушна. сама езжу на бюджетном гари фишере серебряной серии, и он меня вполне устраивает ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, а не именем.

тур де франс -- фиг с ним. вы попробуйте проехаться на неподъемном нонэйме из спортмастера по лесопарковской грунтовке. 100 м -- это будет ребенковский предел, за которым детеныш обоснованно взвоет: "Я устал". нонэйм подойдет ребенку лет от 8-9, возможно.
а в 5 лет он годится только для рассекания по асфальтированному стадиону или вокруг дома, что к велопрогулкам (велопоездкам на ту же рыбалку за километр от дачи по лесной грунтовочке) никакого отношения не имеет.

Детям в жизни родители обязаны хотя бы дать шанс реализоваться, игры в футбол во дворе, хреновая районная школа, английский может быть лет с 10 - это шанс стать кассиром в супермаркете, ну хорошо - самостоятельным кассиром.

удивительно. у меня были игры в футбол во дворе, хреновая районная школа и даже не английский -- немецкий аж с 4-го класса. это чудо, что я не кассир? :rolleyes:
у младшего брата были те же исходные. но в 7м классе сам, БЕЗ родителей поступил в 27ю школу (выиграл матолимпиаду). сейчас, собственно, тоже далеко не кассир.

У вас своя машина, я оплачиваю такси, поэтому мне непонятны просьбы "Ты все равно едешь, забери и моего". Если меня попросят подвезти чужого ребенка, я не высажу его в удобном месте, а доведу до двери квартиры, не возьму денег за продленный маршрут, ибо вроде как мелочность, но мне это будет неприятно.

Я так , к слову . А мне было бы наоборот приятно помочь другому человеку , пусть даже ценой денег.

Я вот тоже не люблю просить ,например свекровь, в чем то помочь нам с детьми , потому как, тогда как бы становишься должным ей ,вот мои родители это другое дело , потому как отношения совсем другие. Кстати посторонние люди наоборот проявляют инициативу помочь чем-то , я имею в виду те же родители , в плане подвезти , отвести , еще предлагают иногда вещи :)

Я так , к слову . А мне было бы наоборот приятно помочь другому человеку , пусть даже ценой денег...
Кстати посторонние люди наоборот проявляют инициативу помочь чем-то , я имею в виду те же родители , в плане подвезти , отвести , еще предлагают иногда вещи :)
Вот честно, я б/у вещи допускаю только из верхней зимней одежды для прогулок, потому что мои очень любят кататься на попах и коленках с горок. Детскую поношенную одежду я просто не могу продавать, мы отвозим ее в детдома.
Одно дело быть инициатором, иное - иметь незапланированную обузу.

Такое впечатление, что вы читаете и не видите ответов. Расчитывать нужно только на себя. Как выше писали: родители по очереди возят детей на соревнования, потому как это тяжело. По вашей же логике, такого быть не может и каждый должен обязательно свое чадо возить каждый раз сам.

соревнования бывают раз в год, можно и по очереди возить.
А если 4 раза в неделю? кто будет возить?

Каламутка, выходит, что все таки неприятно. Жалко вам денег то.:D
Та да:D Кроме десяти гривен по счетчику приходится непредвиденно делиться водой (а после чужого ребенка мои пить не будут), влажными салфетками и обеззараживающим, фруктами или вкусняшками. Я не могу своим купить, а чужого ребенка, вынужденного находиться в нашей компании, обделить.

Вот честно, я б/у вещи допускаю только из верхней зимней одежды для прогулок, потому что мои очень любят кататься на попах и коленках с горок. Детскую поношенную одежду я просто не могу продавать, мы отвозим ее в детдома.

Я в своим постом хотела показать , что на самом деле многие люди добрые и хотят всегда помочь , почему то многодетные семьи ассоциируются с нуждой у людей . Мне бывает не удобно отказать , люди же хотят помочь и эти вещи я тихонько выкидываю( в основном они не очень хорошие), а если есть кому отдать отдаю и вещи своих детей я отдаю , но только хорошие и чистые , а другие просто выкидываю.

Вот читаю вас и Ренату и несколько удивляюсь закомплексованности или высокомерию, трудно сказать. Практически всегда в секциях можно договориться забирать/водить совместно, что облегчает жизнь всем. Но это вовсе не значит, что расчитывают на других, отдавая в кружки. Начиная с песочницы - пока дети играют, один идет на молочную кухню и забирает всем продукцию. Или на базар бежит. И почему это вызывает столько возмущения лично мне не понятно. Неужели люди просто отвыкают от человеческого общения, нормального общения, где взаимовыручка и помощь другому? Знаете, меня удивляет ваше высказывание - ваша свекровь, которая неподходящая, родила и воспитала вам подходящего мужа. Вы им гордитесь, любите, а вот его мать.... так мы все не идеальны. А между тем, мы воспитываем личным примером. Он гораздо эффективнее множества слов.
Не считаю зазорным подвезти чужого ребенка по пути к себе домой. Совершенно спокойно отношусь к таким просьбам - даже если это не многодетные.
Причем тут высокомерие? В реально тяжелой ситуации не принять помощь-это гордыня. И не попросить-гордыня. А там, где нужно попросить другого в той ситуации, где можно обойтись самому либо пожертвовать деньгами-неприлично. Ибо у человека масса своих проблем. Я возила на эврику двоих, кума наших двоих тоже, чужих мы с собой на ДР берем и своих если нужно подвезти берем. Но есть же разница между эпизодическим либо взаимовыгодным событием и эдаким "сироткой, помогите нам, мы же многодетные". Впрочем,как я понимаю, ни к кому из присутствующих это не относится.
По дорогим игрушкам-если это ко мне, то я спрашивала, потому что сын жутко расстраивался, если её испортят, а не потому, что МНе жалко её давать. Две я купить не могу и не хочу,а одну ему будет жутко жалко потерять. Потому и открывала тему.:)
свекровь... это особый случай. Там энергетика плохая. Допустить общение своих детей с человеком, варящим варево из кладбищенских растений, я не могу. Её гадалка в дом на порог не пустила, перекрестилась и в церковь отправила.:диявол:

Я в своим постом хотела показать , что на самом деле многие люди добрые и хотят всегда помочь , почему то многодетные семьи ассоциируются с нуждой у людей . Мне бывает не удобно отказать , люди же хотят помочь и эти вещи я тихонько выкидываю( в основном они не очень хорошие), а если есть кому отдать отдаю и вещи своих детей я отдаю , но только хорошие и чистые , а другие просто выкидываю.

Хороший друг у меня из многодетных, старший из пятерых. КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет себе второго ребенка, даже на первого уговаривали, нанянчился. Кстати, эдакая сиротинушка, привык,что все им должны помогать хоть чем-нибудь, хоть контрольную по теормеху я должна ему решить, ты же умеешь, а я...
Хотя отец на Севере вкалывал, семья далеко не бедная.

Крестник старше моего младшенького на год. Беру с удовольствием.:) мы не многодетные и не бедные.

Это, можно сказать, по наследству передается, а не от чужих людей)

а в 5 лет он годится только для рассекания по асфальтированному стадиону или вокруг дома, что к велопрогулкам (велопоездкам на ту же рыбалку за километр от дачи по лесной грунтовочке) никакого отношения не имеет.

я в 5 лет и не собираюсь тащить ребенка на лесную грунтовочку.

я в 5 лет и не собираюсь тащить ребенка на лесную грунтовочку.

ну вот видите
это к слову об упомянутых вами семейных ценностях и выборе, что для ребенка лучше -- сенсорный телефон или "классный велосипед".

Рената, в отличие от вас, я считаю, что семья - это главное и это база. Вы же избрали чужого человека, няню - видимо, считаете, что чужой человек за деньги будет лучше относиться к вашему ребенку. Это типа независимость и свобода.. Стоит тут вспомнить слова умницы о евреях... а завидовать то и не нужно. Рената, а что вы будете делать, если вдруг вам понадобится в течении дня срочно сумма денег, которой у вас дома нет, а выходной и банки закрыты? К родственникам/друзьям обращаться не комильфо, какой же выход?
избрала, это когда кастинг проводится из бабушек, папы, меня и няни. А когда мы с мужем работаем что бы просто жить нормально, а все бабушки не изъявляют никакого желание заниматься ребенком, вообще никакого, то няня - это просто единственный вариант. Занять денег могу у родственников и друзей, попросить их помочь с ребенком (родственников и друзей) тоже могу в случае необходимости, если действительно это необходимость, а не на базар сходить. Просить помогать малознакомых мамочек или соседей считаю для себя неприемлемым, так же как и просить денег у малознакомых людей.

Мне непонятны подобные просьбы, поэтому я не премину поинтересоваться, "а почему сама не можешь забрать?". Поощрять нежелание шевелить булками, паразитирование и т.д. просто не имею желания.

Тоже самое. Паразитирование - именно то слово.

удивительно. у меня были игры в футбол во дворе, хреновая районная школа и даже не английский -- немецкий аж с 4-го класса. это чудо, что я не кассир? :rolleyes:
у младшего брата были те же исходные. но в 7м классе сам, БЕЗ родителей поступил в 27ю школу (выиграл матолимпиаду). сейчас, собственно, тоже далеко не кассир.
а кто вы по образованию?

ну вот видите
это к слову об упомянутых вами семейных ценностях и выборе, что для ребенка лучше -- сенсорный телефон или "классный велосипед".

а что, собственно, видите? ваш ребенок в 5 лет колесит по лесам на велике? мой ездит по дорожкам в городе.
ну, и при чем тут сенсорный телефон?

да, и говоря об "именах" в противоположность реальным вещам, я имела в виду не бренды, а общие понятия.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу