Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Совсем не соглашусь. Правда, когда мои начинали танцами заниматься, их было двое. Но в ансамбле было немало детей из многодетных семей. Далее. Заниматься футболом серьезно - это вам не мячик гонять на стадионе 3 раза в неделю по 40 минут.
А дополнительный английский - мне от репетитора было нужно не повторение школьной программы, на это у меня самой знаний тогда хватало, а более углубленное изучение языка.

ну вот вы лукавите так сказать насчет "немало из многодетных семей" - во-первых танцы это очень дорогое удовольствие (особенно бальные), во-вторых я сужу по тому что вижу, мамы приводят дочек на гимнастику и сидят всю тренировку ждут в раздевалке, это 2 часа 3 раза в неделю. Угадайте есть ли среди них хоть одна многодетная. Да, и у нас нет ни одного 6-7 летнего ребенка приезжающего самостоятельно. Может были бы если бы им было лет по 9, но никто не начинает ни гимнастику ни танцы с 9 лет. Насчет футбола вы правы - тренировки по футболу 4-5 раз в неделю по 2 3 часа. И вот вопрос - все многодетные мамы живут возле футбольных стадионов, или опять таки их дети ездят сами 4-5 раз в неделю? Я реально пытаюсь пробиться сквозь стену "все классно, все живут дружно и помогают друг другу" к конкретике. Конкретику я слышала от Вас по поводу самостоятельных поездок детей (я кстати ничего не вижу в этом сверх ужасного, но хотя бы в районе 10 лет) и от Татики которая немного описала режим. Меня еще коробит это старшие нянчат младших, блин как я это ненавидела в своей семье, где была старшей...

Аж обидно за футбол . У нас тренировки четыре раза в неделю по два часа, в остальные дни английский , только один выходной у ребенка .Вы что по два кружка в день посещаете ? Да , и в школе футбол проходят только в одной четверти , это так к сведению. Если так рассуждать , то и гимнастикой, хореографией и рисованием занимаются в школе. Если на то пошло , то действительно остается только китайский с его культурой :)

так а кто возит ребенка и забирает, или вы рядом со стадионом живете? или тренер за ребенком заезжает?

Ренат, я не многодетная мать, но у меня есть трехдетная кума (очень близкий мне человек). Ее средняя дочь с 5-ти лет занималась гимнастикой (художкой), причем с 6-ти лет ходит туда сама. На соревнования (девочка очень фактурная и подающая надежды) ездила всегда сама (мама сидела с грудным младшим и уделять ей время не могла, сделать гульку и прочее помогали другие мамы). Да и отношение к воспитанию детей у нее было совсем другое, я б так не смогла - более пофигистическое. В итоге, эта самая дочь, которая на полгода младше моего малого, выросла сейчас в очень самостоятельную и целеустремленную девчушку (в плане самостоятельности моему до нее расти и расти). Так что это всего лишь альтернативная Вашей (да и моей наверное) модель воспитания. В которой также есть свои плюсы и свои минусы. И сложно сказать, где их больше, а где меньше. Тут еще многое от конкретного ребенка зависит.

ну вот вы лукавите так сказать насчет "немало из многодетных семей" - во-первых танцы это очень дорогое удовольствие (особенно бальные), во-вторых я сужу по тому что вижу, мамы приводят дочек на гимнастику и сидят всю тренировку ждут в раздевалке, это 2 часа 3 раза в неделю. Угадайте есть ли среди них хоть одна многодетная.

Ну, мои народными танцами занимались, костюмами коллектив обеспечивал. И по оплате у многодетных льгота была. Да и вообще, было бы желание. Практиковали и такое: всех салтовских детей (человек 7 в группе занимались) везли по очереди. И всем удобно. А "немало" - это минимум 2 человека в группе, 10% по сегодняшним меркам - немало. В рамках коллектива, человек 35-40 набиралось.

и от Татики которая немного описала режим. Меня еще коробит это старшие нянчат младших, блин как я это ненавидела в своей семье, где была старшей...

так а кто возит ребенка и забирает, или вы рядом со стадионом живете? или тренер за ребенком заезжает?

Мы живем рядом со спорт школой и при ней стадион , на стадионе занимаются дети с мая по октябрь , а так в зале .

Я не знаю как у вас в семье было , но у нас дети не жалуются на это .Наоборот даже , я только что спросила у сына , как ты относишься на то , что я тебя иногда прошу побыть с братом , он сказал , что ему нравится , как он смеется и улыбается ему и агукает с ним , только вот когда расплачется сразу зовет меня.

ИМХО, многое упирается в помощь либо папы, либо бабушек, либо деньги. Конечно, удобно сказать, зачем няня, имея бабушку под рукой либо мужа с двумя выходными. Если же нет ни того, ни того, детей во многих случаях (маме к врачу,к примеру, оставить не с кем). Хорошо ещё, если старшие дети прилично старше.

? Я реально пытаюсь пробиться сквозь стену "все классно, все живут дружно и помогают друг другу" к конкретике. Конкретику я слышала ... от Татики которая немного описала режим. Меня еще коробит это старшие нянчат младших, блин как я это ненавидела в своей семье, где была старшей...
У нас все классно, все живут дружно, помогают по мере потребностей и желания:D Старшие младших не нянчат, только по желанию и по договоренности-взаимозачету с домашними обязанностями.
Хотите, я опишу наш режим?

Конечно, удобно сказать, зачем няня, имея бабушку под рукой либо мужа с двумя выходными.
Мухи и котлеты;)

Видиите ли, я считаю, что здоровье детей в первые года 3 жизни закладывается. Старший то будет ездить, а младший будет сидеть в городе, как сидел старший. Вполне возможно, что и бесконечные болячки именно отсюда. Старшему в 7-8 вырезали гланды - значит, хронически болело горло. Не считаю это нормальным, т.к. инфекцию лучше задерживать на подступах, а не пускать глубже, как теперь будет. Если младший болеет УЖАС как с ваших слов (вполне допускаю, что болеет и не очень серьезно, а просто ваше восприятие такое) - значит, иммунитет всё таки слабоват. И выход вполне можно найти, как к примеру вместе с бабушкой уехать на лето за город, сняв домик. Или уехать к свекрови (вы ведь говорили, что муж из деревни, если не ошибаюсь).

Не знаю, куда подевалось мое сообщение, но отвечу лично вам ещё раз.:) Мы живем в районе, где рядом лес. Ребенок проводит на прогулках в том числе в лесу до 6-7 часов в день, до 5-зимой, в т.ч. с няней, конечно. Она у нас 4 часа в день. За городом все лето-никак. Бабушка не поедет, оставить не с кем,муж на работе, в общем, свои трудности. Свекрови детей не оставишь, так не та ситуация, совсем. Негде и место не подходящее, и человек неподходящий.:( да и вообще, характер у моего старшего не такой, чтоб в ссылку в деревню ехать, ему люди нужны. в лагерь отправится в этом году.:) Младший не так болеет, как старший, у него все проходит закономерно как раз, и АБ нечасто давали, только при тяжелом РС и ротавирусе.:) это старшему просто не повезло, на рыхлую гланду попала ангина - и все, 3 подряд. Пришлось удалять. Иммунитет нормальный, из вирусных даже бронхитов выходим без антибиотиков. Год неудачный. Я ж не к тому, что ужас,когда они болеют, ужас-когда не с кем в больнице лежать, а бывает (у соседки с тремя), что один в пульмонологии с обструкцией,а второй в ЛОР с гнойным отитом. Третий с воспалением легких. Как тогда, если бабушек нет,а у папы очередная запарка на работе? Вот такие моменты нужно продумывать на стадии планирования третьего.

ИМХО, многое упирается в помощь либо папы, либо бабушек, либо деньги. Конечно, удобно сказать, зачем няня, имея бабушку под рукой либо мужа с двумя выходными. Если же нет ни того, ни того, детей во многих случаях (маме к врачу,к примеру, оставить не с кем). Хорошо ещё, если старшие дети прилично старше.

Хорошо, но имея одного ребенка, маме тоже бывает нужно сходить к врачу.

У нас все классно, все живут дружно, помогают по мере потребностей и желания:D Старшие младших не нянчат, только по желанию и по договоренности-взаимозачету с домашними обязанностями.
Хотите, я опишу наш режим?

Каламутка, опишите, только включите туда время, которое вы отводите на зарабатывание денег. И потом насколько я помню у вас же 3 няни. Или уже нет?

Когда мне не с кем было оставить- оставляла с подругой, просили родствеников. Дружно выкручивались. Когда не с кем было оставлять у одной знакомой - выкручивалась также. Вон шнурузлик писала, что пребывая в больнице оставляла детей на соседку. Было бы желание решать насущные вопросы. Если есть желание только все усугублять - просвета проблемам никогда не будет.

Видите ли, я против напрягать людей своими трудностями. Я им искренне благодарна за помощь, но у них и своих проблем хватает. А то ещё так, как со старшим в больнице. утром прибегала посидеть кума, днем я , ночью муж. В туалет сын ходил , сорри, только днем, при мне. Я об этом мужу и куме не докладывала, соответственно. лечащий врач на обходе назначал слабительное.:eek: И с лекарствами выходила промашка, все решали в телефонном режиме. Так что соседки-подруги-не вариант,как оказалось. А уж посидеть с младшим они тоже никак, он с ними не посидит, орет, 1,5 года ему.

Рената, вот честно: ребенку лет 12, к примеру. Занятия заканчиваются часов в десять вечера. Вы самостоятельно одну отпустите? Или с другими взрослыми до метро/транспорта, встретив её возле дома?

в 10 вечера нет конечно, но тут же писали что километр пробежаться и 7 летке не проблема. По сути у моей подруге дочке 12 лет, ездит сама на музыку и танцы. Это сесть на маршрутку возле дома прямо и проехать несколько остановок и выйти прямо возле танцев, когда на музыку - еще надо пройтись минут 5. Вечером они ее всегда стараются забрать на машине, всегда, зимой когда темнело рано и отвозить всегда старались на музыку, что бы сама не гуляла даже эти 5 минут. При этом ребенок вполне самостоятельный как по мне. Я предполагаю что моя в 5-6 и далее классе будет ездить со спортивной до пролетарской и дальше на маршрутке со школы и возможно иногда и в школу. Но это пока только предположения.

Видите ли, я против напрягать людей своими трудностями. Я им искренне благодарна за помощь, но у них и своих проблем хватает. А то ещё так, как со старшим в больнице. утром прибегала посидеть кума, днем я , ночью муж. В туалет сын ходил , сорри, только днем, при мне. Я об этом мужу и куме не докладывала, соответственно. лечащий врач на обходе назначал слабительное.:eek: И с лекарствами выходила промашка, все решали в телефонном режиме. Так что соседки-подруги-не вариант,как оказалось. А уж посидеть с младшим они тоже никак, он с ними не посидит, орет, 1,5 года ему.

Да и вообще как можно планировать и рожать детей исходя из того что "как нибудь можно выкрутится". Блин мне бы даже в голову не пришло считать могу ли я отдать ребенка на танцы если организоваться с другими родителями, или оставлять ребенка на малознакомых людей, расчитывать на соседей и прочее. То что в жизни как нибудь все можно преодолеть это понятно, только кому от этих преодолений лучше то? Я так понимаю в состоянии ваша семья (не ваша семья + родственники, соседи, друзья, государство) потянуть не только рождение но и воспитание 3 детей - велком, не в состоянии - не рожайте. Но это лично моя точка зрения. Я уже писала - благодаря многодетным семьям растут будущие налогоплательщики, которые возможно будут обеспечивать нам же пенсии, так что да пожалуйста рожайте на здоровье:) ваши дети, ваши проблемы.

Умница, у нас разное восприятие/понимание. Это не значит, что всегда и во всем нужно просить кого то решать свои проблемы. Проблемы нужно решать самостоятельно. Но как показывает жизнь - вместе с родственниками/друзьями и проще, и быстрее, и мудрее, и качественнее. А кроме этого, трудности укрепляют отношения. Как в семье. Считаю, что из мухи слона вовсе незачем делать. Где-то пофигистское отношение себя оправдывает.:)

наверное.:) когда деваться некуда. Мне вот крестную свою, жену бабушкиного брата, неловко просить её забрать на дачу, пока мы в Турции будем. Вот неловко, и все.

Почему не отпустите с другими взрослыми? Ведь до транспорта дойдут вместе, а там вы встречаете? Почему нет?

с какими другими взрослыми? это мне надо получается просить кого то из родителей, который тратит свое личное время, сидит и ждет своего ребенка водить еще и моего потому что я многодетная мать (гипотетически) и не могу уменяжребенок. Нет, я думаю что я бы так делать не стала, разве что этим родителем оказалась бы например моя подруга. Я вообще не люблю сваливать ни на кого свои дела, а мой ребенок - это моя забота. И кстати говоря я бы не обрадовалась бы такой просьбе ко мне - во-первых не люблю вешать на себя ответственность за чужих детей, во-вторых у меня могут быть свои планы, я могу задержаться, забрать ребенка поехать в другую сторону, попросить забрать ребенка кого то из родственников если какой то цейтнот, а тут на мне еще весит обязанность провожать чужого ребенка, и получается мне надо еще улаживать это.

Почему не отпустите с другими взрослыми? Ведь до транспорта дойдут вместе, а там вы встречаете? Почему нет?

Вы свято верите, что всегда сможете все решать вдвоем с мужем, не прибегая к помощи родителей/друзей? Вы не допускаете, что жизнь длинная и вы не можете знать с одним ребенком, как оно сложится то в будущем?
7 лет пока все так и происходит, мой папа видит мою дочку раз в пол года, мама также (она в Киеве живет), мама мужа немного чаще - но это она просит привести малую в гости. За все 7 лет свекровь попросили посидеть пару раз, и то не от безысходности, а потому что так нам было проще, если бы отказалась просто не поехали бы тогда куда нам надо было. Оплачиваем няню, которая нам помогает вместо родственников, как будет дальше не знаю, но пока так.

Каламутка, опишите, только включите туда время, которое вы отводите на зарабатывание денег. И потом насколько я помню у вас же 3 няни. Или уже нет?
С последней няней распрощались в начале августа прошлого года, оплатив ей еще и отпуск. Два дня совершенно специально коротко зафиксировала:)
7-30 Пока дети убирают постели, готовлю первый завтрак - медовый напиток и сырники

8-00 старший за биологией, д.
1)объясняю узоры
1 и 2 )продолжить мой узор, составить свой
задачи "из двух цветков получается одна сота меда, сколько из четырех цветков? Сколько цветочков для трех сот?
1 и 2) деление и умножение (в пределах 20, остаток в пределах 100 )
2) зарисовывает сыну голосеменных, по пути он рассказывает об отличиях.
8-30 перемена + гимнастика
9-00 второй завтрак - банан, мандаринки
Рассказываю про бабочек, рисуем узоры на крыльях, пластилин.
Играют "Летал мотылек, порхал мотылек", сын на флейте играет мелодию. Готовлю обед (пшенная каша - малышка насыпает, перебирает, промывает, ставит на печку, стир-фрай из говядины, овощей - старшие чистят-режут, и зелени, гречневый суп вчерашний). Медовый напиток+пирожки с яблоками (папа с малышкой вчера сами пекли)
10-30 прогулка с покупками, играми (я вижу 5, чьи следы - сравниваем собак и кошек, рассказываем кто кого видел, ищут остатки льда и падают). Сын дома делает хим. опыты.
13-30 обед, играются и визжат, я пью чай, дневной сон
16-30 - попросили булку с молоком. Рассказывают сны, размышляем о возможностях мозга.
До половины шестого читают книги, в шесть папа захотел посмотреть Как приручить дракона, а я ушла к Андрею на рюмку грузинского черничного чая.
Вернулась в половине десятого, дети лежат в постелях, читают и слушают книги. Посуда, полы и дети вымыты, меня просят покачать на руках и спеть колыбельную. Через 10 минут спят все.
Чем занимались без меня - "секрет", чем ужинали: виноград, сыр, овсянка. Знаю, что точно гуляли, занимались историей и железной дорогой.
Самое главное -то, для чего все затевалось: тайминг-ворк 6-42. Разбор будет по свободе.
Проснулись в половине седьмого,
Сынушка всем читал до завтрака (овсянка, перепелиные яйца, огурец, черный хлеб, малиновый напиток) (готовлю завтрак и общаюсь с Любимым, по доброй воле употребил витамины и лек-во).
Сын накидал себе новых песен (Пикник, ТНМК) и отправился на рисование (уголь), закинув сестренку на хор (муз.ш.).
Я с младшей поПрыг-Скокали (//разложили вещи по местам), английский (// тушу говядину с клюквой и медом//почта и проекты), керамическая глина - гнездо с яичками (убираю пыль и влажная уборка).
Планы на день: с младшей в зоопарк, встретить остальных и в Исторический музей.
11-40 обед (мы в "Париже", решаем куда дальше)
16-00 второй обед дома - картошка, овощи, говядина, овощи.
до половины пятого вечера крики, вопли, метания мягкими игрушками друг в друга, новые наклейки по всей квартире.
16-30 ужин молочная лапша детям, папе... забыла я что он ел))) Чай пил точно. У меня разболелся зуб и полчаса я была в параллельной реальности. Папа с младшей рассуждали о каше из топора и иных рецептах, я с остальными о достоинстве, любви и вообще о всечеловеческих ценностях.
17-30 старшие с папой уехали на Золушку, я читаю малышке, массаж, общение, в половине седьмого она спит.
Наши вернулись до девяти, сын подготовил географию (вспомнили мягкий знак после шипящих), дочка продолжает по истории Украины доклад (быт). В десять детей загнала спать, пообещав устроить в ближайшее время опыт с разноцветными ***костями, потому как порывались хим. опыты делать. Сын просит отпустить его в магазин за реактивами.
Родной рассказал, что на него весь день подозрительно смотрели: зрачки узкие, на свет не реагируют. Интересное должно быть лек-во:))

Тайминг: 4-20, сегодня даже лягу раньше, надеюсь.
Сын встает около 6 утра, это наше с ним время для укромного общения. Старшая дочка около 7, младшая около половины восьмого. Я либо ложусь в два ночи, либо просыпаюсь в три часа раннего утра.

Хм минимальная база у меня чуть по иному сейчас нежели у всех ибо зарплата утратила смысл и нет риска остаться без работы... подробностей не вижу смысла писать..
но есть определенные рамки на каком этапе что можно себе позволить и примерный параметр времени когда этого можно добиться

и так частный дом квадратов от 300 - 5 лет примерно 2 года на построение такого уровня дохода и года 3 копить этот доход

машинка вен типа транспортера входит в те же 5 лет

доход от 10000$ в месяц 3 года если все делать верно, но по скольку все мы люди таки года 4 -5 активной работы

вот собственно и все

З.Ы. это все если не кататься по заграницам а по ним покататься очень охота..=)

Вот читаю вас и Ренату и несколько удивляюсь закомплексованности или высокомерию, трудно сказать.
читаю вас и так и вижу таких незакомплексованых простых мам - о, ты в магазин - и мне хлебца купи, и ребенка прихвати моего на кружок закинь, сама простота, да.
Практически всегда в секциях можно договориться забирать/водить совместно, что облегчает жизнь всем. Но это вовсе не значит, что расчитывают на других, отдавая в кружки.
а что это значит? именно так это и есть, я отам ребенка в кружок, но водить и забирать будет какой то дядя (тетя), она добрая, она не откажет.
Н
начиная с песочницы - пока дети играют, один идет на молочную кухню и забирает всем продукцию. Или на базар бежит. И почему это вызывает столько возмущения лично мне не понятно. Неужели люди просто отвыкают от человеческого общения, нормального общения, где взаимовыручка и помощь другому?
нет, просто люди не считают что окружающие должны им помогать, я всегда рассчитываю на себя и на мужа, собственно больше не на кого, да и поэтому молочной кухней я не пользовалась, некому было ходить за молочкой, у дочки был очень плавающий режим до года.

Не считаю зазорным подвезти чужого ребенка по пути к себе домой. Совершенно спокойно отношусь к таким просьбам - даже если это не многодетные.
У вас своя машина, я оплачиваю такси, поэтому мне непонятны просьбы "Ты все равно едешь, забери и моего". Если меня попросят подвезти чужого ребенка, я не высажу его в удобном месте, а доведу до двери квартиры, не возьму денег за продленный маршрут, ибо вроде как мелочность, но мне это будет неприятно.

Рената, я не рассчитывала на чью-либо помощь, только потому, что у меня больше одного ребенка. И чаще это я получала "в довесок" соседских девчонок - мне без разницы, сколько человек идет со мной. А когда соседка с дочкой нянчилась, дочке около 8 лет было, так это был форсмажор. Времени как-то по другому улаживать проблему просто не было. В школу тоже - сосед отвозил свою дочку и мою старшую, а я обеих забирала. Почему нет, если и меня и соседей это устраивало?
И еще по поводу помощи. Мою приятельницу положили в больницу на операцию. Дочка у нее одна, старший сын живет достаточно далеко и был вообще не в курсе. Так вот, тогда эту дочку, ровесницу моей младшей, я забрала к себе, вместе со всеми проблемами - школа, музыкалка и т.д. И не жалею ни о чем. Это я к чему - подобная проблема может возникнуть и с одним ребенком.

Назад
Зверху Знизу