Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Рената, отдых понятие весьма и весьма относительное. Для вас может отдых - это заграница на неделю-дней десять. Для других - целое лето на свежем воздухе где-нибудь под Харьковом. И что лучше? Здоровые дети в деревне под Харьковом или постоянно болеющие дети,отдыхающие за границей? Почитайте вон умницу - такое впечатление, что дети постоянно болеют и это такой КОШМАР!!!... :D А их всего то двое и казалось бы - занимайся, уделяй внимание... Но не всё так просто и логично, как вы описываете и себе представляете.:)

Вы знаете,у одной бывшей соседки три девочки, и за зиму они с разными детьми лежали в больницах три раза, плюс раз 6-7 все болели без больниц (я имею в виду все болезни на троих), живут за городом. У другой-в соседнем подъезде три мальчика, за зиму из обструктивных бронхитов не вылазили, в сад не ходят два младших, сидят с нянями.
Мои-ну что мои... В 1 классе пропустил 2 дня. А в этом-полгода, так вышло. Ангина попала на рыхлую гланду, три подряд, и младший общительный, цепляет закономерно.:)Со старшим решили вопрос радикально,ангин больше не будет.:)
Не зависит от заботы количество болячек, никак. А вот от количества детей может зависеть, потому что где-то принес один, где-то второй, вот всех и валяет. А участковый педиатр уверенно утверждает, что самые частые пациенты-многодетные с маленьким разрывом.
И ещё-причем тут заграница? Если б мы на 2 месяца на Адриатику вывозили-да, укрепляет, а на 10 дней в Турцию,а потом в Харькове -так, только для удовольствия, реального оздоровления не так уж и много.

согласна. но тут дело в ценностях, которые в семье культивируются. по мне, так лучше классный велик купить, чем дорогущий телефон

ну во-первых, самые простые сенсорные модели -- удовольствие гораздо (в 2-5 раз) более дешевое, чем "классный велик" ;) самый простой детский швинн на 3-6 лет -- а модели из спортмастера или детских магазинов рассматривать смысла нет, они максимум для двора, а не для велопрогулок (это к слову о семейных ценностях), -- от 1500.

во-вторых, по мне так лучше, когда ребенок выбирает самостоятельно. у моей вот выбор стоял -- что получить в подарок на выпускной в садике: сенсорную игруху или батут. жесткое "или-или". выбран батут. по стоимости однофигственно, зато решение принял ребенок, а не мама. а мама до осени свободна от "мамочка, я так хочу телефооон" :D

И где вы тут ответственность углядели? Впервые на лошадь взобраться и галопом помчаться - детские помечталки о красивой жизни принцесс и разбойниц. Ваше несение ответственности максимум ограничивалось ремнем по попе, а вот в случае травмы, родычи рассорились бы вдребезги, во время лечения лежали бы вы в больничке, а вам дефицитные бананы, карамельки и апельсинчики доставали, книжки читали и грозились бы везде за руку водить.

да ну? :) я на лошади с 3-4-х лет. правда, верхом нечасто -- только на выпасе коровок пару раз в неделю. в основном -- сельская почта+развоз хлеба, ежеутренний круг по окрестным деревням в 80 кэмэ. вставала в 4 утра, чтоб дядьке-извозчику на хвост упасть/повозкой порулить, при том, что сама -- сова жуткая.

и фиг бы дядька совсем уж безмозглого чужого ГОРОДСКОГО ребенка с собой таскал, при наличии-то собственных сыновей на 2-3 года старше и возможности сказать "ну вы что, это ж опасно, да и девчонка мне мешается" ;) так что про ответственность и правила поведения я как раз-таки очень четко помню.

Останнє редагування:
ну во-первых, самые простые сенсорные модели -- удовольствие гораздо (в 2-5 раз) более дешевое, чем "классный велик" ;) самый простой детский швинн на 3-6 лет -- а модели из спортмастера или детских магазинов рассматривать смысла нет, они максимум для двора, а не для велопрогулок (это к слову о семейных ценностях), -- от 1500.

вот видите, опять разговор не о реальных вещах, а об "именах".
зачем ребенку 3-6 лет велосипед "от 1500 для велопрогулок"? он в тур де франс будет участвовать?
насчет сенсорных телефонов и их стоимости - не в курсе, меня эти вещи не интересуют, если б не муж, то я б вообще без мобильного ходила. и говоря о семейных ценностях я именно это и имела в виду, а не то, что родители будут диктовать, ЧТО именно покупать/дарить ребенку.
для примера: сформировать вкусовые привычки с детства гораздо легче, чем потом запрещать есть конфеты, чипсы и колбасу всю жизнь.

• Це лайк!
Реакції: OREX
При том, что летом в Харькове, пусть даже и под кондиционером, - это безответственно по отношению к детям. Растущий организм должен оздоравливаться летом. И уж лучше месяц в палатке, чем неделя Турции (и Адриатика тут вовсе не при делах). Глупо делать выбор между Адриатикой и Харьковом, если люди не могут позволить себе Адриатику. Не говорю уже про то, что детей вообще лучше на всё лето из города отправлять на свежий воздух при нынешней жаре в последние годы. Но, это моё частное мнение. В жизни оно себя оправдывает. Как и многодетных родителей. Кто-то их не понимает - так это проблемы кого то.:)
В палатке мне лично не нравится. Вот не нравится,и все. А на месяц мне просто не с кем оставить бабушку, тут на 10 дней-и то реальная проблема, она у нас мадам с характером. Где уж на месяц палаткой. Да и мужа на 2 недели с работы максимум отпустят.
А я не говорю не рожать троих. На здоровье. Просто нужно заранее понимать и просчитывать все риски и трудности , с этим связанные.

Просто нужно заранее понимать и просчитывать все риски и трудности , с этим связанные.

об этом и тема))
только вот понятие "трудностей" у всех относительное.
мне вот в палатке очень нравится. или в байдарках. или на великах (с дитями в велокреслах).

Детям все одно где жить - палатке или отдельном кемпинге

я в детстве так завидовала семьям, которые выезжали в походы с палатками. все эти базы отдыха - такая скучища, казалось.

Вот именно - вам не нравится. И вы лишаете оздоровления своих детей. Эгоизм не дает возможности вам поступиться своими нравится/не нравится. Как по мне, важнее категория полезно/вредно. Детям все одно где жить - палатке или отдельном кемпинге, а биотуалет можно и свой взять. Но дети целый месяц плещутся в море, наслаждаясь чистым воздухом и сменой обстановки. Потому и говорю - безответственно.

Весь прикол в том, что с одним/двумя детьми риски, трудности тоже существуют. Только почему то один/два ребенка нормально, а три и больше - это уже ужас. И одни других не понимают, т.к. меняются взгляды на эти самые трудности/риски и прочее. И нельзя однозначно сказать, что они меняются в худшую сторону. Далеко не всегда это так.

тьфу ты , Господи. Да я ж не против, кому нравится-ради Бога. Но лично у нас это в принципе невозможно.
ещё раз-муж на работе, а дома 85-летняя бабушка, на мне, и с тяжелым характером. Кого попало с ней не оставишь.
Не ответственность или безответственность, а невозможность в принципе. В лагерь будет ездить.
Весь прикол в том, что нужно просто понимать, что с одним ребенком трудности одни,а с тремя-в три раза больше. Может, и нет, но закладываться и быть готовым надо к этому. Если нет-ура. И денег нужно больше. Не в три раза, но больше. Просто здраво осознавать свои возможности.

:eek:в 4 года на расстоянии вытянутой руки?? вот уж воистину до чего разные взгляды...

может быть. но это не означает безответственность. скорее, наоборот, повышенная ответственность. гораздо легче и спокойнее держать ребенка "на расстоянии руки" до пенсии..

до пенсии и в 7 лет разница есть, может тогда можно и в год на площадку самого гулять выпускать, а то вдруг до пенсии водить прийдется. Бред пишите. В 7 лет это еще маленький ребенок, который иногда не до всех кнопок лифта достает, не говоря о том, что лифт его вес еще не чувствует., это ребенок которого не видно в силу роста ребенка например водителю автобуса или грузовика, ребенок который мечтает и задумывается. Если родителям на все это плевать - ну значит такие родители.

Останнє редагування:
В 7 лет это еще маленький ребенок, который иногда не до всех кнопок лифта достает, не говоря о том, что лифт его вес еще не чувствует.

у меня сын пешком поднимается по ступеням (сам так захотел, чтоб сильным быть. пока мы в лифте едем))

если вам все, что не соответствует вашему представлению о воспитании детей, кажется бредом, это проблемы вашего восприятия.

у меня сын пешком поднимается по ступеням (сам так захотел, чтоб сильным быть. пока мы в лифте едем))

если вам все, что не соответствует вашему представлению о воспитании детей, кажется бредом, это проблемы вашего восприятия.

мой, кстати, тоже. По ступенькам. Гулять можно договариваться со знакомыми мамочками, чтоб погуляли вместе со старшим. когда их старшие гуляют. Моего старшего так иногда кума выгуливает со своим сыном, и наоборот. И в кино она их водила,кстати. Трое не так уж от двоих отличаются, ИМХО, особенно когда деньги есть. С их помощью очень многое становится легче и приятнее. Просто ко многому нужно быть готовому заранее, и к болячкам, и к прочим трудностям. Я бы рожала (я может, и рожу) третьего, когда второму будет лет 6-7, тогда первому 13-14. Старший уже многое может сам, и младший основную долю отболеет. ИМХО, оптимально. Одно только-в декрет по полной уже не уйду-карьеру когда-то тоже нужно делать. Няня на полдня-хороший выход.

блин ну сенсорный телефон - это странное желание, ну да ладно, но вот отдыхать вы ездите? а дети? на кружки ходят? все это на одного ребенка большие деньги, а на 4??? я в шоке, честно. Сколько ж папа должен зарабатывать что бы содержать всю эту ораву семью?? Как вы видите образование детей, я серьезно спрашиваю.

Кроме того 9 7 и 4 - это еще маленькие дети, кто их возит по тем кружкам (если они ходят). Говорить что 9 и 7 летке не надо уделять внимания, ну не знаю, моей семилетке надо, и много, может это не то внимание типа одеть и попу вытереть, но с уроками помочь, погулять, поговорить, отвезти-привезти опять таки, по времени это не 24 часа в сутки конечно, но вот в выходные я ей уделяю даже больше времени чем когда она в садик ходила. А четверым?

Отдыхать ездим , правда за границей с детьми никогда не были . На море ездим каждое лето , ну почти каждое , во все беременности мои я бывала на море , ради детей даже на восьмом месяце беременности пришлось ехать на море. в этом году мечтаю отдохнуть здесь в Харьковской области , есть же современные базы отдыха , где не плохо кормят , тем более , что младший сынуля , все лето еще будет на ГВ.

Время детям уделяю конечно и с уроками иногда помагаю , но в основном они сами , разве что сыну с английским.

На кружки у меня никто не ездит , сын занимается футболом , рядом спорт школа , на матчи ездят на автобусе с тренером , мам с собой не берут . Дочка , которой семь лет сейчас без кружков , танцы надоели .Летом будем серьезно обдумывать ,чем бы ей заняться с сентября. Ну а младшая дочка посещает не сколько кружков в садике .

Денег на детей тратится конечно много , вот только выпускной у сына в 4-м классе обходится в 500 грн.

Я конечно далеко не без помощников , моя мама с папой переехали жить в пригород и на выходные они иногда забирают детей к себе , но не больше двух :) , с троими не справляются .

На кружки у меня никто не ездит , сын занимается футболом , рядом спорт школа , на матчи ездят на автобусе с тренером , мам с собой не берут . Дочка , которой семь лет сейчас без кружков , танцы надоели .Летом будем серьезно обдумывать ,чем бы ей заняться с сентября. Ну а младшая дочка посещает не сколько кружков в садике .

вот-вот. всегда можно найти занятия для детей поблизости с домом.
если уж позарез нужен какой-то особый кружок (муз.школа или балет, или бассейн...), то тоже при желании можно организовать время и детей нужным образом. на крайний случай, бабушка, няня или "коллеги" по кружку.
но лучший вариант для большой семьи - ориентировать детей на самостоятельность.

На кружки у меня никто не ездит , сын занимается футболом , рядом спорт школа , на матчи ездят на автобусе с тренером , мам с собой не берут . Дочка , которой семь лет сейчас без кружков , танцы надоели .Летом будем серьезно обдумывать ,чем бы ей заняться с сентября. Ну а младшая дочка посещает не сколько кружков в садике
Да, я помню ваши слов, и в корне не согласна:
английский вообще до 5 класса точно не нужен ,хватает школьной программы.
Для многих профессий хватит только русского матерного:D Мой сын сейчас осваивает курсы физики и программирования онлайн для англоязычных студентов, средняя дочь увлекается Китаем с его культурой, языком и ушу (переросло в занятия капоэйрой). Младшая вполне способна сделать выбор в англоязычном ресторане между яблочным, цитрусовым и ананасовым соком. Если же вы не рассматриваете возможность обучения и работы ваших детей за пределами СНГ, то да, иностранные языки не стоят внимания.
А вы не задумовались о том ,что если ребенок посещает садик то ему эти кружки лет до 7-8 не нужны.Конечно если вы не хотите воспитать профессионального спортсмена.
У вас дети сидят в выпускной группе по два года, а сын, у которого математические способности, по всей видимости на Эврику ни разу не ходил. И вы искренне верите, что он без проблем поступит в 27 и ему будет легко там учиться?
Во всех садиках есть бассейн, дворовая лошадь, современные развивающие игровые центры?
У меня трое детей и без дисциплины ни как .Кушают когда положено , спят не сколько хотят , а у нас режим , спят тоже втроем в одной комнате.Старшему приходится смотреть за младшими и гулять не когда хочется , а когда нужно .При том при всем я любящая мама и дети счастливы.
Не давать детям высыпаться, делегировать ребенку свои обязанности - это, мягко говоря, не очень красиво.

ЗЫ. Тапки принимаются парами:D

Детям в жизни родители обязаны хотя бы дать шанс реализоваться, игры в футбол во дворе, хреновая районная школа, английский может быть лет с 10 - это шанс стать кассиром в супермаркете, ну хорошо - самостоятельным кассиром. Я конечно утрирую, но в нашей действительности термин "талант пробьется сам" не работает. Я это поняла сравнивая уровень преподавания в школах, или хотя бы тот факт что любое спортивное соревнование, любой творческий конкурс нынче оплачивается родителями. И какой бы талантливый ребенок не был, если родители не будут ребенка возить, не будут оплачивать все что связано с развитием его талантов он не реализуется, им просто никто не будет бесплатно заниматься и смотреть на него бесплатно тоже никто не будет. До примитивного - участие в олимпиадах школьных стоит вступительный взнос.

Насчет футбола с тренером - моя знакомая водит ребенка на хоккей, да они ездят на соревнования с тренером, но ребенка они каждый божий день возят на тренировки на 6-30 утра и на 15-30 дня, каждый день. Да, игры стоят от 300 гривен с человека в Харькове до 2000 в Киеве из-за стоимости проживания и проходят 1-2 раза в месяц.

Рената, отдых понятие весьма и весьма относительное. Для вас может отдых - это заграница на неделю-дней десять. Для других - целое лето на свежем воздухе где-нибудь под Харьковом. И что лучше? Здоровые дети в деревне под Харьковом или постоянно болеющие дети,отдыхающие за границей? Почитайте вон умницу - такое впечатление, что дети постоянно болеют и это такой КОШМАР!!!... :D А их всего то двое и казалось бы - занимайся, уделяй внимание... Но не всё так просто и логично, как вы описываете и себе представляете.:)

а кто , интересно, будет сидеть с детьми целое лето на даче? У меня один ребенок и у меня отпуск рассчитан по дням, в зависимости от отпусков моих родственников.

Видиите ли, я считаю, что здоровье детей в первые года 3 жизни закладывается.
А про то, чтобы дать шанс реализовать себя никто не спорит. Должны дать и обязательно. Только вопрос в том, что совсем необязательно начинать нужно с 3 лет.
Я как раз думаю, что очень многое закладывается в раннем детстве. В средней школе уже может быть поздно исправлять оценки в аттестате, а об английском языке за год вы очень оптимистично сказали. Для поступления в англоязычный ВУЗ нужен уровень В2, достичь которого, как сказали, реально за полтора года ежедневного обучения от 4 часов в день. Но если поступить на бюджет и поставить за цель еще и получение гранта, стипендии, то необходимо минимум два года до того писать научные проекты, принимать участие в олимпиадах, следовательно времени на интесив по языкам нет.

Да, я помню ваши слов, и в корне не согласна:

Для многих профессий хватит только русского матерного:D Мой сын сейчас осваивает курсы физики и программирования онлайн для англоязычных студентов, средняя дочь увлекается Китаем с его культурой, языком и ушу (переросло в занятия капоэйрой). Младшая вполне способна сделать выбор в англоязычном ресторане между яблочным, цитрусовым и ананасовым соком. Если же вы не рассматриваете возможность обучения и работы ваших детей за пределами СНГ, то да, иностранные языки не стоят внимания.
У вас дети сидят в выпускной группе по два года, а сын, у которого математические способности, по всей видимости на Эврику ни разу не ходил. И вы искренне верите, что он без проблем поступит в 27 и ему будет легко там учиться?
Во всех садиках есть бассейн, дворовая лошадь, современные развивающие игровые центры?

Не давать детям высыпаться, делегировать ребенку свои обязанности - это, мягко говоря, не очень красиво.

ЗЫ. Тапки принимаются парами:D

Ого , я удивлена .

Мое мнение немножко изменилось , английским мы как раз занимаемся . С конца прошлого года к нам домой два раза в неделю ходит репетитор по английскому , занимается со старшими детьми .Правда старшему сыну не очень нравится , ему интересней заниматься в коллективе .

И у меня только пока одна дочка была два года в выпускной группе , причем группы разные и обучение было там разное . А сын вообще детский сад посещал в общей сложности не более года , перед школой я занималась с ним сама . а математические способности сына сейчас мало волнуют , он вплотную занялся футболом , на мат лицей точно времени у нас не будет , поэтому мы его даже не рассматриваем .

Про лошадь и бассейн не знаю даже что ответить :confused: хотя сын занимался и плаванием весь второй класс , папа возил . Но потом интересы изменились .

А че это у меня дети на высыпаются , просыпаются старшие дети в 7-30 , я с младшей дочкой в 7 часов .пока я отвожу в садик младшую дети кушают и одеваются , пока малыш спит .

Я вообще считаю ничего плохого нет в том , что дети помогают друг другу , учатся быть самостоятельными , умеют постоять не только за себя ,но и за младшего брата или сестру , в таком воспитании не вижу ничего плохого . Я же своих детей не нагружаю сверх задачами , наоборот, они иногда спорят , кто будет няньчить братика .

Останнє редагування:
А про то, чтобы дать шанс реализовать себя никто не спорит. Должны дать и обязательно. Только вопрос в том, что совсем необязательно начинать нужно с 3 лет. Достаточно примеров, когда дети в средней школе начинали интересоваться и достигали отличных результатов. Это я могу сказать уже о взрослых детях. Путей реализации много и нельзя сказать, что грузить детей с раннего детства разными секциями/кружками правильно, потому как он добьется чего-то. И со слабых школ дети добиваются результатов. Поэтому, не всегда зависит от родителей. Многое зависит и от самого ребенка.
ну поборники многодетности приводили в пример не трехлеток, а 7-9 леток, которые ничем не занимаются, максимум футболом, которым по сути сейчас на физкультруре в школе занимаются. репетитор английского - это не занятие а компенсация отсутствия нормального преподавания школьной программы.

Каламутка, я знаю некоторых детей, которые уехали в Германию учиться. Отучась года 2 тут они прошли тесты и уехали туда. Сами себе зарабатывая на жизнь, они живут и учатся в Германии. Обучение бесплатное. Не так давно пробивала другую страну для учебы - также обучение бесплатное, только платится взнос за вступительные экзамены. Но то в пределах 300-400 евро. Нацеливать с детства ребенка на учебу за границей... ну не знаю, потому как вижу некоторые негативные результаты таких нацеливаний у детей. Не факт, что ребенок захочет. Знаете, если много кормить сладким - диатез выступает. Так и с учебой - передавали родители, пошла обратная реакция. Так что меру нужно знать в любом случае.

Но для того что бы пройти тут тесты они должны были знать язык и иметь достаточный уровень по тем предметам по которым они писали тесты, правильно? Это не 2 года, возможно это 2 года только интенсива + хорошая средняя школа + дополнительно язык на начальном уровне + доп. занятия по профильным предметам до того. Видя как у нас учат школьников в обычной школе я в чудеса получения всех этих знаний без напряга родителей дополнительно не верю.

ну поборники многодетности приводили в пример не трехлеток, а 7-9 леток, которые ничем не занимаются, максимум футболом, которым по сути сейчас на физкультруре в школе занимаются. репетитор английского - это не занятие а компенсация отсутствия нормального преподавания школьной программы.

Совсем не соглашусь. Правда, когда мои начинали танцами заниматься, их было двое. Но в ансамбле было немало детей из многодетных семей. Далее. Заниматься футболом серьезно - это вам не мячик гонять на стадионе 3 раза в неделю по 40 минут.
А дополнительный английский - мне от репетитора было нужно не повторение школьной программы, на это у меня самой знаний тогда хватало, а более углубленное изучение языка.

Аж обидно за футбол . У нас тренировки четыре раза в неделю по два часа, в остальные дни английский , только один выходной у ребенка .Вы что по два кружка в день посещаете ? Да , и в школе футбол проходят только в одной четверти , это так к сведению. Если так рассуждать , то и гимнастикой, хореографией и рисованием занимаются в школе. Если на то пошло , то действительно остается только китайский с его культурой :)

Назад
Зверху Знизу