Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Татика говорила, что внимания старшим детям уделяется меньше, чем малышам. и, конечно, тут нет никакого ахтунга. в 9 лет ребенок может и сам пойти гулять. а в 4 за ним не надо бегать по детской площадке по пятам.
думаю, именно это внимание имелось в виду, которое требует непосредственного маминого физического участия.
да и на кружок в 9 и 7 лет вполне может ребенок добраться самостоятельно (если занятия не на другом конце города).

Татика говорила, что внимания старшим детям уделяется меньше, чем малышам. и, конечно, тут нет никакого ахтунга. в 9 лет ребенок может и сам пойти гулять. а в 4 за ним не надо бегать по детской площадке по пятам.
думаю, именно это внимание имелось в виду, которое требует непосредственного маминого физического участия.
да и на кружок в 9 и 7 лет вполне может ребенок добраться самостоятельно (если занятия не на другом конце города).

это все так сказать гипотетически, а практически интересно как - рождается младший и старшие все сами сами? Т.е. в очередной раз убеждаюсь что родители рожая и рожая исходят из того что они как нибудь сами вырастят, что конечно не безосновательно. Вопрос в том кем они вырастут и насколько будут счастливы.

ну а если не на другом а например в километре - тоже семилетке самому можно? а если соревнования (у моей на гимнастике они по 4 раза в году минимум) - тут как, сами пусть едут тоже, готовятся, соревнуются, ночью возвращаются? Ну честно не фантазируя, каким образом можно полноценно заниматься сразу 4 детьми без бабушек и нянь?

это все так сказать гипотетически, а практически интересно как - рождается младший и старшие все сами сами? Т.е. в очередной раз убеждаюсь что родители рожая и рожая исходят из того что они как нибудь сами вырастят, что конечно не безосновательно. Вопрос в том кем они вырастут и насколько будут счастливы.

простите, но это вы рассуждаете гипотетически. а люди, у которых по трое детей и больше, рассуждают практически.

ну а если не на другом а например в километре - тоже семилетке самому можно? а если соревнования (у моей на гимнастике они по 4 раза в году минимум) - тут как, сами пусть едут тоже, готовятся, соревнуются, ночью возвращаются? Ну честно не фантазируя, каким образом можно полноценно заниматься сразу 4 детьми без бабушек и нянь?

а в чем проблема пройти километр или подъехать на транспорте пару остановок? по поводу соревнований: уж 4 раза в год, думаю, можно найти способ выбраться с ребенком. пусть даже и вместе с маленьким. в чем проблема-то? посадил в слинг и езжай куда надо.

простите, но это вы рассуждаете гипотетически. а люди, у которых по трое детей и больше, рассуждают практически.

а в чем проблема пройти километр или подъехать на транспорте пару остановок? по поводу соревнований: уж 4 раза в год, думаю, можно найти способ выбраться с ребенком. пусть даже и вместе с маленьким. в чем проблема-то? посадил в слинг и езжай куда надо.
ну судя по всему на соревнования то вы никогда и не ездили, потому что целый день в шуме, в тесных душных раздевалках под крики и громкую музыку даже взрослые устают до такой степени что у нас потом на следующие соревнования не ездят те, кто был на предыдущих, потому что это ужас и кошмар. И реально это с утра до поздней ночи, и ребенка из слинга там выпустить просто некуда. ну да что я объясняю, это "как нибудь" наверное можно пережить,.
Что касается не проблемы пройти самому километр или проехать самому общественным транспортом - ну лично я опасаюсь за жизнь и здоровье своего ребенка, поэтому в 7 летнем возрасте я бы не отпустила ее саму шататься по городу, но видимо у многодетных свои понятия на эту тему. как нибудь же доберутся, не проблема. Это просто другое мышление, безответственное по отношению к тем кого рожают ИМХО.

ну мы довольно бедно жили, пока мама в 92 году бизнесом не занялась, папа инженер, пахал на 3 работах что бы хоть так жили, мама тоже работала с утра до ночи, обязанности дома были на мне, как на старшей, начистить картохи на 5 человек как у меня в 10 лет на 3 как сейчас у меня я вам скажу 2 большие разницы. ....
Ну а нас двое было в семье. и тоже 90-тые пережили очень тяжело, без бизнеса) Т.е. сейчас я ****изирую - тяжело, хуже многих. Трусы, простите, штопали, я в 11 лет варила суп на всю семью на порошковом бульоне и пекла хлеб сама. И соевые котлетки :D Жили, кстати, с братом в одной комнате, она же зал) Но! Я искренне полагаю, что у меня было счастливое, довольное, прекрасное детство. Не имею вообще никаких претензий к родителям. Т.е. дело все же не в деньгах) И даже не в картошке на троих

Что касается не проблемы пройти самому километр или проехать самому общественным транспортом - ну лично я опасаюсь за жизнь и здоровье своего ребенка, поэтому в 7 летнем возрасте я бы не отпустила ее саму шататься по городу, но видимо у многодетных свои понятия на эту тему. как нибудь же доберутся, не проблема. Это просто другое мышление, безответственное по отношению к тем кого рожают ИМХО.

а вы знаете, я считаю безответственным именно свое поведение -- поведение трясущейся над своим 5-летним чадом мамашки. отчетливо помню себя в 5 лет, ибо были ситуации, которые врезались в память. так вот: в 5 -- уже ВЗРОСЛЫЙ и умеющий отвечать за себя, уж поверьте.

я в свои 5, городская девчонка, уломала взрослого деревенского дядю -- отца моих старших двоюродных братьев -- меня на лошадь посадить. и прекрасно помню свои размышления на тему "не хочу ездить шагом, хочу галопом, но а вдруг..". и как решение было принято, помню. и как ответственность за него готова была нести.
связка "решение-ответственность" в этом же нежном возрасте -- не единичный случай.

другое дело, когда над тобой мамочка трясется, мол, не дай Бог пройдешь лишний километр. тут взрослым особо не станешь. ибо незачем. так что излишняя мамская опека -- это имхо бОльшая безответственность по отношению к собственному ребенку.

Каламутка, для кого это - для вас? Если почитать Татику, то у ребенка в классе практически у всех сенсорные телефоны... Если вы о своем старшеньком...
Он в школе частенько появляется просто потому, что одноклассники и учителя хорошие люди. О средней и говорить нечего, "дух" заведения пропитал юный мозг. А Айфоны с Айпадами в обеих школах не редкость. Но мой сейчас тягает кнопочную модель со светомузыкой и "нэ пэрэймаеться". Для нас-для нашей семьи

блин ну сенсорный телефон - это странное желание, ну да ладно

это для кого оно странное? :rolleyes: дочь вымаливает себе эту сенсорную приблуду уже полгода, фанатичка айпэда и прочих современных прибамбасов...
пообещали на 6 лет, осенью, подарить (пока тренируем умение обращаться с телефонами попроще; не без финансовых потрясений :D). нормальное желание для современного ребенка, не в лесу живущего.

А Айфоны с Айпадами в обеих школах не редкость.

подтвержу массовость i-игрушек. у подруги дочь заканчивает 1 класс в лицее искусств (или как он там, который в районе м. Бекетова). достаточно популярное, но вместе с тем бюджетное заведение.

в классе чуть не у каждого второго айпэды с айфонами.

другое дело, что когда над тобой мамочка трясется, мол, не дай Бог пройдешь лишний километр. тут взрослым особо не станешь. ибо незачем. так что излишняя мамская опека -- это имхо бОльшая безответственность по отношению к собственному ребенку.
Ес!! Умница:пиво:

это для кого оно странное? :rolleyes: дочь вымаливает себе эту сенсорную приблуду уже полгода, фанатичка айпэда и прочих современных прибамбасов...
пообещали на 6 лет, осенью, подарить (пока тренируем умение обращаться с телефонами попроще; не без финансовых потрясений :D). нормальное желание для современного ребенка, не в лесу живущего.

Знаете, я как бы тоже не в лесу живу, но совершенно не вижу необходимости в сенсорном телефоне. В принципе, ребенку в начальной школе телефон нужен, прежде всего, для связи с родителями. Фотографии делаются фотоаппаратом, музыка закачивается в плеер.
А равняться на одноклассников - так в 4 классе телефон, а к окончанию школы - не иначе, автомобиль дарить придется. Или вертолет. Ну, читоб не выделялся ребенок и был, как все.

ну судя по всему на соревнования то вы никогда и не ездили,

я ездила на соревнования сама в детстве. причем ездили мы с тренером, вообще без родителей.
по поводу безответственности... по-моему, безответственное отношение - это делать из ребенка овощ, который не способен в 9 - или даже в 7 - лет сам шагу сделать без мамочки.

Знаете, я как бы тоже не в лесу живу, но совершенно не вижу необходимости в сенсорном телефоне.

согласна. но тут дело в ценностях, которые в семье культивируются. по мне, так лучше классный велик купить, чем дорогущий телефон

отчетливо помню себя в 5 лет, ибо были ситуации, которые врезались в память. так вот: в 5 -- уже ВЗРОСЛЫЙ и умеющий отвечать за себя, уж поверьте.

это, наверное, в случае, если с утра до ночи не слышит "нет, ты еще маленький". и так лет до 30-ти...

по-моему, безответственное отношение - это делать из ребенка овощ, который не способен в 9 - или даже в 7 - лет сам шагу сделать без мамочки.
Ну по-моему есть разница между "сам шагу сделать без мамочки" и ездить самостоятельно в 7 лет на кружки. Интересно есть ли здесь мамы, у которых дети сами ЕЗДЯТ по городу в 7 лет. Поехать с тренером - это совсем другое.

Ну по-моему есть разница между "сам шагу сделать без мамочки" и ездить самостоятельно в 7 лет на кружки. Интересно есть ли здесь мамы, у которых дети сами ЕЗДЯТ по городу в 7 лет. Поехать с тренером - это совсем другое.

речь шла не о "ездить по городу", а о "проехать одну-две остановки" или пройти пешком 1 км (а это примерно минут 15 вразвалочку)

а вообще часто в метро вижу детей с ранцами, передвигающихся самостоятельно (на вид лет 8, не больше)

Моя дочь в 8 лет ездила на танцы сама. Недалеко, 1 остановку на метро. Можно было бы и пешком, но я не хотела, чтобы она зимой ходила одна через дворы. Естественно, сначала я ее обучила ездить самостоятельно, и ничего страшного в подобных поездках не вижу. И совершенно не обязательно, что на кружкит ездить нужно. Иной раз кружок при школе еще фору всяким Дворцам даст.

в 9 лет ребенок может и сам пойти гулять. а в 4 за ним не надо бегать по детской площадке по пятам.
Да ну?:) Это где такая прекрасная площадка, на которой ребенок 4-х лет в безопасности и не требует присмотра на расстоянии вытянутой руки?

В 4 года - на расстоянии вытянутой руки?
Мне достаточно, чтобы ребенок был в поле зрения.

я в свои 5, городская девчонка, уломала взрослого деревенского дядю -- отца моих старших двоюродных братьев -- меня на лошадь посадить. и прекрасно помню свои размышления на тему "не хочу ездить шагом, хочу галопом, но а вдруг..". и как решение было принято, помню. и как ответственность за него готова была нести.
связка "решение-ответственность" в этом же нежном возрасте -- не единичный случай.
И где вы тут ответственность углядели? Впервые на лошадь взобраться и галопом помчаться - детские помечталки о красивой жизни принцесс и разбойниц. Ваше несение ответственности максимум ограничивалось ремнем по попе, а вот в случае травмы, родычи рассорились бы вдребезги, во время лечения лежали бы вы в больничке, а вам дефицитные бананы, карамельки и апельсинчики доставали, книжки читали и грозились бы везде за руку водить.

речь шла не о "ездить по городу", а о "проехать одну-две остановки" или пройти пешком 1 км (а это примерно минут 15 вразвалочку)
Ну может быть и да, если при этом не надо переходить дороги
а вообще часто в метро вижу детей с ранцами, передвигающихся самостоятельно (на вид лет 8, не больше)
Да, мне тоже такие попадаются. Но подозреваю, что для их родителей этоо мера скорее вынужденная

Да ну?:) Это где такая прекрасная площадка, на которой ребенок 4-х лет в безопасности и не требует присмотра на расстоянии вытянутой руки?

:eek:в 4 года на расстоянии вытянутой руки?? вот уж воистину до чего разные взгляды...

Да, мне тоже такие попадаются. Но подозреваю, что для их родителей этоо мера скорее вынужденная

может быть. но это не означает безответственность. скорее, наоборот, повышенная ответственность. гораздо легче и спокойнее держать ребенка "на расстоянии руки" до пенсии..

В 4 года - на расстоянии вытянутой руки?
Мне достаточно, чтобы ребенок был в поле зрения.
В 4 года в пределах видимости только в безопасном месте без транспорта, раскатывающихся качелей, малого количества народа, не у воды и т.д.

Моя в семь лет сама разве что на школьном автобусе ездила, но на автобус ее сажали. В магазин (минут 5-10 без перехода через дорогу) только со старшим братом.

Назад
Зверху Знизу