Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

фух... перечитай собственные посты - сама увидишь противоречия

я свои посты итак помню.
противоречий не вижу.
если хочешь, чтоб рядом с тобой был человек определенного уровня развития, развивайся сама до этого уровня и выше. останавливаться не стоит, даже после достижения нужного уровня.
где тут "вождение за ручку"?
(ты сама его приплела к моим постам, а теперь ищешь противоречия)

Человек рождается сам и умирает сам. Так почему же люди так бояться одиночества? И кто, по вашему мнению больше боиться одиночества - М или Ж?
Частенько тут в ходе дискуссий втопиках звучит мотивация создания семьи : "что б не быть самому(самой) на старости лет" Получается ,что при такой мотивации не жизнь - а сплошная подготовка к старости?
Или хватаются за кого-попало опять же причине :"лишь бы не быть самому(самой)", а потом от этого же и страдают -"с кем я связался(связалась)?!"
Как вы думаете - если человек живет сам(а) - то это признак того, что он(а) настолько духовно развит(а), что он(а) не нуждается в "опоре"? Или наоборот - это признак "холода души" - нежелания пускать в свой мир кого-либо?
Просто так - ни в ком не нуждаюсь "ради старости", или "чтоб как у людей".
Но если конкретного человека любишь - он нужен. Это уже другая тема.

я свои посты итак помню.
противоречий не вижу.
если хочешь, чтоб рядом с тобой был человек определенного уровня развития, развивайся сама до этого уровня и выше. останавливаться не стоит, даже после достижения нужного уровня. где тут "вождение за ручку"?
(ты сама его приплела к моим постам, а теперь ищешь противоречия)

(
я одиночества не переношу, но в тоже время развиваться до полной самодостаточности у меня желания нет, скорее есть желание развиться до НУЖНОСТИ тому, кто необходим мне)
Теперь видно?

Как вы думаете - если человек живет сам(а) - то это признак того, что он(а) настолько духовно развит(а), что он(а) не нуждается в "опоре"? Или наоборот - это признак "холода души" - нежелания пускать в свой мир кого-либо?
Коломбина, описать степень "впускания в душу" ты (например ты) можешь только субъективно.
То есть ты не можешь оценить ничью другую степень погружения в чью-то еще душу. Ты просто не имеешь необходимого для этого измерительного инструмента.
Тут даже "мерить по себе не подходит". Потому что кто-то другой - не ты.

Например: монашка (ты когда-нибудь общалась с монашками в миру, например?) - она в душу впускает или нет?
Угу? Понимаешь? Она впускает, просто не так, как ты. И понимает разницу между еблей, личной собственностью на тушку и любоффю.
Так вот она живет одна не от "холода души" - это все лентяи выдумали, для обвинений и самооправданий.:D

Вот именно! Одиночество - оно в душе.Так почему тодга лдт боятся имеено - "внешнего" одиночества?
Тю)))) Ну, ты как маленькая :) "патамуша если ты один, значит у тебя не все в порядке. Патамуша если у тебя все в порядке, почему ты не можешь жить, как все нормальные люди - парами? Паташмуша если все живут парами, это нормально, поэтому жить одному - не нормально" :D
Коломбина, стандарт - он свои жертвы не всегда отпускает ;)

• Це лайк!
Реакції: D_1
Выскажусь, с вашего позволения.
Одиночество - ненормальное состояние живого существа. Так устроено природой (господом Богом), и подтверждений тому масса. "Человек рождается сам и умирает сам" - претенциозный бред, уж извините. Как может он родиться сам, если в этом процессе участвует мама, как минимум?! И с первых минут жизни маленького существа оно безошибочно опознает свою маму и только рядом с нею чувствует себя спокойно - где здесь заложен посыл к одиночеству? Умирает сам человек в силу определенных обстоятельств, например, если за свою жизнь нагадит порядочно всей родне и соседям. Если же высматривать в этой фразе потусторонний смысл, мол, душа сама приходит в этот мир и сама уходит, то никто механизма прихода-ухода по-настоящему не знает, а потому и не фиг.
Быть одиноким и быть одному - не одно и то же. Рядом с кем-то тоже можно чувствовать себя одиноким, и это, как мне кажется, еще худший вариант по сравнению с просто отсутствием кого-то рядом, потому как деградируешь еще быстрее.
И еще хочу упомянуть об одной тонкости: зачастую, по моим личным наблюдениям, одиночество - скорее совокупность внутренних убеждений, нежели объективная реальность.

Живёт сам,
и общается со множеством людей?
Живёт не один,
И ни с кем не общается?
Действительно, что лучше?

я думаю "второе"
чисто из практических соображений: парой жить легче. Одному тяжелей.
Парой жить легче, чем одной.
Жить одному гораздо легче, заботиться нужно только о себе, и проблемы решать нужно только свои.

Парой жить легче, чем одной.
Жить одному гораздо легче, заботиться нужно только о себе, и проблемы решать нужно только свои.
BEN, ты просто с точки зрения мужчины рассуждаешь :-) А дамам, возможно, наоборот. Можно рассчитывать на помощь в решении проблем, и т.д. :-)

Волатильность (корень из дисперсии) суммы двух независимых случайных величин меньше, чем сумма их индивидуальных волатильностей.

Бегство от одиночества, следовательно, есть попытка уменьшить волатильность своей жизни. Главное - подобрать независимого от тебя спутника жизни :)

В таком случае целесообразнее прайдами жить :-)

Та да по сравнению с прайдом, гарем - не катит ... :ги:

З.Ы.: в зависимости от потребностей ...

В гареме одни дармоеды - евнухи да тётки с мешками на головах :-)
То ли дело - благородные львицы :-)

нет. теперь не видно.
Развиваться до полной самодостаточности для меня означает стать тем, кому никто не нужен. не со злости на весь мир никто не нужен, ни из-за замкнутости внутренеей никто не нужен, а потому что кажду секунду ты НЕ ОЩУЩАЕШЬ ОДИНОЧЕСТВА. вот почему никто не нужен, вот что такое есть самодостаточность.

Я такой самодостаточности НЕ ХОЧУ.
Я хочу ощущать, что нужна кому-то и что кто-то нужен мне.
Я жить хочу, чувствовать, наблюдать за человеком и т.д. (меня тоже увлекает наблюдение\изучение хомосапиенса в быту и не только).
Но я не собираюсь из-за этого останавливаться и перестать развиваться. Это что, тоже не поняно? Как еще объяснить?
Прекращать эволюционировать не хочу, одиночества в самодостаточности (как я ее понимаю) - не хочу.
Почему это - противоречие?
Почему ТАКОЕ положение вещей не имеет права на жизнь?

Одинокий человек потому, что не нашел свою пару...

По всему видать, пора организовывать Клуб одиноких сердец им. с-та Пеппера, к примеру. А?

По всему видать, пора организовывать Клуб одиноких сердец им. с-та Пеппера, к примеру. А?

главное чтобы это не переросло в "Открытое общество и ..." им. К. Поппера ... а то такое ощущение, что Политика порой волнует людей больше, чем личная жизнь ... ;)

Назад
Зверху Знизу