Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

Одиночество - это когда хочется делиться с кем-то...но не с кем, и от этого страдаешь...

- во! то есть вот Ава малацца. Есть у ней, скажем, штанга - ломай *** и гриф и блины пополам - и отдай соседу! Его робкий вопрос "ты того, это, ваще спятила?" мона проигнорить - главно не одинока. :)

тут кстати сказать - как раз в тему о том,что детей заводят для того, чтобы не быть одинокими в старости.

но имхо имеется в виду не пресловутый "стакан воды",который кто-то подаст...
а именно желание что-то давать кому-то очень близкому, в то же время,получая такую же заботу взамен...

то есть ощущать себя нужным
имхо именно нужным кому-то хочет быть каждый человек.

а боязнь одиночества - боязнь собственной "ненужности" никому.

- во! то есть вот Ава малацца. Есть у ней, скажем, штанга - ломай *** и гриф и блины пополам - и отдай соседу! Его робкий вопрос "ты того, это, ваще спятила?" мона проигнорить - главно не одинока. :)

бебебе

ты прекрасно понял, о чем я

YanOK сказав(ла):
насчет, "могу ходить, но сама не пойду" - повторяю - сама уже ходила. и дело не в том, что хочу, чтоб меня за руку водили при том, что я сама хожу отлично, а в том, что вместе ходить веселей.
Ян, ну ты хоть за логикой свох постов следи, а?
(с)
"я одиночества не переношу, но в тоже время развиваться до полной самодостаточности у меня желания нет, скорее есть желание развиться до НУЖНОСТИ тому, кто необходим мне"
Получается, что ты уже "сама походила" ,т.е. личностью самодостаточной ты УЖЕ побыла, но пришла к выводу, что лучше все-таки "за ручку" (до НУЖНОСТИ поводырю), поэтому развиваться до смысла нет.
яфигеюдарагаяредагция! :)))))

Одиночество может быть вынужденным, может осознанным. В обоих случаях ниче страшного нет, если без паталогий)). Вспомнился слоган "Davidoff" - "Одиночество-это пусть к совершенству". Страшнее передозировка одиночеством,даже если и появляется кто-то с кем хочется быть рядом, начинаешь задумываться, а надо ли тебе это.

Получается, что ты уже "сама походила" ,т.е. личностью самодостаточной ты УЖЕ побыла, но пришла к выводу, что лучше все-таки "за ручку" (до НУЖНОСТИ поводырю), поэтому развиваться до смысла нет.

- ну тыж вишь, она честно говорит, что ну сцуко не растет третья рука, **** сделаешь тут? :D

sivanmy сказав(ла):
жить в одиночестве способен человек взрослый, самодостаточный и сильный. Умеющий принимать решения и отвечать за их последствия. Это, кстати - независимо от пола.
но, любая крайность рождает ****ство.
сие значит, что любой человек, возлюбивший свое одиночество и только так умеющий строить свою жизнь может оказаться просто не способным делиться с кем-либо еще чувствами, ответственностью, доверием и прочее.
А если у человека и исчезла такая потребность "делиться"? Вот потому-то с гениями ни кто не уживался (или очень трудно уживался!) Ну как можно жить с человеком - который настолько достиг самосовершенствования, что перегнал все свое окружение.

Ocean сказав(ла):
Я думаю, это признак того, что человек не смог жить с кем-то и пытается убедить других и себя, что ему никто на фиг и не нужен. Патологических одиночек, которые изначально целенаправленно никого не впускали в свою жизнь, я не встречала. А вот того, что человек уходит в себя в следствии неудачного опыта - примеров видела предостаточно.
Не в тему ответ - то что ты описала это пример депрессии. А мы говорим об осознаном выборе.

тут кстати сказать - как раз в тему о том,что детей заводят для того, чтобы не быть одинокими в старости.

но имхо имеется в виду не пресловутый "стакан воды",который кто-то подаст...
а именно желание что-то давать кому-то очень близкому, в то же время,получая такую же заботу взамен...

то есть ощущать себя нужным
имхо именно нужным кому-то хочет быть каждый человек.

а боязнь одиночества - боязнь собственной "ненужности" никому.

не всегда.
1. дети не всегда дают то, чего от них ожидают и человек взрослый, имея ребенка, может ощущать себя еще более одиноким из-за того, что тот, кто для него роднее и ближе - его не понимает, не отдает ту любовь, которую ждет родитель (дети имеют свойство вырастать и становится взрослыми )
2. нужным быть кому-то хочет далеко не каждый человек.

наверное, в жизни человека-одиночки бывают моменты, когда он хочет быть нужным..но это не на постоянку..
я знаю одну даму, которой уже 74 года..так вот, она абсолютно несемейный человек и нафига ей был нужен ребенок, непонятно. Т.к. жить семьей ей сложно. Ей лучше жить одной.

Вот потому-то с гениями ни кто не уживался (или очень трудно уживался!) Ну как можно жить с человеком - который настолько достиг самосовершенствования, что перегнал все свое окружение

- коломби, ужиться с гением трудно не потому, что такие люди самосовершенствуются, а потому, что в чем-то одарены весьма, а вот во многом другом - с точки зрения нормального человека - просто *****ые.

Например охуенный математек - чувака как переклинет на формулы, а бабе его что делать? учебник-то в ****у не засунеш... вот и расстаются.

черт, в какой-то степени даже обидно это все читать.
в принципе, мне тоже чертовски хочется семейного уюта, милой-родной-любимой, что тепло улыбается, встречая тебя на пороге, но например мне музыка действительно куда как важнее, чем это. что ж делать-то, уважаемые?

но например мне музыка действительно куда как важнее, чем это. что ж делать-то, уважаемые?

- как что?.. щекочи струны так, чтобы милых-родных любимых было много и кожен день новая. Они на вот это "тарарирура дыць-дыць" вроде нехуёво ведуццо по молодости. :D

- как что?.. щекочи струны так, чтобы милых-родных любимых было много и кожен день новая. Они на вот это "тарарирура дыць-дыць" вроде нехуёво ведуццо по молодости. :D

Asphael сказав(ла):
Спасибо, я тоже умею шутить, но в данном случае серьезно поинтересовался.

Не в тему ответ - то что ты описала это пример депрессии. А мы говорим об осознаном выборе.

А как вы отличаете осознанный выбор от вынужденного, который для вас заворачивают в обертку осознанности? Человек - существо социальное. И если он осознанно строит вокруг себя стену, то не все так хорошо. Где здесь самосовершенствование? Не вижу. Самодостаточность, да. Но ведь намного проще быть одному, нести ответственность только за себя, и не за кого больше. Считаться только со своими желаниями. Обладать свободой, которая не ограничивается чьими-то другими желаниями. Почему такой человек по-вашему более совершенен, чем тот, который имеет душевные привязанности и умеет гармонично выстраивать отношения с близкими?
Извините, если ответ, точнее вопросы, опять не в тему.

в принципе, мне тоже чертовски хочется семейного уюта, милой-родной-любимой, что тепло улыбается, встречая тебя на пороге, но например мне музыка действительно куда как важнее, чем это. что ж делать-то, уважаемые?

ну что делать...жить так, как хочется и с теми, кто разделяет твое увлечение.
пока музыка важнее всего остального - ты будешь задумываться над этим вопросом, как только ты поймешь, что есть кто-то важнее музыки - значит - будет уют и семейная идиллия..
а лучше всего, что хобби было для души и поддерживалось второй половинкой ;)

А что вам отвечать - вы так и не поняли чего я к вам прицепилась. А прицепилась я к вам, потому что не пойму откуда взялся этот священный белый слон "развиваться - это хорошо", может быть это не так уже и хорошо?

Если у Вас противоположное мнение, можно его услышать?
Почему развиваться не так уж и хорошо?

Одиночество - это когда хочется делиться с кем-то...но не с кем, и от этого страдаешь...

имхо

мне твое имхо понравилось.

Ян, ну ты хоть за логикой свох постов следи, а?
(с)
"я одиночества не переношу, но в тоже время развиваться до полной самодостаточности у меня желания нет, скорее есть желание развиться до НУЖНОСТИ тому, кто необходим мне"

Свет, если ты меня не понимаешь, это еще не значит, что я говорю что-то не так. ;)
Для меня - это правильно. Необязательно, чтоб кто-то с этим соглашался.

Найти ту, которой музыка так же дорога.

Если у Вас противоположное мнение, можно его услышать?
Почему развиваться не так уж и хорошо?

У меня на самом деле нет никакого мнения по этому поводу. Мне просто интересно, это вы где-то услышали что вот развитие - это хорошо и поверили или сами так чувствуете, выработали такое убеждение. Если второе - тогда наверно у вас найдется масса причин и аргументов, как-то же вы к этому пришли.

Назад
Зверху Знизу