Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

Когда-то я спросила у одной самодостаточной женщины, любимой поговоркой которой была та, что взята за название этой тему:
"Если тебе никто не нужен, зачем же ты живешь со спутником жизни?"
Она ответила на мой взгляд слишком просто, чтобы это можно было называть мудрым ответом:
"Но мне же нужно кого-то любить"

Все это уловки, увертки, уходы от признания самим себе - никто из вас (я имею ввиду поеределенный круг так называемых "самодостаточных" женщин или утверждающих, что они не боятся одиночества) на самом деле не хочет жить один. Ну никак не хочет. Иначе бы уже жили.
Любить надо кого-то... хех...

А когда я говорю о потребности любить - меня пытаются выставить дурой инфантильной, да еще подловить на противоречиях.

Часто так происходит, что о незначительности материальных благ говорят обеспеченные, о необходимости быть честным - депутаты, о нежелании жить - те, жизни кого ничто не угрожает, и т.д.

Намек понят;)
Максит, заметь, что в "клюбе не боящихся одиночества" отметились "старшие" форумчанки: Васса, Гото и я;) Т.е. женщины с определенным жизненным опытом. Не буду говорить за Вассу и за Гото, но у меня были периоды одиночества - и ниччо страшного, наоборот - пользу только извлекла:)
И Ирка - судя по ее недавним топикам - принципиальная одиночка - живет не тужит :)

Когда-то я спросила у одной самодостаточной женщины, любимой поговоркой которой была та, что взята за название этой тему:
"Если тебе никто не нужен, зачем же ты живешь со спутником жизни?"
Она ответила на мой взгляд слишком просто, чтобы это можно было называть мудрым ответом:

ну это была просто отмазка, т.к. она сама точно не могла даже себе ответить, почему она с ним живет, т.к. нужно было бы признаться себе в своих слабостях.

Все это уловки, увертки, уходы от признания самим себе - никто из вас (я имею ввиду поеределенный круг так называемых "самодостаточных" женщин или утверждающих, что они не боятся одиночества) на самом деле не хочет жить один. Ну никак не хочет. Иначе бы уже жили.

не обязательно. Есть люди, которые не хотят никого любить, но это не значит, что их много и они такие классные и самодостаточные. Я считаю. что такие люди в чем-то ущербны - но именно те, которые не хотят или не могут любить других и жить для других.
А когда я говорю о потребности любить - меня пытаются выставить дурой инфантильной, да еще подловить на противоречиях.

ну так...это классно, к тебе не остаются равнодушными , твое мнение интересно и с тобой пытаются общаться ;)

Намек понят;)
Максит, заметь, что в "клюбе не боящихся одиночества" отметились "старшие" форумчанки: Васса, Гото и я;) Т.е. женщины с определенным жизненным опытом. Не буду говорить за Вассу и за Гото, но у меня были периоды одиночества - и ниччо страшного, наоборот - пользу только извлекла:)
И Ирка - судя по ее недавним топикам - принципиальная одиночка - живет не тужит :)
Думаю, что одиночество и отсутствие официального брака - это разные вещи :-)
Кроме того, боязнь одиночества - не та вещь, о которой можно судить по предыдущему опыту :-)

но у меня были периоды одиночества - и ниччо страшного, наоборот - пользу только извлекла:)

Почему же Вы свернули с пути самосовершенствования? Получается, вы сами отказались от религии, которую проповедуете.

Ян, я разделяю твое мнение. И гораздо больше инфантильности вижу в отстаиваемом тут "идейном" одиночестве, то есть ограничении ответственности только за себя.
На мой вопрос, почему ТС считает самодостаточность синонимом самосовершенствования, я так и не получила ответ.
Ну а клуб замужних дам, не боящихся одиночества, это вообще ппц:confused:

Тут ведь ещё что важно. Прежде чем научиться не бояться чего-то - нужно научиться этого бояться :-)

Ну а клуб замужних дам, не боящихся одиночества, это вообще ппц:confused:

ну правильно, как можено бояться того, чего нет? :)

(даже не буду предлагать им представить гипотетическую ситуацию, когда они остались без мужей. ответ последует: а нам и представлять нинада, мы уже через это проходили. все было замечательно. :))

maxkit сказав(ла):
Кроме того, боязнь одиночества - не та вещь, о которой можно судить по предыдущему опыту
Почему??? По твоему из опыта одиночества нельзя ни чего извлечь?
Ocean сказав(ла):
Почему же Вы свернули с пути самосовершенствования? Получается, вы сами отказались от религии, которую проповедуете.
Зай, да не получилось:) Откуда-то берутся люди-люди-люди и все меня любят-любят-любят :)
YanOK сказав(ла):
Ян, ты не инфантильна, только губки не надувай как ребенок ;)))

Почему??? По твоему из опыта одиночества нельзя ни чего извлечь?
Разумеется, можно. Речь о том, что по прошлому опыту одиночества нельзя судить об одиночестве потенциальном. После какого-то жизненного опыта бывает, что к одиночеству относишься не так как раньше. Чего-то, или кого-то может не хватать, к примеру. Бывает, что не хватает кого-то или чего-то конкретного. А бывает ведь и так, что человек - не один, но чувствует себя одиноким.

(даже не буду предлагать им представить гипотетическую ситуацию, когда они остались без мужей. ответ последует: а нам и представлять нинада, мы уже через это проходили. все было замечательно. :))

Угу, сама так рассуждала когда-то. Месяц или два одиночества это конечно здорово. Отдых своеобразный, куча мыслей в голове, которые расставляешь по полочкам, можно всецело посвятить себя себе любимой, сделать то, до чего не доходили руки, исключительно для себя. А потом, когда этот период начинает затягиваться... Начинаешь сходить с ума. И не потому, что ты себе не интересна и тебе с собой скучно. А потому что есть неудовлетворенная потребность - любить. Может последовать возражение, что любить нужно себя, но тут вспоминается только мультик про Тринадцатого чертенка.

Ocean сказав(ла):
И гораздо больше инфантильности вижу в отстаиваемом тут "идейном" одиночестве, то есть ограничении ответственности только за себя.
Оушен, ну кто б говорил о том, что ответсвенности нести должен каждый сам за себя! ты уже убедилась в абсурдности того, кто пытался взять на себя ответсвенность за тебя (приснопамятный Кастел)
Есть замечательное правило: "Только моя голова отвечает за то куда садится моя ****" :)

Зай, да не получилось:) Откуда-то берутся люди-люди-люди и все меня любят-любят-любят :)

Чертовы змеи-искусители. То есть вы предали свою Идею и поддались обстоятельствам? Что это - слабость характера? Или все же Идея не такая уж привлекательная, как выглядит в теории?

Оушен, ну кто б говорил о том, что ответсвенности нести должен каждый сам за себя! ты уже убедилась в абсурдности того, кто пытался взять на себя ответсвенность за тебя (приснопамятный Кастел)
Есть замечательное правило: "Только моя голова отвечает за то куда садится моя ****" :)
Мне не хотелось бы проводить опыты на живых людях, но там ситуация была принципиально другая. Ответственность за других пытался взять на себя человек, который и с ответственностью за себя не справлялся.

Нет-нет, он не ответственность за меня пытался взять. А воспитывать во мне "Человека". Это вообще из другой оперы. Я может быть неточно выразилась. Это не ответственность "за кого-то", взрослый полноценный человек естественно сам должен нести ответственность за себя, а ответственность перед кем-то за свои поступки.

YanOK сказав(ла):

Не бояться одиночества совсем не значит - стремиться к нему.
Любовь - вещь наиглавнейшая в жизни, с моей точки зренияю Но с одной стороны, наличие любви не всегда избавляет от одиночества.
А с другой - любить по заказу - это только в кино.
Вот и получается, что бывают такие моменты в жизни, что имеется оно в наличии - одиночество. Иногда параллельно любви, иногда в промежутках без оной...
И нет в этом ничего страшного. не надо от этого избавляться. не надо это предупреждать профилактически. Это надо использовать.

SheVik сказав(ла):
ну это была просто отмазка, т.к. она сама точно не могла даже себе ответить, почему она с ним живет, т.к. нужно было бы признаться себе в своих слабостях.
Ну почему же отмазка? Потребность любить - одна из жизненно важных потребностей. Причем живет эта самая любовь не снаружи, а внутри. И от объекта, по сути зависит слабо. И для того, чтобы любовь была - объект совсем не обязательно должен обладать неким перечнем свойств. Иногда объетк даже и не важен... Просто есть потенциал - и он рвется наружу.
И вот, чтобы в тот момент, когда он вырвется - подвернулся объект с желаемыми свойствами, необходима некая концентрация подходящих объектов.
И я так понимаю, что Яна, например, нашла для себя способ окружать себя объектами необходимого уровня, чтобы, не дай бога не подтвердилась поговорка - "любовь зла - полюбишь и козла". Это проще, когда козлов вокруг тебя нет...

Ocean сказав(ла):
И гораздо больше инфантильности вижу в отстаиваемом тут "идейном" одиночестве, то есть ограничении ответственности только за себя.

Ну а клуб замужних дам, не боящихся одиночества, это вообще ппц
А идейное одиночество - как все идейное и принципиальное - это есть жесткие ограничения себя, урезание своих возможностей. А след. - фтопку.
Кстати, я не заметила тут таких идейных...
Повторю, с чего начала. Не бояться одиночества совсем не значит - стремиться к нему.

Ну почему же отмазка? Потребность любить - одна из жизненно важных потребностей. Причем живет эта самая любовь не снаружи, а внутри. И от объекта, по сути зависит слабо. И для того, чтобы любовь была - объект совсем не обязательно должен обладать неким перечнем свойств. Иногда объетк даже и не важен... Просто есть потенциал - и он рвется наружу.
И вот, чтобы в тот момент, когда он вырвется - подвернулся объект с желаемыми свойствами, необходима некая концентрация подходящих объектов.
И я так понимаю, что Яна, например, нашла для себя способ окружать себя объектами необходимого уровня, чтобы, не дай бога не подтвердилась поговорка - "любовь зла - полюбишь и козла". Это проще, когда козлов вокруг тебя нет...

ППКС. Плюсы Вам не хотят пролазить уже:)

А идейное одиночество - как все идейное и принципиальное - это есть жесткие ограничения себя, урезание своих возможностей. А след. - фтопку.
Кстати, я не заметила тут таких идейных...
Повторю, с чего начала. Не бояться одиночества совсем не значит - стремиться к нему.

А обвинять не стремящихся к нему в инфантильности, это что значит?

Назад
Зверху Знизу