Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

главное чтобы это не переросло в "Открытое общество и ..." им. К. Поппера ... а то такое ощущение, что Политика порой волнует людей больше, чем личная жизнь ... ;)

Дык, а ежели личной жизни нету, шо ж им, людям в смысле, остается делать?
 
Ну там: бабочек/жучков/паучков булавками к картонке крепить или управляемые самолеты/вертолеты/машины/корабли мастерить ... ну или книжки читать на крайняк ... да что угодно ... )
 
Можно развиться до такого уровня, когда общение с окружающими перестаёт быть интересным. Сложно потом найти людей, с которыми не приходится опускаться до их уровня, чтоб пообщаться себе в кайф. Если человек считает, что после развития он станет интересен кому-то, значит, он сейчас где-то на дне
 
Человек рождается сам и умирает сам. Так почему же...
Я прошу прощения.. я не читал всю тему.. я даже не знаю, успели ли скатиться в флуд.. судя по количеству страниц, успели :D

Коломбина, человек не сам рождается. тебе, как женщине, это должно быть известно лучше других. ;)

Кроме того, человек- существо социальное. Без общества и общения в нём человек дичает. Примером тому многочисленные Робинзоны, которых приходялось по-новому адаптировать к цивилизации.

Даже в волчьей стае человек старается влиться в социум и становится волком.. недоразвитым, ненормальным, но всё равно волком..

Семья по сути- микросоциум, микростая.. Не зря же её называют "ячейкой общества".. то есть как бы внутри общества, но как бы и обособлено..
Семья нужна человеку, чтобы не "одичать".. Одинокому человеку приходится жить по правилам не "ячейки общества", а самого общества, а это намного труднее.

А все эти фразы на счет "чтобы в старости..."- это просто распространенная одеома.. не более того..
 
ИМХО - если человек постоянно живет один по внутренним убеждениям (не потому, что не может найти себе подходящую пару, а именно НЕ ХОЧЕТ ни с кем жить) - он или злой, или жизнью обиженный. Или гений нобелевского масштаба. У всех остальных - "душа стремится к душе живой". (с)

Об одиночестве и уединении - конечно же, это разные вещи. "Побыть одной" - хотят периодически все, особенно, когда в доме вместе живут много людей. А "побыть одинокой" - ну разве что именно с приставкой "по-"...

Одинокому человеку приходится жить по правилам не "ячейки общества", а самого общества, а это намного труднее.
Это как?
 

Ну.. как бы это объяснить.. на поведение человека влияет окружающий его социум. Если человек живет в семье, то его поведение в большей степени определено теми рамками, которыми ограничивает его семья.. Ну.. там.. не нажираться с друзьями в гараже, не ночевать у подружек, не класть грязные трусы на кухонный стол и не заваривать носки в чайнике..
Следовательно социум вне семьи оказывает на человека меньшее влияние.

Человек, обходящийся без семьи, семейными правилами не ограничен, но как существо социальное должен подчиняться всеобщим правилам , выбирая из них самые подходящие его натуре.
Правильно выбрать в этом случае намного сложнее, чем при наличии внешних ограничителей в форме жены, тёщи и детишек..
Отсюда и алкоголизм и бомжевание и вообще то, что в народе называют "антиобщественным поведением".
 
А можно не о высоких материях?
Одиночество прекрасно выглядит в теории, поэтому я практически всю жизнь мечтала жить одна и быть самой себе хозяйкой. Но... Стоит тебе заболеть и вся тяга к одиночеству куда-то улетучивается. И не хочется уже самосовершенствоваться, познавать новое, тянуться к неизведанному и т.д., а хочется просто что бы тебя кто-то пожалел, поухаживал за беспомощной тобой, поправил одеяло, как ты любишь. Банально? Да. Но жизнь состоит не только из поиска истинного знания, а и из таких "мелочей", как болезнь, депрессия, крупные и мелкие неприятности. И все вышеперечисленное лучше переживать с кем-то.
И еще.
А как приятно дарить подарки любимым людям! Добиваться чего-то не только ради себя, но и ради своих близких. Как это не шаблонно звучит, но я хочу, чтобы наш ребенок гордился своими родителями, поэтому развиваемся и для него тоже. А когда ты сам, кому нужны твои маленькие и не очень победы?
 
Ну.. как бы это объяснить.. на поведение человека влияет окружающий его социум. Если человек живет в семье, то его поведение в большей степени определено теми рамками, которыми ограничивает его семья...
Проще говоря - у него есть надежные тормоза в лице жены и тещи? :D Хотелось бы согласиться, но что-то мешает. Пока не могу сформулировать, что.
 
Проще говоря - у него есть надежные тормоза в лице жены и тещи? :D Хотелось бы согласиться, но что-то мешает. Пока не могу сформулировать, что.
Тормоза- именно то самое слово. :D А вот хорошо это, или плохо..
Впрочем, это теория.. Поспорить со мной можно только примерами из жизни :)
 
Угу. И распределить обязанности львицы еще на парочку таких же милых дам:-)
Ты меня не подловишь. Мне этот вариант и вправду нравится.
 
эка Балик завуалировано описал "мыльный шарик" обозвав его "микросоциумом" ... :пиво:
 
а самое интересное, что клуб так называемых дам, небоящихся одиночества, хотят организовать именно дамы, живущие с мужьями, общающиеся с друзьями и тыды...
Это ли не парадокс. :незнаю:
 
Irka сказав(ла):
Например: монашка (ты когда-нибудь общалась с монашками в миру, например?) - она в душу впускает или нет?
Угу? Понимаешь? Она впускает, просто не так, как ты. И понимает разницу между еблей, личной собственностью на тушку и любоффю.
Так вот она живет одна не от "холода души" - это все лентяи выдумали, для обвинений и самооправданий.
Ир, мне довелось как-то раз пообщаться с монашкой. Молодой красивой монашкой, между прочим. Очень интресно было! Действительно ощущение , что она в другой реальности, а я была лишь слегка пущена на порожек той ее реальности. Но даже от этого "пускания на порожек" я получила массу интересного!

Irka сказав(ла):
Тю)))) Ну, ты как маленькая "патамуша если ты один, значит у тебя не все в порядке. Патамуша если у тебя все в порядке, почему ты не можешь жить, как все нормальные люди - парами? Паташмуша если все живут парами, это нормально, поэтому жить одному - не нормально"
Коломбина, стандарт - он свои жертвы не всегда отпускает
Стандарт навязывается социумом. т.е. если человек предпочитает одиночество - он переос социум? Правильно?
Кста, Ирка, ты согласна с моей идеей - что боязнь одиночества - признак инфантильности?

vassa сказав(ла):
Та не вапрос!
Но вот про разницу(и есть ли она) ты ничего не сказала.
Вас, дело в том, что ни как не могу определить грань - где кончается тяга к еденинию и начинаиеся одиночество (при чем не тяготящее индивидума одиночество!)
 
YanOK сказав(ла):
нет. теперь не видно.
Развиваться до полной самодостаточности для меня означает стать тем, кому никто не нужен. не со злости на весь мир никто не нужен, ни из-за замкнутости внутренеей никто не нужен, а потому что кажду секунду ты НЕ ОЩУЩАЕШЬ ОДИНОЧЕСТВА. вот почему никто не нужен, вот что такое есть самодостаточность.

Я такой самодостаточности НЕ ХОЧУ.
Я хочу ощущать, что нужна кому-то и что кто-то нужен мне.
Я жить хочу, чувствовать, наблюдать за человеком и т.д. (меня тоже увлекает наблюдение\изучение хомосапиенса в быту и не только).
Но я не собираюсь из-за этого останавливаться и перестать развиваться. Это что, тоже не поняно? Как еще объяснить?
Прекращать эволюционировать не хочу, одиночества в самодостаточности (как я ее понимаю) - не хочу.
Почему это - противоречие?
Почему ТАКОЕ положение вещей не имеет права на жизнь?
Поняла. Такое положение вещей тоже вполне имеет право на жизнь. Определен "потолок" саморазвития.
Провожу аналогию: Мария Склодовская-Кюри проводит исследования урана и при этом думает: "Я буду много-много работать, но сделаю только одно открытие и не больше! А то вдруг стану слишком гениальной и ни кому не нужной, даже Пьеру Кюри" :)))))))))))))
 
а самое интересное, что клуб так называемых дам, небоящихся одиночества, хотят организовать именно дамы, живущие с мужьями, общающиеся с друзьями и тыды...
Это ли не парадокс. :незнаю:
Часто так происходит, что о незначительности материальных благ говорят обеспеченные, о необходимости быть честным - депутаты, о нежелании жить - те, жизни кого ничто не угрожает, и т.д.
 
Назад
Зверху Знизу