Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

У меня на самом деле нет никакого мнения по этому поводу. Мне просто интересно, это вы где-то услышали что вот развитие - это хорошо и поверили или сами так чувствуете, выработали такое убеждение. Если второе - тогда наверно у вас найдется масса причин и аргументов, как-то же вы к этому пришли.

все что здесь пишу - все прочувствовала сама.
если где-то услышала - пишу обычно "говорят, что...бла-бла-бла".
(если слова не мои, ставлю цитату)

найдется масса причин для чего? :confused:
объяснить, зачем человек должен эволюционировать?

(я вас решительно не понимаю :))

все что здесь пишу - все прочувствовала сама.
если где-то услышала - пишу обычно "говорят, что...бла-бла-бла".
(если слова не мои, ставлю цитату)

найдется масса причин для чего? :confused:
объяснить, зачем человек должен эволюционировать?

(я вас решительно не понимаю :))

Ну если вы прочувствовали сами, наверно вас же не затруднит изложить ход мыслей?

YanOK сказав(ла):
Свет, если ты меня не понимаешь, это еще не значит, что я говорю что-то не так.
Для меня - это правильно. Необязательно, чтоб кто-то с этим соглашался.
Дискуссия интресна именно тем, что не соглашаются;)
Заметь - я ни где не сказала, что твое мнение неправильно, а мое - это истина в последней инстанции:)))
Меня удивил ход твоих мыслей, вот я пытаюсь уточнить то, что мне непонятно.
Кста, ответ так и не получила;)

Зачастую - боязнь одиночества - это боязнь того, что внутри себя, вот и пытаемся заглушить этот нелицеприятный монолог...
А еще иногда от неинтересности себя. Самому себе не интересности...
У меня нет такой боязни. Но и любви особо к одиночеству - тоже нет. Потому как люди - супер объект для исследований. А исседования - мя стихия. И нафиг они без объекта?

Светик, а есть ли в свете твоих вопросов разница между желанием одиночества и желанием уединения?
Мне думается, что должна быть. И кажется, что принцип - "там хорошо, где нас нет" - рояль играет.
Мне по молодости ненадолго хватило одиночества - да и не сильно давали в нем задерживаться. А сейчас все более и более хочется побыть одной - так надоели постоянные вокруг люди. Но вот есть ли разница - быть одной или быть в уединении...

Или ту, которой ты дорог вместе со всей своей "музыкой".
Я вот, мужа почти не вижу из-за работы - но это нам не мешает уже долгие годы.

А может и помогает ;)

Представляешь 24 часа в сутки, 365 дней в году лицом к лицу...

YanOK сказав(ла):
Я не увидела вопроса. Лишь твои выводы.
Повтори плиз вопрос.
1. В дискусии с Д1 ты доказывала целесообразность развития.
2. В дискусии со мной ты сказала, что считаешь целесообразным развиваться до (с)"НУЖНОСТИ тому, кто нужен мне", поскольку самодостаточность тебя разочаровала.
Следует ли из этого что, по твоему мнению, женщине рациональнее развиваться до некого "потолка" - просто , чтоб угождать тому, кто рядом?

2. В дискусии со мной ты сказала, что считаешь целесообразным развиваться до (с)"НУЖНОСТИ тому, кто нужен мне", поскольку самодостаточность тебя разочаровала.
Следует ли из этого что, по твоему мнению, женщине рациональнее развиваться до некого "потолка" - просто , чтоб угождать тому, кто рядом?

нет не следует.

goto сказав(ла):
Зачастую - боязнь одиночества - это боязнь того, что внутри себя, вот и пытаемся заглушить этот нелицеприятный монолог...
А еще иногда от неинтересности себя. Самому себе не интересности...
ППКС

vassa сказав(ла):
Мне по молодости ненадолго хватило одиночества - да и не сильно давали в нем задерживаться. А сейчас все более и более хочется побыть одной - так надоели постоянные вокруг люди.
Тож ППКС.
Може создадим клюб женщин небоящихся одиночесва?:)))

-Коломбина- сказав(ла):
Не отвечая, конечно за Яну, позволю себе заметить логическую ошибку...
Яна писала про себя, про некий, единичный случай. Он может быть общим, а может оказаться уникальным.
Кроме того - нужность кому-то это не потолок и не ступенька перед нужностью самой себе. Это несколько иное направление вектора приложения сил.
А посему вывод в форме "женщине рациональнее развиваться до некого "потолка"" - неправомерен. Ты могла бы спросить - "направление твоего развития - нужность кому-то?"

я понимаю, что иногда выражаюсь не сразу понятно, понятно становится через сколько-то постов, и после подробной дискуссии.
я не считаю, что развитие человека должно происходить в угоду кому-то.
это очевидно.

моя формулировка "чтобы стать нужно тому, кто нужен мне" не сразу доходит, это ятоже понимаю.
я говорила о будущем, а не о конкретном человеке.
развиваешься ты для себя и только для себя. но если ты хочешь, чтоб рядом был такой-то и такой-то (у каждой он свой) - то нужно быть подстать ему (тому, будущему человеку).
если я хочу, чтоб рядом со мной был человек по развитию, допустим, не ниже "уровня 5" (условно), то я должна развиваться КАК МИНИМУМ до 5-го уровня, если уж "заказываю" себе такого спутника.
:)
все это похоже на бред, если не вдумываться. а мне становится все сложнее и сложнее объяснить на пальцах. :(

Гото, спасибо! :пиво:

goto сказав(ла):
А посему вывод в форме "женщине рациональнее развиваться до некого "потолка"" - неправомерен. Ты могла бы спросить - "направление твоего развития - нужность кому-то?"
Согласна. Логичнее что б вопрос звучал именно так.

Назад
Зверху Знизу