дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
mocrosoft всё правильно написал ;)

Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.

Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.
лучше всего встречи фотолюбителей. но все таки инструкцию к фотику почитать обязательно. лучше выучить мат часть .
благодаря Одному из форумчан у нас есть обучающий фильм про 350д. правда на Инглише. может забрать за стоимость диска На Фл студии.
к слову сказать студию я вам по такой погоде не советую.. Особенно досконально не разобравшись с фотиГом

Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.

Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.

Зайди у ФЛ возьми диск, и не надо никаких курсов ;)

Вопрос по цветовым профилям.
Nikon Capture 4.4.2, при переводе изображения в черно белое - на мониторе вижу не чёрно-белое, а легкую сепию. При просмотре этого же изображения в фотошопе, Acdsee - изображение черно-белое.
Тот же бок наблюдается и в Лайтруме.
Кто знает - как это лечится ?
Сколькибитное Ч\Б принимают в лабу ?

Останнє редагування:
Когда-то у коллеги был подобный глюк с профилями, но уже не помню причину :(
В лабы надо давать в виде 8-битного RGB.

Paparazzi - а зачем ты чб переводишь в Капчуре? там же фигня получается а не чб...

мне кажеться или софтит?
135мм(реальных), ф4.5, исо200, 1/180сек

Останнє редагування:
хороший монокль. из чего делал? :)

.. Сколькибитное Ч\Б принимают в лабу ?
То что в Марафоне - стандартное RGB, ТОЛЬКО 8-битное, JPEG/TIFF. Т.е. берешь любой кадр, на любом этапе переводишь в Ч/Б (которое содержит 3 одинаковых канала) и отдаешь.
Как верно сказал GS, зачем делать перевод в ч/б в конверторе, если в ФШ это можно сделать более точно.
Что касаемо вашей проблемы, то возможно дело в профилях, которые хранятся в кадре и "подхватываются/нет" в прогах при просмотре, имхо.

slava_xarkov сказав(ла):
мне кажеться или софтит?[br]
135мм(реальных), ф4.5, исо200, 1/180сек
объектив никто не разбирал? похоже на то что одна из линз просто перевернута...

объектив никто не разбирал? похоже на то что одна из линз просто перевернута...

такой купил. доп инфы о нем нет
таки монокля?
как еще можно проверить на моноклевость? вроде делал ростовой портрет- нету софта.
забыл сказать. на объективе есть типа макро- на тех самых 135мм. вот сирень в макро. ростовой ясное дело не в макро. может это баго-фича режима макро?

На линзу никто не дышал - запотеть при съемке не могла (допустим, сирень влажная, на улице холодно, объектив от сирени близко)? Очень похоже на тот софт, который получается, если подышать на линзу/фильтр.

На линзу никто не дышал - запотеть при съемке не могла (допустим, сирень влажная, на улице холодно, объектив от сирени близко)? Очень похоже на тот софт, который получается, если подышать на линзу/фильтр.

та не.... шансы что запотела минимальны- вчера снимал. не влажно же было. ну и не дышал я сам на нее :)
просто странно. хотелось бы понять- или это только на этой фотке каким то образом получилось или просто случайность.
буду пробовать еще снимать- может выработаю закономерность.
а вообще похоже что то единичный случай был- вот еще одно по идее макро

135мм, ф6.7, 1/90, исо200

Останнє редагування:
...запотеть при съемке не могла (допустим...
Да кстати, вполне возможно, как-то и не подумалось сразу.
Единственно, что видно хорошо - кадр прилично не доэкспонирован, плохо видны светлые участки, а что "по темноте кадра" полезного разглядишь? имхо... Есть похожий кадр с лучшей экспозицией, более светлый? Мне по такому темному кадру какие-то выводы делать трудно, увы.

На одуванчике, кстати, резкости не видно нигде, а потому оценить - есть ли "софт" не представляется возможным...

будем работать :) (это я про темноту)
спасибо в любом случае

помоему довольно интересно.. тема про 50мм на кропе. почему их делают , если они неудобные? я давно задаюсь этим вопросом. почем делают кропнутые полтинники за копейки, если логичнее было бы такие же , но 35мм?
Посилання видалено
основном с тем, что фокусное близко к заднему отрезку объектива.
для бОльших фокусных это тоже работает, но там светосила дороже обходится. Просто за счет геометрии. Ну а для сильно бОльших фокусных (миллиметров от 100) - еще начинаются ухищрения с уменьшеним линйеных размеров объективов. Тоже денег стоят.

а вот для меньших - уже не работает, потому что приходится городить хитрые оптические схемы, обеспечивающие положение плоскости "эквивалентной линзы" позади задней линзы объектива. Которую ближе, чем миллиметров на 40+ к кадре не придвинешь - зеркало мешает.

воти выходит "полтинник" для типичной узкоформатной зеркалки самым простым и дешевым объективом на "полный кадр". С фокусным примерно равным диагонали кадра и столь же равным заднему отрезку (что очевидно связано) :-)
Отсюда все его "магические свойства" и следуют.
А на кропе - они просто унаследуются вместе с конструкцией.

Ну да. Рабочий отрезок то не поменялся. Вот и получается, что полтиник проще всего сделать.

Назад
Зверху Знизу