50% off Cursor

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.

Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.
лучше всего встречи фотолюбителей. но все таки инструкцию к фотику почитать обязательно. лучше выучить мат часть .
благодаря Одному из форумчан у нас есть обучающий фильм про 350д. правда на Инглише. может забрать за стоимость диска На Фл студии.
к слову сказать студию я вам по такой погоде не советую.. Особенно досконально не разобравшись с фотиГом

Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.

Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...

И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.

Зайди у ФЛ возьми диск, и не надо никаких курсов ;)

Вопрос по цветовым профилям.
Nikon Capture 4.4.2, при переводе изображения в черно белое - на мониторе вижу не чёрно-белое, а легкую сепию. При просмотре этого же изображения в фотошопе, Acdsee - изображение черно-белое.
Тот же бок наблюдается и в Лайтруме.
Кто знает - как это лечится ?
Сколькибитное Ч\Б принимают в лабу ?

Останнє редагування:
.. Сколькибитное Ч\Б принимают в лабу ?
То что в Марафоне - стандартное RGB, ТОЛЬКО 8-битное, JPEG/TIFF. Т.е. берешь любой кадр, на любом этапе переводишь в Ч/Б (которое содержит 3 одинаковых канала) и отдаешь.
Как верно сказал GS, зачем делать перевод в ч/б в конверторе, если в ФШ это можно сделать более точно.
Что касаемо вашей проблемы, то возможно дело в профилях, которые хранятся в кадре и "подхватываются/нет" в прогах при просмотре, имхо.

объектив никто не разбирал? похоже на то что одна из линз просто перевернута...

такой купил. доп инфы о нем нет
таки монокля?
как еще можно проверить на моноклевость? вроде делал ростовой портрет- нету софта.
забыл сказать. на объективе есть типа макро- на тех самых 135мм. вот сирень в макро. ростовой ясное дело не в макро. может это баго-фича режима макро?

На линзу никто не дышал - запотеть при съемке не могла (допустим, сирень влажная, на улице холодно, объектив от сирени близко)? Очень похоже на тот софт, который получается, если подышать на линзу/фильтр.

На линзу никто не дышал - запотеть при съемке не могла (допустим, сирень влажная, на улице холодно, объектив от сирени близко)? Очень похоже на тот софт, который получается, если подышать на линзу/фильтр.

та не.... шансы что запотела минимальны- вчера снимал. не влажно же было. ну и не дышал я сам на нее :)
просто странно. хотелось бы понять- или это только на этой фотке каким то образом получилось или просто случайность.
буду пробовать еще снимать- может выработаю закономерность.
а вообще похоже что то единичный случай был- вот еще одно по идее макро

135мм, ф6.7, 1/90, исо200

Останнє редагування:
...запотеть при съемке не могла (допустим...
Да кстати, вполне возможно, как-то и не подумалось сразу.
Единственно, что видно хорошо - кадр прилично не доэкспонирован, плохо видны светлые участки, а что "по темноте кадра" полезного разглядишь? имхо... Есть похожий кадр с лучшей экспозицией, более светлый? Мне по такому темному кадру какие-то выводы делать трудно, увы.

помоему довольно интересно.. тема про 50мм на кропе. почему их делают , если они неудобные? я давно задаюсь этим вопросом. почем делают кропнутые полтинники за копейки, если логичнее было бы такие же , но 35мм?
Посилання видалено
основном с тем, что фокусное близко к заднему отрезку объектива.
для бОльших фокусных это тоже работает, но там светосила дороже обходится. Просто за счет геометрии. Ну а для сильно бОльших фокусных (миллиметров от 100) - еще начинаются ухищрения с уменьшеним линйеных размеров объективов. Тоже денег стоят.

а вот для меньших - уже не работает, потому что приходится городить хитрые оптические схемы, обеспечивающие положение плоскости "эквивалентной линзы" позади задней линзы объектива. Которую ближе, чем миллиметров на 40+ к кадре не придвинешь - зеркало мешает.

воти выходит "полтинник" для типичной узкоформатной зеркалки самым простым и дешевым объективом на "полный кадр". С фокусным примерно равным диагонали кадра и столь же равным заднему отрезку (что очевидно связано) :-)
Отсюда все его "магические свойства" и следуют.
А на кропе - они просто унаследуются вместе с конструкцией.

Назад
Зверху Знизу