Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а что смущает то?
хотите берите хотите не берите откуда мне знать? судя по тестам - все нормально , как я понимаю.
я вообще свой без каких либо тестов брал..
разве? вроде как там всего 2 линзы должно быть "ахроматическая склейка". а с диафрагмой посредине это уже ахромат помоему или что то типа того...
интересно г81 переделать удастся ?

Нет, ничего не смущает вроде бы. Но я первый раз вот таким образом тестирую камеру, опыта нет. Хотел поддержки тех, кто мне ответит. Может кто такие таблицы уже щелкал - нормально? Я угол в 45 точно не выдержал, поэтому вроде еле-заметный бэк фокус или я ошибаюсь и бэкфокус выглядел бы более явно?
Посилання видалено
Столкнулся с такой же проблемой при покупке фотоаппарата. С помощь вышеприведенной миры весьма проблемонично проверить, так как на глазок не выдерживаешь угол 45 градусов. у меня по фоткам получался постоянно бэк, в итоге просто проверил работу автофокуса, сделал пару фоток коробки от фотоаппарата (по центральной точке делаешь пару фоток углов крупным планом) и купил. Никаких проблем нет.
Посилання видалено
Удачи.
Да нет, именно 45 градусов.никакого угла в 45 там не должно быть если на то пошло, нужно снимать плоский обьект расположенный перпендикулярно оси обьектива. А линейка при этом должна быть параллельно оси. Но все это бред, не парьте себе им мозги. Никаких проблем нет у этих камер, +/- пару мм это вполне нормально.

+- мм нормально?? да как сказать . или я не фартовый но хлебнул. И три винта на КМ7д крутил..400 д счас в киеве отдыхает.. Типа у меня есть деньги лишние. причем фронт точно есть.. конечно на 5,6 это незаметно а вот на 4 конкретно раздражает... особенно если с людей деньги брать..никакого угла в 45 там не должно быть если на то пошло, нужно снимать плоский обьект расположенный перпендикулярно оси обьектива. А линейка при этом должна быть параллельно оси. Но все это бред, не парьте себе им мозги. Никаких проблем нет у этих камер, +/- пару мм это вполне нормально.
Да нет, именно 45 градусов.
Лист с вот этой распечаткой нужно расположить под углом именно 45 град. к оптической оси объектива так, чтобы расстояние от плоскости пленки (матрицы) до центральной (жирной) черты составляло ровно 1 метр - в таком случае шкалы по бокам показывают точное расстояние от точки наводки в мм.
Другое дело, что этот тест действительно нафик не нужен: если бек/фронт есть, то только слепой не увидит его при съемке в видоискатель. А если таки не видит, то
а) его не будет и на фото;
б) не отъюстирован фокусировочный экран, а вот это - уже настоящие грабли.![]()
+- мм нормально?? да как сказать . или я не фартовый но хлебнул. И три винта на КМ7д крутил..400 д счас в киеве отдыхает.. Типа у меня есть деньги лишние. причем фронт точно есть.. конечно на 5,6 это незаметно а вот на 4 конкретно раздражает... особенно если с людей деньги брать..