Статус: Офлайн
Повідом.: 18624
Повідом.: 18624
mocrosoft всё правильно написал 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

лучше всего встречи фотолюбителей. но все таки инструкцию к фотику почитать обязательно. лучше выучить мат часть .Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.
Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...
И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.
Привет всем! Не знаю, по адресу ли я обратилась, но попытаюсь.
Я прошу у всех участников форму и поддержки - только обзавелась камерой (350Д) и хочу учится. Очень слабо просвещена в технической части, поэтому посоветуйте плиз литературу и курсы может какеи. Способности у меня есть, я думаю, только бы подковаться...
И еще - не подскажете, у кого можно на студию прийти поснимать - своей нету, а собирюсь снимать при искусственном свете.

То что в Марафоне - стандартное RGB, ТОЛЬКО 8-битное, JPEG/TIFF. Т.е. берешь любой кадр, на любом этапе переводишь в Ч/Б (которое содержит 3 одинаковых канала) и отдаешь... Сколькибитное Ч\Б принимают в лабу ?
объектив никто не разбирал? похоже на то что одна из линз просто перевернута...slava_xarkov сказав(ла):мне кажеться или софтит?[br]
135мм(реальных), ф4.5, исо200, 1/180сек
объектив никто не разбирал? похоже на то что одна из линз просто перевернута...
На линзу никто не дышал - запотеть при съемке не могла (допустим, сирень влажная, на улице холодно, объектив от сирени близко)? Очень похоже на тот софт, который получается, если подышать на линзу/фильтр.
Да кстати, вполне возможно, как-то и не подумалось сразу....запотеть при съемке не могла (допустим...
Та же беда - темное все....вот еще одно по идее макро
135мм, ф6.7, 1/90, исо200

(это я про темноту)Я для примера переводил в ЧБ капчурой, получал сепию на экране.Paparazzi - а зачем ты чб переводишь в Капчуре? там же фигня получается а не чб...
основном с тем, что фокусное близко к заднему отрезку объектива.
для бОльших фокусных это тоже работает, но там светосила дороже обходится. Просто за счет геометрии. Ну а для сильно бОльших фокусных (миллиметров от 100) - еще начинаются ухищрения с уменьшеним линйеных размеров объективов. Тоже денег стоят.
а вот для меньших - уже не работает, потому что приходится городить хитрые оптические схемы, обеспечивающие положение плоскости "эквивалентной линзы" позади задней линзы объектива. Которую ближе, чем миллиметров на 40+ к кадре не придвинешь - зеркало мешает.
воти выходит "полтинник" для типичной узкоформатной зеркалки самым простым и дешевым объективом на "полный кадр". С фокусным примерно равным диагонали кадра и столь же равным заднему отрезку (что очевидно связано)
Отсюда все его "магические свойства" и следуют.
А на кропе - они просто унаследуются вместе с конструкцией.