Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
как на никоне будет работать вспышка sb600 вместе с старым объективом вроде калейнара? только врежиме ручного делителя? или есть какие то варианты еще?

gs сказав(ла):
как на никоне будет работать вспышка sb600 вместе с старым объективом вроде калейнара? только врежиме ручного делителя? или есть какие то варианты еще?
А на Кеноне - все работает! ;) :-)

k_kAlex сказав(ла):
Тяжело так сказать.
Объектив должен посылать расстояние в камеру? Или идет простой замер средствами самой пыхи?
Дело в том, что на младших Никонах, вроде того ж D40, программно (?) зарублен экспозамер при установке стекла, не имеющего внутре процессора :( А пышечная автоматика i-TTL (или как там она дражнится у Никона?) использует ту же систему замера, что и при замере постоянного света, так что оч. высокая вероятность, что ТТЛ со вспышкой работать тоже не будет.
Выход - юзать D200.
(или кенон, рептах или минолту-золотую ручку ;))

Останнє редагування:
в характеристиках написано что кроме I-TTL, подддерживаются D-TTL,TTL ... это вселяет надежду... :)

Но это ж в характеристиках ПЫХИ написано, не камеры - эге ж?
TTL не будет в прЫнципе работать на цифре.
А вот что такое D-TTL?
Камера его умеет?
Если умеет - попробуйте включить.

в случае если объектив CPU используется со встроенной вспышкой, SB-400, SB-800, и SB-600
• Автонастройка диафрагмы со вспышкой SB-800 и объективами CPU
• Non-TTL auto with SB-800, 80DX, 28DX, 28, 27 and 22s
Режимы вспышки * • Авто, Портрет, Ребенок, макросъемка: Aвто,авто с эффектом подавления "красных глаз"; наполнение вспышки и подавление эффекта "красных глаз" доступно при использовании вспышки Speedlight
• Ночной портрет: Aвто, медленная автоматическая синхронизация, медленная автоматическая синхронизация с эффектом подавления "красных глаз"; две последние опции доступны при использовании дополнителной вспышки Speedlight
если это о чем то кому то говорит :)
меня интересует режим, когда вспышка сама делает ттл замер.. типа - я выставляю на ней руками фонкусное, указываю диафрагму и она сама расчитывает свет...

Вспышка не может сама делать TTL (т.е. "Throu The Lens" - через объектив) замер - для этого нужна камера и, соответственно, датчики, установленные в камере.
А вот вторая строчка, помеченная булькой, вроде, гласит о собственной, не-TTL автоматике самой вспышки - правда, там в списке нет SB600 :(

все же автоматика какая то есть , но не ттл?
да.. сб 600 к сожалению нет.. а так хотелось с калейнарчиком то...эх

gs сказав(ла):
все же автоматика какая то есть , но не ттл?
да.. сб 600 к сожалению нет.. а так хотелось с калейнарчиком то...эх
Думаю, что-то по типу старых "тиристорных" Вивитаров или той же Unomat B24TAC - т.е. во вспышке тупо стоит свой "глаз", меряющий свет, отраженный от объекта, и собственные мозги, выключающие разряд тогда, когда сочтут, что при установленный диафрагме света уже достаточно.

gs сказав(ла):
... а так хотелось с калейнарчиком то...эх
Блин, чувствую, что если еще аз произнесу слово "кенон", меня при встрече прибьют шТАТИВом ;)

на момент моей покупки - в кредит можно было купить только 400 д. но стоил он практически как д80, на который денег у меня не хватило даже в кредит.. :)

Кстати - если мощА большая не нужна (для чего пыха-то с "Калейнаром" предполагается?) то можно и правда пошукать тот же Unomat и приделать к нему согласователь напряжения, или по ИК запускать от встроенной через синхронизатор.

пошукать уномат , нонче звучит как издевательство :)
вон, вайпер уже 2й месяц шукает.. :)

Дык а АК - нашел жеш! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все фотографы, внимание!кто знает что это за сайт-заходим и остаемся:)))

*прокопыч,действуй:)*

Назад
Зверху Знизу