Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А на Кеноне - все работает!gs сказав(ла):как на никоне будет работать вспышка sb600 вместе с старым объективом вроде калейнара? только врежиме ручного делителя? или есть какие то варианты еще?

Дело в том, что на младших Никонах, вроде того ж D40, программно (?) зарублен экспозамер при установке стекла, не имеющего внутре процессораk_kAlex сказав(ла):Тяжело так сказать.
Объектив должен посылать расстояние в камеру? Или идет простой замер средствами самой пыхи?
А пышечная автоматика i-TTL (или как там она дражнится у Никона?) использует ту же систему замера, что и при замере постоянного света, так что оч. высокая вероятность, что ТТЛ со вспышкой работать тоже не будет.
)если это о чем то кому то говоритв случае если объектив CPU используется со встроенной вспышкой, SB-400, SB-800, и SB-600
• Автонастройка диафрагмы со вспышкой SB-800 и объективами CPU
• Non-TTL auto with SB-800, 80DX, 28DX, 28, 27 and 22s
Режимы вспышки * • Авто, Портрет, Ребенок, макросъемка: Aвто,авто с эффектом подавления "красных глаз"; наполнение вспышки и подавление эффекта "красных глаз" доступно при использовании вспышки Speedlight
• Ночной портрет: Aвто, медленная автоматическая синхронизация, медленная автоматическая синхронизация с эффектом подавления "красных глаз"; две последние опции доступны при использовании дополнителной вспышки Speedlight

Думаю, что-то по типу старых "тиристорных" Вивитаров или той же Unomat B24TAC - т.е. во вспышке тупо стоит свой "глаз", меряющий свет, отраженный от объекта, и собственные мозги, выключающие разряд тогда, когда сочтут, что при установленный диафрагме света уже достаточно.gs сказав(ла):все же автоматика какая то есть , но не ттл?
да.. сб 600 к сожалению нет.. а так хотелось с калейнарчиком то...эх
Блин, чувствую, что если еще аз произнесу слово "кенон", меня при встрече прибьют шТАТИВомgs сказав(ла):... а так хотелось с калейнарчиком то...эх

Кенонистов много - защита будет!Блин, чувствую, что если еще аз произнесу слово "кенон", меня при встрече прибьют шТАТИВом![]()

потому что правильно говорить нужно так. "Харе Кенон харе харе..."если еще аз произнесу слово "кенон",
вон я купил в Карнеоле джесопс за 189 грн и доволен ......... правда там делитель на 2-апошукать уномат , нонче звучит как издевательство
вон, вайпер уже 2й месяц шукает..![]()
под новый годДавно купил?
бо тода у меня ее не было при себеГм. А че ж тогда Димыну пыху предпочел?![]()