Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Есть.
Видел как-то в "Фото & Видео" (кажется) статью про фотографа, коий именно такой юрундой занимается. Снимает несколько кадров с разной фокусировкой (назовем это "брекетинг фокуса" - кстати, у каких-то камер такая фича была: у минолт, чи шо?) и потом изо всех сил клеит их в фотожопе или около. Картинки, конечно, упечатляють: по крайней мере - с техницкой точки зрения :)
Этот метод автоматизирован в той программе, что я дал ссылку выше, в бесплатной CombineZ, и в харьковской(!) Helicon Focus. Есть еще, но про них не помню.

Просто я понял вопрос с точки зрения увеличения разрешения, а не глубины резкости. Разрешение из нескольких кадров только ссылочка выше обещает увеличить, но этому я особо не верю. А вот увеличение глубины резкости работает - проверял в демке Хеликон Фокус. Но для этого по-хорошему рельсы нужны фокусировочные, а я их пока не завел, поэтому программы пока не осваивал.

Просто я понял вопрос с точки зрения увеличения разрешения, а не глубины резкости. Разрешение из нескольких кадров только ссылочка выше обещает увеличить, но этому я особо не верю. А вот увеличение глубины резкости работает - проверял в демке Хеликон Фокус. Но для этого по-хорошему рельсы нужны фокусировочные, а я их пока не завел, поэтому программы пока не осваивал.
ну собстно я про ГРИП и говорил :)
подобие рельс у меня есть на "голове", ход небольшой ( 3см ) но мне хватает

Там еще и объект съемки нужно фиксировать как-то - хлороформом, а лучше - эпоксидкой ;)

Ну если цветочки - тогда точно эпоксидкой: от хлороформа они не цепенеют ;)
Или брать с собой на съемку всегда безветренную погоду.

Ну если цветочки - тогда точно эпоксидкой: от хлороформа они не цепенеют ;)
Или брать с собой на съемку всегда безветренную погоду.
так можно каркас сделать ( кроме шуток) и от ветра защитит, и как рассеиватель буит работать

кстати, да. переносной лайт-куб решит проблемы ветра :)

Прокопыч сказав(ла):
так можно каркас сделать ( кроме шуток) и от ветра защитит, и как рассеиватель буит работать
Факт, можно.
А еще - выдрать интересующий цветик с куском обстановки, притащить в студию, заснуть в лайтбокс, и иссниматься донэсхочу ;)

Факт, можно.
А еще - выдрать интересующий цветик с куском обстановки, притащить в студию, заснуть в лайтбокс, и иссниматься донэсхочу ;)
:D все время вы какие то радикальные методы предлагаете. природу беречь надо :)

ну и стенки куба, я так понимаю должны быть не из ткани ?
В принципе, палатки защищают от ветра довольно неплохо. если бы ткань была бы белая - был бы отличный ветро-дожде-защитный лайт-куб (ну, не куб, но это детали).

Купить микропалатку для подлёдников-камикадзе (в сложенном виде достаточно компактная штука, хотя, конечно, таскать все равно задолбёшься). Разложить, и засунуть ей внутрё кварцевую лампу (стырить со столба ДРЛ и разбить ей внешнюю колбу с люминофором). Включить это дело на недельку (не знаю, может быстрее, а может и дольше ;)), ткань регулярно поливать водой. Получим в результате палатку девственно белого цвета (это, понятно, если сразу не удастся купить именно белую ;)). Или покрасить ее изнутри серебрянкой из балончика ;)

Народ, кто какие фотожурналы покупает? и какие считает самые толковыми?
я покупаю и считаю самыми толковыми ( в порядке убывания толковости)
1. NATIONAL GEOGRAPHIC
2. Д фото, Фотографер
3. Вокруг света.
1 и 3 - просто куча толковых фоток. Национальная география вообще вне конкуренции.. да и половина его посвещена именно фотографии , а не тому что на ней изображено :)
а вы что читаете?

Народ, кто какие фотожурналы покупает? и какие считает самые толковыми?
я покупаю и считаю самыми толковыми ( в порядке убывания толковости)
1. NATIONAL GEOGRAPHIC
2. Д фото, Фотографер
3. Вокруг света.
1 и 3 - просто куча толковых фоток. Национальная география вообще вне конкуренции.. да и половина его посвещена именно фотографии , а не тому что на ней изображено :)
а вы что читаете?
Дфотографер
Дфото - ( но галимеее т с каждым месяцем)
Вокруг Света - дабы отвлечся от этой фигни :D

Я фотокниги покупаю, разных фотографов
Bettina Rheims - Female trouble
Jean Loup Sieff - 1950-90
Peter Lindbergh - 10 Women by Peter Lindbergh
:)

1). ДФотографер;
2). Фото Видео (русский).

2). Фото Видео (русский). [/QUOTE]
там что то хорошее есть? видел его много раз но не нравится совмещение фото и видео - обычно под такими сочлинениями получается поверхностная белиберда...?

2). Фото Видео (русский).
там что то хорошее есть? видел его много раз но не нравится совмещение фото и видео - обычно под такими сочлинениями получается поверхностная белиберда...?[/QUOTE]
Знаешь я тоже так думал! ФотоВидео значит ****о :D
Но в одном из номеров было интервью с интересующим меня автором, вот и решил купить!
Про видео там ничего нет :D Понравилось то, что они печатают фоты по главной теме на всю страницу! пишут про фотографов, проэкты и конкурсы. Про технику так же как и в ДФотографере.
Посилання видалено - тут полные тексты статей, начиная с 11 номера.

gs сказав(ла):
там что то хорошее есть? видел его много раз но не нравится совмещение фото и видео - обычно под такими сочлинениями получается поверхностная белиберда...?
А я вот, сколько номеров видел, и каждый раз задавался вопросом: а с хрену ли там слово "видео" в названии? ;)

Назад
Зверху Знизу