Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хм... Если честно, я не могу себе представить что-то ЕЩЕ проще приведенных схем :) Ну и управление коротким импульсом тока, как по мне, ничуть не сложнее, чем подавать достаточно ДЛИННЫЙ импульс достаточно ВЫСОКОГО напряжения - таки какая там у них крутизна по справочнику? Около 1000 мА/В? Тогда для управления понадобится на затвор подавать не менее 10..12 В, а это считается много для электронных камер... Ну и зачем городить весь этот огород, когда простейшая схема на тиристоре делает то же самое безо всяких проблем?..

10А в импульсе даст даже IRF710. Канал 2,5ом. Можно взять IRF740, канал 0,55 ом. Время открывания скорее от драйвера зависит, 100нс легко достижимо, особенно для нагрузки индуктивного типа, как пусковой трансформатор. Вообще MOSFET дороже тиристора, зато им управлять проще.

IRF740 полностью открывается, если к затвору приложить 10-12V, причем обязательно с крутым фронтом (думаю, Вы сами знаете почему).Тиристору надо меньше, причем скорость нарастания не имеет значения,
т.е. достаточно батарейки, коммутироемой _чем угодно_. Так чем же управление MOSFET' ом проще ?

mocrosoft, у ключевых транзисторов очень нелинейная характеристика. Чтобы полностью его открыть надо около 10в. В простейшей схеме его не стоит применять, согласен. Но в принципе им проще обеспечить очень быстрое срабатывание, чего здесь не требуется.
Можно еще подумать на тему применеия оптотиристора. Так безопаснее будет.

а вы сви посты перечитайте ;)

а теперь вопрос!!!
будет ли пыха 430ЕХ работать в режиме Е-ТТЛ при мануальном стекле ? ( под мануалом понимается мех с индустаром )

еслибы я хамил то уже в бане сидел...проехали короче.
по вопросу- с Д200 да, будет,а вот с д40\50\80 по идее нет. На Кэноне не знаю (бывает и такое). Если при установке сабжа работает экспозамер камеры то будет наверно работать и пыха в е-ТТЛ.Хотя могут быть варианты.

Можно еще подумать на тему применеия оптотиристора. Так безопаснее будет.
Можно.
У того же Осипова на сайте есть схемы. Из оптотиристора, кстати, получается также и фотосинхронизатор. Кстати, на том же сайте есть и схема "понижателя", совмещенного с фотосинхронизатором, сделанная из оптопары от старой "шариковой" мышки. :)
Схема на оптроне, кстати, немного сложнее, т.к. доступные оптроны не расчитаны на нужный импульсный ток, и "в одиночку" в такой схеме будут очень ненадёжны.

ну и нафиг ото мне городить ? :) ...... если есть более простая и дешевая схема :)

Вообще мощных оптотиристоров для силовой техники очень много, а подходящих для наших целей не очень. Я вот нашел схему переходника с минолты на башмак с центральным контактом, на оптотиристоре 4n40. Он по даташиту 10А 100мкс держит. У нас 4n40 в прайсах не видел.Пододет ли moc3023 для этиз целей, не ясно. если не подойдет можно будет мощный ключ заюзать, например Посилання видалено
Вот собираюсь эту схему собрать, надо только разьемы все сделать. А простой синхронизатор это конечно хорошо, но желательно чтобы пропуск предпыха был. Хотя и это несложно, на одной 561ла7 можно организовать.

...Пододет ли moc3023 для этиз целей, не ясно. если не подойдет можно будет мощный ключ заюзать, например Посилання видалено

Горят :( А неплохо было бы, если б нет.
Народ с них, кстати, именно с них крышу напильником стачивает (до световода), получая светочинхронизатор :)

Вот собираюсь эту схему собрать, надо только разьемы все сделать. А простой синхронизатор это конечно хорошо, но желательно чтобы пропуск предпыха был. Хотя и это несложно, на одной 561ла7 можно организовать.
Если нужна универсальная схема, то нужно ставить переключатель на 2/3/4 импульс. И, кстати, у того же D70 количество предпыхов, оказывается, может меняться в зависимости от установленного объектива и дистанции съемки, о как! Инфо с сайта Осипова.
И там же, у Осипова попадалась ссылочка на интересный продукт, разработанныйи продаваемый где-то в Польше: "интеллектуальный" СС, "обучающийся" распознавать предпыхи своей камеры, и умеющий их пропускать, даж если включен вспышечный режим подавления кроличьих глазок: включаем режим "обучения" и пыхаем на приборчик камерой; оно запоминает количество импульсов и интервалы между ними, и в последующем выдает синхроимпульс там, где нужно :) Небось, на каком-то PIC-е замутили ;)

2 mocrosoft
Если горят то придется искать мощные оптотиристоры без детектора перехода нуля.
У альфы вроде предпых один, не считая подсветки АФ. Мне схема нужна поуниверсальней для моей камеры. Если ставить переклчюатель, то уже проще будет Attiny какой нибудь поставить а не логику и можно даже обучение добавить. А еще можно научить синхронизатор распозновать звук поднятия зеркала! :-D.

Можно и не искать мощные - тот же MCR100 в качестве "второй ступени" - стоимость (по сравнению с оптроном) возрастет совершенно неощутимо :)
Касательно звука затвора - у Осипова есть информация о том, что тот же Верютин продает фотосинхронизаторы, срабатывающие только на "свою" вспышку: схемотехническое (или конструкционное?) решение не приводится, типа - "Ноу-Хау" :) Зная стиль Верютина в схемотехнике, можно предположить, что там нечто крайне простое, но до чего обычными мозгами хрен додумаешься ;)

Дурной вопрос:
кто то имеет последний выпуск ДФОТО(Украина) за декабрь?

О! Отлично! Подскажи там ссылки на сайты фотографов - NATUR MORTE!Не мог бы ты написать их здесь! ЗАранее благодарен!

ок, гляну :) журнал дома... или в обед на компакте гляну.. он тут :)

ОК! Спасибо!
А ты все фотожурналы покупаешь? :)

photografer и dfoto...но я только начал :) так что у меня их всего пару :)

Я раньше тож много покупал, но со временем остановился на фотографере!Раньше был интересный еще и ФОТО КАМЕРА, но со временем испортился!

фотографер мне тоже нравится.. но и дфото - не плох.. а остальные -= полная мура...
зы - глянул на компатке - нету... так что вечером

ДФото тож хорош! Но в зависимости от номера! НЕт стабильности! :) А вот в фотографере есть всегда что почитать, как говорится, от корочки до корочки:)

я дфото в первый раз покупаю :) этот номер понравился. как минимум не хуже фотографера...

Назад
Зверху Знизу