Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а ну поподробнее? когда это Вы за мной хамство замечали?!!!! Уважайте кого хотите, это личное дело. А теоретические разногласия и полнейшая некорректность и незнание элементрных вещей - это разные вещи!!! (Даже доказать могу). Я даже не собираюсь спорить -хотите соглашайтесь и уважайте.
а вы сви посты перечитайте ;)

а теперь вопрос!!!
будет ли пыха 430ЕХ работать в режиме Е-ТТЛ при мануальном стекле ? ( под мануалом понимается мех с индустаром )

да хз ! вот у никона все подругому .......... посему и спрашиваю

а теперь вопрос!!!
будет ли пыха 430ЕХ работать в режиме Е-ТТЛ при мануальном стекле ? ( под мануалом понимается мех с индустаром )

Сработает правильно, если в одуванчике прописанные фокусное и диафрагма совпадут с теми, что на индустаре =) А может и нет, если для алгоритма нужно расстояние до объекта..

а у меня одувана нет :)
и индустар юзается с бояном т.е. ФР увеличивается

а теперь вопрос!!!

БУДЕТ.
И угадайте с одного раза, ПРОЧЕМУ я так считаю ;)

Внимание, даю подсказку...

Останнє редагування:
есть пыха ..... у нее на контакте 100 вольт, ну и ессно к фотику я ее не подключу ....... где можно купить "уменьшалку", дабы эту пыху на фот поставить, либо кто-то киньне ссылки на статьи - я сам спаяю
Что за пыха?
Внешний вид, маркировка, явки, пароли.
Если явки провалены, можно попробовать собрать по одной из схем, приведенных ниже: первая - без питания (вернее - с питанием от синхроконтакта вспышки); вторая - со встроенной батарейкой.
Первую схему нужно собирать с особым тщанием, так как при обрыве провода, идущего к транзистору, включенному по схеме стабилитрона, на синхроконтакт камеры таки попадет повышенное напряжение. Вторая схема не нуждается в выключателе питания, так как энергия батарейки расходуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при замкнутом синхроконтакте камеры. По моим подсчетам, элемента CR2025 должно здесь хватить на примерно десять миллионов срабатываний, так что питание можно смело заливать эпоксидкой.
В первой схеме можно использовать КТ3102 с любой буквой, КТ3107, КТ3109 или импортные.
Переглянути вкладення 65790

Останнє редагування:
Что за пыха?
Внешний вид, маркировка, явки, пароли.
Если явки провалены, можно попробовать собрать по одной из схем, приведенных ниже: первая - без питания (вернее - с питанием от синхроконтакта вспышки); вторая - со встроенной батарейкой.
Первую схему нужно собирать с особым тщанием, так как при обрыве провода, идущего к транзистору, включенному по схеме стабилитрона, на синхроконтакт камеры таки попадет повышенное напряжение. Вторая схема не нуждается в выключателе питания, так как энергия батарейки расходуется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при замкнутом синхроконтакте камеры. По моим подсчетам, элемента CR2025 должно здесь хватить на примерно десять миллионов срабатываний, так что питание можно смело заливать эпоксидкой.
В первой схеме можно использовать КТ3102 с любой буквой, КТ3107, КТ3109 или импортные.
Переглянути вкладення 65790
ясненько :)
пыха то ли Солигор, то ли еще как то называется ( немогу вспомнить ), но после названия стоит цифарка 14м
на выходе у нее 100 в ........ хотя скорей всего больше
с проводком вы меня напугали ......... посему с батареечкой делать буду :) пасиба :)
ЗЫ наверное все приведет к банальному подбору тиристора ( кста а "наш" - это какой? )

Останнє редагування:
ясненько :)
пыха то ли Солигор, то ли еще как то называется ( немогу вспомнить ), но после названия стоит цифарка 14м
на выходе у нее 100 в ........ хотя скорей всего больше
с проводком вы меня напугали ......... посему с батареечкой делать буду :) пасиба :)
ЗЫ наверное все приведет к банальному подбору тиристора ( кста а "наш" - это какой? )

"Наш" - это КУ103В - непременно в металлическом корпусе (тот, что в пластике - срабатывает ровно один раз), но он работает, что называется, на пределе всех своих возможностей.
Кроме того, он наверняка дороже и дефицитнее, чем тот же MCR100-6, которых на Гертруде - как грязи :)

"Наш" - это КУ103В - непременно в металлическом корпусе (тот, что в пластике - срабатывает ровно один раз), но он работает, что называется, на пределе всех своих возможностей.
Кроме того, он наверняка дороже и дефицитнее, чем тот же MCR100-6, которых на Гертруде - как грязи :)
уууу ....... да раритет еще тот ( я когда то думал, что это полярик :D ) ..... там же я так понимаю подбирается по раб. напряжению ?

Там уже все, типа, в названии :)
Буква "вэ" как раз и означает, что тиристор имеет рабочее напряжение до 300 В.
То же и с МСR100-6: шестёрка - это его класс по напряжению, до 400 В. Еще бывают MCR100-8, выдерживающие до 600 вольт, но их лучше не ставить, ибо среди них часто попадаются экземпляры "тупые" по управлению - впрочем, для схемы с батарейкой это некритично, так как можно подобрать сопротивление в цепи управления.

вот что значит 2-а года эти не занимался :( - все забыл :( ......... там же главное не превысить эти 300 вольт ....... но если не ошибаюсь, у него должен быть "нижний" предел по вольтажу при котором он срабатывает

Не совсем.
Там нормируется "напряжение пробоя" (выше которого тиристор срабатывает даже без подачи управляющего тока) и "ток удержания" - минимальный ток, при котором тиристор остается открытым.
Пошукайте, если интересно, даташит на том же chipinfo.ru или rlocman.ru...

спасибо ..... я лучше дома, по справочникам полажу - мне так легче :)

• Це лайк!
Реакції: FL
А зачем тиристор ставит если можно просто MOSFET на 400в, например IRF710? Открывается мгонвенно, 400в держит, управляется фактически напряжением, а коммутируется через него только импульс поджига.

А зачем тиристор ставит если можно просто MOSFET на 400в, например IRF710? Открывается мгонвенно, 400в держит, управляется фактически напряжением, а коммутируется через него только импульс поджига.
Какая у него крутизна передаточной характеристики? Какое сопротивление открытого канала?
Дело в том, что для формирования импульса поджига требуется обеспечить импульс тока около 10 А с очень крутым передним фронтом, и тиристоры здесь используются традиционно, очень давно и, почитай что всеми производителями: эти схемы просты, как сапог и работают :)
Сколько он стоит?
Тиристор - от 40 коп. за штучку.

Останнє редагування:
а вот еще вопрос - а резистор на какую мощность? ну думаю не меньше чем 1Вт

Резисторы - любые :) Можно даже SMD-шный на 0,075 Вт влепить. 20 мегом при 300 вольтах - получаем, собственно, 0,0045. В случае же с батарейкой - и того меньше, да еще и короткими импульсами с огромной скважностью - где-то 10 мс время замыкания синхроконтакта, это ж не "Зенит-Е", у которого синхроконтакт замкнут все время, пока затвор не взведен :)

Какая у него крутизна передаточной характеристики? Какое сопротивление открытого канала?
Дело в том, что для формирования импульса поджига требуется обеспечить импульс тока около 10 А с очень крутым передним фронтом, и тиристоры здесь используются традиционно, очень давно и, почитай что всеми производителями: эти схемы просты, как сапог и работают :)
Сколько он стоит?
Тиристор - от 40 коп. за штучку.
10А в импульсе даст даже IRF710. Канал 2,5ом. Можно взять IRF740, канал 0,55 ом. Время открывания скорее от драйвера зависит, 100нс легко достижимо, особенно для нагрузки индуктивного типа, как пусковой трансформатор. Вообще MOSFET дороже тиристора, зато им управлять проще.

Назад
Зверху Знизу