Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
я не шарю в английском :(
забыл уточнить - под виндовс...

Вот такой дурной вопрос: зона грип - это плоскость или сферическая поверхность (с радиусом от оптическрого центра объектива до точки фокусировки) ?

помоему - плоскость. покрайней мере выглядит точно как плоскость. этакий прямоугольник...
поэтому Гелиос 40 так и любят... бо он настолько мыльный по краям - что получается сфера :-)

Lingénu;2164588 сказав(ла):
Вот такой дурной вопрос: зона грип - это плоскость или сферическая поверхность (с радиусом от оптическрого центра объектива до точки фокусировки) ?

У каждого объектива по-совему. Обычно ближе к плоскости, но у моего тамрона, например, отдельно во всех обзорах указывают на типа сферообразный характер зоны резкости.

Lingénu сказав(ла):
Там же есть ссылка для Windows [br]
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Спасибо! бомба :)

У каждого объектива по-совему. Обычно ближе к плоскости, но у моего тамрона, например, отдельно во всех обзорах указывают на типа сферообразный характер зоны резкости.

У Тамрона как-то вообще странно, не в ту сторону, что я думал:
Посилання видалено

перекадрирование с малой грип вообще невозможно.

У объектива со скорректированными аберрациями грип плоская.

Ну, как известно, идеального в природе не бывает... :)

есть пыха ..... у нее на контакте 100 вольт, ну и ессно к фотику я ее не подключу ....... где можно купить "уменьшалку", дабы эту пыху на фот поставить, либо кто-то киньне ссылки на статьи - я сам спаяю

написали черт знает что. Грип плоская у всех обьективов. Во всех книгах по фотографии написано что обьектив не фокусируется на точку он фокусируется на плоскость... В грип калькуляторе все правильно нарисовано :)

написали черт знает что. Грип плоская у всех обьективов. Во всех книгах по фотографии написано что обьектив не фокусируется на точку он фокусируется на плоскость...В грип калькуляторе все правильно нарисовано :)

Ну нехватоло чтобы в книгах еще и рисовали зону ГРИП для всех объективов... У подавляющего большинства объективов она очень близка к плоскости и этого достаточно.

Прокопыч сказав(ла):
есть пыха ..... у нее на контакте 100 вольт, ну и ессно к фотику я ее не подключу ....... где можно купить "уменьшалку", дабы эту пыху на фот поставить, либо кто-то киньне ссылки на статьи - я сам спаяю
карнеол/фотобалка/мокрософт :)

на балке проще всего... и быстрее.. Можно попробовать конечно
в фирме на советской Инфопорт называется.. ТАМ Консультанты Адекватные будут отнекиваться.. но если их хорошо попросить они точно пошлют по адресу куда обращаться..

в фирме на советской Инфопорт называется.. ТАМ Консультанты Адекватные будут отнекиваться.. но если их хорошо попросить они точно пошлют по адресу куда обращаться..
вы случайно не с Каренолом перепутали? :D
ЗЫ в Инфопорте я всех знаю ....... они не знают где :D

на гоголя есть...я когда был у дудника в карнеоле он чувака туда послал за аналогичным переходником, и он зашел на обратном пути поблагодарил. Ну или на балке.

дада. ты кабан и гнусный провокатор! :)
Прекрасный, а вы вобще нормально общаться умеете, без хамства?
Потому как если Мокрософта я уважаю, то за вами пока замечаю в основном хамство, и думаю многие со мной согласяться.
Ужель нельзя разрешать теоретические разногласия культурно?

а ну поподробнее? когда это Вы за мной хамство замечали?!!!! Уважайте кого хотите, это личное дело. А теоретические разногласия и полнейшая некорректность и незнание элементрных вещей - это разные вещи!!! (Даже доказать могу). Я даже не собираюсь спорить -хотите соглашайтесь и уважайте.

Назад
Зверху Знизу