Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
где где валялась?

Народ, а как сделать связку дешевых вспышек ? (вместо нормальной студийной вспышки) Как их синхронизировать? Расскажите плиз о матчасти :)

Lingénu сказав(ла):
Народ, а как сделать связку дешевых вспышек ? (вместо нормальной студийной вспышки) Как их синхронизировать? Расскажите плиз о матчасти
повесить на каждый по светосинхронизатору :-)
ну или пыхи которые с проводком..наверное ж можно в один пучек их споять :) или к одному синхроконтакту несколько пых....

так помоему у ФЛа именно так и стоят ( в одну кучку)

НО но!! это что вы называет киоском это и есть настоящий ФЛ ( фиш лайн -рыбный ряд).. Я им горжусь. потому что мы обслуживаем бездну клиентов из микрорайона.
И гордо его называю ФЛ_салон ( не путать салуном )
Да по теме..
И схему эту я вам не рекомендую потому что советские вспыхи горят. часто . на морозе импульс дают слабый. три синхры это 150 гр. за эти деньги вы у Дудника сможете взять вполне рабочую лампу с первым импульсом и пропуском предпыха.. Переглянути вкладення 67378
А еще я думаю что было бы с нами бедными фотографами если бы китайцы не придумали Скотч.
На снимке момент срабатывания вспых прикрученных скотчем к стойке.

Останнє редагування:
повесить на каждый по светосинхронизатору :-)
ну или пыхи которые с проводком..наверное ж можно в один пучек их споять :) или к одному синхроконтакту несколько пых....

Паять три провода в пучок категорически не советую: если вспышки сетевые (заряжаются от розетки) - таким макаром можно нарваться на крупные неприятности (с выделением огня и дыма, с шумом и вышибанием пробок). Если батарейные - то на мелкие пакости, вроде несрабатывания одной или нескольких вспышек, ненадежной работой.
Если сильно нужно, зайдите на сайт к Осипову (Посилання видалено) и поищите там схемы разветвителей синхросигнала - увы, сайт Осипова слишком тяжел для моего нынешнего интернета, и помочь прямой ссылкой я не могу.
Если кратко, схема содержит трансформатор с N+1 одинаковыми обмотками и N тиристорами, где N - количество подключаемых вспышек.

Ну на балке я брал Пауки для четырех пых. что то там в начале маленькое было прикручено. Но уважаемый Lingénu . Я просто по бюджету не вижу смысла в такой покупке... разве что вы все три разносить не будете..

вопрос в том, как получить самый дешевый свет дома, хотя бы 2 источника? (с делителем, т.е. с управлением мощностью)

так это с делителем проще всего сделать из салфеток. Опять с тем же скотчем..

Останнє редагування:
Lingénu;2252095 сказав(ла):
вопрос в том, как получить самый дешевый свет дома, хотя бы 2 источника? (с делителем, т.е. с управлением мощностью)
Давно был озадачен таким вопросом. Долго искал, но фактически ничего не нашел.
Выводы таковы, что если хочется переносной свет (а он именно такой обычно и хочется на первое время), чтобы научиться освещать, иметь возможность мобильного решения и не быт ьпривязаным к розеткам, то увы по большому счету НИЧЕГО на балке нет. Может что-то бывает, но очень-очень редко, но можно говорить, что ничего.

Т.е. на данный момент, решения для мобильного освещения - это недорогие пыхи типа sb-600, 430ex, sigma-500/530 Super. Можно пробовать искать более дешевые варианты, типа "кобры", "вивитары", старые nikon sb-24/24/26, но их практически нет. Т.е. нормальных пых с делителем мощности и зумом головы (что тоже полезно) - просто нет на рынке и в предложении, но спрос на них есть достаточный.
Есть варианты заказа с ebay, если есть возможности.

Т.е. ситуация с таким оборудованием - плохая. Тот делитель мощности, который предлагает уважаемый FL (закрывать салфеткой, затенять), он конечно возможен, пусть и неудобен, но только для пых, которые питаются от розетки. Для мобильных вариантов это не подходит, т.к. аккумуляторы хочется сохранять, а не пыхать по полной и закрывать салфеткой.

Есть и хорошие новости. Разговаривал с людьми, есть желающие "начать выпуск" пых с делителем мощности на четыре ступени, на пальчиковых аккумуляторах. Какое ведущее число у нее будет пока не известно. Когда это произойдет и станет доступным для покупки тоже не известно, ни одного экземпляра пока не изготовлено.

ДА.. в Харькове давно выпускаются комплекты студийного освещения на базе одного из оборонных заводов. Мне в свое время для студии предлагали но из за пресловутых понтов я не согласился. Я могу после Нового года узанть что почем. в свое время мне предлагали в районе 100 уе. что дешево . конечно же..
Но у важаемый Ланженю спрашивал уже про совсем бюджетных вариант.
ДЛя меня этот вариант подходит с советскимы пыхами т к у меня их ш т15 и синхров шт. 10 старых. Что бы покупать заново это не годится.
А на балке нужно подойти К Володе с пересячной. Он такой плотный лет 50 усатый и узнать про бюджетные варианты. Он Кулибин и всега помогал малообеспечееным фотографам..

Прокопыч - ты уже купил Фотографер за декабрь? :-)
там специально для тебя про макро тема , даже про нано макро я бы сказал :))

Вот назрел вопрос. Битые пиксели на матрице -они черные или белые?
Если черные - то как их искать? фотать серый или белый лист бумаги?
Да и тем более, как быть с внутрикамерной интерполяцией? Т.к., насколько знаю, есть 4 "разноцветных" пикселя на ячейку, они усредняются и делается интерполяция до 4х уже "цветных" пикселей. Получается, что отдельно битых пикселей не должно быть. Или связкой по 4шт...

Есть битые пиксели, и есть горячие (те, что начинают загораться в особых случах, таких как длинные выдержки при большом ИСО и т.п., причем бывают белые или цветные)
Они есть на любой матрице, в камерах зашит снимок таких пикселей и они не учавствуют в байеровском алгоритме интерполяции.

И их искать не нужно (они сами тебя найдут, в особо тяжких случаях).

2Lingйnu
Дык не ответил то на вопрос. Мне вот тоже всегда было интересно. все время сичтал что бытые - белого цвета. Но кто то мне недавно уверенно так доказывал что естественно черного......

помоему они обоих цветов могут быть...

2Lingйnu
Дык не ответил то на вопрос. Мне вот тоже всегда было интересно. все время сичтал что бытые - белого цвета. Но кто то мне недавно уверенно так доказывал что естественно черного......

Про черные точки впервые слышу :)

Битые пиксели - белые точки, проявляются на всех исо, на всех выдержках, при любой температуре окр. среды. Это ставшие дефектными, не работающие элементы сенсора.
На новой камере вы не найдете таких в 99.99% случаев, потому что на заводе их нашли до вас и исключили программно.

Про горячие пикселы:
Паразитные заряды действуют на каждую ячейку матрицы по разному, поэтому для каждой матрицы есть присущий только ей шум фиксированного распределения, выражающегося в виде раскиданных по всему кадру пикселов постороннего цвета, яркость которых напрямую связана с выдержкой - чем дольше длится экспонирование, тем резче выделяются на снимке точки с паразитными зарядами. Наиболее заметные пикселы называются "горячими". На такой шум также влияет окружающая температура.

Картинку такого шума может каждый получить для своего аппарата.
Снимается картинка при закрытом объективе и выдержке, ну пусть будет 4 сек. При просмотре картинка кажется черной полностью. Но попробуйте в шопе добавить контраста, и вы увидите кое-что - целый рисунок! :)
Так вот наиболее яркие точки и будут кандидатами в то, что например при 30 сек выдержки они засветятся..
Но по этому поводу "париться" вообще не нужно!

А у меня тож дурной вопрос назрел. Даже два.
1) Чем лучше всего давить цифровой шум на фотках с мыльниц (если сие вобще возможно)?
2) Может ли быть что при съемке в зелёной зоне (авто) снимки получаются значительно качественнее (меньше шума, лучше проработка пыхи по объекту) чем скажем в приоритете выдержки с выдержкой на 1/50 и той же пыхой?
Ато я в субботу пощелкал, и офигел от ужасного качества, а девченка невдалеке таким же фотом щёлкала в "авто" и вполне прилично :(
или это всё-же руки? :(

зы: сравнительные тесты еще буду проводить, но интересно мнение с точки зрения теории. Мож на авто встроенный шумодав стоит мощный или т.п.

Скажу по своему опытку что в "зеленом" режиме мыльницы почему-то справляются лучше, не совсем понятно с чем это связано, возможно с теми же рукам :)
Ну и вопрос, кто где фото печатет? Интересно вопрос качества и цены, я печатаю на Пушкинской в салоне Коника, 1.10 (10*15) печатаю я немного, так для себя с десяток фото, что приглянулись. Просто, может, где дешевле есть, хотелось бы качеством все-таки не жертвовать при этом.

Назад
Зверху Знизу