Духовное развитие.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Звыняю:). Ты спросил как. Я описала путь. Если у тебя есть лучший вариант, выбери его,кто же против. "Лестницу в небеса ты выбираешь сам"(с) Тебя не устраивает сей путь,а кому-то пригодится. Поэтому , пусть живёт мой пост в этой теме. :)
Какой путь ты описала? Чё-то не заметил, уточни. Вообще-то я топ устроил не для выбора для себя лучшего варианта. Мне интересна интерпритация библиефилов. Твой пост, конешн, жить тут будет. Главное: это твоё ***** мнение или аргументированное...

Начинать надо с того что и указывается в любом определении "духовного развития", например йоги.
Йога - отделение Читты (Сознания) от Врити (вихри, отождествления).

Поэтому первый шаг к осознаности для тебя может быть таким.
Берешь свое утверждение - что ты "атеист". И выделяешь из него составляющие:
1. Ты - тоесть втое "Я".
2. Атеист - тоесть идея, в с которой твое "я" отождествилось и...забыло про себя.

Результат данного осознания должен выразиться в том что твое смосознание должно перестроиться с "Я-атеист" на - "Я, отстаивающий или увлеченный идеей атеизма".
Это во всяком случае "откроет" тебя для возможности осознанного развития. По неосознанному тебя и так жизнь тащит. :D
Ты там чё куришь такое весёлое?

Останнє редагування:
Прислали какого-то христианутого недоумка - и он втирал про христианство....только непонятно почему это обозвали религиоведеньем.
Ну почему же, в той секции лекций которая посвящена хрюсовству все в порядке, остальное ведь Пирамидка прогуляла:).

1. Ты - тоесть втое "Я".
2. Атеист - тоесть идея, в с которой твое "я" отождествилось и...забыло про себя.
А *****, батон, ты нэ правь;). Усё нэ так. Берешь Я. Не второе а первое, и реагируешь на ситуацию/информацию. Потом смотришь на реакцию, и понимаешь, это реакция атеиста:).

Ну почему же, в той секции лекций которая посвящена хрюсовству все в порядке, остальное ведь Пирамидка прогуляла:).

У меня "остального" небыло в ВУЗе. Тока христианство...правда со всеми его "символами веры" и т. д.
Это потом, спустя годы, узнал что вся эта дребедень - только лишь мелкий этап в общей истории и этапах религий.

А *****, батон, ты нэ правь;). Усё нэ так. Берешь Я. Не второе а первое, и реагируешь на ситуацию/информацию. Потом смотришь на реакцию, и понимаешь, это реакция атеиста:).

А если ему вколоть соответствующий препарат - и судить так-же по его "реакции"?
То он будет и мусульманином, и христианином, и....динамитом его обвяжу и он по "своей" воле взорвет что-нибудь. :D

У меня "остального" небыло в ВУЗе. Тока христианство...правда со всеми его "символами веры" и т. д.
Это потом, спустя годы, узнал что вся эта дребедень - только лишь мелкий этап в общей истории и этапах религий.
У меня вообще ничего такого не было. Я ходил на лекции на иняз. Там был грамотный препод. Не хрюс.

Вот же. Серьёзные вещи пишу, а ему охота на бабушек.)) Духовность, это когда не себе, себе, а из тебя , от тебя. Не для себя, а от тебя.
И чем те охота на бабулек не нравится? От себя, говоришь? То бишь эго сразу в минус? Ты-то сама на такое согласна?

Идёшь по улице , видишь бабушку, которая не может перейти дорогу. ты только хотел ей помочь и перевести, а тут Зирок, бац, и перевёл. Это обозначает, что ты уже на пути к Богу, но Зирок ближе. :)
Если ты близок, то ты будешь успевать сделать то доброе, что задумал. Никто тебя не опередит.
Дык, непонятно как быть? Расталкивать локтями всех бабушкиных поклонников?:D

Останнє редагування:
Ты начинай,а там "дело делу учит";)

ТЫ жарь, а рыба будет? Как определить факт приближения? Помощь маньякам-убийцам засчитывается как доброе дело? Я же помагал им сделать мир лучше! Как же так?!!

Начинать надо с того что и указывается в любом определении "духовного развития", например йоги.
Йога - отделение Читты (Сознания) от Врити (вихри, отождествления).

Поэтому первый шаг к осознаности для тебя может быть таким.
1. Ты - тоесть втое "Я".

Результат данного осознания должен выразиться в том что твое смосознание должно перестроиться с "Я-атеист" на - "Я, отстаивающий или увлеченный идеей атеизма".
Это во всяком случае "откроет" тебя для возможности осознанного развития. По неосознанному тебя и так жизнь тащит. :D

***ть, когда уже за бред будут банить?

Идёшь по улице , видишь бабушку, которая не может перейти дорогу. ты только хотел ей помочь и перевести, а тут Зирок, бац, и перевёл. Это обозначает, что ты уже на пути к Богу, но Зирок ближе. :)
Если ты близок, то ты будешь успевать сделать то доброе, что задумал. Никто тебя не опередит.

Ага. Я котов кормлю уличных. Бабки не катят.

А *****, батон, ты нэ правь. Усё нэ так. Берешь Я. Не второе а первое, и реагируешь на ситуацию/информацию. Потом смотришь на реакцию, и понимаешь, это реакция атеиста.
Суперпозиция первого Я со вторым?

Останнє редагування:
1
С чего начать-то атеисту?
2
Мне интересна интерпритация библиефилов.

1,
с чего начать, по сути безграмотному Васе, чтобы стать управляющим компанией "Х"?

2,
Библия говорит, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы,
а в человеке обязательно есть какая то темная сторона, так вот, духовное развитие = духовному просвещению, т.е. избавлению от тьмы/порочности/греховности ...

не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
но люди более возлюбили тьму, нежели свет
,
потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое,
ненавидит свет и не идет к свету,
чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету,
дабы явны были дела его,
потому что они в Боге соделаны.

Захотеть. Просто захотеть.

Это как "захотеть"? Захотеть себя дурачить? Вот православные бабки, к примеру, "хотят" и видят лик Иисуса на собачих ****ах да кресты на срубах деревьев.

1,
с чего начать, по сути безграмотному Васе, чтобы стать управляющим компанией "Х"?
Это гиперболическая метафора или еврейский ответ вопросом на вопрос?
2,
Библия говорит, что Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы,
а в человеке обязательно есть какая то темная сторона, так вот, духовное развитие = духовному просвещению, т.е. избавлению от тьмы/порочности/греховности ...
Это всё очень хорошо. Как это развитие происходит фактически?

ТЫ жарь, а рыба будет? Как определить факт приближения? Помощь маньякам-убийцам засчитывается как доброе дело? Я же помагал им сделать мир лучше! Как же так?!!
Ты помогал одному доставить удовольствие от страданий другого существа.

Ты захоти, бери удочки и забрасывай. А рыба будет.

Ага. Я котов кормлю уличных. Бабки не катят.
Это проявление духовности.

Это всё очень хорошо. Как это развитие происходит фактически?
А фактически, Зирочек, с тебя будут смеяться друзья. Ты будешь совершать поступки такими, какими решишь сам. И диктовать тебе уже никто не сможет ( только устав на работе и всё)

А фактически, Зирочек, с тебя будут смеяться друзья. Ты будешь совершать поступки такими, какими решишь сам. И диктовать тебе уже никто не сможет ( только устав на работе и всё)
Чего? Альфатиха, ты с утра пораньше уже вмазанная?

Это проявление духовности.
А может это любовь к природе?

Чего? Альфатиха, ты с утра пораньше уже вмазанная?
А как ты думал, ночью в баре есть нечего: ни первого, ни второго.))

А может это любовь к природе?
Да. Проявление любви, доброты, сострадания! Давай Морду не обсуждать, а то прочтёт, испугается и бросит их кормить.

Потому. Чтобы любить природу, не обязательно верить в бога.

Назад
Зверху Знизу