Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовка газовая или электро?

• Автор теми Автор теми timonch
  • Дата створення Дата створення
Выбираю себе также комбинированную печь, перелопатил кучу форумов и других отзывов, пока остановился на KAISER. Если не ошибаюсь лучше ненайти, вообще с хорошей техникой проблемы, ее попросту нет или я плохо искал.

Газовая труба и духовка

Может подскажет кто, есть ли нормы, по которым печку или отдельно духовку надо устанавливать на определённом расстоянии от газовой трубы. Хочу установить духовой шкаф (электро) в угол кухни, но там труба... Или возможен ли перенос этой трубы по кухне?

По переносу - теоретически можно, но вам этот перенос выйдет "золотой" - надо с документами на квартиру, в том числе с планом, и паспортом идти к газовщикам, они должны готовить проект и техническую документацию на это дело. Сколько это займёт времени и денег - можно только догадываться. Как-то тут человек отписывался, что 5 лет уже разрешение такое делает

Газовые шланги продаются по 5 м. подключай и тягай по кухне печку куда хош.
У мну печка местах в пяти бывала по кухне, единственное папик заморачивался со стальными трубами, шланг даёт свободу действий. Какие там разрешения, стояк ведь не трогается, не закладывается!

У меня Горенье К776W, доволен очень сильно.
Думаю, одна из лучших плит вообще.

Кайзер тоже ничего так))

Взял недавно Gorenje 65333 я доволен а жене очень понравилась электро духовка!

Горенье я так поняла один из лучших вариантов. Кайзер не очень хочу, потому как сотрудница купила себе плиту этой марки, появились некоторые проблемы, при обращении в сервис-центр столкнулась с непониманием и медленным решением вопросов. Вобщем запчасть она ждала месяца 4!
Как вариант еще рассматривается Индезит. Кто что может сказать о плитах этой фирмы??? Буду благодарна за ваши отзывы.

Могу подсказать, что покупать не надо. У меня ВЕКО - один ***** из техно-точки впарил. ****о.

И это пригодиться. Спасибо! :)

Могу подсказать, что покупать не надо. У меня ВЕКО - один ***** из техно-точки впарил. ****о.

а если конкретней, что именно вас не устраивает у BEKO? интересуюсь, потому что сам хотел брать BEKO 61220, но уже сомневаюсь))

Я вот горенье продал людям - у них сломалось.
Электролюкс -лучше всего.

А какую конкретную модель продали людям? Мы думаем между Горенье и Индезит. Пока остановились на Горнье. Читая отзывы, начинаю сомневаться...

а если конкретней, что именно вас не устраивает у BEKO? интересуюсь, потому что сам хотел брать BEKO 61220, но уже сомневаюсь))

Духовка негерметичная - сзади сквозь щель пробивался пар от запекаемой пищи, от него пожелтела пластмассовая деталь - кронштейн стеклянной крышки.
А жир, попавший при готовке на дверцу, стекает по ней на пол и в отсек для сковородок, который под духовкой.
В общем, конструкция духовки дурацкая. Да и работает духовка не очень - жене больше нравилось печь в газовой.
Большая конфорка издавала при работе очень мерзкий писк. Удалось от него избавиться, немного рассверлив форсунку.
Еще один недостаток (не знаю, присущ ли он плитам других марок) - нет возможности менять конфорки местами. Например, мне хотелось самую малую конфорку переместить из дальнего ряда в ближний, но конструкция крышки не позволяет это сделать.

Модель своей плиты не помню.

У сестры почти такая же, но с газовой духовкой - печет лучше.
Но там долбаные турки сэкономили - нету под духовкой ящика для посуды. То есть сам ящик есть, но крышка не откидывается на шарнирах, а привинчена наглухо.

Духовка негерметичная - сзади сквозь щель пробивался пар от запекаемой пищи, от него пожелтела пластмассовая деталь - кронштейн стеклянной крышки.
А жир, попавший при готовке на дверцу, стекает по ней на пол и в отсек для сковородок, который под духовкой.
В общем, конструкция духовки дурацкая. Да и работает духовка не очень - жене больше нравилось печь в газовой.
Большая конфорка издавала при работе очень мерзкий писк. Удалось от него избавиться, немного рассверлив форсунку.
Еще один недостаток (не знаю, присущ ли он плитам других марок) - нет возможности менять конфорки местами. Например, мне хотелось самую малую конфорку переместить из дальнего ряда в ближний, но конструкция крышки не позволяет это сделать.

Модель своей плиты не помню.

У сестры почти такая же, но с газовой духовкой - печет лучше.
Но там долбаные турки сэкономили - нету под духовкой ящика для посуды. То есть сам ящик есть, но крышка не откидывается на шарнирах, а привинчена наглухо.

спасибо за более подробную информацию. А мне в магазине при первом осмотре не понравилось, что плохо зафиксированы решетки варочной поверхности, а также крестовины решеток на всех комфорках одинаковы (на маленькой комфорке как и на большой). все же это мелочи и можно было бы закрыть глаза, но как я вижу это не единственные недостатки

горенье, електролюкс.. то что можно покупать из отдельностоящих.. если встройка то тут уже свои рассклады

Интересно!Напиши,плз,ЧТО у Горенье могло сломаться!?:eek:
ПЛИТЫ Электролюкс румыского производства - такой же отстой ,как и все индезиты!Даже внешний вид их покупателей отпугивает!
ИМХО.Горенье 575,776 - лучший выбор газовых плит с электродуховкой (с габаритами 50*60):клас:

купите жене электрическую варочную панель(индукционную) , Руки вам будет целовать:). и отдельно духовку( у меня PANASONIC( МВ и духовка и гриль)), она висит на стене ,а под варочной панелью - посудомойка. Все вместилось в обычной кухне. А с уборкой и готовкой на индукционке просто песня, протер тряпочкой, газ не коптит, ветер не задует, время готовки устанавливается, не горячая ,для детей безопасная. Короче, я уже на газовой и готовить не смогла бы, даже на даче такую поставили

купите жене электрическую варочную панель(индукционную) , Руки вам будет целовать:). и отдельно духовку( у меня PANASONIC( МВ и духовка и гриль)), она висит на стене ,а под варочной панелью - посудомойка. Все вместилось в обычной кухне. А с уборкой и готовкой на индукционке просто песня, протер тряпочкой, газ не коптит, ветер не задует, время готовки устанавливается, не горячая ,для детей безопасная. Короче, я уже на газовой и готовить не смогла бы, даже на даче такую поставили
индукционную у нас не каждый может позволить купить, потому что цены на такие панели просто заоблачные

Посоветуйте пожалуйста, какую комбинированную (газовые конфорки, электродуховка) печь выбрать. Может кто покупал себе, отпишитесь, пожалуйста, очень нужно.

Ariston ещё посмотрите, когда то работала продавцом) самый беспроблемный производитель

Присмотритесь к бренду Горенье . Эти ребята , которые заявляют: " сделано в Европе " печки и бойлеры делают на отменно . Уже более 50 лет . Чем они хороши:
1) печку " не ведет" под действием температур , как у некоторых других плохишей.
2)хорошая краска. Действительно хорошая. редко увидешь горенье со сколами, царапинами до металла .
3)Ручки -как по мне удобные и информативные .

Минусы тоже есть .
Они вобще-то не очень дешевые . Скорее даже ближе к дорогим.

Интересно!Напиши,плз,ЧТО у Горенье могло сломаться!?:eek:
ПЛИТЫ Электролюкс румыского производства - такой же отстой ,как и все индезиты!Даже внешний вид их покупателей отпугивает!
ИМХО.Горенье 575,776 - лучший выбор газовых плит с электродуховкой (с габаритами 50*60):клас:

Абсолютно согласен . Электролюкс плиты отдельно стоящие полное г.
Цыгане делают, что ждать?

Назад
Зверху Знизу