Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП в районе маршала Жукова

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да. Хулиганка - немотивированный. Или И не пытайся доказать обратное :)
Если ты мне на ногу наступил, а я тебе в бубен - это тоже не хулиганка. Я не по мотивам явного неуважения к обществу пиздить буду, я по мотивам личной неприязни к конкретному дауну. Это разные вещи.

Только если пострадавший потом возмёт справочку о получении легких телесных повреждений плюс пару свидетелей найдёт, ситуация резко усугубится, не находишь?

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
люди может я не прав но вроде по ПДД велосипедист такой же полноценный член участник дорожного движения, а значит виноват он так как на той дороге две размеченные полосы , а значит он не прав и двигался в своей мнимой третьей полосе, а не за машиной и значит виноват он

Верно! И сенс, и велосипедист ехали по одной и той же ПРАВОЙ полосе! Почему сенс должен пропускать велосипедиста при повороте направо?

Как вел оказался под передним колесом, причём у уже изрядно съехавшего с дороги автО? Он круги по въезду в таргет наматывал, что-ли? Это ж уже не дорога, а сЪезд с неё.
а) Авто совершило маневр, который заставил велосипедиста резко тормозить и уложить вел под колесо
б) Авто ТАКИ зацепило мордой, затерло, подрезало вел

люди может я не прав но вроде по ПДД велосипедист такой же полноценный член участник дорожного движения, а значит виноват он так как на той дороге две размеченные полосы , а значит он не прав и двигался в своей мнимой третьей полосе, а не за машиной и значит виноват он
Этот "член" :D должен ехать как можно правее, и баста :)

Ну я же говорю, в ПДД написано всё. Все нюансы взаимоотношений видов транспорта на дороге. Это всё уже в этой теме звучало.
Велосипедист должен двигаться как можно правее, а не целиком в правом ряду вообще (правда уже давно не в одном метре как тут прозвучало.) И при повороте авто должно пропустить двигающийся попутно велосипед. (который, да, будет для него справа). Как раз чтобы не сбить. И вообще, съезжая/заезжая с парковки, заправки, остановки, открывая двери (а тут был один товарищ) ну и так далее.. водитель должен убедится в безопасности этого для других...

А он неправильно говорит.

А ежели это будет общественный транспорт, ему тоже, прежде, чем остановиться и открыть двери для выхода пассажиров, нужно убедиться в безопасности этого маневра (а именно, в том, что сзади и справа от него нет велосипедистов)?

Верно! И сенс, и велосипедист ехали по одной и той же ПРАВОЙ полосе! Почему сенс должен пропускать велосипедиста при повороте направо?

Так написано в правилах. Но Вы же не будет кидаться опять тем как некоторые - "что я всех должен пропускать?". В разумных пределах не подрезая.

То есть, вы знали заранее, что он будет объезжать, но возмущаетесь? Ну если он этого не показывал, и не посмотрел что сзади кто-то несется то плохо. Надо бы, конечно.

Ну т.е. он как бы пропустить должен, если перестраивается, конечно же ничего не показывая и смотря в одну точку впереди

А что, что при повороте направо водитель не должен был уступить дорогу велосипедисту, аль правила проезда перекрестков и правила изменения направления движения кто-то отменял?

в данной ситуации можно пободатся,сенс в крайнем правом ряду стоит а если ушлепок на велосипеде решил проскочить еще правее -его здоровье

Нда,вариантов дтп тут два,или женщина не посмотрела в зеркало перед поворотом,или дятел на велике двигаясь сзади решил обогнать ланоса в тот момент когда он уже начал поворот.

виноват похуй кто, попала водитель деу.

да никуда не попала. Не думаю, что там будут серьезные травмы, т.к. судя по всему поворот она не на огромной скорости совершала. Так что даже уголовное дело заводить не будут. Ну заплатит штраф, оплатит ему лечение и все

Судя по коментам очевидно, что чел на веломашине сам догнал сенс и на полном ходу решил проехать сквозь него. Это с учетом того, что на веле сложно гнать больше 30 км час. А поворот машина делает на скорости около 10-15. Полчается, что машина начала поворот сразу после опережения водителя веломашины.

А ежели это будет общественный транспорт, ему тоже, прежде, чем остановиться и открыть двери для выхода пассажиров, нужно убедиться в безопасности этого маневра (а именно, в том, что сзади и справа от него нет велосипедистов)?

А как иначе? Автобус/матшрутка/троллейбус включает правый поворот и убедившись, что справа нет никого подъезжает к остановке и останавливается. Едущие сзади его объезжают. Когда посадка/высадка закончена - включается левый поворот (водители обязаны дать дорогу отъезжающему от остановки транспорту) и вливается в поток. Вопросы?

Нда,вариантов дтп тут два,или женщина не посмотрела в зеркало перед поворотом,или дятел на велике двигаясь сзади решил обогнать ланоса в тот момент когда он уже начал поворот.
Есть еще вариант, сенс решил сэкономить на лампочках и не включил поворот. Причем я почти уверен, что так и было.

Да скорей всего, женщина и не подозревала, что кто может ехать еще правее, чем двигалась она, притормаживая и совершая этот маневр. А велосипедист или провтыкал сигнал поворота Сенса (если, конечно, тот был), или решил проскочить внаглую перед поворачивающей машиной.

Впрочем, как и на наличие опасностей вообще. Но велосипедистам там вообще делать нечего и это здесь не причем..Это Вы уже придумываете.

Так он В тебя вЪехал, или ты в него, не успев затормозить?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как видно, заезд там широкий.

Я шел километров под 40 в час. Он шел в попутном по той же полосе, начал меня опережать, обошел меня три четверти корпуса и резко повернул направо (без поворотников), тем самым подрезал, я начал поворачивать направо + резкое торможение, чтобы избежать столкновения, там дорога неровная + ямки были, в итоге произошло касание автомобиля и в результате падение.

Он должен был или а) опередить меня заблаговременно, соблюдая безопасную дистанцию перестроиться передо мной + включить поворотники, и тогда я был бы идиотом или б) подождать, пока я проеду

А как иначе? Автобус/матшрутка/троллейбус включает правый поворот и убедившись, что справа нет никого подъезжает к остановке и останавливается. Едущие сзади его объезжают. Когда посадка/высадка закончена - включается левый поворот (водители обязаны дать дорогу отъезжающему от остановки транспорту) и вливается в поток. Вопросы?

Да есть один, маленький. Если водитель маршрутного транспортного средства движется в крайнем правом ряду, откуда у него может возникнуть помеха справа?

Если, конечно, не брать во внимание припаркованные авто...

Меня недавно такой пидор на ланосе тоже чуть не сбил - мало того, что не изволил правый поворот включить, так ещё по зеркалам впадлу посмотреть было...
Вы реально не понимаете вообще шо вы городите.
Прям про меня на той неделе тема.(Почесывая содранный локоть и колено)
Перекресток. Красный. Еду 40 с горки. Не торможу так как зеленый загорелся и машины начинают трогать.
Пидор на бусике, роде Reset-а, под носом, когда я за 3-4 метра за ним был, мигает правым и направо, ну я и я влетаю ему в правое крыло с вывернутым колесом.
Уточняю - еду по обочине за сплошной линией.
По факту: мне в +300 грн (-47 грн аэрозоль "Пантенол")., водитель чуть не захотел у меня отсосать и на руках отнести в больницу и сам выравнивал мен педаль и переключатель скоростей, пока я поливал себя перекисью водорода...
З.Ы.: Повезло на уровне рефлекса сгруппироваться в полете, и потому не терся по нему 10 метров, а кубарем катился, не каснувшись ни разу головой асфальта...
Отака хуйня, малята....

Нормальные велосипедисты есть но их очень-очень мало :(

.

это я)
после того как ко мне какой то шмель лез знакомиться прям со скутера я больше не катаю по дороге, только тротуарчики :D

Только если пострадавший потом возмёт справочку о получении легких телесных повреждений плюс пару свидетелей найдёт, ситуация резко усугубится, не находишь?

Не, не нахожу. Куда она усугубится?

Пидор на бусике, роде Reset-а, под носом, когда я за 3-4 метра за ним был, мигает правым и направо, ну я и я влетаю ему в правое крыло с вывернутым колесом.
Уточняю - еду по обочине за сплошной линией.

А это в порядке вещей - включать (если вообще влючать) поворотники за пару метров до маневра... а у некоторых поворотники вообще днем не видно ввиду плохих лампочек.

Назад
Зверху Знизу