Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП в районе маршала Жукова

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Reset, дедушек на велах избивать не трудно, а процентов 30 велосипедистов могут и выхлопную в жопу засунуть
3yljctQrsKo

ну и что ты этим хотел показать? То что быдло за рулем велосипеда? Сел на него и считает что ПДД знать необязательно. Просто увидел, что за рулем безобидный чел и начал понты гнуть, а так бы ушел с сиденьем в жопе и велосипедом в руках

Странно, да!

Почитаем, что говорят об этом ПДД:
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а
очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны
.

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен дать дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Поворачивая направо вы пропустите пешеходов, переходящих дорогу, но не пропустите велосипедистов? За что вы их так не любите?:confused: (правда, и сам терпеть их не могу, когда они нарушают правила, рискуя своей жизнью и благополучием моей семьи).:пиво:

Ты определись: или мы пропускаем пешеходов (и велосипедистов) на переходном переходе, или мы не пропускаем кого-то с обочины. А то намешал мух и котлет. Потому что едущий по обочине "в попутном направлении" велосипедист формально вынужден перестраиваться на проезжую часть, по которой уже едет автомобиль. Теоретически вохможна ситуация, когда автомобиль поворачивает туда, куда дороги вообще нет (не забываем, что грунтовка - тоже проезжая часть), но такие случаи мы тут не рассматриваем. А норм о том, что водители автомобилей обязаны уступать дорогу транспортным средствам с обочины - не существует. И это правильно.

...

ресет сегодня исключительно неадекватен. даже сиськи убрал(форум опасносте).
часто бывает что поворачивают направо без поворотника.+ место действительно идиотское. то что велик и машина находятся не на московском проспекте является банальной инерцией...

вариант что велосипедист пытался проскочить пред поворачивающей машиной это как писюн в створки закрывающегося лифта тыкать. знаю двоих на такое способных, но они ездят по пр.Косиора:)

Бляха-муха, взрослые люди же (наверное?), а разговоры в стиле "а если лопаткой по мордасам, а если паской в бороду, а если выйду, а если я тебе че-нить куда-нить засуну". Рукалицо, блин :D Вместо справки от психиатра, нужна справка от детского психолога :D

При повороте направо водитель обязан перестроиться в крайнее правое положение. То есть - между ним и бордюром НЕ ДОЛЖЕН помещаться велосипедист.
По положению сенса я вижу, что он стоял в крайнем правом, то есть - велосипедисть за ким-то хуем воспользовался промежутком, выскочил сзади и решил проскочить перед мордой сенса, за что и огрёб. Надо же понимать, что у машины мёртвая зона там, где он был.
Перечитывапем ПДД. Водитель ОБЯЗАН перестроиться в крайнее правое. Где там долджен быть велосипедист?
должен просто подождать пока повернёт. Но он же ж крутой, он на велике и ему НАДААААА... он же проскочит. Конечно проскочит, а чё? Все проскакивают - и я проскочу!!
Сукитупые...
Сегодня мимо двух автомобилей гайцов проехал.
Специально для тебя, для велодрочеров и автодолбоёбов, около каждого остановился и спросил по такому случаю. Каждый сказал:"При любом повороте направо водитель обязан пропустить велосипедиста двигающегося прямо при разрешающих для него сигналах и обязан не создавать помех для его продвижения прямо."

Соска на дэу лажанула, думая, что тормозить будет велосипедист. Велосипедист лажанул со скоростью реакции.
Моё зеркало стОит 30грн. Главное - успейте съебаться
Вторая половина стоимости машины - наклейка "наггана" или "ак-47"?:курю::курю::ги::ги:

Ты прав, я сам был в шоке. Мне казалось что все знают, что по ПДД и по здравому смыслу попутных велосипедитов положено пропускать.

А я вот в шоке от того, что видящие фото и утверждающие, что знают ПДД, люди - продолжают буровить мне лапшу про "нипрапустииилааасука".
Вам не кажется, что в топиковой ситуации велосипедист - еблан и это подтверждает фотография?

Специально для тебя, для велодрочеров и автодолбоёбов, около каждого остановился и спросил по такому случаю. Каждый сказал:"При любом повороте направо водитель обязан пропустить велосипедиста двигающегося прямо при разрешающих для него сигналах и обязан не создавать помех для его продвижения прямо."[/B]
Соска на дэу лажанула, думая, что тормозить будет велосипедист. Велосипедист лажанул со скоростью реакции.

Ты не забыл им уточнить, что велосипедист, которого предлагается пропускать, движется при этом СЗАДИ поворачивающего автомобиля? ;) А-то я уже понял твою гнилую натуру - ты из контекста выдёргиваешь слова, которые тебе удобны и просто игнорируешь то, что не удобно.

Ты спрасил у гейцов - где должен находиться пропускаемый велосипедист при условии, что автомобиль выполняет поворот по правилам - из крайнего правого положения, и ни какой велосипедист справа не влазит?

Вторая половина стоимости машины - наклейка "наггана" или "ак-47"?:курю::курю::ги::ги:

Ниугадал.

Ты не забыл им уточнить, что велосипедист, которого предлагается пропускать, движется при этом СЗАДИ поворачивающего автомобиля?
Они не забыли мне уточнить, что я должен ехать за сплошной по обочине или не далее метра от бордюра...
Значит брызговики "SPARCO" "SPRAVKA":)...

Теперь такой случай, который был со мной лет 20 назад, когда я получил права и не обладал соответствующим опытом. Я проезжаю мимо троллейбусной остановки с которой трогается троллейбус, а мне надо сразу за остановкой повернуть направо во двор. Он мне мешает повернуть, потому как начинает разгон и может в меня въехать, я бы может остановился подумать, но сзади подъезжает пяток машин, что меня вводит еще в больший ступор. Я вдавливаю газ и с ревом подсекаю троллейбус.

Вот, серьезно, какое это имеет отношение к топику?

Но если верить твоей логике, троллейбус был сзади, поэтому в случае ДТП, виноват был бы он т.к. я его успел обогнать на полтора корпуса.

В ПДД отсутствует норма, согласно которой передний должен уступить заднему (спецсигналы не рассматриваем).

Останнє редагування:
Я проезжаю мимо троллейбусной остановки с которой трогается троллейбус,

Но если верить твоей логике, троллейбус был сзади, поэтому в случае ДТП, виноват был бы он т.к. я его успел обогнать на полтора корпуса.

Ты ебанулся - это факт. Полный крах формальной логики. Врача поциенту!

В ПДД отсутствует норма, согласно которой первый должен уступить второму (спецсигналы не рассматриваем).

В ПДД есть норма, что надо пропускать маршрутные ТС, отъезжающие от остановки, но велодрочеру же это не важно - ему важно написать побольше несвязанного с темой текста, сделав несоответствующее ни логике ни здравому смыслу заключение в конце. в чуть более, чем 100% случаев в заключении будет сделан вывод, что велосипедист прав, а автомобилист - нет.
И похуй шо на логику забито в самом начале поста.

В ПДД есть норма, что надо пропускать маршрутные ТС, отъезжающие от остановки,

Ессно. Но это не норма "я маршрутное ТС и мне всё похуй". Оно должно убедится в том, что ему предоставляют преимущество.

ЗЫ. Откорректировал предыдущий пост для понятности.

Объясняю для идиотов.

Аналогично:

2.14. Водитель имеет право:

е) игнорировать требования законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.

Но мы отвлекись. С каких пор велосипед стал маршрутным транспортным средством?

то он бы врезался в багажник

А как же автомобили умудряются не врезаться в багажник? Тормоза придумали трусы?

Если бы велосипедисту не было места и он ехал сзади, то он бы врезался в багажник, это же очевидно, а он сбоку.

Ооо... продолжаем проявлять гнилую сущность :)
Давай, зазырь ещё раз на фотографию - там есть место, куда просочился велосипедист, и оно явно видно - это кусок перпендикулярного проспекту вЪезда в таргет.
А теперь, раз ты такой знаток ПДД - перечитай ещё раз, можно ли менять полосу движения на пересечении и убейся апстену уже наконец-то, потому шо велосипед, ехавший за машиной, полосу все-таки сменил, проскочил за проехавшей машиной на пересечение и вылетев ей под колесо.

P.S. Очень надеюсь на продолжение новости, в котором опишут на сколько штрафа въебали велосипедиста за создание аварийной ситуации.

Вообще-то автомобили тоже врезаются и в багажник и в бочину
qastUwKhD_4
Про тормозной путь слышал когда нибудь? Это же элементарно. Мгновенно остановиться никто не может.

Намекаешь, что Ланос поворачивал из левого ряда? Каким боком тут это видео приплетено? Что врезаются? Ну так нарушение налицо.

Там висят камеры наблюдения. Пусть берут видео и вкладывают сюда.

прослеживай дискуссию, ты писал
А как же автомобили умудряются не врезаться в багажник? Тормоза придумали трусы?

Это видео просто показывает, что они умудряются врезаться и тормоза не всегда помогают, поэтому пустой набор фраз писать не стоит.

Я много чего писал. Данный тред касается ДТП на Жукова. Троллейбусы, дамочки за рулем и прочие обочины здесь выступают в качестве необоснованных примеров, уводящих основной тред в сторону.

Ситуация могла быть и такой, что водительница перед поворотом обогнала велосипедиста и решила повернуть не пропуская его. Я сам так попадал в роли велосипедиста - какой-то педрила на бмв решил, что может так сделать, я ели успел вытормозиться.

Так именно там это часто и происходит. Если водитель Дэу не сделает минет всей службе безопасности Таргета - советую велосипедисту докопаться до видео с камер наблюдения. Тогда мадам машину продаст, чтоб замять вопрос.

Так именно там это часто и происходит. Если водитель Дэу не сделает минет всей службе безопасности Таргета - советую велосипедисту докопаться до видео с камер наблюдения. Тогда мадам машину продаст, чтоб замять вопрос.

:D :D :D

вижу вы очень не любите водителей....
А для чего ей машину продавать? чтобы штраф заплатить ? так он не супер большой будет.
Для того чтобы горе-велосипедисту дать? тоже не вариант - не думаю что там будут травмы ДАЖЕ средней тяжести, т.к. удар был не сильный. Максимум - отдаст ему пару тысяч на лечение и все. Так что даже уголовное дело возбуждать не будут.

Неприятно конечно же для водителя - но далеко не те расходы, чтобы продавать источник своего дохода

Назад
Зверху Знизу