Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
1. Там есть моменты 2-х ударов - Туарега в Лексус и Лексуса в ПХ
Можно более/менее точно просчитать время прохождения Лексусом этого отрезка. Но это уже после удара.

2. Там есть возможость косвенно определить скорость Лексуса на перекрестке до удара по предыдущим автомобилям (на сколько Лексус быстрее проезжает часть перекрестка, по сравнению с предыдущими), если посчитать неизменной скорость предыдущих автомобилей на перекрестке и далее по Сумской и вычислить их скорость (предыдущих автомобилей), привязав их к каким-то меткам, между которыми точно известно расстояние. Но это все с большими погрешностями...

Довольно бессмысленное занятие, и в суде бесполезное, но если итересно... :незнаю:

Первое не информативно и не востребовано в суде.
Средняя скорость Лекса в процессе задавливания пешиков (коэффициент трения скольжения "резина-асфальт" 0,65) позволит определить начальную и конечную скорость ПОСЛЕ столкновения. Момент столкновения однозначно засекается вспышкой фар Лекса, которого тряхнуло.

Но не информативно для событий ДО СТОЛКНОВЕНИЯ, там невозможно зацепиться - слишком сложным был скользящий удар, при этом непонятен момент отрыва переднего правого колеса Туарега.
Можно предположить столкновение дисков колес, но весомое возражение - левая задняя подвеска Лекса не пострадала (в экспертизе нет упоминаний), а удар по диску переднего правого колеса должен был быть жестким для обрыва шаровой опоры и амортизатора Мак-ферсона на скорости менее 50.

Нет модели столкновения, так что на суперкомпьютере моделировать нечего. Нет профиля вдавленности левого борта Лекса (определяет относительное положение машин в перемещающейся точке контакта
Так что тут неинформативный тупик

Второе: я так и сделал. Средняя скорость на перекрестке определена, но я ее принципиально не публикую до вступления приговора в силу - что бы не мешать стае Адвокатов Заи ломать обвинение. И эта скорость не 102 км/час из "черного ящика" Лекса, но и не 60 км/час.

Я хотел по киношке Триолана с Мечникова сравнить скорость Заи и предшествующего красного (привязав его к зебре) сравнив их смазы при общей экспозиции и получить мгновенную скорость в момент столкновения (расстояние, которое прошел Лекс за неизвестное время экспозиции.

Вот только смазы Лекса и Туарега отказались с нарушением структуры изображения (фары Туарега переехали на передние стойки салона), есть эффект зависимости (запаздывание) смещения смаза от яркости (непонятное свойство матрицы той камеры в ночном режиме, возможно аппаратное противодействие засветке яркими точечными объектами).
Тут оказался тупик.

Я иссяк с возможностями определить мгновенную (или среднюю на коротком с сек интервале, почти мгновенную) перед столкновением.

А средняя скорость на 223 метрах с торможением Лекса 2,2 сек возле Ощада с неизвестными параметрами - бесполезна для определения скорости перед столкновением.

А в "черном ящике" - мусор данные не стыкуются, если их приводить к радиусу кривизны траектории. Пнализ жанных для экспертизы я запостил.

Есть тут смертники, кто сможет объяснить "полный газ на третьей передаче" с максимальным моментом тяги двигателя и замедление 3,3 м/сек2 (чуть меньше чем рабочее торможение) с активированной педалью тормоза с нарастанием давления во всех рабочих цилиндрах колес (это точно не ESP, которая прихватывает одно, максимум два колеса одной стороны)

Так что скорость Заи устанавливается приборной скоростью от Ковалевой 65 (могла и соврать), ощущениями Заи 70 и ощущениями Пятелина 73 тестовом заезде (оптическая иллюзия ускорения Заи для Пятелина опубликована.

Развлекайтесь дальше, у Заи НЕТ СКОРОСТИ, она объективно не установлена. Как минимум у меня не получилось, может у кого и получится...
Если долго мучаться- что-нибудь да получится... (с) народное наблюдение

ок, 80 градусов. Косинус этого угла это 0.17, или прирост скорости 0.17*60=10 км в час. Это очень немного.
К тому же рисунок неверный - туарег ударил зайцеву между дверями, что лексус в результате развернуло жопой вправо.

Действительно, почему на следствии нарисовали так, если туарег ударил лексус между дверями?:confused:

Вкладення

• dja4ge.webp
    dja4ge.webp
    50.8 КБ · Перегляди: 238
Действительно, почему на следствии нарисовали так, если туарег ударил лексус между дверями?:confused:

На рисунке момент начала удара - по экспертизе повреждения начались с задней части переднего левого крыла Лекса.

Посмотри на фотку Лекса, где начинается помятость.

У тебя нет момента инерции Лекса - не публикуется.
есть цифра 10 км в час. Учитывая, как проектируются современные машины, я могу утверждать, что в сминание конструкций ушло около трети энергии (они так спроектированы, чтобы поглощать удар). Еще часть энергии ушла на разворот лексуса на 180 за 1 секунду (это много энергии). Ориентировочно я полагаю, что от изначальной энергии туарега в "горизонтальную" осталось менее половины. Так что зайцеву это точно не спасет и никак не поможет.

есть цифра 10 км в час. Учитывая, как проектируются современные машины, я могу утверждать, что в сминание конструкций ушло около трети энергии (они так спроектированы, чтобы поглощать удар). Еще часть энергии ушла на разворот лексуса на 180 за 1 секунду (это много энергии). Ориентировочно я полагаю, что от изначальной энергии туарега в "горизонтальную" осталось менее половины. Так что зайцеву это точно не спасет и никак не поможет.

Рассуждения в стиле

сЭм-восЭм, но нЫкак нЭ двадцаТ пяТ

на виртуальном форуме ничего не изменят в реале. Пустопорожняя болтовня

Что это за художество?

Эту картинку НетЛокал выдернул из экспертизы Бокариусов для удовлетворения своих естественных потребностей определить место столкновения с привязкой к перекрестку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове в камеру СИЗО, где содержится одна из виновников смертельной аварии на улице Сумской водитель Lexus Елена Зайцева, попали правозащитники. Об этом написал член правления Международного правозащитного центра (МПЦ) Дмитрий Удачин. Он отметил, что 5 апреля он вместе с помощником нардепа Сергея Мельничука Николаем Маслием и правозащитником Русланом Еременко провели мониторинговый визит в Харьковский следственный изолятор.

Кроме Зайцевой в камере №400 находятся еще три человека. Помещение чистое. Есть небольшой телевизор, электрический чайник, вода, душ, туалет и средства личной гигиены, - написал Удачин.

8hjbff.jpg

ccf2ha.jpg

f6dbja.jpg

3bdecf.jpg

bbhe7g.jpg

Видео:

А нельзя так, чтоб специально для деффочки из одного крана текла соляная кислота, а из другого серная?

Вкладення

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    17.8 КБ · Перегляди: 232
А нельзя так, чтоб специально для деффочки из одного крана текла соляная кислота, а из другого серная?

Проси-проси,
сделают так, что из одного крана будет течь красное вино, а их другого - шампанское...

Вообрази, как в этой липкой смеси помыться ?

Оно слово знает, а как выглядит - нет. :D

А присказку знает ?

Не бросай друга в бидЭ ! (как частный случай от "Не макай мордой в писсуар")

Не купайтесь в наших писсуарах, мы же не писАем в ваш бассейн ! (с) юмор студентов КПИ во время строительства спорткомплекса

Эту картинку НетЛокал выдернул из экспертизы Бокариусов для удовлетворения своих естественных потребностей определить место столкновения с привязкой к перекрестку
Так, у експертів в оригіналі дане креслення:
3hjehc.jpg

Так, у експертів в оригіналі дане креслення:
3hjehc.jpg

Собственно НетЛокал его уворовал из экспертизы и начал дорисовывать свои метры для определения (для себя) места столкновения.

Так что опубликованная картинка с метрами и без шильдиков имеет авторство НетЛокала, у меня она есть в оригинале без обрезки.

Кста, картинки различаются по прорисовке деталей

Пусть свое полное творение опубликует сам НетЛокал, он просил при пересылке Мельнику убрать часть его пометок.

Кроме Зайцевой в камере №400 находятся еще три человека. Помещение чистое. Есть небольшой телевизор, электрический чайник, вода, душ, туалет и средства личной гигиены, - написал Удачин.
в колонии-поселении у нее тоже будут неплохие условия. Только это все равно все очень хреново по сравнению с тем, что у нее было на свободе. Ни тебе джипов, ни ночных клубов, ни бухла и наркотиков. Пусть себе смотрит мультики и в душике моется, ей так еще 10 лет сидеть. На свободу выйдет уже страшноватой бабой.

в колонии-поселении у нее тоже будут неплохие условия. Только это все равно все очень хреново по сравнению с тем, что у нее было на свободе. Ни тебе джипов, ни ночных клубов, ни бухла и наркотиков. Пусть себе смотрит мультики и в душике моется, ей так еще 10 лет сидеть. На свободу выйдет уже страшноватой бабой.

Какие влажные мечты...

Колония-поселение- это расконвоирование на условиях невыезда за границы населенного пункта с регулярной отметкой на построении (расписываться два раза в сутки в журнале).

Общежитие или собственное жилье.

С учебными отпусками при заочном обучении на три недели три раза в год (невыезд из Харькова)

Собственно деревенщина годами не выезжает из своей деревни...

Перс-анально у Заи будут еще и лечебные отпуска в Харьков и Киев, регулярность "по необходимости"

Какие влажные мечты...

Колония-поселение- это расконвоирование на условиях невыезда за границы населенного пункта с регулярной отметкой на построении (расписываться два раза в сутки в журнале).

Общежитие или собственное жилье.

С учебными отпусками при заочном обучении на три недели три раза в год (невыезд из Харькова)

Собственно деревенщина годами не выезжает из своей деревни...

Перс-анально у Заи будут еще и лечебные отпуска в Харьков и Киев, регулярность "по необходимости"
хехе
ну тогда пусть там сидит 10 лет, в этом замечательном месте. Я ж не против.

хехе
ну тогда пусть там сидит 10 лет, в этом замечательном месте. Я ж не против.

Прогноз не более 2-х лет до комисованию по состоянию здоровья

И 10 лет еще нет, впереди апелляция с пересмотром дела. Больше не будет, а вот меньше ?

Как тут некоторые утверждают, что этот только ЦЕНА ВОПРОСА в бабловом эквиваленте...
Дисконтирование срока при предъявлении преференций... Гы !

Прогноз не более 2-х лет до комисованию по состоянию здоровья
ню-ню
И 10 лет еще нет, впереди апелляция с пересмотром дела. Больше не будет, а вот меньше ?

Как тут некоторые утверждают, что этот только ЦЕНА ВОПРОСА в бабловом эквиваленте...
Дисконтирование срока при предъявлении преференций... Гы !
то же "некоторые" (типа тебя) говорили до того, как ей десяточку впаяли.
Доение бабла с ублюдков-зайцевых продолжается? ну успехов.

Назад
Зверху Знизу