Я коварно скопирую свой пост из ветки Ппетиции помиловать Дрона
Оценка скорости, на которой Лекс Заи давил пешиков позволяет оценить скорость, половина пешиков отделались гипсованием.
Тот кто развил эту скорость уже посажен, хоть и пока в СИЗО.
Тупой это ты. А может не тупой, а желающий во что бы то ни стало, даже грубейшими передергиваниями, сместить позицию основной вины с Зайцевой на Дронова.
Что действуешь уже согласно новой стратегии? Ну-ну
И вот тебе. Была бы скорость лексуса небольшой – в пределах до 60 км/ч – эта скорость, направленная туарегом, с ОГРОМНОЙ вероятностью бы НЕ была направлена в сторону пешеходов!
Давай, докажи обратное! А может у тебя еще есть методика, которыми пользуются эксперты соответствующих НИИ?!!
Моя методика не менялась (я ее опубликовал в основной ветке), при это не была использована бывшей стаей адвокатов Заи
Я вывожу Заю на минимальную виновность, вплоть до оправдания. Но в суде работают Адвокаты Заи, им задачу НЕ ОТМАЗЫВАТЬ Заю поставили Зайцы.
Это твои предположения о направлении скорости ?
Если бы Дрон получили пинок Заи (при ее меньшей скорости она бы приехала позже) в передок, то давил бы пешиков уже Туарег своей мордой, а вероятнее на тротуар давить пешиков ушли бы и Лекс и Туарег
Методика простая:
1. Закон сохранения импульса движения в векторной форме
2. Закон сохранения энергии с учетом потерь на пластическое разрушение.
Все упирается в неизвестные коэффициенты пластичности и преобразование линейного движения во вращательное с неизвестным распределенным воздействием (у Лекса помят весь левый бок от пинка морды Туарега).
Так что методика примитивная, а подставлять в нее нечего, скорость Лекса в момент столкновения неизвестна от ВООБЩЕ
Исходим из того, что правый бок Лекса для пешиков был НЕ МЯГЧЕ, чем асфальт под балконом
60 км/час = 16,7 м/сек или 1,67 секунды свободного падения
Высота свободного падения 13,9 метра
Оцени твои ощущения на асфальте после падения с 4-5 этажа (средний этаж 3 метра) - такие ощущения были у пешиков после общения с левым боком Лекса.
Для предлагаемой пересчитай сама
Для 80 км/час высота свободного падения 24,7 метра или падение на асфальт с 8 этаж, ощущения понятны ?
Для 30 км/час высота свободного падения 3,5 метра, при падении с второго этажа тебя загипсуют и вероятно будешь жива
Какая скорость Лекса была на тротуаре, если половина ушибленных пешиков остались живы и отделались гипсованием (аналог падения со второго этажа) ?
------------------------
Энергия не актуальна- это только нагрев тушки пешика после травмитрования.
Актуальны механические усилия разрушения тушки пешика или перегрузка в G в момент пинка
Для определения ускорения при пинке (перегрузки) принципиальна ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПИНКА, я даже не представляю как ее оценить (идеально упругий удар происходит мгновенно)
Как оценить прогиб борта Лекса и прогиб тушки пешика в момент столкновения в сантиметрах не понятно. А это разгонный путь тушки пешика, который определит ускорение при пинке Лекса.
Аналогия: автомобиль на тесте влетает в бетонную стену и сминает морду на метр до полной остановки. Это определяет замедление от исходной скорости до остановки за метр смятой морды
На 60 км/час столкновение длится 0,12 сек с замедлением 14 G
Тушка пассажира весит больше тонны, так что вероятны неисправности в организмах
Это оценка для тормозного пути 1 метр, а при пинке пешиков разгонный путь был 5-10 сантиметров и перегрузка была 140-280 G, что гарантированно смертельно при пинке на скорости 60 км/час.
Так что СКОРОСТЬ Заи на скамью подсудимых не притянешь никак, если Лекс Заи попал на тротуар на разрешенной скорости 60 км/час - смерти ГАРАНТИРОВАНЫ, если пешиков размазало по боку.
Потому на скамье подсудимых тот Дрон, который направил Лекс Заи на пешиков