Статус: Офлайн
Реєстрація: 22.11.2017
Повідом.: 4239
Реєстрація: 22.11.2017
Повідом.: 4239
1. Там есть моменты 2-х ударов - Туарега в Лексус и Лексуса в ПХ
Можно более/менее точно просчитать время прохождения Лексусом этого отрезка. Но это уже после удара.
2. Там есть возможость косвенно определить скорость Лексуса на перекрестке до удара по предыдущим автомобилям (на сколько Лексус быстрее проезжает часть перекрестка, по сравнению с предыдущими), если посчитать неизменной скорость предыдущих автомобилей на перекрестке и далее по Сумской и вычислить их скорость (предыдущих автомобилей), привязав их к каким-то меткам, между которыми точно известно расстояние. Но это все с большими погрешностями...
Довольно бессмысленное занятие, и в суде бесполезное, но если итересно...![]()
Первое не информативно и не востребовано в суде.
Средняя скорость Лекса в процессе задавливания пешиков (коэффициент трения скольжения "резина-асфальт" 0,65) позволит определить начальную и конечную скорость ПОСЛЕ столкновения. Момент столкновения однозначно засекается вспышкой фар Лекса, которого тряхнуло.
Но не информативно для событий ДО СТОЛКНОВЕНИЯ, там невозможно зацепиться - слишком сложным был скользящий удар, при этом непонятен момент отрыва переднего правого колеса Туарега.
Можно предположить столкновение дисков колес, но весомое возражение - левая задняя подвеска Лекса не пострадала (в экспертизе нет упоминаний), а удар по диску переднего правого колеса должен был быть жестким для обрыва шаровой опоры и амортизатора Мак-ферсона на скорости менее 50.
Нет модели столкновения, так что на суперкомпьютере моделировать нечего. Нет профиля вдавленности левого борта Лекса (определяет относительное положение машин в перемещающейся точке контакта
Так что тут неинформативный тупик
Второе: я так и сделал. Средняя скорость на перекрестке определена, но я ее принципиально не публикую до вступления приговора в силу - что бы не мешать стае Адвокатов Заи ломать обвинение. И эта скорость не 102 км/час из "черного ящика" Лекса, но и не 60 км/час.
Я хотел по киношке Триолана с Мечникова сравнить скорость Заи и предшествующего красного (привязав его к зебре) сравнив их смазы при общей экспозиции и получить мгновенную скорость в момент столкновения (расстояние, которое прошел Лекс за неизвестное время экспозиции.
Вот только смазы Лекса и Туарега отказались с нарушением структуры изображения (фары Туарега переехали на передние стойки салона), есть эффект зависимости (запаздывание) смещения смаза от яркости (непонятное свойство матрицы той камеры в ночном режиме, возможно аппаратное противодействие засветке яркими точечными объектами).
Тут оказался тупик.
Я иссяк с возможностями определить мгновенную (или среднюю на коротком с сек интервале, почти мгновенную) перед столкновением.
А средняя скорость на 223 метрах с торможением Лекса 2,2 сек возле Ощада с неизвестными параметрами - бесполезна для определения скорости перед столкновением.
А в "черном ящике" - мусор данные не стыкуются, если их приводить к радиусу кривизны траектории. Пнализ жанных для экспертизы я запостил.
Есть тут смертники, кто сможет объяснить "полный газ на третьей передаче" с максимальным моментом тяги двигателя и замедление 3,3 м/сек2 (чуть меньше чем рабочее торможение) с активированной педалью тормоза с нарастанием давления во всех рабочих цилиндрах колес (это точно не ESP, которая прихватывает одно, максимум два колеса одной стороны)
Так что скорость Заи устанавливается приборной скоростью от Ковалевой 65 (могла и соврать), ощущениями Заи 70 и ощущениями Пятелина 73 тестовом заезде (оптическая иллюзия ускорения Заи для Пятелина опубликована.
Развлекайтесь дальше, у Заи НЕТ СКОРОСТИ, она объективно не установлена. Как минимум у меня не получилось, может у кого и получится...
Если долго мучаться- что-нибудь да получится... (с) народное наблюдение