Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
светофор виден за 100 метров и у нее было более чем достаточно времени, чтобы увидеть желтый и начать снижать скорость. Она утверждает, что ехала 20 м/с - тогда у нее была целая вечность для этого. Если она ехала 30 метров в секунду (что отрицается прокурорскими под формулировкой "невозможно определить"), то времени было меньше, но все равно достаточно, чтобы притормозить.

Уже вроде жевали про видимость светофора, ну да ладно.
Что б сильно не обидеть твой ход мысли, просто скажу - времени увидеть желтый не может быть больше чем 3 секунды - на это скорость движени и видимость никакой роли не играет

ну например ту же среднюю скорость на данном участке (последнеие 1-2 сек). Тут очевидно, что она приблизительно в 2 раза выше разрешенной.

А какая там средняя скорость? Неизвестна средняя скорость даже за 7 секунд до столкновения. Вот за 8,5 известна уже давно (с тех пор, как Перепелице посчитали расстояние, хотя и неправильно определили место столкновения, но то такэ...)

Никто и не говорил про "ползет". Ранее я приводил лишь пример того, что средняя скорость и мгновенная - это две огромные разницы, а для лучшего понимания показал доступный для понимания пример - "бежит-ползет"
аналогия понятна, но тут вопрос именно кто насколько ползет и бежит. Строго говоря, зайцева могла за 2 последние секунды 2-3 раза заметно ускориться и тормозиться, меняя скорость в пределах +-10 м/с. Ну допустим окажется, что в начале 2-секундного участка она ехала 35 м/с, а в конце 20 м/с (и в среднем 27 м/с или 98 км в час) - как это ей поможет? Докажет, что она пыталась избежать дтп? Пересекая стоп-линию на красный со скоростью около сотни км в час?

светофор виден за 100 метров и у нее было более чем достаточно времени, чтобы увидеть желтый

В каком месте экспертизы это написано?
Не переживайте, скоро и про светофор вспомнят, чтоб проверили когда его там видно и что она могла. До минимального срока отсидки (5 лет) еще далеко. Все еще впереди...

А какая там средняя скорость? Неизвестна средняя скорость даже за 7 секунд до столкновения

вот тут

видно, что переврнувшаяся машина за 1 секунду пролетела 20 метров, то есть энергия после удара была достаточной, чтобы она просто летела боком, переворачиваясь аж с такой скоростью. На основе этого можно точно утверждать, что скорость была не меньше, чем 20 м/с (но на самом деле я уверен, что больше).
Может сделаю более детальную нарезку по кадрам, если будет не лень.

аналогия понятна, но тут вопрос именно кто насколько ползет и бежит. Строго говоря, зайцева могла за 2 последние секунды 2-3 раза заметно ускориться и тормозиться, меняя скорость в пределах +-10 м/с. Ну допустим окажется, что в начале 2-секундного участка она ехала 35 м/с, а в конце 20 м/с (и в среднем 27 м/с или 98 км в час) - как это ей поможет? Докажет, что она пыталась избежать дтп? Пересекая стоп-линию на красный со скоростью около сотни км в час?

Именно поэтому я и говорил, что НЕЛЬЗЯ говорить о том, что за 4 сек до столкновения, Лексус находился на расстоянии = ср.скорость х 4сек.

Могу показать вам график, который я нарисовал еще тогда, когда замерили те 233,55 метров (возможно показывал еще тогда, а может и нет. но это тот график, который есть и у перепелицы). Вот по нему и смотрите, где был Лексус за 4 сек до дтп. (на безапелляционность не претендую) Но за 4 сек до столкновения, Лексус за 107 метров от столкновения (Туарег начал движение через 0,18 сек).
he3ajf.jpg

Именно поэтому я и говорил, что НЕЛЬЗЯ говорить о том, что за 4 сек до столкновения, Лексус находился на расстоянии = ср.скорость х 4сек.

Могу показать вам график, который я нарисовал еще тогда, когда замерили те 233,55 метров (возможно показывал еще тогда, а может и нет. но это тот график, который есть и у перепелицы). Вот по нему и смотрите, где был Лексус за 4 сек до дтп. (на безапелляционность не претендую)
he3ajf.jpg

причем все точки на графике больше 90км в час. Это отягчающее (если докажут). Но по факту ПОСЛЕ удара лексус несся со скоростью 20 м/сек до удара об дальнюю дверь "пузатой хаты", то есть можно точно утверждать, что скорость зайки в момент удара была выше. (см. пост выше.)

Была выше чего?
Скорость 101 км/ч, это 28 м/сек

Но скорость "полета" после удара, это еще и добавленная скорость удара в определенном направлении.
Если бы в Лексус врезался самолет со скоростью 300 км/ч, то летел бы он со скоростью значительно выше своей собственной. А если на скорости 50 км/ч, то тоже выше собственной, но не настолько много, как после удара скоростью 300.

Но скорость "полета" после удара, это еще и добавленная скорость удара в определенном направлении.
удар был нанесен перпендикулярно направлению движения и никак не мог "ускорить" лексус. Все, к чему привел этот удар - это смещение в сторону пешеходного перехода и придание некоторого вращения лексусу (удар был нанесен в заднюю часть, а не в центр масс).

Причем я исхожу из предположения, что последние 2 секунды она вообще не тормозила (судя по видео удара так и есть).

НЕ тормозила, а просто вывернула руль в людей. Там и тормозного пути не было.
Докажет, что она пыталась избежать дтп? Пересекая стоп-линию на красный со скоростью около сотни км в час?

А она пыталась- сигналила ему, со слов ее и Ковалевой. Посигналить вот успела, а на тормоз нажать-нет.

эксперты и так определили, что Дронов мог видеть летящий Лексус и предотвратить аварию.

Эксперды Бокариуса- эти определили? Эти, которые скорость Зайки определить не смогли? Святые люди. Скоро у них спина зачешется, когда крылья прорезаться начнут.

А она пыталась- сигналила ему, со слов ее и Ковалевой. Посигналить вот успела, а на тормоз нажать-нет.
интересная подробность, бггг. Наверное еще и возмущалась, что какой-то лох смеет перед ней выезжать.
НЕ тормозила, а просто вывернула руль в людей. Там и тормозного пути не было.
я думаю ее туарег снес туда. Но сути дела это не меняет.

Все, к чему привел этот удар - это смещение в сторону пешеходного перехода и придание некоторого вращения лексусу (удар был нанесен в заднюю часть, а не в центр масс).

Именно это вращение, опережающее движение вперёд, мы и наблюдаем после столкновения. А удар в ПХ делает ЛЕВАЯ часть ЗАДНЕГО бампера.

Именно это вращение, опережающее движение вперёд
эээ... каким образом вращение вокруг центра масс + смещение в пепрпендикоулярной составляющей может увеличить скорость лексуса вдоль сумской? Никак.

светофор виден за 100 метров и у нее было более чем достаточно времени, чтобы увидеть желтый и начать снижать скорость. Она утверждает, что ехала 20 м/с - тогда у нее была целая вечность для этого. Если она ехала 30 метров в секунду (что отрицается прокурорскими под формулировкой "невозможно определить"), то времени было меньше, но все равно достаточно, чтобы притормозить.

Сейчас опять набегут "специалисты" и начнут в три рожи писать, что "Дронов мог видеть" летящую за 100 метров Зайцеву. Которая ему за сто метров сигналила, но на тормоз не соизволила нажать, потому что "ползла".

Ожидаю максимальный срок Зайцевой по этому делу.

Назад
Зверху Знизу