Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
[
Ну вот хоть убей не вижу на этой картинке тапковпол дронова. Вижу практически прямолинейное равномерное движение, ну может совсем с небольшим ускорением. Интервал штрихов к концу движения практически такой же, как и в начале (особенно с учётом перспективы).

Практически всю свою скорость дронов набрал за пределами этого кадра, а перекрёсток проезжал без ускорения (или с небольшим).

Кадры, визуально искажены камерой, которая находится НАД местом событий под неким углом.
(к примеру, смотрел открытие моста в Крым, как xуйло на КамАЗе рулил, ну это после прохождения тренировки на симуляторе КамАЗа, тоже видео было прикольное. Так там камера смотрит вдоль дороги на арки для прохода судов, так подъем кажется под 45градусов, хотя в реале уклон там небольшой).
А вот разгон Туарега на том графике, который утром смотрели, должен быть такой же как у Лексуса, и даже круче. До сотки он разгоняется за 7,4 сек (по экспертам), или, максимум за 7,8 сек(со слов Алекса и если то модель 2002 года, а не 2006). Кстати у Лексуса, по паспорту - аж 8 секунд, но в реале смогли разогнать за 7,5

"Зайцеву не накажут, шансов нет: В самом ужасном ДТП намечается развязка"

А этот сайт на который ваша ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он точно заслуживает доверия?

нот локал, почему вы не отвечаете на простые вопросы?

немного Вы с округлениями поторопились... 550кмч правильный ответ...

Правильный ответ - с неравномерной скоростью
(а конечная скорость будет иметь массу вариантов и зависит от того, какая ракета его подхватит после того, как он экстренно затормозит, например на полсекунды, т.е. до 38км/ч и проедет при торможении, дополнительно 6,46 метра, как для Лексуса, или до большей/меньшей за другой промежуток времени и другого автомобиля)

А этот сайт на который ваша ссылка
он точно заслуживает доверия?

Есть более расширенная версия интервью мамы Александра Ефтеева.

Кстати, она упомянула про "вместе с Дианой Саша спас жизнь Оксане". Я тоже думаю, что жизни шестерых (включая новорожденную девочку) спасли именно эти шестеро погибших, которые смягчили удар для остальных.

Но это, мысли матери, потерявшей единственного сына.
Зайцеву накажут, как минимум на 7 лет. (имхо)

Кадры, визуально искажены камерой, которая находится НАД местом событий под неким углом.

Та всё там прекрасно видно, взять к примеру, отметки того же бусика. Не было тапковпола на участке обзора камеры, не-бы-ло.

Вот уж странно. Ведь это первое дело, которое должно быть - это определить расстояние - реальное - по видимому пути на видео с гонками.
Время проезда известна по видео - и вычислить скорость.

Тоже как-то странно. Я так понимаю, здесь речь не идет - о точности вплоть до см и мм. Они могли определить место столкновения +- по видео. И уже потом вычислить - насколько эти + или - влияют на особенности дела. Вполне возможно, что эти погрешности и не столь важны по отношению к конкретным обстоятельствам дела.

Извиняюсь еще раз за, возможно неуместное, любопытство. Но уж поскольку вы выносите эти данные на всеобщее обсуждение, - где вы берете сведения о том - что смогли или не смогли эксперты?

Видео "гонок" не имеет отношения к ДТП. Движение неравномерно, поэтому невозможно утверждать абсолютные цифры. Я лишь приблизительные их показывал, как наиболее вероятные. Потому и говорил, что очень грамотно в обвинении указано "не менее 80 км/ч", к которой можно свести скорость. Но и это превышение, поэтому срок обеспечен.

До мм точность не идёт, но и 10 см могут играть определенную роль, а тем более плюс-минус метр -это очень много.

После передачи Дела в Суд. Оно перестало быть тайной следствия и с ним могут ознакомиться не только обвиняемые и адвокаты, а и поторпевшие и их доверенные лица, родственники, знакомые, т.е. в принципе любой желающий через кого-либо из них.

Видео "гонок" не имеет отношения к ДТП.

Зато имеет отношение к стилю вождения заи, а именно к злостному пренебрежению нормами безопасности на дороге, которое зазайцы почему-то лепят дронову.

Та всё там прекрасно видно, взять к примеру, отметки того же бусика. Не было тапковпола на участке обзора камеры, не-бы-ло.

Я тоже их не вижу, но то, что авто ускоряется видно. Сначало медленно, потом, чуть быстрей и уже у Лексуса. Расчеты показывают именно динамику разгона от ноля до сотни с такими же показателями времени и пройденного пути. Другое дело, насколько верны расстояния. Но их измеряли на эксперименте и именно к такому выводу пришли. Но если Туарег стоял на пару метров ближе, то уже не тапка в пол, но близко к этому.
Суть там не в тапка, суть в том, что не "отпустил тормоз", а "отпустил тормоз и НАЖАЛ педаль газа".

Правильный ответ - с неравномерной скоростью

Черт с ним, пусть с неравномерной... только усложняете рассчеты... Какая будет максимальная скорость на втором участке?

Вы же просто съехали с ответа.

- Верно ли, что скорость лексуса во время ДТП была около 100кмч?
- Правильней говорить, что скорость была неравномерной. Например, по окончании инцидента лексус вообще не двигался...
- Верно ли, Зайцева превышала скорость более, чем на +40кмч?
- Да что Вы? Если посмотреть на среднюю скорость ее движения в течении дня, то она немногим превышает 30кмч... Разве ж это превышение?:незнаю:

Зато имеет отношение к стилю вождения заи, а именно к злостному пренебрежению нормами безопасности на дороге, которое зазайцы почему-то лепят дронову.

Это да. Хотя и нельзя утверждать, что так было всегда, но то, что имело место не только в этот раз - однозначно.
А с Дроновым, они друг друга стоят. Тот тоже далеко не "белый и пушистый"

А с Дроновым, они друг друга стоят.

Нет.

Дронов не злостный нарушитель, допустил столкновение не умышленно, а по причине невозможности должным образом отреагировать, учитывая скорость и неадекватное поведение заи.

Черт с ним, пусть с неравномерной... только усложняете рассчеты... Какая будет максимальная скорость на втором участке?

Если не усложнять, а брать увеличенную скорость как молниеносную, то дальше должна быть равномерная скорость 549,.........

юзер-зазаец, пишущий мне в личку (к которому я даже не обращался), пишите мне в теме, пожалуйста

Нет.

Дронов не злостный нарушитель, допустил столкновение не умышленно, а по причине невозможности должным образом отреагировать, учитывая скорость и неадекватное поведение заи.

Дронов умышленно смотрел лишь на светофор (высматривал зелёный и увидел его). Возможности остановиться у него УЖЕ не было именно из-за набранной скорости. Он с таким же успехом сбил на переходе слепую бабулю, которая хоть и нарушила правила, но не заслужила смерти.
Вчера видел как через переход поперлась на костылях женщина, а толпа стояла на красном сигнале, который должен переключиться на зелёный лишь через 10 сек. Почему они не не остановили, другой вопрос, но ни одна машина ее не переехала, хотя двигались на зелёный. А могли бы тоже сказать, хуле, я на зелёный еду, а ее не увидел из-за предыдущей, которая притормозила на яме или ещё чего-то.

Видео "гонок" не имеет отношения к ДТП. Движение неравномерно, поэтому невозможно утверждать абсолютные цифры. Я лишь приблизительные их показывал, как наиболее вероятные. Потому и говорил, что очень грамотно в обвинении указано "не менее 80 км/ч", к которой можно свести скорость. Но и это превышение, поэтому срок обеспечен.

Могли бы определить скорость и более точно. Ибо от нее - напрямую зависит - то, что она не стала задействовать экстренное торможение.

Хотя... подъезжая к перекрестку и светофору, она должна была сбавить скорость, тем более, что светофор видно не по всему пути.
Почему она не стала этого делать?!
Неужели, гоняла так постоянно? Ведь, судя потому, что подружка живет где-то по этому пути, они не раз ездили там.
Или вопрос именно в гонках? Поспорили, например, с парнем, и в азарте, забыли про светофоры? Парень просто умнее оказался.

Дронов умышленно смотрел лишь на светофор (высматривал зелёный и увидел его). Возможности остановиться у него УЖЕ не было именно из-за набранной скорости. Он с таким же успехом сбил на переходе слепую бабулю, которая хоть и нарушила правила, но не заслужила смерти.
Вчера видел как через переход поперлась на костылях женщина, а толпа стояла на красном сигнале, который должен переключиться на зелёный лишь через 10 сек. Почему они не не остановили, другой вопрос, но ни одна машина ее не переехала, хотя двигались на зелёный. А могли бы тоже сказать, хуле, я на зелёный еду, а ее не увидел из-за предыдущей, которая притормозила на яме или ещё чего-то.

Вот уж выдумки. Дронов наверняка не ехал по этому пути впервые. И знал, что выедет на проезжую часть на зеленый. Смотрел впереди себя - как раз - на предмет эдаких бабулек и не только бабулек.
Он, насколько я помню, об этом говорил. Что смотрел вперед, так как боялся переходящих на красный пешеходный свет. Кстати, там действительно такое бывает и довольно часто.

Если не усложнять, а брать увеличенную скорость как молниеносную, то дальше должна быть равномерная скорость 549,.........
Не знаю, откуда Вы взяли 549... но в любом случае: Вы, оказывается, понимаете, насколько больше может оказаться максимальная скорость по сравнению со средней... Скажите, почему в таком случае Вы ставите знак тождественности (или во всяком случае это так выглядит) между "средняя скорость 100кмч" и "скорость не выше 100кмч, а скорее ближе к 80"

юзер-зазаец, пишущий мне в личку (к которому я даже не обращался), пишите мне в теме, пожалуйста
Он забанен... и поэтому спамит в лички. Кстати, лучше его просто игнорируйте, посылать его смысла нет - не помогает...

Дронов наверняка не ехал по этому пути впервые. И знал, что выедет на проезжую часть на зеленый. Смотрел впереди себя...

Сейчас Вам нот-локал объяснит, что на самом деле Дронов втопил тапку в пол с закрытыми глазами... наверное, еще и кричал "и-и-и-х-х-ху!" при этом

А Зайцева ехала очень аккуратно, полностью контролируя авто и ситуацию, но она никак не могла предсказать едущего на зеленый Дронова...

Назад
Зверху Знизу