зеркала тебе на что ?
На перекрестке задним ходом? 8() Ну Вы, батенька!
Встречный вопрос тебе. Ты едешь по главной, прямо. По второстепенной к пересечению приближается транспортное средство. Твои действия после оценки тобой "а встретимся-то мы в одной точке, ВОЗМОЖНО" (ключевое - вероятностная оценка будущего события) - затормозить перед пересечением, остановившись - убедиться, что "оппонент" таки тоже затормозил, и потом начать движение через пересечение? такая логика подразумевается?
Ездили недавно в Слатино на осмотр т/с после ДТП.
Водитель обрисовал точно такую ситуацию. Ехал по главной. Ему не уступили. Результат: ДТП, дорогостоящий (по нынешним меркам) ремонт авто. Благо, застрахован. Но - в данный момент "безлошадный", а работает в Харькове. Такие дела. Но я не об этом.
Короче, виновный (тот, что не выполнил требование знака "Уступи дорогу") спрашивал его ("правого", так сказать):
"Ты же видел меня. Почему не притормозил?"
Ага. Ну а "правый" нам (тому - не знаю, говорил ли): "Ну, а чего я должен это делать?" (что-то в этом духе) "Я же "по главной"...
Ну да, ну да.
Не затормозил, не остановился...
Вот и кумекай, Алекс, какую логику ты бы избрал?
Да, кстати, хорошо, что обошлось без жертв. Слава Богу! Как Алексир любит говаривать: "А чё, я же на зилёный!"