Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Сейчас Вам нот-локал объяснит, что на самом деле Дронов втопил тапку в пол с закрытыми глазами... наверное, еще и кричал "и-и-и-х-х-ху!" при этом

А Зайцева ехала очень аккуратно, полностью контролируя авто и ситуацию, но она никак не могла предсказать едущего на зеленый Дронова...

:D:клас:

Он забанен... и поэтому спамит в лички. Кстати, лучше его просто игнорируйте, посылать его смысла нет - не помогает...

Отож - не помогает. Помогает только - поставить в игнор.
Вот, что делает с людьми высокая скорость движения! И сейчас, пусть не обижается на меня, но с головой у него - чего то не то.
Ему не летать со скоростью 200км/ч нужно, а подлечиться у хороших специалистов, если, конечно, это можно вылечить...:(

Могли бы определить скорость и более точно. Ибо от нее - напрямую зависит - то, что она не стала задействовать экстренное торможение.
Нет, не имеет значения. Человек является педерастом независимо от того, на сколько сантиметров ему засунули член в задницу.
Главное доказать что более 60, а с учетом погрешностей спидометра, то 65. Дальше нарушитель ПДД. Какое то имеет значение при назначении наказания, но не сильно большое.

Скажите, почему в таком случае Вы ставите знак тождественности (или во всяком случае это так выглядит) между "средняя скорость 100кмч" и "скорость не выше 100кмч, а скорее ближе к 80"

Я не ставил знак тождественности и не говорил "скорее ближе к 80".
Но вполне можно вывести скорость на 80. Другое дело, что ее скорость была больше 80, но она была меньше 120 и никогда до 120 не выростала.
Даже Analyst уже показал максимум в 115 во время "гонки" перед торможением. А на момент столкновения 109.
Если посмотреть на мое первое сообщение, то там стоит скорость "около 100 км/ч плюс-минус". И я больше склоняюсь к тому, что менее 100 на момент столкновения.

У нее максимум по статье, две трети от десятки, т.е. 6 лет и 8 месяцев.

Ну, я не вдавался в юридические тонкости. Написал под фразу матери "У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет…"

Могли бы определить скорость и более точно. Ибо от нее - напрямую зависит - то, что она не стала задействовать экстренное торможение.

Увы, это невозможно. Во всяком случае, не имея абсолютно точных отметок расстояния, как минимум в районе торможения. Я уже писал, важен каждый метр. Есть время торможения, за которое можно сбросить скорость на 10 км/ч, а можно на 50 в зависимости от интенсивности торможения. Расстояние при этом будет сильно отличаться, а если взять вилку на 20 или 40 км/ч, то будет уже не так заметно в расстоянии, но существенно в скорости. (цифры взяты абстрактно, для понимания разницы). Время абсолютно, отрезки расстояний - нет.

Вот уж выдумки. Дронов наверняка не ехал по этому пути впервые. И знал, что выедет на проезжую часть на зеленый. Смотрел впереди себя - как раз - на предмет эдаких бабулек и не только бабулек.
Он, насколько я помню, об этом говорил. Что смотрел вперед, так как боялся переходящих на красный пешеходный свет. Кстати, там действительно такое бывает и довольно часто.

Он мог ПРЕДПОЛАГАТЬ, что стоя на расстоянии около 17 метров, он преодолеет этот путь за 3 секунды к зеленому. Но 17 метров или только 15 врядли определил "на глаз".
Его слова - "я выехал на зеленый" т.е. он видел его. При этом он сказал "потом я переключил внимание на пешеходку, где частенько перебегают дорогу на красный". Вот это "ЗАТЕМ" и есть тот момент, когда остановиться он уже не мог чисто технически. И если бы в этот момент он увидел хоть ползущего, хоть бегущего, он не успел бы остановиться даже при торможении, хотя скорость бы снизилась, но только потому, что место пешеходов, на 5-6 метров дальше места встречи с Зайцевой.

Нет, не имеет значения. ......
Главное доказать что более 60, а с учетом погрешностей спидометра, то 65. Дальше нарушитель ПДД. Какое то имеет значение при назначении наказания, но не сильно большое.

100%

Нет, там правый поворот. Светофор (и то дублирующий возле градусника) виден только от кукольного театра.

А если акцентировать на ОСНОВНОМ (как сказал Яна), то и вовсе за около 30 метров от стоп-линии.

Дронов умышленно смотрел лишь на светофор (высматривал зелёный и увидел его).

Вымысел чистой воды. Особенно забавно про "умышленно".

Возможности остановиться у него УЖЕ не было именно из-за набранной скорости.

Нет, у него не было возможности обнаружить заю ввиду её чрезмерной скорости и неадекватного поведения.

Он с таким же успехом сбил на переходе слепую бабулю, которая хоть и нарушила правила, но не заслужила смерти.

Опять фантазии. А кроме того, в слове "сбил бы" как бы неумышленно пропущено "бы". Я понимаю, шо в очернении дронова все методы хороши, но противно, ей богу.

И если бы в этот момент он увидел хоть ползущего, хоть бегущего,
"этот момент" - это момент включения зеленого. (Дронову ещё около пяти метров до пересечения). Далее всё внимание на пешеходный переход через мечникова, там никого выскочившего не было, но мало ли что взбредет кому в голову. И судя по (то же видео триолана)... педаль газа в момент включения зеленого была Дроновым отпущена, проезд пересечения уже по инерции....

Если бы в "этот" момент" кто-то пошел через мечникова - хватило бы и на тормоз, и на уклонение в сторону "против направления движения помехи". (кстати, наши бешеные пешеходы иногда и назад убегают... )

Нет, там правый поворот. Светофор (и то дублирующий возле градусника) виден только от кукольного театра.

Я так понимаю, раз светофора не было видно, то дорожной обстановки в районе перекрёстка и подавно.

Тогда в копилку нарушений заи добавляем:
12.2 У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

Вот это "ЗАТЕМ" и есть тот момент, когда остановиться он уже не мог чисто технически. И если бы в этот момент он увидел хоть ползущего, хоть бегущего, он не успел бы остановиться даже при торможении, хотя скорость бы снизилась, но только потому, что место пешеходов, на 5-6 метров дальше места встречи с Зайцевой.

Так он и ехал с такой скоростью потому, шо впереди путь был свободен. Были бы там пешеходы, он бы оттормозился раньше или просто не стал бы разгоняться.

Только давай не надо: "А если бы пешеход неожиданно выскочил на дорогу?".

А если акцентировать на ОСНОВНОМ (как сказал Яна), то и вовсе за около 30 метров от стоп-линии.

Поэтому к такому светофору/перекрёстку нужно подъезжать на скорости 100? А потом удивляться, шо тебя не пропустили?

Назад
Зверху Знизу