Я буду иметь наглость опубликовать фрагмент обсуждения из Личной переписки,
который позволяет дать ДРУГОЕ ТОЛКОВАНИЕ п.8.11 ПДД и не запрещает Зае проезд стоп-линии на КРАСНЫЙ
То Белкина: Авторские права не нарушены- это мой текст
Презумция ВИНОВНОСТИ Заи наказуема !
Тогда назовем пересечение стоп-линии вместо "Нет такого, про последнюю микросекунду ЖЕЛТОГО" - "на всем протяжении действия сигнала ЖЕЛТОГО".
Устроит формулировка действия 8.11. ?
Экстренное торможение с АБС 9 м/сек2
С 60 км/час 1,85 сек, путь 15,4 м
С реакцией 1 сек 32,1 м за 2,85 сек (укладывается в желтый)
Экстренное торможение без АБС на пределе срыва на юз (тогда замедление уменьшится в два раза за счет трения скольжения) 5 м/сек2
С 60 км/час 3.3 сек, путь 27,8 м
С реакцией 1 сек 44,5 м за 4,3 сек (не укладывается в 3 сек желтого)
Не экстренное торможение 3 м/сек2
С 60 км/час 5,5 сек, путь 46,3 м
С реакцией 1 сек 63,6 м за 6,5 сек (не укладывается в 6 сек желтый + мигающий зеленый)
Справочно: видимость основного светофора для лексуса 36 метров от стоп-линии
И тут до меня ДОШЛО, что пункт 8.11 казуистически позволяет (если читать дословно то, что написано, а не как подразумевается) ПЕРЕСЕКАТЬ СТОП-ЛИНИЮ и на КРАСНЫЙ - п. 8.11 разрешено движение без ограничение на красный и на стоп-линию:
разрешается двигаться дальше
8.11. Водителям, которые при включении желтого сигнала .... не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Я беско'гысненно, то есть безвозмезно, то есть да'гом, подарю Юле мысль о
при включении желтого сигнала .... не могут остановить транспортное средство в месте ..., разрешается двигаться дальше
Пусть строит свои тексты в ЗАЩИТУ Заи.
Толкование 8.11 полностью в ПРАВОВОМ ПОЛЕ ?