Ведь почему ДТП вызвало такой резонанс? Дело ж не в защите дронова. Да, мне тоже не нравится, когда стартуют на желтый. И когда неправильно паркуются, тоже не нравится.
Но если бы зая, не справившись с управлением, сначала бы зацепила неправильно припаркованный автомобиль (которых кстати там стояло несколько и один из них отъехал за несколько секунд до ДТП), а потом скосила пешеходов, то виноватым бы сделали владельца автомобиля, которого в тот момент вообще в городе не было (неправильно припарковался вася, которому он дал авто на несколько дней), так?
Просто каждый "примеряет" сложившуюся ситуацию на себя.
Лично я, законопослушный гражданин, старающийся выполнять ПДД, насколько это возможно при таком ужасном регулировании дорожного движения, как у нас, не хочу стать заложником подобной ситуации. Я не хочу становиться виновным только потому, что перед выездом из гаража "не убедился", шо на дорогах города нет ни одной заи.
бездіяльність безпекових вимог ПДР
Це що таке?
мають причинно-наслідковий звя"язок із сумними наслідками
Нет. Многолетняя статистика подтверждает, что нет причинно-следственной связи между нарушениями дронова и сумними наслідками.
Сотни людей ежедневно как до трагедии, так и после, нарушают проезд перекрёстка точно так же, как дронов - сумних наслідків не происходит.
То же самое, но с гоночным зайцем под веществами на красный на скорости под сто - сумні наслідки.
Так с чем же есть причинно следственная связь?
Лохус сам, повторюсь, кусок железяки. Сам он и не едет, и не останавливается.
Защита заи, по видимому считает иначе. Посмотрим, шо скажет судья.