Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
при этом нужно убедиться в безопасности (для окружающих участников ДД) такого набора.
Перед маневром, яким вважається початок руху на момент дозволяючого сигнала світлофора 10.1.
(Трохи в лапках добавив, соррі.)

для окружающих ДД
ДД = дураков на дороге. Типа Зайцевой. Ещё раз предлагаю посмотреть ДТП спустя несколько дней после зайцевского. Изменило ли что-то якобы интенсивное торможение лансера (на самом деле он просто решил притормозить, т.к. явно успел на зеленый),перед тем, как он влетел в "проездуна на красный" ? он НЕ видел киавода, который несся слева.

для окружающих ДД[/quote]
ДД = дураков на дороге. Типа Зайцевой. Ещё раз предлагаю посмотреть ДТП спустя несколько дней после зайцевского. Изменило ли что-то якобы интенсивное торможение лансера (на самом деле он просто решил притормозить, т.к. явно успел на зеленый),перед тем, как он влетел в "проездуна на красный" ? он НЕ видел киавода, который несся слева.

ДД у тебе в лапках - це дорожній рух = дорожное движение(рос).
Я цей приклад бачив раніше. Червоний водій вибрав неправильну швидкість, під"їжаючи до світлофора, гальмівний шлях вже його не рятував. Але він більше правий, ніж неправий.

При этом, следует учесть, что "Туарег" довольно резв на старте, не смотря на то что - дизельный, а желтый свет горит всего четыре секунды.

На желтый он потихоньку (с малым ускорением) подъехал к закруглению, а на включении зеленого ломанулся.
Интересно, что покажет экспертиза по поводу "была ЛИ объективная возможность" при включении зеленого.
Вот тут есть сомнения.
Попытался посмотреть на обзор при включении зеленого для Туарега и красного для Лексуса.
Обозначил стоп-линию в 16 метрах от светофора недалеко от столба,
островок безопасности, "спрятавшийся" под капот и двери мгновение назад.
И где-то там, возможно и в начале стойки или дальше по пунктиру "прятался" Лексус :незнаю:

e1abhe.webp

ДД у тебе в лапках - це дорожній рух = дорожное движение(рос).
я в курсе. И сам уступал дуракам, будучи на главной. (нелегко применять экстренное торможение, с полутонной картошки в прицепе на хвосте, а пришлось).

Интересно, что покажет экспертиза по поводу "была ЛИ объективная возможность" при включении зеленого.
Вот тут есть сомнения.
экспертиза, судя по закрытию Дронова на основании автотехнической экспертизы - показала ровно то, за что ей "занесли".

Згідно висновку комплексної судово-автотехнічної експертизи, фототехнічної експертизи та експертизи матеріалів та засобів відео, звукозапису № 20033/20034/20035 від 01.11.2017р. дії водія автомобіля «Volkswagen Touareg» ОСОБА_2 не відповідали вимогам п.п. 8.7.3 (ґ), (е), 8.10, 10.1 Правил дорожнього руху України, та знаходились, з технічної точки зору у причинному зв'язку з виникненням даної дорожньо-транспортної події.
напомню, что про старт на "красно-желтый" "экспертиза", судя по этому тексту - НЕ УПОМИНАЛА вообще. Соотв -либо апечатки у того, кто готовил проект решения, либо экспертизе "грош цена".

8.7.3
ґ)желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
- "желтого" там не было, был "красно-желтый", а это ДРУГОЙ ПОДПУНКТ 8.7.3

е)красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение.
- на "красный" он и стоял. Перед пересечением ПЧ.

8.10
В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком , если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Таким образом - в данном "висновке экспертизы" обвинения по трем приведенным пунктам из 4-х - ложны. Остался 10.1. А если в трех из четырех грубейшие ошибки экспертизы - где гарантия того, что 10.1 не куплен?

И где-то там, возможно и в начале стойки или дальше по пунктиру "прятался" Лексус
Следует учесть, что Лексус не прятался. Очень далеко били лучи его фар, их было хорошо видно. Это хорошо прослеживается с камеры направленной с Сумской в лоб Лексусу, Перед столкновением виден приближающийся свет его фар и Дронов это тоже должен был видеть.

а там был светофор, и он должен был стоять перед ним, пока у него не загорится зеленый ...
если даже считать этот светлофор валидным, то его проезд не находится в причинно-следственной связи с ДТП, т.к. в том месте, где туарег остановился после его проезда - он мог оказаться абсолютно законно по ПДД, результат не изменился бы в этом случае,к сожалению.

Продолжайте дальше, я Вас внимательно слушаю.

У меня просьба к прячущимся за ВПН-ами в Норвегии и пр.

Пожалуйста, убирайте анонимизаторы.

а где в ПДД про валидность светофоров? Увидел светофор - руководствуйся его сигналами, не изучая его валидности
а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

сдуло/украли/нахер сгорели лампы/разработчик мудак - всё это "и во всех прочих случаях".

Передай Геннадию Адольфычу - ты не справился , пусть нового пропагандиста присылает.

Но он начал движение при запрещающем сигнале светофора ...
куда начал? к пересечению проезжих частей? Каким пунктом ПДД запрещается подъезжать к пересечению проезжих частей согласно 8.10 ?

Он пересек этим своим началом ддвижения линию светофора, который находится ЗА перекрестком, да? Вы серьёзно? Или он пересек стоп-линию?

При начале движения надо убедиться... так это не к светофорам. Это 10.1 .и хвостом к нему - непредъявленные пока что 12.3/16.3

я вот вижу светофор в 100 метрах, и там красный. Мне немедленно затормозить?

куда начал? к пересечению проезжих частей? Каким пунктом ПДД запрещается подъезжать к пересечению проезжих частей согласно 8.10 ?

Он пересек этим своим началом ддвижения линию светофора, который находится ЗА перекрестком, да? Вы серьёзно? Или он пересек стоп-линию?

При начале движения надо убедиться... так это не к светофорам. Это 10.1 .

Все те же бредни пишешь? Еще не выучил что такое перекресток?
Или в твоих ПДД § 16.Проезд перекрестков переименовали в § 16.Проезд Пересечения проезжих частей?

я вот вижу светофор в 100 метрах, и там красный. Мне немедленно затормозить?

Я проехал свой светофор на красный так как он установлен не по ГОСТУ, у меня главная дорога, дублирующего светофора нет, я могу жмакать газ в пол?

Назад
Зверху Знизу