Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Я нарахував п`ять пунктів: тиц

Я подсунул адвокату Мельнику заготовку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

которую тот озвучил в меру своего Адвокатского понимания (тут я прокомментил его неточности)

Что именно было озвучено в суде на дебатах, до моих правок или после - я уже не помню (вероятно ДО).

--------------------------------------

Разница в том, что нарушения Дрона ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННО СВЯЗАНЫ со столкновением, если убрать хоть одно нарушение ПДД - столкновение становится невозможным.

Убери проезд на перекресток на средине красного, при старте со стоп-линии Дрон на начале Желтого+красного,он не сможет догнать Заю

А превышение скорости Заей ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННО НЕ СВЯЗАНО с ДТП - на скорости 60 Зая влетает в правое передней колесо ТУАРЕГА и еа троиуар давить пешиков уходит Туарега, а за ни и Лекс Заи (как вариант, влетев в здание ПХ правой стороной морды)

У Дрона ШЕСТЬ СВОИХ нарушений ПДД (УБРАВ любое из ШЕСТИ - столкновение становится невозможным)

Ключевые нарушения - это НЕВЫПОЛНЕНИЕ п.12.3 ПДД об экстренном торможении

Если бы Дрон отпустил газ за секунду до столкновения (в момент выезда на Пересечение проезжих частей, ближний поребрик Сумской) и 0,5 секунды тормозил - Зая проскакивает
Дрону нужно было опоздать в точку столкновения на 3 метра или 0,3 секунды

А у Заи 12.3 ПРЕСТУПНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ

Если бы Зая вместо панического торможения перед столкновением - давила на газ - Зая бы проскочила

Ей нужно было приехать в точку столкновения на 4,5 метра раньше или на те же 0,3 секунды и она оставляет Дрона за кормой и шуршит дальше по Сумской, громко хлопая ушами на ветру.

Могло бы хватить даже и 3-х метров раньше, она бы получила пинок по заднице слева и вылетела правым боком на припаркованные машины вместо тротуара

Осталось изучить 8.11 для Заи - является ли завершении проезда безопасным, если Дрон начинает движение по ПДД на разрешающий ЗЕЛЕНЫЙ с того места, где он стоял

Момент принятия решения Заей по 8.11 ПДД о ДВИЖЕНИИ ДАЛЬШЕ или момент включения ЖЕЛТОГО (Дрон этот момент неподвижен и безопасен) или в момент начала видимости ЖЕЛТОГО (не мигающего) за столбами и деревьями - тут спец Минер, он нашел момент, когда основной светофор мелькает в просвете столбов и деревьев (по моей оценке - конец мигающего зеленого)

Так что опровергни толкование по ПЕРВОЙ СЦЫЛКЕ, дальше обсудим ТВОЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Шо тут!?... эксперДы все говно перетирают, успокоиться никак не могут.

Шо тут!?...

эксперДы все говно перетирают, успокоиться никак не могут.

А остальная местная СТАЯ, которым сказать НЕЧЕГО в этом дерьме плещутся, аж наслаждаются...

Только Минер подозрительно затихарился, вероятно издох от РАКА МОЗГА (который с клешнями)... Гы !

В тебе там 8 порушень ПДР.

п.п.8.10, 8.7.3.Е, 8.7.3.Є, 2.3.Б, 10.1, 16.3, 16.5 і 12.3

Суд врахував ті порушення ПДР що вважав такими що привели до ДТП.
І деякі не врахував.

Але вирок цілком мене задовольнив (максимум), нажаль стаття більше не передбачувала.

Тому що спростовувати?

Суд не рассматривал эти 8 нарушений, потому как Обвинение на уровне своей НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ не заметило, пры Розгляди справы по сути - не рассматривалось, поскольку запретила Козырная Юля оправдывать Заю, а на дебатах - только подведение итогов судебного процесса (а в процессе 8 нарушений Дрона не были заявлены ни Обвинением, ни Защитой Заи.

Я предложил Защите Заи рассматривать ВСЕ нарушения ПДД Дроном именно в контексте ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ со столкновением

Что ВСЕ ВОСЕМЬ нарушений Дроном ПДД - логически ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННО связаны с ДТП

Убрать любое из ВОСЬМИ нарушений ПДД Дроном, оставив все остальные нарушения без изменения, - и все остаются живы, а Дрон получает свой миньет, к которому так стремительно несся, НЕ СМОТРЯ ПО СТОРОНАМ, ТОЛЬКО ВПЕРЕД !!!

Опровергни причинно-следственную связь КАЖДОГО из ВОСЬМИ нарушений ПДД Дроном с смертями на тротуаре - если Дрон ВЫПОЛНЯЕТ хоть одно из своих НАРУШЕНИЙ ПДД

А потом перейдем к причинно-следственной связи с столкновением нарушений ПДД Заей, что бы не путать ТЕПЛОЕ с МЯГКИМ

================

На домашнюю проработку:

Подъезжая к перекрестку на средине зеленого, должен ли я планировать по правилу ДДД "Дай дорогу дурню", что что стоящая на поперечной дороге на свой красный машина ломанется мне на перерез через перекресток только потому, что водитель второй машины меня не заметил и воспользовался логикой пешика "потому как спешит", перебегающего через дорогу с нарушение ПДД на свой пешиковый красный ?

Где проходит граница ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ со стороны двигающегося на зеленый, а потом на желтый и красный по 8.11 и ... с поперечным СТОЯЩИМ на свой КРАСНЫЙ, а потом на КРАСНЫЙ +ЖЕЛТЫЙ, которые запрещают начало движения ?

Если на момент включения моего желтого поперечная машина СТОИТ на свой красный+желтый, обеспечивается ли этом безопасность движения по признаку п.8.11 ПДД, поскольку еще 3 секунды НЕ ТРОНЕТСЯ

Или вопрос наоборот (инверсная логика), как Зая должна была обеспечивать требуемое условие безопасности движения, если в начале желтого (момент принятия решения о проезде перекрестка) Дрон был неподвижен и отсутствовали признаки, что Дрон ломанется через 0,32 секунды, в тот момент, когда на протяжении 3-х секунд КРАСНОГО+ЖЕЛТОГО должен был стоять.

По каким признакам Зая должна была определить, что Дрон не выполнит обязанность ЗАПРЕТА НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ во время еще 3-х секунд своего ЗАПРЕЩАЮЩЕГО красного+желтого ?

Оцени на уровне своих водительских навыков, в какой момент Зая должна была определить, что Дрон, тронувшийся за 2,68 секунды до зеленого в толковании "подтягивается к пересечению, но пропускает", стал опасен для движения и НЕ ПРОПУСКАЕТ, идя на таран.

Можешь использовать киношку Триолана с Мечникова, перевернув ее на бок в ракурс видимости Заи сбоку

Подсказка: сравнивать нарастающую скорость и уменьшающееся расстояние до точки пересечения ТРАСС и определять в реальном времени оставшееся время в секундах (чему не учат в автошколе).
И сравнивать со своим оставшимся расстоянием в секундах и метрах для конкретной скорости Лекса (которая неизвестна и где-то в интервале между нулем и сверхзвуком)

В такой схеме анализа ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКИ, которой меня учили профессиональный гонщики, делается однозначный вывод о БЕЗОПАСНОСТИ - увеличить скорость, что бы проскочить. Но вместо этого Зая ПАНИЧЕСКИ ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИЛА, за это преступное торможение ей и предстоит сидеть

Аналогично можно анализировать и события со стороны Дрона в секундах до точки столкновения - за полторы секунды до столкновения Дрону нужно было отпустить газ (тут даже тормозить не нужно), прекратить разгон и пропустить Заю перед собой... Или отпустить газ за 1 секунду (на уровне выезда на пересечение) и экстренно тормозить 0,5 секунды

Но Дрон НЕ ВИДЕЛ Лекс Заи, потому как смотрел только вперед ("туннельной зрение"), а в конце туннеля был миньет в качестве классической стимулирующей морковки для мотивации ОСЛА на дороге...

писатель должен быть голодным

Я не писатель - я МУДОЗВОН, потому предпочитаю быть СЫТЫМ...

Можешь поголождать, что бы добавить себе писательского (графоманского) энтузиЯзма... Гы !

у тебя почти всегда концовка сводица к спермотозоидам . мы уже поняли что ты в этом спец НО книга помоему не об зтом....

Смени Аватару - которая отображает твою сущность

А книга не моя - ЭТО ТВОЯ КНИГА о ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВЫМЫСЛАХ местной стаи

-----------

Моя Аватара определяет МОЙ имидж

Я НЕ СОБАЧНИК - я АЛКОГОЛИК ! (четвертая, последняя стадия алкоголизма - пью только в одиночестве)

А на КРАСНЫЙ Дрон должен был ОДНОЗНАЧНО СТОЯТЬ, независимо от дополнительного ЖЕЛТОГО, который не отменяет КРАСНЫЙ

Собственно тут КЛЮЧЕВАЯ ПРИЧИНА стокновения и 6 смертей, а Заю притягивают за ее длинные уши...
а зая на красный въехала на перекресток или опять камеры не увидели? Или типа маневр заканчивала, как это обычно у нас бывает, видиме желтый или красный и давим тапку в пол.

а зая на красный въехала на перекресток

или опять камеры не увидели?

Или типа маневр заканчивала, как это обычно у нас бывает, видим желтый или красный и давим тапку в пол.

Ты водитель или кто (МАХРОВЫЙ пешик) ?

Изучаешь схему перекрестка

17 метров от стоп-линии до ближнего поребрика Мечникова

Изучаешь схему ДТП

Если бы читал ПДД, то за стоп-линией п.8.10 ПДД (если на ней невозможно остановится по п.8.11 ПДД) - разрешается продолжать движение дальше независимо от сигнала светофора (п.8.10 ПДД)

Покажи мне киношку, где виден сигнал светофора при пересечении Заей своей стоп-линии ?

Определи, где Зая находилась в момент включения желтого

Определи когда перестает мигать основной светофор Заи (из среднего ряда) за столбами и деревьями

Кста, имеем сложности с определением начала перекрестка по скруглениям.
Правое скругление есть, а левого скругления (со стороны танка) нет
Так что работаем со СТОП-линией

Точка столкновения (по НЕТлокалу) 23,4 метра от стоп-линии Заи

Столкновение произошло в 1,14 сек красного

После пересечения стоп-линии (время не установлено) Зая заканчивала маневр ПО РАЗРЕШЕНИЮ п.8.11 ПДД (момент принятия решения - включение желтого (или начало видимости желтого)

В качестве МАХРОВОГО пешика распиши

1. пересечение Заей стоп-линии
2. включение желтого
3. начало видимости желтого (больше не закрывается столбами и деревьями)

в МЕТРАХ и СЕКУНДАХ в обратном отсчете от места столкновения

--------------------

А если не способен- молчи в тряпочку !

вот не как не даёт тебе покоя моя аватарка.... *перенос твоих блох на меня* эт психология ты как глубоко пьющий должен это понимать

Я ищу ПЯТУЮ стадию алкоголизма (вероятно "алкогольный делирий" для ПЕРЕХОДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ИГРОВОЙ УРОВЕНЬ !

ну ну не перехвали себя

Не похвалишь себя с утра - потом ходишь весь день как оплеванный... (с) народное наблюдение

Так что потей и меня восхваляй, как я классный сертифицированный псих со справкой из Дурки !

В отличие от тебя тупого и даже не пригодного для сертификации...

а ты диагноз даааже без фото можешь поставить....

Да - потому как ты АДЕКВАТЕН до отвращения, соответствуешь уровню интеллекта большинства местной БЫДЛОмассы (определение нормы поведения), А потому не интересен.

Отнеси ветку форума профессиональному психиатОру - он поставит мне диагноз "по переписке" (есть такая форма собеседования с пациентом, перед тем как тот становится "БОЛЬНЫМ")

так эт ты с презиком на голове по городу ходишь

Я на темячке ношу медицинскую маску (хотя от маразмов и миазмов ЗЕвласти лучше помогает ШАПОЧКА ИЗ ФОЛЬГИ)

Потому как в новой постанове Кабмина о Карантине прописано НАЯВНИСТЬ МАСКИ, а не ЗАСТОСУВАННЯ/выкорыстання маски (наличие маски в кармане или на руке - выполняет это условие)

Законы нужно выполнять
Знание законов ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности (штрафа), а НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОВ - НЕ ОСВОБОЖДАЕТ !

Охранники хохочут !

В ответ на ваше сообщение #68274390
Я ищу ПЯТУЮ стадию алкоголизма (вероятно "алкогольный делирий" для ПЕРЕХОДА НА СЛЕДУЮЩИЙ ИГРОВОЙ УРОВЕНЬ !

ааа так для тебя эт игра а я то думал ты за заю жопу готов порвать на Британский флаг

Суд- это ИГРА
Суд или ВЫигрывают или ПРОигрывают

Приговор/решение определяется КВАЛИФИКАЦИЕЙ ИГРОКОВ

На нашем суде ИГРОКОВ НЕ БЫЛО: как ТУПОЕ Обвинение, так и ТУПАЯ Защита Заи

У Козырной Юли - квалификация и специализация "ЗАНОСЯЩЕЙ" (бабло в суд)

Изучаешь схему перекрестка
я не читал, но осуждаю (с)
пизда летела на крыльях, увидев желтый по обычаю надавила на газ, и тут ей встретился прекрасный дрон на своем корыте. :D
Еще скажи ехала 50кмч и потом еще долго тащилась через перекресток пока дрон не въехал.

Покажи мне киношку, где виден сигнал светофора при пересечении Заей своей стоп-линии ?
она неожиданно пропала как и нарколог федирко? :D
Или зая так пролетела что камера не зафиксировала?

я не читал, но осуждаю (с)

Вот именно потому я утверждаю, что ВИНОВНОСТЬ Заи НАЗНАЧЕНА, а не доказана

Тебе собственного IQ хватит проанализировать две странички из дела ?

пизда летела на крыльях, увидев желтый по обычаю надавила на газ, и тут ей встретился прекрасный дрон на своем корыте. :D

Это было НАЗНАЧЕНО (как предположение)
Теперь это осталось ДОКАЗАТЬ

Еще скажи ехала 50кмч и потом еще долго тащилась через перекресток пока дрон не въехал.

Я предложил Минеру изучить показания СВИДЕТЕЛЯ подружки Ковалевой ПОД ПРИСЯГОЙ

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68217780&postcount=67489

Минер или СДУЛСЯ или ИЗДОХ - посмотри сколько дней он уже молчит

Тебе собственного IQ на это действо хватит ?

Я в свое время посчитал по панорамам Гугля (на верхнем - светофор не виден, на нижнем виден)

Заходишь в Гугел-стрит, находишь точку начала видимости, смотришь что на тротуаре и меряешь расстояние от точки столкновения.

Делишь на время и получаешь именно ту скорость "Еще скажи ехала 50 км/ч" о которой ты так усердно рассуждаешь...

Результат я знаю...

она неожиданно пропала как и нарколог федирко? :D

Ты совершенно не в теме
Пенсионерка Федирко свалила на все лето на дачу
Вернулась в город, увидела повестку, позвонила следаку

Ни у прокуратуры, ни у суда претензий к Федирко не было...

Так что КРИМИНАЛЬНОСТЬ Федирко ТОЖЕ ЗАЗНАЧЕНА. Проделки Адвоката Матвеевой, которую нанял Берченко

Или Зая так пролетела что камера не зафиксировала?

Ты совершенно не в теме

Нет ни одной киношки, где в одном кадре есть светофор, стоп-линия Заи и Лекс

Есть три кадра момента столкновения

Есть еще камера "Тату", которая ослеплена фарами Лекса (пятно от фар)

Больше киношек с Лексом НЕТ

По трем смазанным кадрам Бокариусы отказались определять скорость Лекса

Обрати внимание, что скорость Туарега Дрона на столько велика, что фары при смазе переехали на передние стойки

А по третьему кадру видно соотношение продольной (в сторону Сумской) собственно скорости Лекса (смаз передних габаритов) и поперечного пинка от Дрона (смаз задних СТОПОВ)

При это Зая в момент столкновения ТОРМОЗИТ ! (противный факт)

"Зая так пролетела" - тоже назначено. Определи скорость Заи по имеющимся доказательствам ?

Есть только ОЩУЩЕНИЯ Заи 70-80 км/час и ОЩУЩЕНИЕ Пятелина, который стоял за Дроном

4. АНАЛІЗ ДІЙ ВОДІЯ О. ЗАЙЦЕВОЇ
4.1. Підсудна О. Зайцева визнає незначне перевищення швидкості руху її автомобіля Лексус, визначеного п. 12.4 ПДР "У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год".
У судовому засіданні встановлена швидкість руху автомобіля Лексус:
- об’єктивна приладова швидкість 65 км/год, яку бачила на спідометрі свідок М. Ковальова;
- на підставі суб’єктивних відчуттів підсудної О. Зайцевої 70...80 км/год;
- на підставі суб’єктивних відчуттів свідка Р. Пятеліна 73...92 км/год.

Про Принципу Презумпции невиновности используется минимальное значение 65 или 70

Можешь почитать для поумнения вопросник к дополнительной автотехнической экспертизы

И попробовать самостоятельно ответить на эти вопросы

ну все уже кончили, кому лексус родители не купили? лично мне не купили.. мои родители - советские инженеры были.. царствие небесное

Это исключительно ТВОИ ПСП (Психо-Сексуальные Проблемы или Проблемы Сексуальных Психов)... Гы !

Нужно было УСЕРДНЕЕ и ТЩАТЕЛЬНЕЕ ВЫБИРАТЬ себе родителей на Лексус-покупательных... Гы !

Тебе собственного IQ хватит проанализировать две странички из дела ?

Это было НАЗНАЧЕНО (как предположение)
Теперь это осталось ДОКАЗАТЬ

Я предложил Минеру изучить показания СВИДЕТЕЛЯ подружки Ковалевой ПОД ПРИСЯГОЙ

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68217780&postcount=67489

Минер или СДУЛСЯ или ИЗДОХ - посмотри сколько дней он уже молчит

Тебе собственного IQ на это действо хватит ?

Я в свое время посчитал по панорамам Гугля (на верхнем - светофор не виден, на нижнем виден)

Заходишь в Гугел-стрит, находишь точку начала видимости, смотришь что на тротуаре и меряешь расстояние от точки столкновения.

Делишь на время и получаешь именно ту скорость "Еще скажи ехала 50 км/ч" о которой ты так усердно рассуждаешь...

Результат я знаю...

Ты совершенно не в теме

Ни у прокуратуры, ни у суда претензий к Федирко не было...

Так что КРИМИНАЛЬНОСТЬ Федирко ТОЖЕ ЗАЗНАЧЕНА. Проделки Адвоката Матвеевой, которую нанял Берченко

Ты совершенно не в теме

Нет ни одной киношки, где в одном кадре есть светофор, стоп-линия Заи и Лекс

Есть три кадра момента столкновения

Есть еще камера "Тату", которая ослеплена фарами Лекса (пятно от фар)

По трем смазанным кадрам Бокариусы отказались определять скорость Лекса

Обрати внимание, что скорость Туарега Дрона на столько велика, что фары при смазе переехали на передние стойки

А по третьему кадру видно соотношение продольной (в сторону Сумской) собственно скорости Лекса (смаз передних габаритов) и поперечного пинка от Дрона (смаз задних СТОПОВ)

При это Зая в момент столкновения ТОРМОЗИТ ! (противный факт)

"Зая так пролетела" - тоже назначено. Определи скорость Заи по имеющимся доказательствам ?

Есть только ОЩУЩЕНИЯ Заи 70-80 км/час и ОЩУЩЕНИЕ Пятелина, который стоял за Дроном

Про Принципу Презумпции невиновности используется минимальное значение 65 или 70

Можешь почитать для поумнения вопросник к дополнительной автотехнической экспертизы

И попробовать самостоятельно ответить на эти вопросы
А сикока отрмалии бокариуси за позор ?!

Ты совершенно не в теме
ага на дачу уехала так внезапно и скрытно что даже полиция найти не могла длительное время?

как это удивительно :D

да-да, ей премию надо было выдать.

Ты прям как на зарплате, вечно тут висишь и по каждому слову полотенце выбрасываешь. И как тут поверить в незаангажированность?

Назад
Зверху Знизу