Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Не было бы невнимательности или скажем, недооценки опасности Дронова - не было бы дтп в этом месте и в это время.

Не было бы Генри Форда с его подходом в автомобилестроении, не было бы столько машин! Давайте при каждом ДТП откапывать Форда и переворачивать его... Неплохо было бы и изобретателя колеса найти, но так уж и быть, в этом направлении Мишленов можно виноватыми сделать...

Сообщение от fraddy
Ще раз читай
---
SOm
Да хоть сколько раз прочитать, что я там вычитаю?
Ще раз, останній, спробуй?
Скорочено пишем тут сотні разів: переконатись у небезпеці.
---
Дякую за розуміння написаного. Відповідати не треба.(крапка)

переконатись у небезпеці.

bjh2cd.png

или что? "скорочено"...

Не было бы Генри Форда с его подходом в автомобилестроении, не было бы столько машин! Давайте при каждом ДТП откапывать Форда и переворачивать его... Неплохо было бы и изобретателя колеса найти, но так уж и быть, в этом направлении Мишленов можно виноватыми сделать...

Можно. Но только, если обоснуете причино-следственную связь.

bjh2cd.png

или что? "скорочено"...
Ти то, чого гальмуєш? :) Підпис свій перечитай?
Людина ПДРами російськими дорікає, коли повчає, як українською мовою користуватись :). Про український пункт 10.1 він нічого взагалі не знає і ніколи не знав.
Скорочено переконатись в небезпеці = ... повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. п10.1

Скорочено переконатись в небезпеці = ... повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. п10.1

ух ты! Новые правила украинского языка?:D

Вы понимаете смысл слов, которые используете, или только "сокращениями" занимаетесь?

Если уж решили сокращать этот пункт, так написали бы "переконатись в безпеці руху" - и это было бы разумным сокращением.

По смыслу Вы пишете, что "перед началом движения нужно убедиться в его ОПАСНОСТИ!". Еще раз повторюсь, что с Вашими сокращениями нужно не ПДД трактовать, а инструкции маньякам писать.

Зато становится понятным, почему многие прут на "уступи дорогу"... они просто сокращают кусок текста и оказывается, что едут по главной...

водій повинен переконатись, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Скажите, а Вы видите разницу между:
"Убедиться, что движение будет безопасным для других участников..." (как написано в ПДД)
и
"Убедиться в опасности движения" (как пишет Ваш соратник по волшебным трактовкам)
?

Или для Вас это тождественно?

Вы понимаете смысл слов, которые используете, или только "сокращениями" занимаетесь?

Если уж решили сокращать этот пункт, так написали бы "переконатись в безпеці руху" - и это было бы разумным сокращением.

По смыслу Вы пишете, что "перед началом движения нужно убедиться в его ОПАСНОСТИ!". Еще раз повторюсь, что с Вашими сокращениями нужно не ПДД трактовать, а инструкции маньякам писать.

Зато становится понятным, почему многие прут на "уступи дорогу"... они просто сокращают кусок текста и оказывается, что едут по главной...
Якщо хочеш зі мною вести полєміку про українську мову, ізьволь на цій мові задавати питання? Я не зобов"язаний мордву розуміти в Неньці :D.

Якщо хочеш зі мною вести полєміку про українську мову, ізьволь на цій мові задавати питання? Я не зобов"язаний мордву розуміти в Ненці :D.

Абсолютно ожидаемый "слив" :)))

Вот почему так сложно просто признать, что был неправ? Нет! Вместо этого нужно продолжать нести дичь и закапываться еще глубже...

Я не буду с Вами разговаривать на украинском языке по той причине, что Вы разговариваете вовсе не на украинском... Вы разговариваете на каком-то диком суржике... Который я, по Вашему меткому замечанию, вовсе не обязан понимать...

Скажите, а Вы видите разницу между:
"Убедиться, что движение будет безопасным для других участников..." (как написано в ПДД)
и
"Убедиться в опасности движения" (как пишет Ваш соратник по волшебным трактовкам)
?

Или для Вас это тождественно?

Для меня был понятен (это называется логика) смысл того, что человек хотел написать сокращая фразу и выбрасывая середин, поэтому для особо интересующихся я и написал ее полностью, выделив начало и конец этой фразы, дабы для скурпулезно относящихся ко всему написанному было понятно.
Но в принципе, я согласен, что писать надо было только первую половину фразы и ее уже сокращать "убедиться ... безопасным" -- "убедиться в безопасности"
И ничего тут волшебного нет. Достаточно поразмыслить.

Для меня был понятен (это называется логика)

Вы думаете, что другим (в частности мне) не был понятен смысл?:confused:

Человеку, который кичится своим "украинским" было указано, что он использует слова с диаметрально противоположным смыслом... Вместо того, чтобы просто согласиться с этим и применять нормальную терминологию, этот человек начинает давить на то, что слова он использует правильные и вообще он Д'артаньян, а вокруг понабегали...

Вы же не так давно видели какой-то скрытый смысл там, где его вполне вероятно и нет... Почему же Вы не можете увидеть НЕскрытый смысл там, где он явно есть?:confused:

Если вам был изначально понятен смысл, то надо было об этом сразу и написать (убедиться в безопасности движения, не создавая опасности для других) вместо мусоления "опасно-безопасно" на целую страницу. Тогда он сразу бы и согласился, сказав, что именно это и хотел сказать, но неправильно выразился.

Скрытый смысл видели ВЫ, а не я. Я не говорил о скрытом смысле сказанного. Но вам захотелось сделать акцент, используя выражение предыдущего "цитирующего", применив его ко мне и поковыряться в значении слов. А "скрытый смысл"- это ваши личные вымыслы.

Если вам был изначально понятен смысл, то надо было об этом сразу и написать (убедиться в безопасности движения, не создавая опасности для других) вместо мусоления "опасно-безопасно" на целую страницу. Тогда он сразу бы и согласился, сказав, что именно это и хотел сказать, но неправильно выразился.

:рл:
Вы пролистайте на начало обсуждения "опасно-безопасно", тогда и лезьте со своими гениальными советами, хорошо? Там вообще совершенно с другого "правила" все началось и дальше уже цепочкой отмазок пришли к "сокращению"...

Началось именно с этого п.10.1 ПДД
Я би ще п.10.1 доповнив словами "... а також під час маневру" переконатись в небезпеці.
На что вы абсолютно справедливо обозначили поправку. И на что вам было дано пояснение того, что хотелось сказать, но напечаталось "проглатывая" мысль.
в 10.1 відсутність небезпеки собі, і що буде безпечно для інших УДР.
Да, приплел сюда Януковича. как вы приплели к движению на дороге оргазм. Что из того? Надо было на это писать:
Вы пытаетесь "косить под Януковича"? Или к чему этот "аргумент"?
Где вы в этом увидили "аргумент" - непонятно, наверное там, где и "скрытый смысл"...А при этом вы еще и акцентировали на украинском языке (при том, что недавно цитировали пункт пдд эрэфии)
наверное, это похвально и "в тренде" - разговаривать на украинском... но Вы хоть немного этот язык подучите... иначе получается хрень какая-то, а не "співуча мова"
А позже еще наворачиваете

А мне при пояснении происходящего вписываете
Вы пролистайте ..... тогда и лезьте со своими гениальными советами

Так вот, я вам очередной раз ПОЯСНЯЮ. Я не собираюсь давать вам абсолютно никаких советов, как не давал их и ранее. А то что вы воспринимаете по своему, это ваше дело.
А вообще, заметно, что вам доставляет удовольствие "поучать" людей и "тыкать" их в какие-то недочеты. Как верно заметил Алексир, вероятно вы связаны с процессом воспитания или обучения кого-либо и тут пытаетесь делать тоже самое.
Кстати, с Алексиром тоже были попытки "поучительства" на счет 360 градусов, уточнений про "мертвые зоны", как будто непонятно, что суть фразы "на 360 град" была образной, о просмотре всех направлений, а не конкретной точки под бампером. Так нет-же, вам надо "поучать"
Вместо того, чтобы просто признать, что Вы немного тупонули с 360 обзором в слепых зонах, Вы озвучиваете свои фантазии по поводу оппонента?......
там лишь немного сарказма с отсылкой к Вашим постоянным выпендрежам и не более того...
Или про 360 - эт Вы погорячились? Вы уж определитесь...

Ну, это так... Я "пролистал" немного, как вы просили.
В дальнейшем, обсуждении того, кто чево и как сказал - не вижу смысла. Тем более, я не воспитатель и даже не филолог, и уж тем более не юрист. Вся эта муть с уточнениями, мурыжиниями пунктов пдд мне вообще неинтересна. Для меня представляет интерес только технические стороны этого ДТП. Все остальное - бла-бла-бла, трактовки, "розтулмачення того, чи іншого" - пусть обсуждают адвокаты в суде. Им за это деньги платят.

Назад
Зверху Знизу