Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Виноват регик.
Ланос уже начал обгон и запись регика это подтверждает, следовательно последний не имел права выезжать со второстепенной дороги и создавать помеху ланосу, движущемуся по главной дороге.
Если бы ланос начал маневр уже после выезда регика на перекрёсток то виноват был бы ланос.
Вопрос о расстоянии от места выезда со второстепенки и места дтп в этом случае не важен т.к. регик 100% видел ланоса, совершающего манёвр(обгон) на главной дороге и следовательно п.16.11 ему пришили обоснованно.
Вывод: регистраторов много а мозгов мало, на всех не хватает.

т.е. если я буду все время ****ячить по встречке, то можно сметать всех кто будет выруливать со второстепенки, а потом выяснится, что это просто затяжной обгон, от дома до работы :D Где бы взять краз, эту теорию проверить

т.е. если я буду все время ****ячить по встречке, то можно сметать всех кто будет выруливать со второстепенки, а потом выяснится, что это просто затяжной обгон, от дома до работы :D Где бы взять краз, эту теорию проверить

+100500
Полный бред!
Водила Ланоса дал денег и протокол накатали на хазяина регистратора.

При чем тут знаки приоритета если Ланос ехал по встречной? Хозяин регистратора пропустил тех кто ехал в том направлении куда он поворачивал. С какого перепуга он должен был думать о том что какой то ***** пытается обогнать несколько машин перед перекрестком? Какие его проблемы что чудо на Ланосе не рассчитало свои силы и врезалось в него на встречной полосе?
Не нужно перекручивать ПДД как вам удобно!
Может давайте подымем правила обгона? :D

Есть простое правило. Не уверен, не обгоняй!!! Ланос далеко не гонка что бы на нем безопасно обгонять несколько машин подряд на такой узкой дороге с ограниченной видимостью по сторонам...

Встречка есть встречк! Если вы на нее выехали для обгона, то вам никто ничего не должен! А тут выходит ехал по своей полосе, прилетело чудо в лоб и еще виноват...

• Це лайк!
Реакції: OTIS
по мнению гайцов тоже.
.... не умеет читать человек, я уже писал по поводу метров.
Что ты писал ? Что не важно ?
определись для начала 50 метров или на перекрестке.
Я тебе задал вопрос, или ты не согласен что автор выехал с перекрестка? Тогда объясни мне разницу между 5 и 50 метрами.
почему полностью не остановился
Автор ? Остановился, смотрим видео внимательно.
посмотрел снимок, справа у него таврия или у тебя на мониторе ее не видно или мы говорим о разных снимках.
Я ж задал вопрос - какого ланос лез на обгон этой таврии ? Когда.
1. Он не успевал завершить маневр до начала перекрестка.
3. У него было место куда сместится вправо если бы он начал тормозить, чего он не стал делать.

Виноваты дорожники, которые в месте пересечения/примыкания проезжих частей:
-не установили знак примыкание второстепенной дороги;
-не нанесли разметку;
-не обозначили примыкание соответствующей разметкой!

А по сути, ИМХО, Ланос гнусный 3,14дор! Обгон при приближении к перекрестку; не выполнил мер вплоть до остановки, чтобы избежать ДТП. возможно еще и превышение, т.к. вся Краснодарская в знаках 40 увешена и судя по остальным машинам, они ехали эти самые 40!

Зы. Регик вообще мог сказать - ехал по своей полосе, тут куяк - *** на Лайносе вылетело.
А откуда и когда он поворачивал - вопрос десятый. Перед этим он может во дворе через бордюр переехал и поэтому виноват в ДТП под Одессой, где Кайен расхерячил Тойоту и 4-х человек на небеса отправил

Останнє редагування:
Что ты писал ? Что не важно ?

Я тебе задал вопрос, или ты не согласен что автор выехал с перекрестка? Тогда объясни мне разницу между 5 и 50 метрами.

Автор ? Остановился, смотрим видео внимательно.

Я ж задал вопрос - какого ланос лез на обгон этой таврии ? Когда.
1. Он не успевал завершить маневр до начала перекрестка.
3. У него было место куда сместится вправо если бы он начал тормозить, чего он не стал делать.

Гаврик без обид, научись читать написанное, а не то, что хочется, это постоянно происходит.

По поводу метров я писал, что в ПДД нет их и придумывать не буду.
выехал, но далеко уехать не успел.
50/5 = в 10ть раз разница, как ответить еще глупее на глупый вопрос не знаю
1. ......
3. по этому поводу тоже писал, может замешкался и ждал реакции таврии. Бывают такие моменты когда ни вытормозиться ни обогнать не успеваешь если попутчик не поможет.

Вот только гайцы забывают зайти на форум почитать бред голосования и высказываний и все повесили на невинного.

По данному поводу уже все сказано, что хотели.
Интересно что даст дальнейшее мусоливание в судах.

По поводу метров я писал, что в ПДД нет их и придумывать не буду.
выехал, но далеко уехать не успел.
Извини - но это ****ец :D

Если метров нет, то какого ты их придумывешь ? Перекресток покинул ? Да ?
Если покинул но еще не уехал, то тогда на сколько можно было уехать ?

пересмотри видео еще раз и увидишь на сколько он успел уехать и для размышлений еще раз посмотри видео, здесь выкладывали, где грузовичок беленькую сзади притулил, она тоже успела выехать и проехать примерно столько сколько невинный на таврии в ланос.

Та не заводись,он все понимает,но не понимает одного,что вина Ланоса выше,чем выехавшего регика.Который тоже виноват - в чем он виноват,ему уже сказали пунктом 16.11.Он видел Ланос прекрасно.
А Ланос виноват в неправильном поведении при обгоне.Обгон вообще опасная штука,а второй подряд обгон - еще опаснее.
П.14.5.
Не было бы видео с регика - еще бы можно было попридумывать варианты.
На видео все видно.
И спор здесь,только из-за личных событий у каждого и личных предпочтений - любят обгонять,любят погонять,любят свое преимущество на главной,любят быть правыми по своему преимуществу буквы ПДД....:(

Та не заводись,он все понимает,но не понимает одного,что вина Ланоса выше,чем выехавшего регика.Который тоже виноват - в чем он виноват,ему уже сказали пунктом 16.11.Он видел Ланос прекрасно.
А Ланос виноват в неправильном поведении при обгоне.Обгон вообще опасная штука,а второй подряд обгон - еще опаснее.
П.14.5.
Не было бы видео с регика - еще бы можно было попридумывать варианты.
На видео все видно.
И спор здесь,только из-за личных событий у каждого и личных предпочтений - любят обгонять,любят погонять,любят свое преимущество на главной,любят быть правыми по своему преимуществу буквы ПДД....:(

Я бы еще добвил для полноты картины, любят вылазить на знак и притягивать оправдания "за уши"

Я бы еще добвил для полноты картины, любят вылазить на знак и притягивать оправдания "за уши"
Володя - регик виноват по 16.11.Без вопросов.
Вся тема - почему менты обвинили только выехавшего.
Должна быть обоюдка.

пересмотри видео еще раз и увидишь на сколько он успел уехать и для размышлений еще раз посмотри видео, здесь выкладывали, где грузовичок беленькую сзади притулил, она тоже успела выехать и проехать примерно столько сколько невинный на таврии в ланос.
Я от тебя пытаюсь добиться ответа.
Если автор покинул перекресток , а ты считаешь что 16.11 можно применить за ним. То логичный вопрос - на сколько далеко? Вот что я хочу... 5 , 10 или 50 метров.

А видео с бетономешалкой тут не в тему, там есть однозначный баран. И бетономешалка права на 100%

p.s. Первое заседание по делу в понедельник.

Там все прекрасно просматривается и рег видя что происходит бардак на главной не имел права на нее поворачивать, а то, что он успел десять метров от него отъехать не суть важно.
Ой, да ну? То есть, например, Волнорез, заталкивающий встречников в свою полосу, или отгоняющий их задним ходом - все разы нарушает 16.11 и еще кучу пунктов?
Так тогда вообще нефиг с второстепенки соваться. Мало ли кто на главной что исполнит?
не выехал, а просто успел проехать до столкновения несколько метров.
тоисть выехал и успел немного проехать.
Большего бреда не встречала.
Не, вру, встречала...Но это точно в десятке самых бредовых аргументов.

Я от тебя пытаюсь добиться ответа.
Если автор покинул перекресток , а ты считаешь что 16.11 можно применить за ним. То логичный вопрос - на сколько далеко? Вот что я хочу... 5 , 10 или 50 метров.

А видео с бетономешалкой тут не в тему, там есть однозначный баран. И бетономешалка права на 100%

p.s. Первое заседание по делу в понедельник.

А я пытаюсь объяснить, что этот пункт необходимо применять до выезда на перекресток, разницу улавливаешь? После выезда поздно было применять этот пункт.
и тогда бы он смог отъехать от перекрестка не на 15 метров, а и на 50 и на 100 и намного дальше.

А я пытаюсь объяснить, что этот пункт необходимо применять до выезда на перекресток, разницу улавливаешь? После выезда поздно было применять этот пункт.
Чудно! молодец!
А теперь подумай о том что пытаешься применить 16.11 к ситуации в которой один из участников вообще не доехал до перекрестка!

Я это понял,но еще я понял,шо главный консультант для участника - ты.....:)

Не .. не я, это так видео у адвокатов взял. :)

Ой, да ну? То есть, например, Волнорез, заталкивающий встречников в свою полосу, или отгоняющий их задним ходом - все разы нарушает 16.11 и еще кучу пунктов?
Так тогда вообще нефиг с второстепенки соваться. Мало ли кто на главной что исполнит?
Пеппи не обижайтесь, но для полного понимания происходящего в одном и другом случае, не сравнивайте ... с пальцем.
Большего бреда не встречала.
Не, вру, встречала...Но это точно в десятке самых бредовых аргументов.
это скорее относится к Вашей цитате выше.

Чудно! молодец!
А теперь подумай о том что пытаешься применить 16.11 к ситуации в которой один из участников вообще не доехал до перекрестка!

...

так потому второй участник и не доехал, что один не выполнил этот пункт.

Уже 8 неадекватов в голосовалке....

Назад
Зверху Знизу