50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Вобщем возвращаемся к газу. Кто всетаки объяснит факт того что Украина ничего не теряет от увеличения цены на газ и транзит а втоже время всеми силами отбивается от этого повышения? Есть какие небудь мысли?

А есть подтверждение "всеми силами отбивается"? У вас есть пленки новго "майора мельниченко" с записями переговоров Газпрома и Нафтогаза? ;)

Понимаешь какая деталь, те деньги, которые Нафтогаз получит за транзит, нельзя волевым решением направить в качестве компенсации цены газа на втурненнем рынке: это и потенциальные проблемы с ВТО, в которое мы вступаем и нецелевое (пока другое не определено законом) использование средств. Все это надо решить в Кабмине, потом наверняка протянуть через Раду. Я лично не припомню, что бы кто-то из правительства открыто выступал с категорическим осуждением поднятия цен. А то что это не решили за неделю, дык оно за неделю и не решается. Это все ПМСМ.

Гм. ну выже не будете отрицать факт компенсации цены газа на внутреннем рынке? По заявлениям руководства невтегаза цена компенсируется именно за счет экспорта газа.
Проблема наверно чуть в другом. Если РФ нам подымет цену на газ, то где гарантия что Туркмены не подымут. Вот если подпишут договор лет на 20 с туркменами, то с РФ можно будет говорить с позиции силы, т.е. им транзит газа важнее, чем нам его получение.

Э.... я не понимаю о чем вы. Мы у России газ не покупаем. Синхронное повышение стоимости транзита и стоимости газа ничего не меняет - второе компенсируется первым. Заявление об компенсации откуда?

Туркмены в нас очень заинтересованы - им надо строить газопроводы, что бы не зависить от России. К тому же Ниязов не испытывает по отношению к нам (ПМСМ) особых братских чувств в отличии от Путина.

я о том, что 44 бака это цена газа на границе с Туркменестаном, плюс этот газ проходит по территории двух стран. Так вот если РФ тоже подымит цену за транспортировку газа то у нас он может стоить и 70 долариев

no13 сказав(ла):
Значит записываем тебя в коммунисты :-)

П.С.
Фраза "произведенный тобой газ" - хит сегоднешнего дня :-)

Извини, но если я коммунист.... то ты больше похож на садомазахиста :-)

Произведенный тобой газ, это добытый газ из недр, перекаченный от месторождения на место продажи (подготовленный) в том виде который устраивает покупателя... (балон, цистерна, труба, сжиженный....) или???

Тыж не думаеш, что труба тянется прям от каждой вышки??? :-)

Одесса, всё в мире относительно. Вот выросла цена на нефть в два раза. Ну и что, теперь обозвать всех нефтетрейдеров спекулянтами? Если завтра придумают способ делать из дерьма золото, выростут цены на дерьмо. Это рынок называется. Рынок заканчивается там, где начинаються монополии.

no13 сказав(ла):
Э.... я не понимаю о чем вы. Мы у России газ не покупаем.
Ха, это мы щас называется не покупаем, а берем по бартеру, а завтра будет:
нам деньги за транспортировку мы теже деньги за газ. А это называется покупать. И тотже ниязов скажет а какого х@я, я тоже хочу по такой цене продавать и опа, мы попали.

no13 сказав(ла):
Одесса, всё в мире относительно. Вот выросла цена на нефть в два раза. Ну и что, теперь обозвать всех нефтетрейдеров спекулянтами? Если завтра придумают способ делать из дерьма золото, выростут цены на дерьмо. Это рынок называется. Рынок заканчивается там, где начинаються монополии.

Так относительно, яж не против :пиво:
Но сам проанализируй, ты пишеш "из дерьма... делать", но газ то мы не делаем, мы его пиздим - Хвала "Святой" Юлле, и получаем по бартеру - спасибо России :-)

no13 сказав(ла):
Почему спекулируют, что за брежневская терминология? ;)
Кстати интересно ... из твоей фразы следует, что ты продолжаешь мыслить брежневскими категориями.. раз считаешь, что спекуляция - это брежневская терминология ...

Поройся в экономических обозрениях ... там очень часто можно встретить слово "спекулятивный" ... а вот про Брежнева там никто не вспоминает ... :-)

Бармалей, не знаю что тебе прочиталось, но если помнишь, во времена оного товарища любой человек, пытающийся заниматься торговлей автоматически получал лейбл спекулянт. Именно это я хотел сказать. Спекуляции бывают (а разве я это отрицал?), но не всякая перепродажа спекулятивна.

Да в жопе будет Украина если будет рыночная цена на газ.
Она останется при своих ( как и россия) если брать в расчет только плату, бартер за транзит. Но она ведь потребляет гораздо больше этого бартера.
Наивные оранжевые парни неужели вы думаете что если россия будет брать с Украины за газ 130$( пусть и не 150) то туркмены пожалеют вашу оранжевую задницу и не станут поднимать цену на газ выше 56$.
Кстати говоря вы туркменским газом почти не пользуетесь. Дело в том , что газ который идет из Туркмении, он идет к нам в Россию. Им пользуются те регионы России которые находятся не далеко от Туркмении. россия же в свою очередь поставляет такое же колличество газа вам на Украину, ну и он считается как бы Туркменским.

Но самое главная проблема для Украины состоит в том , что бы сохранить объем транзита. Ведь если этот объем уменьшится ( а он через несколько лет уменьшится) то и объем газа за транзит станет меньше.
Скоро ( по плану в августе) начнется строительство СЕГ по дну Балтики, а это 30 млрд.куб. При успехе этого проэкта могут проложить и вторую нитку. Поляки лоббируют проложение второй нитки газопровода который идет по Белорусии, это еще 30 млрд.куб.
Так , что через лет 5 ваша оранжевая задница покроится инеем.

--------------------------О, ещё один открыватель Америки. Это называется замещение и используется очень часто.----------

Но13 мне просто смешно слышать когда говорят " типа договоримся с Туркменами , что бы Рашу побоку". Одно слово :ПРИДУРКИ.

Barmaley сказав(ла):
"Друзьям" России посвящается (интересную статейку нарыл)
Посилання видалено

Броня крепка и танки наши быстры.
В тайных шахтах уже куётся оружие возмездия.
Воевать мы будем малой кровью и на территории противнка.
Ураааааа!!! :-) :-) :-)

Назад
Зверху Знизу