Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
illusion сказав(ла):
Привет, Бармалеюшка ;)
Я вообще чем больше читаю, тем больше меняется мое мнение об украинцах (пока еще не всех). Надоело все это до тошнотиков. Мне вот интересно, блин, какой процент населения Украины думает также, как Лонгер, Пони, Андроидное сознание (говорящий ник)?
Вся эта полемика, больше похожая на разговор глухого со слепым достала.
Ты знаешь, я тут подумывала съездить в Крым, в Киев, ну вообще по Украине проехать, спасибо форуму, уже не хочу...
Время все расставит на свои места, покажет кто был прав, надо бы действительно расслабиться и послать все туда, где темно и нет изумрудов. :) :)

Езжайте, и не волнуйтесь. Получите только положительные эмоции. Я только вчера из Киева. Поверьте, что настроения в Украине соверщенно отличные от того, что творится на форумах. Отношение к россиянам великолепное.
Только, если машиной, то постарайтесь границу утром проехать и лучше не в пятницу, или субботу, а то точно настроение испортится(три часа простоял).

Странный вообще способ оценки .... Вы ж по человеку с ником Одесса не оцениваете всю Одессу, как и по остаткам джентельменов?

illusion сказав(ла):
Капри,
А что у Польши много лишнего газа? Или она свой будет Украине по закупочной цене продавать? Или она будет покупать дополнительные объемы у пресловутой России? А россия будет поставлять эти дополнительные объемы??
может и нет, но где логика? цена для Польши 120, а для нас Эдик считает по 150? :) я понимаю что у него стремление показать как нам будет ху...во, но не надо так очевидно врать.

_Roman_ сказав(ла):
Странно вы считаете расходы нашей любимой страны. Тут написано что 23-26 млрд куб это только ОПЛАТА ЗА ТРАНЗИТ
Сколько наша страна потребляет всего тут нигде не написано. Я живу в частном доме и газ по счетчику, за год набегает 3 тыс кубов газа. Прикинте сколько семей в украине и получите количество газа только на отопление.
а речь не о том что газа завались. речь о том что государство в случае подъма цен выигрывает. а рядовой пользователь проигрывает.
кроме того из-за одностороннего зачета 8 млрд. газа у нас теперь на осень дефицит намечается.

П.С. никто не наезжает на людей по признаку страны, где они живут. Одесса, Филок и Патрик живут тут, а толку?

no13 сказав(ла):
Странный вообще способ оценки .... Вы ж по человеку с ником Одесса не оцениваете всю Одессу, как и по остаткам джентельменов?

Прально... по моим взглядам оценивать 1200 тысячный город - маразм :-) , как и по вам сударь вместе с Капри - невозможно оценить Харьков :-)

Я кстати и не прошу судить по мне о взглядах Одессы...

И еще, к любому нормальному человеку я отношусь - нормально!!! Мне чхать на политику если человек - заслуживает уважения

Товарисч no13 не суди по себе обо всех окружающих... это - штампы :-)

Одесса, к чему эти передергивания? Илюжн почему-то решила что местные, форумные помаранчи ненавидят Россию. После того ей перехотелось ехать в Украину. Где тут моё к кому-то отношение? Я наоборот пытаюсь подтолкнуть её к мысли о разнообразии мира ;)

Меня вчера мысль посетила во время прослушивания газовых новостей. Мы у России не покупаем газ. Пока что. Мы берём его бартером, в оплату транзита. Покупаем мы газ у Туркмении по 40-50$ и пользуемся своим. При переходе на денежные расчеты (если верить всем выкладкам Капри) Украина даже выигрывает, поскольку может на тех же условиях получить больше газа. Тоесть. На цену газа это по идее повлиять не должно. Разжевываю.

Сейчас мы в качестве оплаты за транзит получаем m кубов, покупаем у Туркмении n кубов и есть свой газ в объеме k кубов. Переходим с Россией на денежные расчеты и подымаем цену за газ и транспортировку до мировых. Что имеем. Все те же m кубов газа от России, единственая разница что надо будет деньги прогнать из Украины в Россию и обратно (или наоборот, кому как нравиться). Туркменский газ идёт по той же цене, внутренний тоже. Тоесть цена газа, поступившего на внутренний рынок может остаться той же.

Ничего не напутал?

Говоря по другому, бюджет будет субсидировать газ за счет больших платежей за транзит.

Останнє редагування:
no13 сказав(ла):
Одесса, к чему эти передергивания? Илюжн почему-то решила что местные, форумные помаранчи ненавидят Россию. После того ей перехотелось ехать в Украину. Где тут моё к кому-то отношение? Я наоборот пытаюсь подтолкнуть её к мысли о разнообразии мира ;)

К Илюжн 1, 2, 3 абзацц

К тебе относится только, то, что ты сам иногда весчаеш штампами... :пиво:

no13 сказав(ла):
Меня вчера мысль посетила во время прослушивания газовых новостей. Мы у России не покупаем газ. Пока что. Мы берём его бартером, в оплату транзита. Покупаем мы газ у Туркмении по 40-50$ и пользуемся своим. При переходе на денежные расчеты (если верить всем выкладкам Капри) Украина даже выигрывает, поскольку может на тех же условиях получить больше газа. Тоесть. На цену газа это по идее повлиять не должно. Разжевываю.

Сейчас мы в качестве оплаты за транзит получаем m кубов, покупаем у Туркмении n кубов и есть свой газ в объеме k кубов. Переходим с Россией на денежные расчеты и подымаем цену за газ и транспортировку до мировых. Что имеем. Все те же m кубов газа от России, единственая разница что надо будет деньги прогнать из Украины в Россию и обратно (или наоборот, кому как нравиться). Туркменский газ идёт по той же цене, внутренний тоже. Тоесть цена газа, поступившего на внутренний рынок может остаться той же.

Ничего не напутал?

Говоря по другому, бюджет будет субсидировать газ за счет больших платежей за транзит.

Ну почему, ты считаеш... (ну если ты считаеш на самом деле так), что с переходом на бабки в расчете... у нас в Гондураззско памаранчивой республике не поднимутся цены на комунальные услуги, на товары связанные с использованием газа???

Вы не хотите задуматься, что цена 1 куба горячей воды поднимится, 1 метр отопления - тоже???

Capricorn сказав(ла):
может и нет, но где логика? цена для Польши 120, а для нас Эдик считает по 150? :) я понимаю что у него стремление показать как нам будет ху...во, но не надо так очевидно врать.
А при чем здесь Польша?? Я вроде слышал о такой же цене, как в Словении .. точно не помню ... но не о польской точно ...

И еще .. предложенные тобой выкладки - это конечно хорошо ... но неужели в вашем правительстве считать разучились??? или может в этих выкладках что то не учитано ... не хочу лезть в дебри .. но по какойто там причине украинская сторона на всех переговорах хотят уйти от такого варианта и все оставить как есть ... странно, правда??? :)

Бармалей, читай выше. устал одно и тоже всем говорить

В общем так:
Действительно нельзя судить обо всех и обо всем по некоторым высказываниям некоторых форумчан :-) :-) :-) С этим полностью согласна!!! Просто когда я писала сообщение, что не хочу ехать на Украину у меня было плохое настроение. Злая я была на некоторые маразматические высказывания... Вот! И еще, пусть они продолжают нести всякую чушь и обижать меня и мою страну! Все равно я люблю Украину и отдельных ее жителей :-) :-)
Эээх, что-то мне детство вспомнилось, Артек...

no13 сказав(ла):
Покупаем мы газ у Туркмении по 40-50$ и пользуемся своим. При переходе на денежные расчеты (если верить всем выкладкам Капри) Украина даже выигрывает, поскольку может на тех же условиях получить больше газа. Тоесть. На цену газа это по идее повлиять не должно. Разжевываю.

....

Тоесть цена газа, поступившего на внутренний рынок может остаться той же.

Ничего не напутал?

Та вроде нет. Кроме может быть одного, Туркмения нам газ не на ковре самолете присылает, а по територии РФ. Делайте выводы
Справка: с Теркмении мы берем 38 млрд кубов в этом году

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Nekto,
Мне было лет эдак 13-14 приблизительно, значит 1996 вроде как :-) Видишь ли я во многих лагерях побывала и какая дружина и отряд могу запросто перепутать, но если мне память не изменяет, отряд или дружина был полевой :-) Тоже был? :-)

Одесса сказав(ла):
Ну почему, ты считаеш... (ну если ты считаеш на самом деле так), что с переходом на бабки в расчете... у нас в Гондураззско памаранчивой республике не поднимутся цены на комунальные услуги, на товары связанные с использованием газа???

Вы не хотите задуматься, что цена 1 куба горячей воды поднимится, 1 метр отопления - тоже???
Мн-н-н-н. Ещё раз - при переходе в расчетах за газ и транспортировку (опираемся на расчеты Капри) Украина остается при своих: она будет плаить за газ примерно столько же сколько россия её платит за транспортировку Какая разница сколько стоит этот газ, если за транспортировку мы от России получаем столько же. Деньги за транспортировку можно давать Нафтогазу для сохранения или медленного изменения цены на газ на внутреннем рынке. Цена на газ для отопления и горячей воды идёт не по ценам для промышленности, а по ценам для населения. Газ для населения идет (в теории) из собственных месторождений.

_Roman_ сказав(ла):
Та вроде нет. Кроме может быть одного, Туркмения нам газ не на ковре самолете присылает, а по територии РФ. Делайте выводы
Справка: с Теркмении мы берем 38 млрд кубов в этом году
Америку открыл ;) Ты бы поискал инфу по ценам лучше.

П каким ценам инфа? Сколько стоит транзит? Очевидно что если мы подымим цену на транзит по своей территории для РФ то и РФ нам подымет до тогоже уровня. Вопрос только в соотношении растояний по нашей земле и по русской

Текущая цена за транзит?

за транзит по казахстанской территории примерно 0,7 доллара за тысячу кубов на сто километров. Всего газ идет по Казахстану около тысячи километров.
И вообще, как я понял, что РФ что Укр покупает газ в азии и продает в европе, т.е. просто говоря спикулируют. Вопрос только в том, кто больше наживется

Назад
Зверху Знизу