Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Вобщем возвращаемся к газу. Кто всетаки объяснит факт того что Украина ничего не теряет от увеличения цены на газ и транзит а втоже время всеми силами отбивается от этого повышения? Есть какие небудь мысли?

А есть подтверждение "всеми силами отбивается"? У вас есть пленки новго "майора мельниченко" с записями переговоров Газпрома и Нафтогаза? ;)

Понимаешь какая деталь, те деньги, которые Нафтогаз получит за транзит, нельзя волевым решением направить в качестве компенсации цены газа на втурненнем рынке: это и потенциальные проблемы с ВТО, в которое мы вступаем и нецелевое (пока другое не определено законом) использование средств. Все это надо решить в Кабмине, потом наверняка протянуть через Раду. Я лично не припомню, что бы кто-то из правительства открыто выступал с категорическим осуждением поднятия цен. А то что это не решили за неделю, дык оно за неделю и не решается. Это все ПМСМ.

Гм. ну выже не будете отрицать факт компенсации цены газа на внутреннем рынке? По заявлениям руководства невтегаза цена компенсируется именно за счет экспорта газа.
Проблема наверно чуть в другом. Если РФ нам подымет цену на газ, то где гарантия что Туркмены не подымут. Вот если подпишут договор лет на 20 с туркменами, то с РФ можно будет говорить с позиции силы, т.е. им транзит газа важнее, чем нам его получение.

Э.... я не понимаю о чем вы. Мы у России газ не покупаем. Синхронное повышение стоимости транзита и стоимости газа ничего не меняет - второе компенсируется первым. Заявление об компенсации откуда?

Туркмены в нас очень заинтересованы - им надо строить газопроводы, что бы не зависить от России. К тому же Ниязов не испытывает по отношению к нам (ПМСМ) особых братских чувств в отличии от путина.

я о том, что 44 бака это цена газа на границе с Туркменестаном, плюс этот газ проходит по территории двух стран. Так вот если РФ тоже подымит цену за транспортировку газа то у нас он может стоить и 70 долариев

Он сейчас стоит где-то 60 с хвостом (граница Украина-россия). Точных цифр под рукой нет.

no13 сказав(ла):
Значит записываем тебя в коммунисты :-)

П.С.
Фраза "произведенный тобой газ" - хит сегоднешнего дня :-)

Извини, но если я коммунист.... то ты больше похож на садомазахиста :-)

Произведенный тобой газ, это добытый газ из недр, перекаченный от месторождения на место продажи (подготовленный) в том виде который устраивает покупателя... (балон, цистерна, труба, сжиженный....) или???

Тыж не думаеш, что труба тянется прям от каждой вышки??? :-)

Одесса, всё в мире относительно. Вот выросла цена на нефть в два раза. Ну и что, теперь обозвать всех нефтетрейдеров спекулянтами? Если завтра придумают способ делать из ****** золото, выростут цены на ******. Это рынок называется. Рынок заканчивается там, где начинаються монополии.

no13 сказав(ла):
Э.... я не понимаю о чем вы. Мы у России газ не покупаем.
Ха, это мы щас называется не покупаем, а берем по бартеру, а завтра будет:
нам деньги за транспортировку мы теже деньги за газ. А это называется покупать. И тотже ниязов скажет а какого х@я, я тоже хочу по такой цене продавать и опа, мы попали.

no13 сказав(ла):
Одесса, всё в мире относительно. Вот выросла цена на нефть в два раза. Ну и что, теперь обозвать всех нефтетрейдеров спекулянтами? Если завтра придумают способ делать из ****** золото, выростут цены на ******. Это рынок называется. Рынок заканчивается там, где начинаються монополии.

Так относительно, яж не против :пиво:
Но сам проанализируй, ты пишеш "из ******... делать", но газ то мы не делаем, мы его ****им - Хвала "Святой" Юлле, и получаем по бартеру - спасибо России :-)

no13 сказав(ла):
Почему спекулируют, что за брежневская терминология? ;)
Кстати интересно ... из твоей фразы следует, что ты продолжаешь мыслить брежневскими категориями.. раз считаешь, что спекуляция - это брежневская терминология ...

Поройся в экономических обозрениях ... там очень часто можно встретить слово "спекулятивный" ... а вот про Брежнева там никто не вспоминает ... :-)

Бармалей, не знаю что тебе прочиталось, но если помнишь, во времена оного товарища любой человек, пытающийся заниматься торговлей автоматически получал лейбл спекулянт. Именно это я хотел сказать. Спекуляции бывают (а разве я это отрицал?), но не всякая перепродажа спекулятивна.

Да в **** будет Украина если будет рыночная цена на газ.
Она останется при своих ( как и россия) если брать в расчет только плату, бартер за транзит. Но она ведь потребляет гораздо больше этого бартера.
Наивные оранжевые парни неужели вы думаете что если россия будет брать с Украины за газ 130$( пусть и не 150) то туркмены пожалеют вашу оранжевую ******у и не станут поднимать цену на газ выше 56$.
Кстати говоря вы туркменским газом почти не пользуетесь. Дело в том , что газ который идет из Туркмении, он идет к нам в Россию. Им пользуются те регионы России которые находятся не далеко от Туркмении. россия же в свою очередь поставляет такое же колличество газа вам на Украину, ну и он считается как бы Туркменским.

О, ещё один открыватель Америки. Это называется замещение и используется очень часто.

Но самое главная проблема для Украины состоит в том , что бы сохранить объем транзита. Ведь если этот объем уменьшится ( а он через несколько лет уменьшится) то и объем газа за транзит станет меньше.
Скоро ( по плану в августе) начнется строительство СЕГ по дну Балтики, а это 30 млрд.куб. При успехе этого проэкта могут проложить и вторую нитку. Поляки лоббируют проложение второй нитки газопровода который идет по Белорусии, это еще 30 млрд.куб.
Так , что через лет 5 ваша оранжевая ******а покроится инеем.

--------------------------О, ещё один открыватель Америки. Это называется замещение и используется очень часто.----------

Но13 мне просто смешно слышать когда говорят " типа договоримся с Туркменами , что бы Рашу побоку". Одно слово :******КИ.

Ну и форум!
Шось усэ чёрнэ. Шо у вас тут горiло?

"Друзьям" России посвящается (интересную статейку нарыл)
Посилання видалено

Barmaley сказав(ла):
"Друзьям" России посвящается (интересную статейку нарыл)
Посилання видалено

Броня крепка и танки наши быстры.
В тайных шахтах уже куётся ****** возмездия.
Воевать мы будем малой кровью и на территории противнка.
Ураааааа!!! :-) :-) :-)

ха черточка ха черточка ха....восклицательный знак

Назад
Зверху Знизу