Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Ну чо оранжы . Как Газпром хотел так и стало.
А хотел он по 160 , ну или в качестве оплаты за транзит . Получилось и так и сяк.
Биииииииилядъъъъ к марту разденим вас оранжей нахрен.

Посилання видалено

"Газпром" поделился с Украиной по-матерински
// За пропавший газ с концерном расплатится его дочерняя компания

Фото: Александр Течинский
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко на пресс-конференции в Киеве

дружба народов
Вчера "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" объявили о решении проблемы 7,8 млрд кубометров российского газа, пропавших в прошлом отопительном сезоне, а в июне найденных в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины. "Газпром" зачтет в качестве оплаты за транзит 2,55 млрд кубометров газа, а еще за 5,25 млрд кубометров получит $800 млн от RosUkrEnergo, совладельцем которой он является. В итоге с учетом планов по росту транзита газа через Украину формально дефицит газового баланса страны сводится всего к 1,25 млрд кубометров. Однако в минпромэнерго Украины уверяют, что "дыра" составляет около 5 млрд кубометров. Вероятно, 7,8 млрд кубометров потерянного газа в ПХГ страны все-таки нет.
Как неоднократно сообщал Ъ, в ПХГ Украины должно храниться 7,8 млрд кубометров российского газа, однако прошедшей зимой "Нафтогаз" не удовлетворил ни одной из 40 заявок "Газпрома" на отбор своего ресурса. В середине июня глава НАК Алексей Ивченко подтвердил наличие этого объема газа в украинских ПХГ и предложил вернуть его равными долями в течение трех кварталов, но с дисконтом в 40%. Однако "Газпром" не согласился с размером дисконта и в одностороннем порядке произвел зачет 7,8 млрд кубометров газа в счет товарной части оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины. После чего "Газпром", уже поставивший к этому моменту в страну 14,1 млрд кубометров газа, уведомил украинского партнера, что до конца года поставит не более 1,1 млрд кубометров.

После этого решения в газовом балансе Украины образовалась "дыра" в объеме 7,8 млрд кубометров. Чтобы решить эту проблему, правительство Украины приостановило реэкспорт газа с 1 июля, что позволяет сэкономить 2,8 млрд кубометров до конца года (в первом полугодии "Нафтогаз" экспортировал 2,2 млрд кубометров). "Нафтогаз" провел переговоры с "Транс Нафтой" и RosUkrEnergo о покупке в сумме 11 млрд кубометров газа.

Газовый баланс Украины на 2005 год, согласно информации, опубликованной НАК "Нафтогаз Украины" в марте, складывается из 20,1 млрд кубометров внутренней добычи, более 36 млрд кубометров поставок из Туркмении и 23 млрд кубометров, поставляемых "Газпромом" в счет товарной формы оплаты за транзит. При этом внутреннее потребление в стране составляет около 75 млрд кубометров (74,5 млрд в 2004 году), и еще 5 млрд кубометров газа страна экспортирует.

Вчера вечером и. о. председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков и зампредправления "Нафтогаза Украины" Андрей Лопушинский подписали пакет документов, которые должны решить украинские газовые проблемы. Как пояснил вчера глава "Газэкспорта" Александр Медведев, 2,55 млрд кубометров газа будет зачтено Украине в счет оплаты "Газпромом" транзита газа, а оставшиеся 5,25 млрд переоформлены как долг "Нафтогаза" перед RosUkrEnergo (СП Газпромбанка и австрийской Raiffeisen Investment), которая вернет за них "Газпрому" $800 млн (более $150 за 1 тыс. кубометров). И "Нафтогаз" в 2005-2006 годах должен обеспечить экспорт этого газа.

Это значит, что до конца года российский газовый монополист поставит на Украину не 1,1 млрд кубометров газа, а 6,35 млрд кубометров. В результате дефицит, согласно обнародованной ранее величине баланса, снижается до 2,55 млрд кубометров. Однако стороны также договорились об увеличении объема транзита в 2005 году на 8 млрд кубометров и в 2006 году – на 8-11 млрд кубометров, что принесет Украине дополнительно ежегодно 1,3 млрд кубометров газа в качестве платы за транзит. Таким образом, дефицит газового баланса Украины в этом году составит всего 1,25 млрд кубометров при сохранении запланированных ранее объемов добычи газа внутри страны и поставок газа из Средней Азии.

Вчера в "Нафтогазе" официально не комментировали достигнутые договоренности. Однако источник Ъ в компании сообщил, что реальный дефицит газа в стране составит порядка 5 млрд кубометров при сохранении запрета на реэкспорт. Такая ситуация могла сложиться только в одном случае: если 7,8 млрд кубометров газа нет в хранилищах Украины. И RosUkrEnergo призвана в данном случае организовать схему возврата средств "Газпрому" за "потерянный" газ. Источник в "Нафтогазе" очень осторожно вчера намекнул, что "Нафтогаз" "может поднять из ПХГ в четвертом квартале этого года не более 1,7 млрд кубометров, в первом и четвертом кварталах 2006 года – еще 3,4 млрд кубометров".

Поэтому будут продолжены переговоры с RosUkrEnergo и "Транс Нафтой" о закупке дополнительных объемов топлива, и, по данным Ъ, хотя бы один из них должен быть подписан на этой неделе.

НАТАЛИЯ Ъ-ГРИБ, РЕНАТА Ъ-ЯМБАЕВА, ДЕНИС Ъ-СКОРОБОГАТЬКО

------------

Грузия нашла свою Империю зла

Руководство Грузии обвинило Россию в государственном терроризме и покушении на президента Соединенных Штатов. В отношениях Москвы и Тбилиси случился самый крупный за всю их историю разлад.

Понедельник стал в Грузии антироссийским днем. За одно утро грузинские руководители обвинили Москву сразу в нескольких громких преступлениях, каждого из которых достаточно, чтобы россия была исключена из ООН и против нее были введены международные санкции.

полностью тут
Посилання видалено

Маразм крепчал ... по моему ребятки заигрались в поисках внешнего врага ... ну и ляпнули фигню .... а если их заставят ответить за свои слова?

Barmaley сказав(ла):
Маразм крепчал ... по моему ребятки заигрались в поисках внешнего врага ... ну и ляпнули фигню .... а если их заставят ответить за свои слова?
Посилання видалено

мне интересно как мерикосы себя поведут.. ;)

Nekto сказав(ла):
Посилання видалено

мне интересно как мерикосы себя поведут.. ;)

Да уж ... теперь ждем заявлений администрации США .. если они хотя бы намекнут о своем одобрении, то война будет ...

Замечательно то, что кидал гранату в Буша арменин.

observer сказав(ла):
Замечательно то, что кидал гранату в Буша арменин.
То, что кидали гранату в Буша - действительно замечательно.
Хорошо-ли что армянин - не знаю, был-бы кто другой может всё-таки попал-бы.

Маразм крепчал (С )Barmaley)

Barmaley сказав(ла):
Маразм крепчал ... по моему ребятки заигрались в поисках внешнего врага ... ну и ляпнули фигню ....

Грузинские пограничники Ахалцихского регионального управления в Ниноцминда на границе с Арменией остановили колонну с российской военной техникой.

Как сообщили РИА "Новости" в четверг в Департаменте охраны госграницы МВД Грузии, колонна передвигалась с плановыми пропусками, но при проверке техники пограничники обнаружили неучтенное вооружение.

Колонна состояла из четырех грузовых автомашин и четырех единиц бронетехники. "При проверке в БРДМ (бронированной разведывательно-дозорной машине) обнаружен один пулемет ПКТ и сигнальный ********. Колонна остановлена для выяснения ситуации", - сказал представитель пресс-службы погранведомства Грузии.

Через несколько часов задержанной российской военной автоколонне было разрешено следовать по маршруту. Как сообщил журналистам в Тбилиси заместитель начальника грузинского пограндепартамента Корнелий Салия, "российское военное командование представило документы, подтверждающие, что на боевых машинах, следующих в составе колонны, пулемет и сигнальные пистолеты являются штатным вооружением".

Посилання видалено

вообще ****** эти грузины....
у меня впечатление что Моська пытается укусить Слона. Остается надеятся что Слон окажестя достаточно мудрым....

Я боюсь, что слону надоест быть мудрым ....
Грузинская сторона настаивала, чтобы первым объектом, который необходимо передать им был полигон, на котором возможна погрузка техники на корабли. Такой полигон там единственный. И настояли в конце концов. Теперь препятствуют продвижению сухопутных колон. Мне кажется, что они сделают все возможное, чтобы наши не успели вывезти всю технику и ****** и попытаться захватить их. Дай бо чтобы я ошибался ....

Barmaley сказав(ла):
Я боюсь, что слону надоест быть мудрым ....
И чем это грозит моське?
Ты хотел бы, чтобы началась ещё одна война?
А ты представляешь себе последствия этой войны для России? (о последствиях для других народов русскому Ивану задумываться не положено)
Как вариант похоронить рашу - самый наверно быстрый и лёгкий.
Barmaley сказав(ла):
Грузинская сторона настаивала, чтобы первым объектом, который необходимо передать им был полигон, на котором возможна погрузка техники на корабли. Такой полигон там единственный. И настояли в конце концов. Теперь препятствуют продвижению сухопутных колон. Мне кажется, что они сделают все возможное, чтобы наши не успели вывезти всю технику и ****** и попытаться захватить их. Дай бо чтобы я ошибался ....
Да что с того, что захватят ржавые БТРы?
Вам большой убыток? Ничего, контрабанда оружия через Чечню компенсирует. Правда, это идёт не в бюджет, а в карманы лично пупке и иванову...

Longer сказав(ла):
И чем это грозит моське?
Ты хотел бы, чтобы началась ещё одна война?
А ты представляешь себе последствия этой войны для России? (о последствиях для других народов русскому Ивану задумываться не положено)
Как вариант похоронить рашу - самый наверно быстрый и лёгкий.
Грузии - Окончательной экономической разрухой и многолетней экономической отсталостью.. это в худшем варианте ... или экономической блокадой, т.е. лишением огромного рынка сбыта - это в лучшем случае ...

И еще .. где ты видел, чтобы я призывал к войне с Грузией????? Привети факты.. хоть раз ...
Война - это всегда плохо .. и для проигравшей стороны и для победившей... то, что победившей будет россия я не сомневаюсь .... конечно в России будет меньше денег выделятся на соц. программы, появятся недовольства .... но история учит, что перед лицом опасности русский народ сплачивается ... в конечном итоге россия выкарабкается гораздо быстрее ...
Так что твои мечты о похоронах РОССИИ не осуществятся...

Longer сказав(ла):
Да что с того, что захватят ржавые БТРы?
Вам большой убыток? Ничего, контрабанда оружия через Чечню компенсирует. Правда, это идёт не в бюджет, а в карманы лично пупке и иванову...
Во первых .. там не ржавые БТРы .. т.к. там зона конфликта, то там находится боеспособная и современная техника (грузины в отличие от тебя это прерасно понимают ). Для России это не очень большой убыток..т.к. у нас их еще достаточно не на одну Грузию ... а вот нищей грузинской армии это большое подспорье ... тем более нахаляву.
Контрабанда оружия через Чечню как раз ведется через Грузию и т.д. но совершенно в другую сторону... а вот россия всеми силами этот поток перекрывает.

И последнее .. про карманы... откуда инфа???? у тебя есть факты??? если есть.. то давай ознакомимся.. Если это твои личные домыслы - то оставь их при себе..

ПыСы Те бя же просили... более уважительно относится к нам ... и не допускать оскорблений нашей страны, избранного нами президента ... Убери пожалуйста из своего лексикона слова "раша", "пупка" и т.п. Чесслово ... я уже устал быть терпимым и политкоректным ....

Да нет все не так.
Моська пытается укусить слона в то время когда слон на нее срет. Она , эта моська только из кучи вылезет , а на нее сново такая же куча летит.
россия и вправду не чего не может сделать , что бы в Грузии жилось хуже. ПОТОМУ , ЧТО ОНИ И ТАК В ПОЛНОМ ГААААААААААААВНЕ. Была республика самая богатая стала самая бедная. Вот это и есть наказание "моське", мой оранжевый друг.

Barmaley сказав(ла):
Грузии - Окончательной экономической разрухой и многолетней экономической отсталостью.. это в худшем варианте ... или экономической блокадой, т.е. лишением огромного рынка сбыта - это в лучшем случае ...
путин не вечный, как только этот мутант сойдёт с политической арены, так сразу россия получит шанс стать нормальной страной, а нормальная страна ссориться с соседями не будет.
Грузия отсталая и сейчас, так что особого изменения в худшую сторону не будет. А вот для России ещё одна война обернётся окончательной катастрофой. Самый наихудший вариант - распад государства, потому что стоит только России начать ещё одну войну, как на неё со все сторон обрушатся сокрушительные удары, и никакое ядерное ****** не поможет.
А армии у России нету, никто не будет защищать амбиции сумасшедшего маньяка ценой своей жизни.
Barmaley сказав(ла):
И еще .. где ты видел, чтобы я призывал к войне с Грузией????? Привети факты.. хоть раз ...
Война - это всегда плохо .. и для проигравшей стороны и для победившей... то, что победившей будет россия я не сомневаюсь ....
Победившей в каком плане? россия когда-нибудь побеждала в войнах?
Всякий раз это была пиррова победа, потому что победа для России всегда означала страшные человеческие потери (даже копеечная цена жизни в России не компенсирует этих потерь) и чудовищное экономическое отставание.
Но я уверен - путин умнее, чем хотелось бы всяким *****ам в самой России и за её пределами, и он не пожертвует страной.
Barmaley сказав(ла):
конечно в России будет меньше денег выделятся на соц. программы, появятся недовольства .... но история учит, что перед лицом опасности русский народ сплачивается ... в конечном итоге россия выкарабкается гораздо быстрее ...
Так что твои мечты о похоронах РОССИИ не осуществятся...
Это не мечты, это один из вариантов развития событий. Просто довели вашу страну до ручки. Я желаю России процветания, и оно наступит после смены курса.
Barmaley сказав(ла):
Во первых .. там не ржавые БТРы .. т.к. там зона конфликта, то там находится боеспособная и современная техника (грузины в отличие от тебя это прерасно понимают ). Для России это не очень большой убыток..т.к. у нас их еще достаточно не на одну Грузию ... а вот нищей грузинской армии это большое подспорье ... тем более нахаляву.
Контрабанда оружия через Чечню как раз ведется через Грузию и т.д. но совершенно в другую сторону... а вот россия всеми силами этот поток перекрывает.
"Наивный чукотский юноша" (с)
Теперь мне понятно многое из всего, что ты говорил - ты просто слепой котёнок.
Barmaley сказав(ла):
И последнее .. про карманы... откуда инфа???? у тебя есть факты??? если есть.. то давай ознакомимся.. Если это твои личные домыслы - то оставь их при себе..
Это не домыслы. В России всегда была Самая Главная Военная Тайна. Которую все всегда знали. Так вот в данный момент эта тайна заключается в том, что война в Чечне крайне выгодна высшему руководству России - путин и его окружение, а также те, кто в доле (Кадыров) зарабатывают на этом колоссальные бабки. А простые люди гибнут.
Потому этот режим и есть один из самых зверских и бесчеловечных за всю историю человечества. А следовательно, конец его неизбежен, несмотря на один парадоксальный фактор - русским нравится быть мясом.

Останнє редагування:
Лонгер где ты был когда боженька мозги давала?
В Грузии будут воевать грузины с грузинами, ну и еще чечены. Конечно часть денег на это будут российскими , но другая часть будет мусульманская. По Грузии пойдет нефть в Джейхан, и эта нефть для некоторых стран как кость в горле.
Заметь Лонгер , что нынешнее руководство Чечни это бывшие бандиты. Их заинтересовали , перевербовали ,ну им сейчас я думаю неплохо. Так же не плохо будет тем оставшимся бандитам которым ФСБ предложит повоевать в Грузии. Ну там вы повоюйте , а вашему тейпу в Чечне чо нибудь перепадет.
Лонгер , маятник уже идет в другую сторону. Он идет вам оранжем, Саакам прям в ******у. Приятной ночи мой оранжевый друг.

Если б ФСБ воевало чужими руками, я б их даже уважал.
Но сколько на каждого бандита приходится трупов русских солдат? 1 к 100 - наверно это минимум.
Это всего лишь Чечня. А Грузия для России - это непобедимый соперник.
Маятник именно что в другую сторону качнётся - и тогда фсбшники получат своё сполна.

Лонгер в Чечне погибают прежде всего мирные жители т.е чеченцы , они от этих войн пострадали больше всего.
Советую тебе , хоть это и будет для тебя неприятно, смотреть в настоящее и будущее, а не в прошлое.
Лонгер ты чо то мельчаешь , 1 к 100 , да долбонул бы сразу 1 к 1000000. Ведь в твоих мечтах при таком раскладе России быстрей не станет.
Извини , что испортил настроение.

А что, есть?
Покажи мне её.
То, о чём пишут каждый день в прессе - о избиении солдат офицерьём, о самоубийствах, о бандитизме, о геноциде в Чечне - это не армия, это разложившийся, неконтролируемый бессмысленно жестокий сброд.
Следует помнить, что армия отражает общую ситуацию в стране...

Назад
Зверху Знизу