Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"друзья" россии.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
no13 сказав(ла):
Ещё ранее опубликованному:
Посилання видалено
....
СПРАВКА. Экспорт электроэнергии в страны Восточной и Центральной Европы за пять месяцев 2005 года увеличился на 10,7% (181,6 млн кВт-ч.) и составил 1877,8 млн кВт-ч.

Контракт между НАЭК "Энергоатом" и "Интер РАО ЕС" предусматривает поставку электроэнергии в РФ до 500 млн кВт-ч. в месяц. Планировалось, что в текущем году экспорт электроэнергии в Россию может достичь 6 млрд кВт-ч.

Согласно проекту Стратегии развития ТЭК Украины до 2030 г., экспорт электроэнергии в период 2005-2010 гг. будет оставаться на уровне 11,3 млрд кВт-ч. в год. Увеличение экспортных поставок ожидается с 2015 г., которые к 2030 г. достигнут 25 млрд кВт-ч. в год. Импорт электроэнергии не предусматривается.
Посилання видалено

Дочерняя компания РАО "ЕЭС России" "Интер РАО ЕЭС" отказалась от закупки электроэнергии на Украине из-за повышения цен, передает РИА "Новости".

Бармалей, я читал, но нашу новость нашел раньше. Тут наверняка встает вопрос, кто потерял больше. Я ответа пока не знаю.

Bob32 сказав(ла):
и что там делают? а ну ка расскажи!

а ты знаешь, что КПД лучшей в мире турбины для газотрубинных ТЭЦ американской компании General Electric (в которой, кстати, я сейчас работаю) лишь на несколько процентов выше КПД турбины ОАО"Пермские моторы"? это физика - у девайсов данного типа есть предел КПД. выше него не прыгнешь.
Не только КПД тубрины определяет энергзатраты ЖКХ, если уж о нем речь. Я точно знаю, что реальные потери в некоторых участках харьковских теплосетей достигали в недалеком прошлом 40-50%. По разным причинам (и плохие сети и потери крупного потребителя ...).

Bob32 сказав(ла):
нет на сегодняшний день таких технологий, которые могли бы обогреть и осветить Украину за три или даже в два раза меньшие деньги. НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.[./quote]А ей это и не надо, ей надо снизить энергозатраты.

Bob32 сказав(ла):
можно путём многомиллиардных (обращаю внимание - МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ) инвестиций уменьшить потери, улучшить КПД и получить экономию в 5 процентов - но это не покроет дополнительных затрат в случае увеличения стоимости энергоносителей на 200 процентов.
5%???? Откуда взята эта цифра?

Bob32 сказав(ла):
да, это не означает, чт оне надо внедрять эти технологии - НАДО.

но те, кто говорит, что можно этим путём решить проблему с обеспечением Украины энергоносителями - элементарно ВРУТ. или промывают мозги электорату.
Снижение потребления этих самых энергоносителей в результате внедрения не столько новых, сколько оптимальных по энергозатратам технологий.

Bob32 сказав(ла):
не надо звездеть! на сегодняшний день известо то, что газ *******а Украина.
Ну ... это уже прогресс. В прошлый раз мы вроде бы не смогли договориться по этому поводу. Я бы все же выражался конкретнее - *******а газ НАК "Нафтогаз".

Как помаранчи враждуют с Россией:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боб прокомментируй циферки ниже:

Запланированный транзит российского газа по территории Украины в 2005 году составляет 128,1млрд.кубометров по цене 1,09у.е. за 1тыс. кубометров на 100километров транзита.
Европейская (польская) цена за транзит - 2,74у.е.
Итого Украина выигрывает в случае повышения цен на транзит до польского уровня: (2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)=2,11млрд.

Запланированный объём поставок российского газа в Украину в 2005году составляет 23млрд кубометров по цене 50у.е. за 1000кубометров.
При поднятии цены до 140у.е. (среднеевропейская цена продажи газпрома в 2004м году _с учётом транзита до страны-потребителя!!!_) Украина переплатит: (140-50)*23 000 000=2,070млрд. у.е.
При поднятии цены до 120у.е. (ГазПром для Польши) Украина переплатит: (120-50)*23 000 000=1,610млрд. у.е.

Таким образом:
при поставкам по среднеевропейским ценам Украина ВЫИГРЫВАЕТ 2,11-2,070=40млн долларов.
при поставках по польским ценам Украина ВЫИГРЫВАЕТ 2,11-1,61=500млн долларов.
при поставках по ценам стран Балтии (до 100у.е. за 1000кубометров) Украина ВЫИГРЫВАЕТ ещё больше.

Капри, огласи источник!!!!

Патрик, включи мозги, сходи по ссылке. Почитай. Делегацию представлял зам главы ОДА, а не Кушнарев. Если ты веришь в поставки газа для части Украины по льготным ценам, то у меня к тебе вопросов больше нет. Но наверняка есть у психиатра :-)

2no13

В Украине в три раза вырастут цены на газ

Цена поставок российского газа на Украину может возрасти к 2006 году до $160 за тысячу кубометров с $50.

Об этом сообщил источник, знакомый с прошедшими в понедельник в Москве переговорами председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко.

По имеющейся информации, на предыдущих встречах, в том числе с президентом Украины, были достигнуты договоренности о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами с 2006 года по ценам и тарифам, соответствующим европейскому уровню, передают РИА «Новости».

Украинская сторона в настоящее время анализирует эту информацию и готовит предложения по возможной ставке транзита.

Напоминаем, что «Газпром» с 2002 по 2004 годы ежегодно поставлял НАК «Нафтогаз Украины» 23-26 миллиардов кубометров газа в качестве оплаты за транзит. При этом цена российского газа составляла $50 за тысячу кубометров, а ставка за транзит - $1,09 за тысячу кубометров на 100 километров.

Согласно протоколу об объемах и условиях транзита на 2005 год поставки запланированы в объеме 23 миллиардов кубометров на тех же условиях. Объем транзита российского газа по территории Украины должен составить 128,1 миллиарда кубометров.

Посилання видалено

Для особо"продвинутых"повторю.Кучка памаранчей,даже если среди них есть и глава ОДА и его замы,не делают наш город памаранчевым.
а кто делает наш город голубым? бывший губернатор?

Patrik сказав(ла):
Для особо"продвинутых"повторю.Кучка памаранчей,даже если среди них есть и глава ОДА и его замы,не делают наш город памаранчевым.
Тогда перефразируем в соответствии с твоим утверждением новость:

Как помаранчи враждуют с Россией: Посилання видалено.
Так устраивает?

Patrik сказав(ла):
Для тех же "продвинутых".На канале ТВЦ прозвучало сообщение........
И что? Я тебе намекну, где глюк. Попробуй проилистрировать, каким образом россия будет продавать газ части Украины по льготным ценам. А на ТВЦ не говорили, что президент России распорядился сократить рабочий день в восточной и юго-восточной части Украины до 7 часов?
:-)

Останнє редагування:
Мнн-н-н-н. Как с синими тяжко. Зам. главы ОДА почему потерял?

П.С.
Одно хорошо, Патрик после второго ответа таки сходил по ссылке и прочитал текст. Правдо понял не все.

Patrik сказав(ла):
Понимая,что ума тебе это всё равно не прибавит,отвечу тебе ещё раз.Читай пост №145 <<<даже если среди них есть и глава ОДА и его замы>>>
Патрик, ты тупой. Новость о том, что помаранчевая власть Харьковской области принимает участие в российской ярмарке, а не о том, что харьков помаранчевый. Перечитай. Я перевел на твой "синий язык" заголовок новости, но ты все равно не врубился.

Харьков. А кто его представлял? Кушнарев? Или помаранчевая власть, которая собирается (с твоих слов) воевать с Россией?
[04.07.2005] Харьковская облгосадминистрация награждена дипломом лауреата V Коренской ярмарки в номинации «За достижения во внешне-экономической деятельности»
...Харьковскую область на Международной ярмарке представляли 17 ведущих предприятий, среди которых «Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе» «Завод им. Малышева», завод «Коммунар», «Харьковская бисквитная фабрика», «Хлебзавод «Салтовский» и др.

В этом году на открытой площадке ярмарки Харьковский тракторный завод представил модельный ряд из четырех базовых тракторов нового поколения. Кстати, в течение этого года в Курскую область уже поставлено 500 машин производства ХТЗ.

Всего за 5 месяцев текущего года внешний товарооборот Харьковской области с Российской Федерацией вырос на 28% и составил 169 млн.дол.

Как отметил глава харьковской делегации, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, соглашение, подписанное два года назад между Харьковской и Курской областями, выражает нашу политическую волю и способствует сотрудничеству в промышленной отрасли, сельском хозяйстве и социальной сфере. Подтверждением этому являются многочисленные соглашения и контракты между предприятиями и фирмами, учебными заведениями и сельхозпроизводителями. ...
Посилання видалено

Останнє редагування:
Интересная статья попалась, причем источник российский. Посилання видалено. В кратце: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в лидерах по инфляции Украина (14%), Азербайджан (13,6%) и россия (13,4%). Ну если с первой все понятно - проблемы переходного периода+грехи прежней власти+неслаженая работа правительства(по версии оранжевых) или просто набивание карманов по версии синих, то ... откуда такая инфляция в России? Особенно учитывая рост цен на нефть?

Рост ВВП: Азербайджане - 16%, в Белоруссии - 8,9%. в Армении - 8,5%, в Таджикистане - 7,5%, в России - 4,8%, на Украине - 4,7%, в Киргизии - 3,3%.

П.С.
Эте не наезд на Россию, тем более что текст/цифры ваши (российские). Я просто сравниваю ситуацию в двух странах. Про одну из них (Украину) синие говорят что в ней все плохо и будет ещё хуже. Про другу они же говорят что всё в ней хорошо и будет ещё лучше. Но цифры ...

Останнє редагування:
Patrik сказав(ла):
Тебя это не должно волновать,тем более что ты не харьковчанин.Думай лучше о газе.Вот тебе статейка
Посилання видалено
Интресно а куда это вы меня уже пожить забросили?
уж не Бобруйск ли?

Патря ты ваще с головой дружишь? или выходные удались и в понедельник мозги отдыхают?

О газе у нас есть кому думать. Этим занимается Боб .

Patrik сказав(ла):
Тебя это не должно волновать,тем более что ты не харьковчанин.Думай лучше о газе.Вот тебе статейка
Посилання видалено
и что в этой статье нового, того что никто не знал?
Я понимаю что выходные у вас выпали из памяти, но это не повод бросаться ссылками на БОЯНы.

no13 сказав(ла):
Не только КПД тубрины определяет энергзатраты ЖКХ, если уж о нем речь. Я точно знаю, что реальные потери в некоторых участках харьковских теплосетей достигали в недалеком прошлом 40-50%. По разным

5%???? Откуда взята эта цифра?

Снижение потребления этих самых энергоносителей в результате внедрения не столько новых, сколько оптимальных по энергозатратам технологий.

определяет не только КПД турбины. потери на теплотрассах тоже важны. и бороться с ними нужно, причём, при любой цене за газ.

но мы говорили, если вы помните, о передовых технологиях или альтернативных источниках энергии, которые позволят Украине снизить энергозатраты и покрыть денежный дефицит в случае повышения цен на газ до мирового уровня.

я попытался показать, что покрыть 5-ти процентной экономией (за счёт внедрения передовых технологий) повышение цены на 200 процентов не получится.

5 процентов - это округлённая в большую сторону экономия, которая получится при внедрении самых совершенных газотурбинных установок.

no13 сказав(ла):
... откуда такая инфляция в России? Особенно учитывая рост цен на нефть?

А если подумать??? Если вспомнить причины инфляции.... то как раз виноват рост цен на нефть ... цены растут ... идет огромный приток денег в экономику .. как ни пытаются их заморозить в стаб. фонде .... все не заморозишь ... эти деньги, в конечном итоге, попадают в карманы граждан, которые начинают их тратить на личные нужды ... а так как у людей больше денег, то и цены соответственно растут (это же рынок) ... это первое ... второе - т.к. идет повышение мировых цен на энергоносители... то они дорожают и на внутреннем рынке ... а за ценами на газ, бензин и т.п. растут цены на все остальные товары .... вот тебе и инфляция ...

У нас более 50 % инфляции в 2005 году это реформа ЖКХ. Я за квартиру стал с 1 января платить больше на 60% . Вот из-за этого и такой большой процент инфляции.
Мне интересно: у вас тоже реформа ЖКХ?

Capricorn сказав(ла):
Боб прокомментируй циферки ниже:

во первых - *** мне это комментировать? сам запостил - сам и комментируй.

во-вторых - поясни плз в формуле
(2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)

для чего мы умножаем на 1000 и делим на 100.

--------------------------
Запланированный транзит российского газа по территории Украины в 2005 году составляет 128,1млрд.кубометров по цене 1,09у.е. за 1тыс. кубометров на 100километров транзита.
Европейская (польская) цена за транзит - 2,74у.е.
Итого Украина выигрывает в случае повышения цен на транзит до польского уровня: (2,74-1,09)*128 100 000*(1000/100)=2,11млрд.------
---------------------------

Назад
Зверху Знизу